![]() |
укаждой породы при ее выведении была своя задача но что интересно те породы которые выводились для служения человеку в большинстве своем крупные мелкие собаки выведены почти исключительно как декоративные
|
питбули и стаффы лучший друг
|
конечно есть обе собаки масквич и кавказиц
|
А я думаю, что ПОХВАЛИТЬ ЛЮБИМЫЕ породы можно и без обхаивания других собак (например, кавказцев) ;)
|
а у меня хаски, овчарки немецкие очень нравятся
|
даже в мыслях не было не кого обхаивать я просто высказал свое отношение к этим породам собак
|
Любимая порода-колли. Никакой агрессии, хоть всегда готова защитить.За неё я всегда спокойна, доброжелательна к людям, очень любит детей, животных, трепетно относится к котятам, птицам. Хоть я считаю: нет плохих пород собак, есть плохие хозяева.
|
Похоже сайт посвящен только заводчикам хаски, овчарок и кавказцев. Вы уж извините, но сайт то называется "какая порода вам нравиться", а не обсуждения маленьких собачек
|
Может просто будем рассказывать о своих любимых собаках? Для каждого хозяина собака своя самая хорошая и это без комментариев. Давайте лучше делиться опытом общатьтя, делиться своими успехами, а не обсужать породы которые вам не интересны.
|
вы абсолютно правы татьяна
|
хочу услышать комментарии по поводу кормления собак сухим кормом хорошо плохо
|
(Y) (Y) (Y) *Люблю АФГАНОВ!!! Моей ПЕРВОЙ Чемпионке России сейчас было бы 20 ЛЕТ!!! (lo) (lo) (lo) (v) (v) (v)
|
О кормах - наверное в другой теме нужно писать (ch) *Скажу коротко - МОИ СОБЫ (разные породы были) - с 1995 года на сух.корме (Y) (Y) (Y)
|
Как же хочется обсуждать тему кормления, ухода, выставок и т.п., *И плюсом может нам модорнизаторы создадут блок наших достижений например (типа доску почета). Тоже было бы интересно посмотреть на хороших собак получивших титулы на выставках.
|
Любовь Данько(Неткач)
20:06 если вы с утра проснулись с мыслью «я хочу собаку» Отгонять ее не надо, мысль – прекрасна и важна. Вам ремонт пора подправить, да и нервы в идеале Срочно, срочно за собакой! Жить спокойно – не для вас… Если песик на прогулке вдруг нашел башку селедки Вы в сторонку отойдите, не сбивайте аппетит… Если ж вы кричать начнете «фу» и прочие словечки, То ранимую натуру вы обидите до слез… Если ваш щенок случайно вам налил на кресле лужу, Не кричите на ребенка, вы тут кто, чтоб так орать? Вы его прижмите к сердцу, пусть он навсегда запомнит Кресло – лучшее местечко для ребяческих забав… Если лапы лабрадора на прогулке оказались На чужом плаще чистейшем, не мешайте, отойдите, Пусть владелец четко знает, что в одежде белоснежной В парк, где ходят лабрадоры, выходить никак нельзя… Если вечером квартира вам напомнит поле битвы, Поспешите в стройтовары, и скорее за ремонт, Лабрадор, щенок особо, обладает тонким чувством Эстетизма и не будет грызть несвежие обои… Если на команду рядом ваш щенок не отвечает, Не цепляйтесь вы к собаке, вот далось вам это «рядом» Продолжайте наслаждаться лесом, птичками и небом Ваш питомец разберется, где и как ему гулять… Если ваш щенок прелестный расшалился не на шутку Не хватайтесь вы за шкирку, не рычите на него Поцелуйте нежно в носик, под укус подставьте ухо Он воспитан с малолетства, и не вам его учить… Если в доме не осталось ни одной живой игрушки, Не спешите в зоомаркет, тратить деньги – смысла нету Ведь у вас еще остались пульты, книги, телефоны, Не жалейте для ребенка этих простеньких вещиц… Если нервная экcпертша вам на выставке сказала, Что собака ваша – кака, не грустите – пустяки, Подойдите к ней поближе и погромче прямо в ухо Ей скажите: «вы неправы, я пожалуюсь в ООН»… Если ваш щенок любимый разместился на подушке Не на чьей-нибудь, на вашей… успокойтесь, все в порядке Подоткните одеяло, плотно форточку прикройте И на кухне примоститесь, доживете до утра… Если нежный лабрадорчик крутит носом возле миски Если хочет то и это, а не то, что там лежит, Вы на собственном примере покажите, не упрямьтесь, То, что корм сухой собачий наилучшая еда… Если ж он не помогает (я пример в виду имею) Вы немедленно из миски корм дурацкий уберите, Открывайте холодильник, и продуктов не жалея, ВСЕ отдайте собачонку, разберется, что к чему… |
У меня англ.кокер спаниель(Y) спаниели вообще все нравятся
|
Ротвелер.
|
баксеры и таксы
|
английский дог(lo) (Y)
|
колли-лучшая в мире порода
|
немецкая овчарка,бордоский дог(L) (L) (L)
|
Зенненхунды и голдены нравятся.
|
фууу боксеры гавно
|
Подскажите мне пожалуйста!Дома у меня есть голден, девочка, ей уже 9 месяцев!!!Но почему то она всего боится ( трусится ) даже когда переоденешься в другую одежду, она тебя уже не узнаёт! Зашелистишь пакетом, уже сидит в углу!!!Девочка уже большая, а так всего боится! А на прогулке, дойдет до определенного места и останавливается или кто то пройдет мимо она быстро останавливается, и ее всю трусит!!!я даже не знаю почему! Подскажите пожалуйста, как ей можно помоч преодолеть все страхи? я слфшала, что ей надо кого нибудь укусить, но я не знаю, она всех боится кто не зайдет во двор!
|
Вот это да!!! (fr) :-( :-( :-( *А однопомётники Вашей голденши - такие же пугливые? (dt) (sc) (sc)
|
Всю жизнь живу и работаю с собами разных пород, но о подобном поведении небездомных соб - даже не слышала! *(md) (md) (md)
|
РЧТ,было два, к сожалению остался один-Асцит,скоро возьму еще одного мальчишку,для меня лучше породы нет!!!!
|
Так нет же! Все нормальные! ну как я знаю...и родитети хорошие!А сама моя Дана, очень пугливая:-( :'(
|
А её никто не обижает у Вас в семье? Все её любят? А гулять когда начали? Есть ли у неё друзья-собаки?
|
А как Вы её наказываете, если нашкодит? *Как часто это бывает?
|
И ещё... Не учили ли Вы Дану охранять? *Представителям ПОРОД, не предназначенных для этого, легко сорвать психику :(
|
На первых прогулках гуляли в тихих местах,её никто из людей,собак или хлопков ничто не пугало?
|
Думаю, тут более весомая причина, а НЕ ЕДИНИЧНЫЙ, пусть даже и сильный, испуг (ch)
|
У нас в семье все ее ОЧЕНЬ любят! гулять начали примерно с 4-х месяцев а еще дома у нас пикинес, когда я его веду на прогулку, она сильно скулит!
|
Мы даже ее и практически не наказываем! Потому что, все ее любят, и боятся даже крикнуть!
|
Мы свою Дану очень любим! Поэтому *мы не заставляем ее охранять!
|
Я вот что думаю...может когда мы ее возили к ветеринару на прививки, может от этого она так сильно пугается?
|
А я думаю, Анжелика, что Вы сами, неосознанно, поощряете пугливое поведение своей собы: успокаиваете, гладите её, когда она выказывает испуг (так сказать "залюбили"), и Дане кажется, что Вам нравится её неуверенное поведение, поджатый хвост и т.п.. (ch) *Для исправления данной ситуации лучше использовать ЦЕЛЫЙ *КОМПЛЕКС разных приёмов: пример другой (смелой) собаки, игнорирование нежелательного поведения у Даны (вместо "сюсюканья"), отвлечение собаки игрой, новыми (добрыми) партнёрами для игр и т.п.. *А следование советам *"кого-то ей укусить" - принесут расшатанной психике Даны - *ещё больший вред.
|
Будет желание - пишите мне в личку, чем смогу - помогу ;)
|
Ветеринаров все собы - не любят, но мудрый хозяин свою собаку даже уколы научит любить ;)
|
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |