![]() |
..ПРОДОЛЖЕНИЕ..
--О, как зовут тебя, дитя?— Спросила первая стихия, Водоворотами крутя… --Меня, вода, зовут Алия --О, как зовут тебя, дитя? — Другая вторила стихия… Она ответила шутя: --Меня, огонь, зовут Алия. --О, как зовут тебя, дитя?— Одна бесплотная стихия, Спросила, косы ей плетя --Меня, ветра, зовут Алия. --О, как зовут тебя, дитя?— Земная молвила стихия, Как будто голос обретя. --Меня, земля, зовут Алия. |
Nessun dorma...
(Никто не спит...) Жила-была одна принцесса, А может, то была княжна, Не важно, кем была она, Но красотой своею беса Как будто песнею псалма, Могла свести она с ума. Ей рано утром пели птицы, И от стыда, что он влюблен Алел признаньем небосклон. Цветы бутоны распускали, Не Солнце нужно было им, Ее они как будто ждали, |
Я в полнолунье превращаюсь в волка.
По берегам застывших рек, Лишь шорох серебристый смолкнет Твоих отяжелевших век, Бесшумным зверем по тропе Я мчусь. А в хищной полумгле Змея на белом - там, струной, Сухое тело мертвой ветки, Клинок, мерцающий звездой Сквозь прутья тростниковой клетки. Вонзают иглы в кожу лап Совсем другие откровенья: Где истина - голодный взгляд, Нет места пустоте сомненья! Твои встревоженные кони, Услышав стон полночной дичи, Бегут, как сон, моей погони. Пустой испуг: ты - не моя добыча... А леса притаившегося тишь Укроет тенью все осколки (Луна, молчи!) ...Ты мирно спишь, Когда я превращаюсь в волка... |
Посвящение молодым волкам... Жаль, мало на свете свободных зверей.
Становятся волки покорней людей. Ошейник на шею, убогую кость В те зубы, где воет природная злость. А ловкие сети калечат волчат, Их суки ручные вскормят средь щенят. И будет хозяин под свист тумаков Смеяться, что нет уже гордых волков. Пусть лают собаки, таков их удел. Восстаньте волками, кто весел и смел! Кто верит в удачу и лютую смерть, Кому бы хотелось в бою помереть! Учите щенят, есть немало волков Средь них, не запятнанных сталью оков. Вдохнут они волю и примут ваш вой, Как клич, как девиз на охоту и бой! Собачьи идеи в собачьих богах, Ошейник Иуды их слабость и страх. Но вольные звери не знают преград, Поймут волкодава тупой маскарад! Поймут и оскалят кинжалы-клыки, Пощады не будет вам, горе-стрелки! Ведь вольные ветры в их воют лесах. И символ для волка - свобода, не страх! |
Волчица.
Не представлял…, не понимал, Хоть часто вглядывался в лица, Что это будет как обвал – Твой встречный взгляд…, твой взгляд Волчицы. Стекала улица – река К моим ногам чужим прощеньем, И рисовали берега Тебя на окнах отраженьем. Через размыленность стекла, Сквозь водопады дождевые, Ты неожиданно вошла В мой мир, где мы еще чужие… Коснулась тканями плаща, Я это в памяти отмечу, Когда как всплеск, из-за плеча Рванулся взгляд твой мне навстречу. Такой лазурью обожгла, Такой улыбкой опалила – Как в зеркала – глаза в глаза, Где волчья суть и волчья сила! Зрачок сужался и дрожал, Роняла осень позолоту, Я был сильней - поцеловал: Волчица вышла на охоту? Не одиноко средь людей? Они же все другого толка… Я стану ближе и родней, Когда во мне увидишь Волка! Легла ладонями на грудь, И запах стаи узнавая, Шептала мне: Когда-нибудь… Сейчас нельзя. Сейчас – чужая… |
<font style="font-size: 18pt;" color="Black">ПЕСНЯ ОДИНОКОГО ВОЛКА
Среди людей, среди врагов Я жил - не жил... И словно волк среди волков волчиц любил. Кого любил, кого забыл? Моя вина... Но я не жил - я пригубил стакан вина. На снежном поле есть следы, следы от ран... Волк от предчувствия беды, Влетел в капкан. Терпел неволю и позор За горсть тепла. И кровь в душе текла из пор, Как жизнь текла... Хочу под мёртвою луной Завыть с тоски. Но у того, кто шёл за мной, Блеснут клыки. Сегодня я устал от драк. Прошу поверь - Моя волчица мне не враг, А просто - зверь... Живу как волк среди волков В людском лесу, И боль от дружеских клыков В себе несу. Мечусь как одинокий волк, Спасает бег... Картечь, нацеленная в бок, Легла на снег. Терпел неволю и позор За горсть тепла. И кровь в душе текла из пор, Как жизнь текла... |
Волчица Средь поля под луной бежит, бежит волчица,
Бежит куда-то вдаль от боли сквозь снега… Чуть слышны голоса, мелькают чьи-то лица, И видятся вдали крутые берега Реки. И серебром ей стелется дорога… Недавно я была кому-то дорога… Волчица – это я. Вы не судите строго – Ушедших не клянут, их память не долга. И вновь куда-то вдаль бегу от прошлой жизни. Здесь вашей нет вины, мне было так тепло У вашего огня, но вновь зовет Отчизна, И в Волчую Страну держу я путь. Светло От ледяной луны – и близкой, и далекой – Она мне всех родней – зов сердца не унять. Волчице суждено всегда быть одинокой… Я не останусь здесь… Меня вам не понять… |
Не представлял…, не понимал,
Хоть часто вглядывался в лица, Что это будет как обвал – Твой встречный взгляд…, твой взгляд Волчицы. |
В густом лесу среди берез, как будто чувствуя вину,
Не проливая лишних слез, волчица воет на луну. Ее молитвы в небесах скорбящим эхом отзовутся, В ее серебряных слезах обиды горькие прольются. Не для себя живет она, не за себя она страдает – У ее мягких сильных лап волчонок тихо умирает. Едва живой, еще скулит и смотрит мамочке в глаза. Из раны его кровь бежит, из шерсти катиться слеза. И волчица вдруг замолкла, и глаза от слез блестят; Видит мертвого волчонка и его последний взгляд. Легла в кровавую траву и лапами обняла тело, И лижет рану и листву и шерсть, что зверя раньше грела. А материнские глаза глядят на темный небосвод. На небе новая звезда – волчонок мамочку там ждет…. В густом лесу среди берез, взрывая злую тишину, Для одной из моря звезд, волчица воет на луну. |
Мы выбрали друг друга среди огромной стаи,
По запаху и вою, по стуку двух сердец, Нам сверху указали, нам звезды нашептали, Что встретятся когда-то Волчица и Боец... Он умный и упрямый, немного молчаливый, Свободный, своенравный матерый серый волк, Влюбленный и шутливый, угрюмый и пытливый, Он знает свое дело и знает в жизни толк... Быть рядом с ним - награда, быть вместе с ним - удача, Он гордость и защита, надежность и оплот, Когда он рядом - рада, я вою с ним и плачу, Когда он под Луною мне песнь любви поет... А ночью я вонзаю свои клыки до крови В его мохнатость тела и жесткое плечо, И он рычит от страсти, и он скулит от боли, И, поддаваясь зову, застонет горячо... А мой язык шершавый залижет ему раны, Устало и счастливо свернусь у лап в клубок. Мне не страшны морозы, и не страшны бураны, Пока со мной любимый, горячий серый волк. |
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |