(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Господа, а не понты ли всё это? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5151)

Dr Croak 10.06.2009 13:40

Ну, торговец, который ждет, чтобы к нему пришли, ничего в торговле не понимает!

Rasch 10.06.2009 13:45

Так вот в этом и большая разница, Сергей. Молодым вином, как и самогоном, о котором не так давно у нас были бурные дебаты, можно баловаться лишь строго в привязке к конкретному мастеру и у него дома. Но это всего лишь кустарное производство, поддерживающееся даже не столько качеством продукта (я ни в коем случае его не отрицаю), сколько самой атмосферой и авантюрностью этого мероприятия. В таком случае Вам правильнее противоставлять себя не винной индустрии, а всевозможным винным ресторанчикам, предлагающих своим посетителям попробовать именно их домашнее вино, которое более нигде найти невозможно. Но надо понимать, что это всего лишь экзотика и самообман - основополагающую роль в этом вопросе играет именно подача этого вина посетителям, как изюминки заведения, а отнюдь не его органолептические качества.

Cassie 10.06.2009 14:05

Сергей, это Вы противопоставляете меня, малую козявку виноделия, винной индустрии. Смею Вас уверить, она меня и не замечает. Я пытался противопоставить отечественную винную индустрию мировой. Чувствую, что неудачно. Что касается " только дома". Уже сейчас я рассылаю треть объёма продукции постоянным клиентам по Украине. Далее, я думаю, это будет большая часть. Трудно, извините, ноженькам по пляжу ходить. И, думаю, на таком "самообмане", вполне можно прожить счастливую и полную творчества жизнь. В европе, думаю, многие виноделы хотели бы оставаться мелкими, как их деды и прадеды, да обстановка не позволяет. Вот и "кучкуются" под известную марку.

Polly Isti 10.06.2009 14:11

Теперь вернемся к развитию производства. Что происходит? Ваше вино из доступного массового сегмента, как Вы уже писали ранее, в результате легализации дорожает в 4-5 раз и попадает в нишу порядка 20 долларов за литр. То есть с учетом импорта, накладных расходов и интересов импортера и розницы могу сказать, что цена этого вина в Российском магазине выльется минимум в 60 долларов за бутылку. Но позвольте, это уже ценовой сегмент качественных вин, которые в нашей стране, к сожалению, покупают уже единицы, так что говорить о доступности продукта весьма сложно... И при всем уважении к Вашему продукту я не вижу у него никаких шансов конкурировать с продукцией виноделов в пятом поколении той-же Франции, для которых вся их жизнь это вино и которые к своим достижениям, успехам и признанию шли не одну сотню лет.

Kent C stv 10.06.2009 14:18

Я ж тут вам и стишки, и сказочки, только бы вы о Крыме вспомнили! Мы ж , русские, тут в Крыму живём в условиях украинской оккупации, российского забвения и татарского нашествия. А Вы ещё и вино наше ругаете, немногое из того, что у нас осталось. И желаете сделать из меня главную общественную опасность года. Да я же никак не могу Вам в Ваших ресторанах помешать пить то, что Вы пожелаете! На здоровье. А нам останется наша истина в нашем вине. Перефразируя Пушкина: Нет, весь я не умру! Душа в бездонной бочке мой прах переживёт, и подведёт итог, и славен буду я, доколе в погребочке пить будет хоть один питок!

Solo 10.06.2009 14:29

Сергей, о легализации я стараюсь не думать, как стараются не думать о страшном суде. Для того, чтобы пойти на такие мытарства, нужно производить двести- триста тонн вина. Хотя бы. А мы тут каждую ягодку руками перебираем. Максимум можем дойти до 5 000 литров. Из них может быть 1 000 будем выдерживать. О каких поставках можно говорить? Поэтому и собираем вокруг себя любителей нашего вина. Только на них и надеемся!

Otto Gvof 10.06.2009 14:37

Сергей, я ни в коем случае не пытаюсь принизить достоинство того дела, которым Вы занимаетесь. Более того, готов всячески поддержать Ваше начинание, Ваше терпение, Ваш творческий подход и Ваши усилия, в любом случае способствующие развитию винного дела в Крыму. Но, мне очень важно, чтобы мы Все могли составить правильное представление о чем собственно мы говорим и в чем именно та большая разница, отделяющая Великие вина от домашнего виноделия, а тем более от дешевого ширпотреба, заполонившего наши рынки.

Kitty 10.06.2009 14:38

Почему именно импортные вина заслужили себе главное место у истинных ценителей? Да просто потому, что тот этап развития, который сейчас проходите Вы они прошли несколько веков назад. Ведь даже если взглянуть на новый свет, то бурное развитие и мировое признание эти вина получили лишь благодаря применению опыта, знаний, технологий и людей, происходящих именно из старого света со всеми вытекающими из этого последствиями. То есть выскочили на всем готовеньком, присовокупив к этому особенности своего климата, почвы и, иногда, автохтонных сортов винограда, отбираемых опять же теми же старосветскими гуру.

Dr Hanus 10.06.2009 14:47

Что же произошло в Крыму? Где все традиции, где потомственные виноделы, где вина, проверенные временем? Нет. И это вызывает лишь грусть. Реально говорить о возрождении Крымского виноделия можно будет лишь тогда, когда таких энтузиастов, как Вы, Сергей, станет сотни и сотни. Когда начнется активный процесс естественного отбора среди них, банально именуемый конкуренцией. Когда уже станет невозможно ограничиваться "пляжными" продажами и надеждой на постояных прямых клиентов. Когда для выживания надо будет не только насмерть биться за качество, но и делать стабильный, узнаваемый и уникальный по своему продукт. Чтобы год от года выдавать своим почитателям именно то, на что они в свое время отреагировали и чего ожидают получить от новой, купленной у Вас бутылки.

Rod N Reel 10.06.2009 14:52

Да Бог с ним, со мной! Есть вопрос поважнее: Вы считаете, что наше отечественное производство настолько не в состоянии соответствовать этим мировым стандартам, что о нём лучше забыть и дать ему спкойно умереть или полностью выродится в конвейер "бормотухи"? Или всё же есть надежда? А у меня есть смутное ощущение, что не всё гладко и в франкском королевстве. И давешний Мартелл это подтвердил. На утро - давление, головка бо-бо. И это после 100 граммов. А недавно пил Коктебель КВВК и организм принял благополучно. Частный случай, конечно, но ведь многие жалуются.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.