(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Бокс (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13252)

EKSO23 01.12.2010 19:52

Серхио Мартинес может встретиться с Энди Ли
Чемпион WBC в среднем весе Серхио Мартинес может провести защиту своего титула против 26-летнего ирландца Энди Ли (24(18)-1(1)-0), сообщает BoxingScene.com со ссылкой на промоутера чемпиона Лу Дибеллу и тренера и менеджера ирландца Эмануэля Стюарда. По словам Дибеллы, этот поединок может пройти в Нью-Йорке в марте следующего года, в канун дня Святого Патрика (17 марта). Стюард, находящий сейчас в Швейцарии вместе с Владимиром Кличко, считает, что это будет хороший бой. Отметим, что 11 декабря в Германии Энди Ли проведет поединок против поляка Даниэля Урбанского (19(5)-5(2)-3). Единственное поражение в карьере Ли потерпел в марте 2008 года, неожиданно проиграв техническим нокаутом американцу Брайану Вера.
«Отличный бой.. два высоких левши... оба с ударом, — сказал Стюард. — Ли будет драться в андеркарде Владимира, но он будет готов встретиться с Серхио в марте». По словам Стюарда, нокаут в реванше Мартинес-Вильямс был очень хорош, но не стоит переоценивать Мартинеса. «Это был незабываемый одноударный нокаут, который войдет в историю бокса, — сказал Стюард, — но не стоит забывать, что Вильямс сам пошел под этот удар. Вильямс просто попался, и сейчас некоторые люди слишком увлекаются в оценке Мартинеса».

EKSO23 01.12.2010 20:08

Боб Арум о потенциальных соперниках Пакьяо
В середине декабря Боб Арум отправится на Филиппины на празднование дня рождения одного из самых выдающихся своих подопечных — чемпиона WBC в первом среднем весе Мэнни Пакьяо, — и намерен во время этой поездки обсудить с чемпионом имена потенциальных соперников в поединке, предварительно запланированном на май следующего года. По мнению Арума, Флойд Мейвезер-младший вряд ли будет доступен к этой дате, поэтому он сократил свой список до трех имен: Шейн Мозли, Хуан Мануэль Маркес и Андре Берто. Промоутер даст Пакьяо свои оценки предполагаемых доходов от каждого боя, и позволит филиппинцу самому выбрать соперника.
По словам Арума, имя Шейна Мозли является практически гарантией успеха платной трансляции, хотя многое будет зависеть и от финансовых запросов американца. «Все упирается в деньги, — цитирует Арума Yahoo Sports. — Я скажу ему, чего я ожидаю от продажи трансляции, и суммы будут сильно зависеть от того, как я смогу продать этот бой. Берто сложно продать, потому что он неизвестен. Я могу подать его как неизвестного и непобежденного боксера, но как это сработает, я не знаю. В случае с Мозли я чувствую, что при правильном промоушене, мы можем многого добиться. Доходы будут весьма высоки». Отметим, что недавно Мозли заявил, что он больше не связан промоутерским соглашением с Golden Boy Promotions и уже провел предварительные переговоры с представителями Пакьяо из Top Rank.
Хуан Мануэль Маркес тоже уступает в плане известности Шейну Мозли. «Обычный поклонник спорта не знает Маркеса, — отметил Арум. — Он прекрасный боксер и хороший парень, но обычный фанат не отличит Хуана Мануэля Маркеса от Хуана Мануэля Лопеса. Нужно понимать, что для боев такого масштаба собственно боксерская публика составляет небольшой процент от общей аудитории. Обычные поклонники спорта, а не бокса конкретно, знают Мозли. Его имя узнаваемо. И не важно, насколько Хуан Мануэль Маркес великолепен, как боксер, эти люди не имеют никакого понятия, кто он такой».
Промоутер также твердо заявил, что следующий бой Пакьяо пройдет в рамках полусреднего веса, и если Маркес все же станет его соперником, то никакой промежуточной весовой категории ниже 147 фунтов (66,7 кг), о которой говорил Маркес, не будет. Арум напомнил, что во время недавнего боя с Майклом Катсидисом Маркес весил 145 фунтов (65,8 кг), показав на взвешивании 134,5 фунта (61 кг), а Пакьяо в бою против Маргарито весил 148 фунтов (67,1 кг). Относительно поединка против Серхио Мартинеса Арум сказал, что, хотя Мартинес готов уложиться в 154 фунта (69,9 кг) на взвешивании, во время боя разница в весе может составить около 30 фунтов (14 кг), и это слишком много, поэтому кандидатура Мартинеса им не рассматривается.

EKSO23 04.12.2010 23:40

Жена Дона Кинга, Генриетта, скончалась на 87 году жизни
В четверг на 87 году жизни после долгой и тяжелой болезни ушла из жизни Генриетта Кинг, жена известного американского промоутера Дона Кинга, с которой он прожил вместе около пятидесяти лет, сообщает ESPN.com. Она страдала от нескольких тяжелых заболеваний, и во вторник была переведена из госпиталя в Южной Флориде в хоспис, где скончалась в четверг вечером. По словам Аллана Хоппера, представителя промоутерской компании Кинга Don King Production, 79-летний Дон Кинг сейчас находится вместе с семьей, и когда он позвонил им, чтобы сообщить о смерти жены, он повторял, что «потерял своего лучшего друга».
Генриетта Кинг в отличие от мужа никогда не искала внимания публики, и на протяжении многих лет отказывалась от интервью, однако, по признанию самого Кинга, именно она была основой их семьи, включающей трех детей: Эрика, Дебби и Карла и пятерых внуков. «Эта женщина выше всех успехов и достижений, которые я достиг на своем жизненном пути, — говорил Кинг о своей жене. — Прежде всего она была верной и преданной женой. Прекрасной и удивительной женщиной. Настоящий подарок от Господа, которого я непрерывно благодарю за это». По словам Хоппера, Генриетта Кинг будет похоронена в их родном с мужем городе Кливленде.
allboxing.ru

EKSO23 05.12.2010 22:42

Бой Александр Дмитренко против Альберта Сосновского не состоялся
Поединок между чемпионом Европы по версии EBU в супертяжёлом весе украинцем Александром Димитренко (30-1-0, 20 КО) и поляком Альбертом Сосновски (46-3-1, 28 КО), который должен был пройти в немецком Шверине, не состоится. Причиной тому резкое ухудшение самочувствия украинского боксёра. Димитренко почувствовал себя плохо в раздевалке во время последнего поединка андеркарта. Александр потерял сознание, и несколько минут не приходил в чувства. В настоящее время Димитренко госпитализирован в одну из клиник Шверина, где ему будет поставлен диагноз.Стоит отметить, что Димитренко согласно регламенту заработал техническое поражение.

EKSO23 05.12.2010 22:44

По сообщению BOKSER.ORG Александр Димитренко заявил следующее: "Все в порядке, я здоров." Хотя Александр не отличался многословностью, комментируя вчерашний эпизод, тем не менее, худшее, судя по всему, позади.

EKSO23 05.12.2010 22:47

По поводу тейпирования все сомнения развеял тренер Сосновского Фёдор Лапин, заявив, что время тейпирования по договоренности с немецкой стороной было сдвинуто по времени так, как Михаэль Тимм находился в это время в углу ринга другого своего боксёра.
* Своё слово сказал и катмен Сосновского Иан Джонсон: "Сосновский должен был быть активным. Если бы он выбрасывал много ударов, тогда Димитренко не знал бы, что ему делать. На взвешивании он выглядел испуганным, значит Альберт в состоянии был реализовать свой план. Если бы Альберт прорвался бы на ближнюю, тогда должен был бомбардировать его тело. Корпус Димитренко не выглядел импонирующе. Я думаю, что было там множество мягких фрагментов, в которые хорошо входили бы удары. Альберт был психологически готов поломать Димитренко. Может в будущем у него будет ещё такой шанс."
* Массажист группы Универсум Кшиштоф Буш: "Я в шоке. Мы провели очень хорошую подготовку, Саша был в хорошей форме. Я не знаю, что произошло."
*Михаэль Тимм, тренер Димитренко: "Я ничего сейчас не могу сказать. Не имею понятия,что стало причиной обморока Саши. Сразу после отмены поединка я сомневался, а не получил ли Алекс во время подготовки Драмак бою какого-то сильного удара? Но я с уверенностью могу отбросить подобный сценарий".
*Александр Димитренко: "Чувствую себя значительно лучше. Сейчас жду новостей из клиники в Гамбурге. Надеюсь, что скоро точно определится, что же произошло со мной вчера? Ничего подобного раньше со мной не случалось. Извиняюсь перед всеми моими болельщиками и людьми, собравшимися вчера перед телевизорами. Я верю, что моё состояние здоровья не будет создавать мне проблем и я скоро опять появлюсь в ринге. Я хотел бы встретиться с Сосновским как можно скорее."

EKSO23 05.12.2010 22:47

Клаус-Питер Коль, шеф Универсум, проинформировал, что Александр Димитренко останется чемпионом Европы. В ближайшие дни немецкая группа отправит официальное письмо в EBU с просьбой о переносе даты поединка Димитренко с Альбертом Сосновским. "Я думаю, что такое необычное событие, виноватой в котором не была ни одна из сторон, не должно создать проблемы с новой датой проведения поединка Димитренко-Сосновский. Конечно, сначала мы должны дождаться результатов обследования Александра и решить, как быть дальше с его карьерой.", - сказал Коль, признав, что это первый подобный случай в его многолетней промоутерской практике.
* В проигрыше наверняка останется Альберт Сосновский, который не получит гарантированного гонорара, составляющего 70 тыс. долларов. Поляк может рассчитывать на возврат денег, потраченных на подготовку к поединку.
* Анджей Василевский, промоутер Влодарчика, прокомментировал эту ситуацию следующим образом: "У этой ситуации очень много аспектов, в том числе и финансовый. Я слышал, что немцы не собираются платить Альберту ни цента из гонорара, гарантированного контрактом. Сразу после шоу я разговаривал с промоутером Альберта Кшиштофом Збарским. Он говорит, что в подобной ситуации в Великобритании они получили бы полный гонорар, потому что злополучное происшествие произошло после официального взвешивания. Однако я не надеюсь, что группа Универсум даст Альберту что-то больше, чем сумму покрывающую издержки на подготовку. Хотя я считаю, что они должны добавить ещё какую-то часть денег, например, 30% от гонорара. Из моих контактов с этой группой я могу спрогнозировать, что кончится всё покрытием суммы издержек на подготовку. Я сам до сих пор не получил от них денег за бой Томаша Бонина в 2004 году. Следующий и, пожалуй, наиболее интересующий болельщиков аспект - это судьба пояса EBU. Сейчас всё зависит от экспертизы врачей, которые оценят состояние здоровье Димитренко. Если окажется, что он здоров, федерация наверняка определит новую дату поединка. Если же окажется, что у Саши что-то не в порядке, тогда он может получить временный или даже пожизненный запрет на проведение боёв. Тогда Альберт за титул чемпиона Европы будет боксировать с другим соперником. Не исключена ситуация, что Димитренко сам не захочет больше этого боя. Трудно представить, что сейчас творится в его голове." На вопрос, что он думает о произошедшем в раздевалке Димитренко, Василевский отвечает: "Мне на ум приходят только 2 версии: или Саша просто не выдержал стресса, связанного с тяжёлым поединком, или подействовали какие-то химические средства - не обязательно запрещённые. Просто перед поединком Димитренко принял что-то, что ему навредило."

EKSO23 05.12.2010 22:50

Драма или фарс?
Хотя противоречий очень много, но появляется хоть какая-то информация. Христоф Гётц из Гамбурга, который был главным врачём шверинского шоу, на официальной пресс-конференции заявил: "Димитренко был в сознании, когда я к нему пришёл. Давление у него было в норме, но после нескольких минут наблюдения мы пришли к выводу, что разрешить ему проводить поединок было бы безответственным решением. Александр очень тяжело дышал. Мы не знаем, что может быть причиной такого состояния. Мы должны забрать его на обследование в госпиталь. Только после точных исследований можно будет что-то сказать на эту тему." * Из донесений польской команды, которая на мониторе могла наблюдать за раздевалкой Димитренко, вытекает, что Саша зашатался и потерял сознание на несколько минут. В раздевалке боксёр находился в это время сам. Через несколько минут туда зашёл один из сотрудников его тренерского штаба. Немного погодя к ним присоединилась жена боксёра.

EKSO23 05.12.2010 22:54

Умберто Сото победил Урбано АнтильонаВ Анахайме, США завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого обладатель титула WBC в легком *весе Умберто Сото проводил защиту принадлежащего ему пояса против своего соотечественника из Мексики Урбано Антильона. Поединок проходил в очень высоком темпе, с обилием выброшенных ударов и атакующих действий, став настоящим украшением вечера. Антильон беспрерывно шел вперед, однако Сото контролировал бОльшую часть поединка, победив по итогам двенадцати раундов со счетом 115-112 и 114-113 дважды.

EKSO23 05.12.2010 22:57

Нонито Донэйр победил Владимира СидоренкоВ Анахайме, США 28-летний обладатель временного титула WBA в первом легчайшем весе (до 52,2 кг) филиппинец Нонито Донэйр уверенно победил 34-летнего экс-чемпиона мира в легчайшем весе украинца Владимира Сидоренко. Донэйр имел преимущество с самого начала поединка, отправил Сидоренко в нокдаун в первом и третьем раундах, *а в четвертом, после еще одного нокдауна, рефери принял решение остановить бой.

EKSO23 05.12.2010 23:05

Комментарии Донэйра после боя
Нонито Донэйр:
"Я очень мотивирован на бой с Монтиэлем. Сегодня я хотел победить. Я был настолько мотивирован, что сегодня я доминировал бы над любым соперником".Про Сидоренко:
"Он крутой парень. Я посмотрел в его глаза в первом раунде - я всегда знаю, когда я делаю кому-то больно, и я знаю, что ему было больно, но он продолжал".
Донейра попросили сравнить победу над Дарчиняном и над Сидоренко:
"То был лишь один удар, а сегодня - мое лучшее выступление на ринге"
boxingscene.com

EKSO23 07.12.2010 00:56

Пакьяо может дать реванш Маргарито или Котто
Промоутер чемпиона WBC в первом среднем весе Мэнни Пакьяо рассказал FanHouse.com о том, что во второй половине следующего года филиппинец может дать реванш экс-чемпиону мира в полусреднем весе Антонио Маргарито или чемпиону WBA в первом среднем весе Мигелю Котто. Вскоре Арум собирается приехать на Филиппины к Пакьяо, чтобы отметить его день рождения и обсудить кандидатуру соперника для следующего боя филиппинца, предварительно назначенного на апрель. Из трех кандидатов: Шейн Мозли, Андре Берто и Хуан Мануэль Маркес, Арум отдает предпочтение Мозли, однако окончательное решение остается за филиппинцем. И по словам промоутера, он также планирует устроить летом следующего года матч-реванш между Маргарито и Котто, победитель которого может встретиться с Пакьяо в сентябре.«Я разговаривал с Котто, и на встрече сказал ему: «нам нужно устроить тебе большой бой — пока не с Пакьяо — а затем, если ты победишь, мы сможем организовать реванш с Пакьяо, — рассказал Арум. — В воскресенье мы получим врачебное заключение о здоровье Маргарито, и будем лучше представлять себе, сможет ли он вернуться на ринг в июне или чуть раньше. Маргарито выйдет сразу на бой с Котто, а затем победитель этого поединка может выйти на Пакьяо в сентябре. Вероятность этого весьма высока».

allboxing.ru

EKSO23 07.12.2010 00:58

Лучший момент
Выступление Нонито Донэра. После неожиданной победы нокаутом над армянским боксером Виком Дарчиняном, карьера Донэра резко взлетела вверх, но далее он всего лишь оставался на виду и не привлекал к себе большого внимания. Прошедшие выходные стали ярчайшим выступлением в карьере филиппинского боксера, и бой с Сидоренко закручивает интригу следующего поединка Донэра с чемпионом мира в легчайшем весе по версиям WBC/WBO Фернандо Монтиэлем до предела.

Худший момент
Проблемы со здоровьем Дмитренко. По словам промоутера Дмитренко, боксер не оставлял возможность своего выхода на ринг даже после потери сознания в раздевалке. Для чемпиона Европы по версии EBU в супертяжелом весе этот бой был одним из важнейших в карьере. И пока невыясненные проблемы со здоровьем спровоцировали серьезную психологическую драму в сознании боксера.

Цитата уик–энда
Александр Дмитренко: «Я приношу извинения фанатам в зале и у экранов телевизоров. Я хочу скорее выздороветь и выйти на этот бой. Я хотел бы защитить мой титул, как только это станет возможным».

EKSO23 07.12.2010 01:00

Обзор прошедшего уик-эндаПрошедший уик-энд стал драматичным в карьере Александра Дмитренко. Бой, который был для него так важен, в итоге не состоялся, но поединок как само событие отошел на второй план, главное – это здоровье боксера. Allboxing.ru представляет обзор прошедшего уик–энда.

Победители
1. Нонито Донэр. Филиппинский боксер провел всего лишь первый поединок в рамках легчайшего веса, но в бою казалось, что он в этом весе уже давно. Фантастическая скорость и рефлексы в совокупности с великолепной ударной мощью. За последние пару лет Донэр превратился в полноценного боксера. Бой с Сидоренко наконец-то показал нам филиппинского боксера во всей красе.
2. Заурбек Байсангуров. Молодой российский боксер завоевал титул чемпиона мира в первом среднем весе по одной из не основных версий – IBO, но даже такое достижение большой шаг вперед в карьере любого молодого боксера. В бою с колумбийцем Ричардом Гутьерресом, Байсангуров показал отменную волю к победе, несмотря на нокдаун в четвертом раунде, он продолжил вести поединок в силовой манере с очень сильным и опасным соперником.

Проигравшие
1. Владимир Сидоренко. Никто не мог ожидать такого хода поединка. До боя казалось, что опытный украинец (5-2-2 в титульных боях) сможет составить достойную конкуренцию дебютанту этого дивизиона Нонито Донэру, но филиппинец оказался слишком быстрым и слишком высококлассным боксером и 34-летний Сидоренко не выиграл ни единой секунды этого короткого боя. Несмотря на то, что бой продолжался всего четыре неполных раунда, Владимир претерпел сильнейшее избиение в карьере и хочется пожелать ему скорейшего восстановления от этого жесткого поражения.
2. Александр Дмитренко, Альберт Сосновский и болельщики. Нет ничего хуже, чем отмена боя за несколько минут до его начала. Тем более, когда речь идет о главном поединке вечера.

EKSO23 07.12.2010 14:47

Пресс-конференция Владимира Кличко и Дерека Чисоры
Чемпион мира в тяжёлом весе по версиям WBO/IBF/IBO и журнала The Ring украинец Владимир Кличко и претендент на его титул британец Дерек Чисора позируют во время состоявшейся сегодня в Мангейме (Германия) финальной пресс-конференции перед их поединком, который состоится 11-го декабря.
- Чисора — очень дерзкий парень, - приводит слова Владимира Sportbox.ru. — Он называет себя повстанцем. Честно говоря, я так испугался, что, услышав его слова, немедленно отправился в тренировочный лагерь, где готовился очень тщательно. Поэтому нахожусь в отличной форме и полной боевой готовности. Окажу Чисоре достойный отпор.
- Дерек, ты спрашивал, кого я больше люблю, свои титулы, или свою подружку, — произнес Кличко. — Так вот, в субботу один из моих поясов вынесет на ринг женщина. Ее организация выиграла это право на аукционе в пользу больных детей. Смотри, в отличие от тебя я не бью женщин. Зато они платят деньги за то, что выносят на ринг мой пояс и при этом очень счастливы. А вот мужик, который бьет женщин, — неудачник. Подобному поведению не может быть прощения. Ты называешь себя повстанцем. Отлично! У тебя нет тормозов. Ты очень уверен в себе. Однако бокс происходит на ринге. Прошу тебя об одном: пожалуйста, не пропусти пресс-конференцию после боя. Мне будет, что сказать.
- Говори сейчас, — брякнул Чисора, — а то еще сам пропустишь конференцию.
- Послушай, ты должен сидеть смирно, когда говорят мужчины, — попытался приструнить наглеца Кличко.
- Это ты сиди тихо! — огрызнулся тот.
- Обязательно приди на пресс-конференцию, — Кличко продолжил гнуть свою линию. — А то уже были парни, которые много болтали, а после боя не вышли к журналистам. Ты говорил о поясах. О том, что отберешь их у меня. Можешь взглянуть на них, потрогать. Ты же мечтаешь о них? Хочешь поиграть с ними.
- Да, я мечтаю их заполучить, — ответил Чисора. — Но ты сам знаешь, в чем дело. Дело не в нашем поединке, а в том, что ты пытаешься купить величие. Хочешь стать таким, как Мохаммед Али и другие великие боксеры. Но ты никогда не сможешь его купить, потому, что ты не великий. Пойми это.
- А твои соперники — бывшие подружки, неспособные дать ответку, — кинулся в контратаку Кличко.
Тут Чисора решил внести ясность: «Леди и джентльмены, моя подружка — красива, прекрасна, она топ-модель. И если ее поставить рядом с подружкой Кличко, то все бы поразились, сколь велика разница».
- Увидимся в субботу, - сказал Кличко, решив прекратить разговор, который принял для него не самый приятный оборот.
- Давай уже садись, — ответил Чисора, — надоело слушать.
Напоследок украинец вновь обратился к залу по-немецки: «Очень рад тому, что в субботу Чисора встретится с моими кулаками».
Когда Дереку перевели выше изложенное, он в долгу не остался, а тоже обратился к залу: «Когда вы 11 декабря придете на арену, даже если вы сейчас меня ненавидите, вы полюбите меня. Я дам вам то, что нужно. Я спасу бокс от этих парней. Большое спасибо!»

box-club.ru

EKSO23 08.12.2010 14:50

Советник Пакьяо о боях в промежуточных весовых категориях
*За последние несколько недель один из лучших боксеров независимо от весовой категории филиппинец Мэнни Пакьяо подвергся резкой критике со стороны многих специалистов и представителей прессы. Большая часть этой критики была связанна с возможным третьим поединком между Пакьяо и мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом. Мексиканский чемпион легкого веса заявил о своей готовности встретиться с филиппинцем и провести бой в промежуточной весовой категории (до 144-х фунтов), однако команда Пакьяо сразу же отклонила запрос мексиканца, заявив, что любой поединок с участием филиппинца должен будет проходить в рамках полноценной весовой категории до 147-и фунтов (полусредний вес). Этот отказ вызвал не лучшую реакцию в боксерских кругах, так как Пакьяо одержал несколько из своих самых громких побед именно в промежуточных весах. *Советник филиппинца Майкл Конкц объяснил, что Пакьяо дрался в промежуточных весах, так как большинство из его последних оппонентов были гораздо крупней его самого. Что же касается Маркеса, то Конкц заявил, что Маркес не имеет никакого права диктовать условия Пакьяо.
*«Мы прошлись по многим весам и использовали промежуточную категорию против Маргарито. Мы сделали это, потому что знали, Маргарито намного больше Мэнни. Это было частью переговоров», - сказал Конкц.
*«Мы использовали это в бою с Котто, но это не убило его, потому что я знал, что он сумеет сделать вес, так как до этого обсуждал это с его советником. Конечно они не были в восторге от этого, но в итоге согласились, - продолжил советник. - Он пошли на жертвы, для того, чтоб бой состоялся и, опять же, это было частью договора. У нас есть команда, где Мэнни главный, и он диктует адекватные условия соперникам, которые хотят извлечь материальную выгоду из встречи с ним».
*«То же самое и с Маргарито. Я бы хотел, чтобы бой прошел в 147-и фунтах или даже в 146-и и это плохо отразилось бы на состоянии Маргарито. Но мы не сделали этого. Однако, больше в 150-и фунтах драться мы не будем. Для Мэнни это слишком опасно, когда между ним и соперником такая большая разница в весе и габаритах».
По материалам Boxingscene.com

EKSO23 08.12.2010 15:03

Флойд Мэйвезер-младший предстанет перед судом
Чемпион мира в пяти весовых категориях, непобеждённый американец Флойд Мэйвезер-младший сегодня предстанет перед судом Лас-Вегаса по обвинению в нанесении побоев охраннику Шайену Смиту в инциденте, произошедшем в середине ноября. *21-летний охранник Шайен Смит подал жалобу на боксера, заявив, что после того, как он попытался выписать квитанцию за неправильно припаркованный автомобиль Мэйвезер начал кричать, что «это не его чертово дело» и он не имеет права касаться его частной собственности, после чего *прилепил квитанцию на автомобиль Смита, сообщает TMZ.com. Затем, боксёр ткнул охранника пальцем в левую щеку, в результате чего у того образовался синяк.
*По словам Смита, во избежание развития конфликта он покинул территорию, сообщил о произошедшем своему начальнику и сфотографировал повреждение лица. Однако, не сообщается, прошел ли Смит врачебное освидетельствование, подтверждающее наличие травмы.
* В сообщении говорится, что полиция квалифицировала поведение Мэйвезера как «преднамеренное и незаконное применение силы».

box-club.ru

EKSO23 08.12.2010 15:14

Тайсон, Чавес и Цзю будут включены в Зал Боксерской Славы
Бывший абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе, легендарный Майк Тайсон, экс-чемпион мира в трёх весовых категориях, знаменитый мексиканец Хулио Сезар Чавес и единственный абсолютный чемпион мира с постсоветского пространства, некогда «король» суперлёгкого веса россиянин Костя Цзю будут включены в Зал Боксёрской Славы в Канастоте, сообщает Yahoo! Sports.Помимо вышеназванных чемпионов, в зал будут включены мексиканский тренер Игнасио «Начо» Беристайн, рефери Джо Кортес и популярный голливудский актер и сценарист Сильвестр Сталлоне.
Церемония включения в Зал состоится 12-го июня.

EKSO23 08.12.2010 17:25

Роуч хочет боя Мэнни против Мартинеса
Тренер Мэнни Пакьяо Фредди Роуч заявил, что он хотел бы увидеть поединок Мэнни против Серхио Мартинеса. Это бой, по мнению тренера, в данный момент актуален еще и тем, что у наиболее желанного оппонента Пакиао, Флойда Мейвезера, возникли серьезные проблемы с правосудием. Фредди считает, что на данный момент кандидатура Мартинеса выглядит наиболее привлекательно. Самым главном моментом для такого поединка Роуч считает подбор для соперников оптимальной весовой категории.Что касается возможного третьего противостояния с Маркесом, то тут Фредди настроен пессимистично, так как считает, что мексиканец не примет обязательное условие для такого поединка, а именно, весовую категорию - 147 фунтов, так как слишком мал для этого веса.
www.fightnewsextra.com

EKSO23 09.12.2010 01:12

Флойд Мейуэзер-младший избежал тюремного наказания
Один из лучших боксеров современности Флойд Мейуэзер-младший, который в последнее время чаще появляется на страницах криминальной хроники, чем на ринге, избежал тюремного наказания.
Судья Тони Эббэтанджедло перенес слушания по обвинению в нападении на охранника на 3 февраля следующего года. Сам боксер на заседании не присутствовал. Его интересы представляла адвокат Карен Уинклер.
Напомним, что 22 января суд также не нашел вины Мейуэзера в ограблении и нападении на девушку, от которой у боксера есть дети, в ее собственном доме. Ему грозило наказание до 34 лет лишения свободы.
В этом году Мейуэзер так же представал перед судом по обвинению в стрельбе в людей рядом со скейт-парком в Лас-Вегасе в августе 2009 года - и был оправдан.
Спорт-Экспресс

EKSO23 09.12.2010 20:10

Дерек Чисора: Я думаю, что он просто не захотел выйти против меня
*Дерек Чисора комментируя ВВС ситуацию сложившуюся вокруг поединка против Владимира Кличко заявил: *"Он предложил этот бой и он должен драться. Мы хотим этого боя. Я много работал и ко мне приковано много внимания, все хотят меня увидеть на ринге. Для меня деньги вторичны, мне главное доказать, что я являюсь лучшим боксером. В нашем контракте есть пункт, по которому поединок должен состояться в любом случае. Сейчас нам остаётся только ждать.

*В любом случае ему или его брату, или Дэвиду Хэю придется драться со мной, потому что я стучусь в их двери. Мне нужны большие бои.

*Я думаю, что он просто не захотел выйти против меня".

EKSO23 09.12.2010 20:15

Владимир Кличко сожалеет о срыве боя против Чисоры
Бой между чемпионом WBO и IBF в тяжелом весе украинцем Владимиром Кличко и британцем Дреком Чисорой, который должен был состоятся 11-го декабря в Мангейме отменен. «Бой Кличко - Чисора отменен, — рассказал в интервью Sportbox.ru пресс-атташе Klitschko Management Group Клаус-Петер Дитрих. — На тренировке, которая состоялась в среду во второй половине дня, после открытой тренировки в Гейдельберге, у Владимира случился разрыв мышцы живота с левой стороны».«Это произошло после моей комбинации правой и левой, - приводит слова Владимира Bild.de. - Я едва мог пошевелиться после этого. Мне очень жаль и я извиняюсь перед болельщиками, многие из которых хотели посетить «SAPАрену». Боль была ужасная. Я был на самом пике формы и редко, когда чувствовал себя настолько сильным. Я сожалею. Сейчас я разочарован и в таком состоянии не смогу выступать».

EKSO23 09.12.2010 20:16

Кличко нацеливается на Хэя, встреча с Чисорой второстепенна?
Как мы уже *сообщали, назначенный на 11-ое декабря поединок между чемпионом мира в тяжёлом весе по версиям WBO/IBO/IBF украинцем Владимиром Кличко и британцем Дереком Чисорой был отменен из-за травмы украинца. Информация о характере травмы чемпиона на данный момент несколько противоречива. По словам промоутера Чисоры Фрэнка Уоррена, Кличко перенес травму спины, однако в распространенном командой украинца пресс-релизе говорится, что чемпион повредил мышцы брюшного пресса и для восстановления ему понадобится от четырёх до шести недель. *В то же время, советник Кличко Шелли Финкель, по сообщению BoxingScene.com, связался с исполнительным директором компании Голден Бой Ричардом Шафером, представляющим интересы чемпиона WBA в тяжёлом весе британца Дэвида Хэя и заявил, что Владимир серьезно настроен на завершение переговоров с британцем.
*По словам Шафера, в течении ближайших дней он намерен встретиться с Хэем и его менеджером Адамом Бутом, которые сейчас находятся в Лас-Вегасе чтоб поддержать своего соотечественника Амира Хана в субботнем бою против Маркоса Майданы и обсудить с ними условия встречи с Кличко.
*Сторона Кличко собирается приложить максимум усилий для того, чтобы бой с Хэем состоялся, но если им не удастся достичь соглашения, то на первый план вновь выйдет кандидатура Чисоры.

EKSO23 09.12.2010 20:19

Бой Кличко-Чисора отменен
Согласно телеграмме немецкой газеты Bild, назначенный на эту субботу поединок чемпиона WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Владимира Кличко с Дереком Чисорой не состоится: Владимир получил разрыв мышечных волокон. *На данный момент больше информации нет. Напомним, что сегодня после обеда состоялась открытая тренировка Владимира и Дерека, оба боксера пребывали в добром здравии.P.S. Известный обозреватель ESPN Дэн Рафаэль сообщил в своем твиттере со ссылкой на телефонный разговор с Берндом Бенте, что Владимир порвал мышцу живота во время работы на лапах.
P.P.S. Промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен рассказал порталу boxingscene.com о том, что Владимир повредил мышцу спины и Дерек очень разочарован внезапной отменой поединка. По предварительной информации, бой с Чисорой будет перенесен на более поздний срок.
P.P.P.S. В интервью fightnews.com Бернд Бенте уточнил, что речь идет о разрыве брюшной мышцы длиной в 2 дюйма. Д-р Рессинг, специалист-ортопед университетской клиники Мангейма, считает, что Владимиру придется взять паузу в 4-6 недель.
P.P.P.P.S. Менеджер промоутерской компании братьев Кличко Бернд Бенте в интервью ESPN.com сказал, что пока не знает, будет ли поединок против Дерека Чисоры перенесен на более поздний срок. «Мы не знаем, все случилось только что, — сказал Бенте. — Нам нужно рассмотреть все варианты». Бенте также извинился от имени Владимира перед всеми зрителями. «Владимиру еще никогда не приходилось отменять бой. Он чрезвычайно огорчен, — сказал Бенте. — Огорчен не только за себя, но за всех тех, кто купил билеты на заполненную до предела арену. Мы приносим извинения всем болельщикам и телевизионным партнерам. Что тут сделаешь?»

EKSO23 10.12.2010 16:49

Шейн Мозли: Думаю, что промоутеры Пакьяо выбрали меня
Как сообщает BoxingScene.com, экс-чемпион мира в трех весовых категориях американец Шейн Мозли считает, что промоутеры одного из лучших боксеров мира независимо от весовой категории филиппинца Мэнни Пакьяо, уже выбрали его в качестве соперника в следующем бою филиппинца, который запланирован на апрель 2011 года. Имя следующего оппонента может быть объявлено через полторы недели. Помимо этого американец считает, что третий поединок между Пакьяо и чемпионом мира в легком весе по версиям WBA/WBO/The Ring мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом не имеет смысла.
«Я думаю, что они [промоутеры] уже все решили и это я услышу от них в районе 18 декабря, — заявил Мозли. — Бой со мной гораздо лучше [для Пакьяо], и я начинаю говорить об этом с вопроса: «Если бы Маркес и Шейн встретились между собой – кто бы победил?». Я. У меня мощнее удар и я сильнее. Пакьяо полусредневес, как и я. Маркес легковес. Их тела изменились с тех пор, как они встретились между собой в 2008 году».
Также Мозли уверен, что стиль Пакьяо идеально подходит ему, в отличие от стиля двух предыдущих соперников Шейна – экс-чемпиона мира в первом среднем весе Серхио Моры и экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего. Многие считают, что 39-летний Мозли уже очень далек от пика формы и станет легкой добычей для филиппинца. По поводу этого Мозли вспомнил, что то же самое говорили до того, как он нокаутировал действующего, на тот момент, чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA мексиканца Антонио Маргарито.
«Они думают, что бой со мной гораздо легче, но я не имею ничего против такого мнения, — сказал Мозли. — Меня уже списали перед боем с Маргарито. Я не так и хорошо выглядел против Моры и Мейвезера, но Мора постоянно бегал от меня, а Мейвезер лучший боксер оборонительного плана в мире. А Пакьяо такой же, как и я – он идет вперед. У него не очень хорошая защита. Обычно я нокаутирую парней, которые идут прямо на меня».
allboxing.ru

EKSO23 10.12.2010 19:13

Селестино Кабальеро отказался от чемпионского титула
Как стало известно, панамский боксер Селестино "Pelenchin" Кабальеро официально отказался от своего чемпионского титула WBA в суперлегчайшем весе. Причина отказа - Кабальеро планирут продолжить выступление на профринге в категории полулегкого веса, и завоевать титул чемпиона мира по версии WBA, который на данный момент принадлежит Джонатану Виктору Барросу, а также будет искать возможность для поединков *с Юриокрисом Гамбоа, Хуаном Мануэлем Лопесом и другими.
http://www.fightnews.com

EKSO23 11.12.2010 22:57

Фернандо Монтиель уничтожил Джованни Сото за два раунда
Чемпион мира в легчайшем весе по версиям WBO/WBC мексиканец Фернандо Монтиель одержал победу над своим соотечественником Джованни Сото. С первых же секунд боя Монтиель завладел инициативой и уже в первом раунде несколько раз сумел потрясти соперника. Во втором раунде он дважды отправил Сото на канвас, после чего бой был остановлен.
В следующем бою, который состоится 19 февраля, Монтиелю предстоит встретиться с филиппинцем Нонито Донэйром.

EKSO23 11.12.2010 23:00

Поединок Бэйли - Оуали завершился без объявления результата
Прошедший вчера в Антверпене (Бельгия) поединок за позицию обязательного претендента на титул IBF в полусреднем весе между бывшим чемпионом мира в суперлёгком весе Рэндаллом Бэйли и Саидом Оуали, завершился без объявления результата. В первом раунде Бэйли отправил Оуали в тяжёлый нокдаун, однако тот нашел в себе силы встать и продолжить бой. Затем, уже во втором раунде Оуали вновь пришлось слушать отсчет рефери. В этом раунде во время клинча у канатов Бэйли поднял соперника на плечо, в результате чего Оуали выпал за канаты, после чего уже оказался неспособен продолжить поединок.

EKSO23 12.12.2010 14:44

Джозеф Агбеко победил Йонни Переза
В субботу ночью стартовал турнир от "SHOWTIME" в легчайшем весе с участием Джозефа Агбеко, Йонни Переза, Вика Дарчиняна и Абнера Мареса. Первый раунд турнира получил название "Winner Take All" (Победитель получает все).
Бывший чемпион мира IBF в легчайшем весе Джозеф “King Kong” Агбеко (28-2, 22 KOs) успешно провел защиту своего титула, одержав победу единогласным судейским решением над доселе непобежденным Йонни Перезом (20-1-1, 14 KOs). Бойцы подарили зрителям великолепный открытый поединок, но Перез так ничего не смог поделать с правой рукой Агбеко, которая попадала снова и снова... По итогам 12 раундов, судьи были единодушны: 116-112, 117-111, 115-113 в пользу Агбеко.

EKSO23 12.12.2010 14:47

Абнер Марес одержал победу над Виком Дарчиняном
В другом поединке в рамках турнира от "SHOWTIME" в легчайшем весе *Абнер Марес (20-0-1, 13 KOs) одержал победу разделенным судейским решением над двукратным чемпионом мира в двух весовых категориях Виком Дарчиняном (35-3-1, 27 KOs) в поединке за вакантный титул WBC Silver. Марес уже в первом раунде получил рассечение над левым глазом. Во втором раунде Дарчинян отправил в нокдаун Мареса ударом слева. В четвертом раунде с Мареса судья снял очко за удар ниже пояса. После шестого раунда Марес активизировался и уже в 7-ом раунде настала очередь Дарчиняна побывать в нокдауне. По итогам 12 раундов равного поединка, двое судей отдали предпочтение Маресу со счетом: 115-112, 115-111, а третий судья отдал предпочтение Дарчиняну: 115-111.
Теперь нас ожидает финал турнира от *"SHOWTIME", в котором звание сильнейшего бойца в легком весе оспорят Абнер Марес и Джозеф Агбеко.

EKSO23 12.12.2010 14:54

Амир Хан победил Маркоса Майдану
Чемпион мира в суперлёгком весе по версии WBA, британец Амир Хан (24-1, 17 KO) успешно защитил принадлежащий ему титул, только что победив в Лас-Вегасе единогласным решением судей аргентинца Маркоса Майдану (29-2, 27 KO).
*Майдана агрессивно начал бой, однако, за счет быстрых комбинаций, Хан сумел сдержать натиск противника, а ближе к концу раунда, тяжёлым ударом по корпусу, чемпион отправил грозного аргентинского панчера в нокдаун. Легко передвигаясь по рингу и выбрасывая быстрые, точные удары, Хан уверенно набирал очки. В пятом раунде рефери Джо Кортес снял с аргентинца очко за удар локтем. Майдана продолжал прессинговать и потихоньку это начало приносить свои плоды в виде точных попаданий. Во второй половине боя аргентинец несколько выровнял ход боя. В десятом раунде Майдана потряс Хана точным ударом справа, от которого у чемпиона подкосились ноги. Аргентинец бросился в решительную атаку, практически весь раунда гоняя Хана по рингу и нанося по нему тяжёлые удары. В 12-м, заключительном раунде Майдана приложил все усилия для того, чтобы решить исход поединка прямо на ринге, а не доводить его до подсчета очков, однако, уклоняясь от встречного боя, держа руки соперника и часто клинчуя, Хан сумел достоять до конца трехминутки. По окончании заключительного раунда, все трое боковых судей отдали победу Хану, со счетом 114-111 дважды и 113-112.

EKSO23 14.12.2010 19:37

Вахтанг Дарчинян не согласен с решением судей
Бывший абсолютный чемпион мира в первом легчайшем весе Вахтанг Дарчинян не согласился с мненим судей, отдавших победу его сопернику, 25-летнему мексиканцу Абнеру Маресу в поединке, состоявшемся в субботу в США. «Это отвратительно — цитирует Дарчиняна Associated Press. — Естественно, я считаю себя победителем. Я вел с преимуществом в три или четыре раунда». 34-летний Дарчинян также выразил неудовлетворение действиями рефери Роберта Говарда, делавшего ему замечания за якобы толчки и удерживание соперника. «Рефери не дал мне вести свой бой, — заявил Дарчинян. — Я не толкал и не придерживал его».
Напомним, что Марес победил разделенным решением судей со счетом 115-111, 115-112 и 111-115, и остался очень доволен своим выступлением, которое позволило ему пройти в финал турнира в рамках легчайшего веса. «Наш план заключался в том, чтобы заставить его отступать, — сказал Марес, — потому что мы знали, что он любит атаковать. У него мощнейщий удар, и я доказал, что могу держать удары. Я постоянно теснил его, и после каждого своего удара в корпус, я слышал его стоны. Это был тяжелый бой, самый тяжелый бой в моей карьере».
allboxing.ru

EKSO23 18.12.2010 23:50

Кубрат Пулев победил Паоло Видоца
Перспективный болгарский тяжеловес, 29-летний Кубрат Пулев одержал десятую победу на профессиональном ринге, победив сегодня в Берлине бывшего чемпиона Европы, 40-летнего итальянца Паоло Видоца. Поединок продлился все отведенные на него восемь раундов и завершился победой болгарина единогласным решением судей, со счетом 80-72 (трижды).
Отметим, что следующий бой с участием Пулева запланирован на 22-ое января. Имя его будущего соперника будет объявлено позже.
box-club.ru

EKSO23 18.12.2010 23:51

Эрнандес нокаутировал Исмаилова в первом раунде
Только что в Берлине завершился поединок за позицию обязательного претендента на титул чемпиона WBA в первом тяжелом весе между перспективным кубинцем Хоаном Пабло Эрнандесом и опытным азербайджанцем Али Исмаиловым, победу в котором одержал кубинский боксер нокаутом в первом раунде. В начале третьей минуты Эрнандес провел трехударную комбинацию, заставив азербайджанца попятиться к канатам и затем точным ударом слева выбил Исмаилова за канаты. Рефери открыл отсчет, однако Али не сумел подняться на ноги, в результате чего бой был объявлен завершенным и кубинцу досталась победа нокаутом.

EKSO23 18.12.2010 23:58

Александр Поветкин одержал победу над Николаем Фиртой
Бывший претендент на титул чемпиона мира в тяжёлом весе россиянин Александр Поветкин продолжил свою беспроигрышную серию на профессиональном ринге, доведя её до 21-ой победы в таком же количестве поединков, записав сегодня в свой актив победу единогласным решением судей по результатам 10-и раундов над американцем Николаем Фиртой. Итоговый счет в пользу россиянина составил 100-90, 99-91 и 98-92. Весь бой проходил в среднем темпе. Несмотря на разницу в росте, Поветкин достаточно легко выходил на удобную для себя дистанцию и проводил точные удары. В восьмом раунде левым крюком россиянин рассёк американцу правую бровь. Вероятно, ближе к середине боя Поветкин травмировал правую руку, так как практически всю вторую половину поединка Поветкин отбоксировал только левой рукой.

imported_Camilla 19.12.2010 01:52

Жалко Лебедева...Но, он был лучше....(v)

EKSO23 19.12.2010 01:55

Денис Лебедев не смог завоевать титул чемпиона мира
Только что в Берлине завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого 31-летний российский боксер Денис Лебедев провел поединок за титул WBO в первом тяжелом весе против его нынешнего обладателя немца Марко Хука. Поединок начался достаточно ровно: Лебедев занял центр ринга, и больше атаковал, стараясь наносить акцентированные удары по корпусу, а Хук боксировал из-за блока, на контратаках. Ранды проходили с переменным успехом: Денис наносил больше точных джебов и ударов по корпусу, а немецкий боксер удачно работал правым прямым навстречу.
В середине боя Денис взял ситуацию под контроль и все чаще заставал Хука врасплох своими ударами слева, плюс к этому немец получил небольшое рассечение. Лебедев продолжал обрабатывать корпус своего соперника, что начало сказываться на ходе поединка, и российский боксер выглядел свежее. Тем не менее, поединок оставался достаточно закрытым, и оба боксера старались быть предельно внимательными в защите. В поздних раундах Хук все больше защищался блоком, изредка выбрасывая одиночные удары. В двенадцатом раунде немец практически избегал боя, однако вердикт судей, мнения которых разделелись, был в пользу действующего чемпиона: 115-113 выставили двое судей и 112-116 -- с таким счетом отдал победу Лебедеву третий судья .

EKSO23 19.12.2010 01:56

Ничего подобного. Разбалансирован, не продолжал свои успешные атаки, размашистый какой-то... Если бы пораньше начал давить - немцу было бы хуже намного. Хук был точнее и он выиграл бой.

EKSO23 19.12.2010 10:26

Эрик Моралес победил Франциско Лоренцо
Бывший чемпион мира в трех весовых категориях 34-летний мексиканец Эрик Моралес (51-6, 35 KO) успешно защитил принадлежащий ему титул чемпиона WBC Silver в первом полусреднем весе, победив в Тихуане (Мексика) по очкам 39-летнего доминиканца Франциско Лоренцо (35-9, 16KO). Итоговый счет после окончания боя составил 116-111, 114-113, 115-112 в пользу Моралеса. В пятом раунде мексиканец отправил Лоренцо в легкий нокдаун.

EKSO23 20.12.2010 17:37

Фредди Роуч: «Мозли может доставить Пакьяо неприятности»
«Стили делают бой и поединок между Мэнни с Шейном будет интересным и сложным для них обоих. Мэнни очень быстр, но и у Шейна есть скорость, так что мы получим встречу скоростных бойцов, при том, Шейн имеет большой опыт и вполне может доставить нам неприятности», - заявил тренер филиппинца Мэнни Пакьяо относительно возможной встречи между своим подопечным с Шейном Мозли.
*«Шейн - боец совсем другого плана, нежели Антонио Маргарито и он намного лучше него как боксер. Мэнни нравится, когда соперник идет на него, а Шейн будет пытаться перебоксировать его и будет делать это умно», - добавил Роуч.
*Однако, с этим мнением в корне не согласен чемпион мира в легком весе мексиканец Хуан Мануэль Маркес, который провел два поединка против Пакьяо, завершившихся весьма спорными результатами и который до сих пор прилагает массу усилий для проведения третьего боя, однако его кандидатура не вызывает интереса ни у самого Пакьяо, ни у его окружения. Отметим, что промоутер Пакьяо Боб Арум назвал Маркеса, на ряду с Андрэ Берто и Шейном Мозли возможными кандидатами на бой с Пакьяо, который состоится седьмого мая, но из неоднократных заявлений самого Арума, а так же команд Маркеса и Берто становится ясно, что предпочтение при выборе соперника будет отдано Мозли. «Думаю, для Пакьяо было бы лучше встретиться с Берто. Мозли находится на спаде и он неважно выглядел в двух своих последних боях», - сказал Маркес.
*Но, по словам Маркеса, это вовсе не означает того, что в вероятной встрече с Пакьяо, Берто сможет добиться большего, чем *Мозли. «Берто несколько механистичен и не так быстр. Думаю, ему будет сложно справиться со скоростью Пакьяо», - добавил Маркес.
По материалам Boxingscene.com

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.