(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Аннабель 26.06.2009 10:57

Елена, у Вас не самая простая в управлении собака..надобыло учитывать это при выборе породы

Аннабель 26.06.2009 11:00

ЛАЙКА САМОЕДСКАЯ (самоедский шпиц, сам-ми) - удивительно красивая, хотя и с довольно независимым характером собака. Эти собаки очень любят снег и лучше всего себя чувствуют на широких открытых просторах. Нуждается в долгих, активных прогулках, и, если возможно, с ней надо хотя бы раз в неделю заниматься на дрессировочной площадке.

Guest2 26.06.2009 12:24

да, знаю, купилась на ее внешность, очень красивая. Зато это очень доброжелательная собака и я спокойна за своего ребенка.

Аннабель 26.06.2009 14:22

Заниматься, заниматься, заниматься...А доброжелательность к детям, в-общем, от породы не сильно зависит, мы тут в какой-то теме обсуждали, все дело в воспитании...

Guest2 29.06.2009 14:49

Боксеру 3 месяца,проблема-хватает за руки,сначала лизнет,а потом хватает,прочитала всю тему,пробовали сжимать морду до взвизгивания,он изворачивается и все равно куснет,ругаем все,он в ответ лает,брыли прищипывали,тоже советовали,ничего не помогает,кусает,когда возбужленный,играет.Что еще посоветуете?Да,еще когда его ругаешь,он не молчит,он сидит и лает тебе в ответ.Что делать?

Guest2 29.06.2009 17:00

Здравия желаю! У меня вопрос к тем у кого хулиганы. Пес моего мужа постоянно кушает мою обувь и писает на бельё. Что делать?

Светлана Чэкэ 29.06.2009 17:32

Здравствуйте! У дочери пудель. Как только начинаешь его гладить, сразу же рычит.Причем, авторитетов не признает, не отступает, когда на него повышаешь голос. Как убрать этот недостаток?

Аннабель 29.06.2009 22:04

Юлия, это как раз очень ретриверская особенность - так брать за руку. Просто показывайте свое неудовольствие, если сжимает очень сильно. А то что ходит за Вами - признал вожаком стаи. Но попробуйте оставлять его за закрытой дверью, сначала очень ненадолго, хвалите, если ведет себя спокойно. Главное, уловить момент, пока не начал возмущаться, выйти и похвалить надо ДО ТОГО, как он начнет орать. И увеличивайте время выдержки. А он дома один остается?

Аннабель 29.06.2009 22:08

Нина, еще из пульверизатора - вода с лимоном. И все равно продолжайте, оно поймет, просто терпение и упорство, результат будет.

Аннабель 29.06.2009 22:10

АННА - не пробовали убирать обувь? Помогает. И не пускайте в комнату, загораживайте кровать, так, чтобы не мог запрыгнуть. А сколько собачке? Порода?

Аннабель 29.06.2009 22:12

Светлана, а гладить обязательно?
Взять за шкирку, тряхнуть, прижать к полу, чтобы орал и заставить принять позу покорности - пузом кверху. И так каждый раз, пока до собачки не дойдет, кто кому Вася...

Guest2 29.06.2009 23:31

Здравствуйте! У нас самоед,девочка,5 месяцев.Очень добрая,ласковая,целыми днями ходит за мной как хвост,любимица всех детей во дворе.Пока мы с ней дома, то поведение замечательное,как только остается одна-начинает хулиганить,хотя за проказы и ругали и наказывали,но...что посоветуете?

Аннабель 29.06.2009 23:55

Екатерина - КЛЕТКА. Самоед - не собака-компаньон, ей нужна работа, вот от безделья все и разрушает. Причем работа серьезная, выведена была порода, как оленегонная...Только клетка, иначе ВЕСЬ дом разнесет, я примеры знаю.

Абакумова 01.07.2009 13:27

Когда мой кобель берет в пасть мою руку, у меня возражений нет, считаю это рукопожатием. После наркоза когда отходил таким образом просил меня с ним посидеть. Но когда чужие люди пытаются его погладить он обычно делает тоже самое, только еще тихо рычит-предупреждает. А кусание за руки во время игры-в порядке вещей у щенков. Только с возрастом собаки учатся играть с человеком без участия зубов!

Guest2 01.07.2009 13:42

У нашей суки - взять руку в пасть - высшее наслаждение. Этим она показывает свою любовь с детства, т.е. щенячества. Так здоровается.
Ей уже три года. Научили делать это аккуратно. Когда брала руку с усилием говорили строго БОЛЬНО. Приучиласт очень быстро - они же умные создания.

Guest2 01.07.2009 17:17

Ув.Аннабель! Дело в том , что он умудряется открывать шкаф для обуви. А на белье писает когда оно сохнет. У нас нет бельевых веревок, чтобы повесить его по-выше. А держать его постоянно на привязи просто не возможно.Врач нам сказал , что у него стресс. Поэтому стоит мне не уследить он нашкодничает и сразу прячится. Притом все это происходит когда мужа нету дома. Ревность ужасная. Но самое смешное ,когда муж дома У пса сумашедшая любовь просыпается ко мне. Когда его нет начинается все сначало.

Guest2 01.07.2009 23:27

У нас Пекинез и Такая проблема, он никого кроме нашей семьи не признаёт, реагирует агресивно на людей, собак, велосипедистов. С нами никто не хочет общаться изза него. Посоветуйте, что нам делать, как его успокоить?

Guest2 03.07.2009 02:54

У меня 4-х месячный шарпей. Команды знает и выполняет, но когда встречает хозяев - радуется очень бурно и долго, при этом писается, запрыгивает на кровать - угомонить его практически невозможно. Что же делать?

Guest2 04.07.2009 23:24

Юлия Харина.для того, чтобы легче было гулять с песом , надо самой соблюдать некоторые правила: пока Вы собираетесь, пес должен сидеть, открыли дверь или калитку - пес сидит, пока Вы первая не выйдете. Во все двери, а так же при спусках, в узких местах собака должна следовать чуть позади Вас. До места выгула строго по команде "рядом", не разрешая отвлекаться, нюхать и т.п. Поводок все время должен быть ослаблен, собака должна чувствовать его только в момент рывка при коррекции положения. Всегда команда звучит за 1-2 секунды до воздействия поводком.

Guest2 04.07.2009 23:34

Ирина Аристова. Попробуйте одеть на щенка короткий поводок, возьмите лакомство и несколько раз выйдите из квартиры. Заходя обратно, показывайте собачке лакомство и быстро заносите кусочек за ее спину, что бы села. Как только щенок сядет, очень быстро дайте ему лакомство. Заставьте сидеть несколько секунд, постепенно увеличивая время выдержки. Можно просто попробовать переключить собак: входя в дверь дайте ей любую игрушку в зубы. поводок нужен для коррекции щенка: скажем можно наступить на него, чтобы он не прыгал или не вставал с команды "сидеть" раньше времени.

Guest2 04.07.2009 23:40

Валентина. Постарайтесь как можно чаще гулять с собакой в местах скопления людей и велосипедистов. Собака естественно должна быть на поводке. Надо не только пресекать попытки бросится на кого-либо но и хвалить собаку за спокойное поведение. Можно отвлечь ее любимой игрушкой. Ну и конечно, любая собака должна быть обучена послушанию.

Guest2 12.07.2009 15:21

Щенку 3,5 месяца. Сегодня встретили старого знакомого французского бульдога ему лет 10 уже,но он не обижает нашего Бакса,даже пытается поиграть с ним,рады оба. Обычно хозяин выводит - молодой человек,а сегодня с ним гулял пожилой мужчина и он пытался моего Бакса погладить.Мой пес был на поводке, погладить он себя не дал и уворачивался,только оскаливал свои зубки и когда рука тянулась к голове пытался укусить.Я предупредила мужчину,что он не подходит к незнакомым и что щенок,но тоже может прикусить. Как в этом случае поступать - хвалить или одергивать?Детей он подпускает и облизывает их всех.

Guest2 13.07.2009 21:31

Нина Воронина. с моей точки зрения не стоит поощрять такую реакцию щенка на постороннего человека, она вызвана боязнью. опытный собачник постарается сначала присесть на корточки, чтобы не нависать над щенком, подождать, пока тот проявит интерес сам и тогда, ласково разговаривая , осторожно погладит щенка, не занося при этом руку сверху. Если у вас есть знакомые, постарайтесь им подсказать как надо действовать.

Guest2 15.07.2009 01:01

Моей собаке 6 месяцев, девочка, метис азиата.Живёт она в вальере, но меня беспокоит одна вещь - она всем, всем, всем очень рада, даже чужим и всем приветливо машет хвостиком. И почему то она совсем совсем не лает, только очень редко и то от радости.:-( :-( :-( Что мне делать? Как научить хоть чуть чуть не доверять чужим?

Guest2 15.07.2009 01:08

Наташа,такое поведение свойственно щенкам,подрастет и появится недоверчивость.

Guest2 15.07.2009 01:56

азиаты - щенки до года, и вообще долго формируются.
Ни в коем случае не "злите" собаку. т.е. защитной службой заниматься еще рано. И нужен для этого грамотный кинолог, знающий психику азиатов. Иначе рискуете получить чрезмерно злобную собаку, причем не только к посторонним... Сделайте удар на послушании - это давно пора :-D. И нужно учитывать -метис с кем? от какой породы еще течет кровь в вашей собаке.

Guest2 15.07.2009 09:12

В том и дело, что папу мы совсем не знаем. :-) Может какой то дворовый пёс :-D . Ну собаку мы не злим, но и ласка излишняя наверное ни к чему? А к ней как заходишь, она ложиться - чешите и ласкайте меня....*-) .Я её очень люблю, а всем гостям уже устала говорить, чтобы не трогали.(sc)

Кобликова 15.07.2009 09:18

Здравствуйте! Мой щенок меня ставит в тупик- пока не могуеё понять- нет опыта общения со щенками. Во первых проблемы с туалетом, во вторых плохо спит по ночам, а может это и нормально...В5 утра ничинает беспокоится, метаться- то в нашу комнату то на кухню. Думала может гулять хочет-нет, вышли домой проситься. Думала может кушать? До 7 утра дотерпели поставила миску отказывается. Уберу начинает искаться.Вечером вообще не ела. Дала сырой фарш- съела...А готовый корм который ела реньше не ест, то ли он ей надоел, толи хочет чего повкуснее..Боюсь сделать что-то неправильно. Подскажите- во сколько надо в таком случае выводить гулять и стоит ли менять корм, если она привередничает?Нам 4 мес команды мы совсем не знаем, а вот шарпей в 4 мес уже все знает, надо-же!!:-O

Guest2 15.07.2009 09:19

Спасибо всем, кто дал совет, будем расти и умнеть!:-D (Y)

Наталья Гамьдэн 15.07.2009 09:23

ну как она может все знать, если вы взяли её недавно. конечно, если начать заниматься с трех, то и знания другие будут, независимо от породы.Просыпаются собаки раньше хозяев даже взрослые. иногда в 4 утра слышно, как игрушки по полу катаются.А с кормом... сейчас жарко, аппетит может пропасть. Просто дни бывают, когда то хочется, то не хочется. Не смешивайте корм. Кормите сухачом- не предлагайте ни с того ни с сего фаршик. Хотите перевести на натуралку, делайте постепенно.

Кобликова 15.07.2009 20:31

Наталья огромное спасибо! А почему смешивать нельзя, я думала что жиденького иногда надо для желудка. Ну и творожка там, фаршика.

Guest2 15.07.2009 20:45

у меня карликовый пинчер, девочка, был год недавно... собака с характером, но достучаться можно... по поводу попрошайничества (еда, место с намина диване) командам я ее учила, но до нее не все доходит, а может я не совсем правильно учу... но у нас проблема - она лает на всех кроме меня, даже на мужа лает иногда...мол защищает меня от него...с другойя не хочу чтоб она была со всеми доверчива, будет как звоночек,но чтоб замолкала, когда я ей скомандую... подскажите это реально сделать для маленькой собаки и каким способом ее тренеровать?

Наталья Гамьдэн 15.07.2009 21:00

Анна, если так хочется жиденького дать собаке, водичку в корм. позже, когда собака освоится у вас дома, определитесь с кормом: сухач или натуралка. У каждого есть свои приверженцы. только строго или, или.

Guest2 15.07.2009 22:16

Анна, Одной из причин того, что смешивать нельзя, является, что сухой корм сбалансирован и все элементы находятся в определенных соотношениях. При добавлении к рациону чего-либо эти соотношения нарушаются.

Guest2 16.07.2009 17:35

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА НЕ МОГУ ПРИУЧИТЬ ХОДИТЬ РЯДОМ КУАЦХААРА. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.ЗАРАНИЕ СПАСИБО.

Guest2 16.07.2009 23:03

каков возраст Вашей собаки и что вы уже пробовали сделать?

Кобликова 17.07.2009 12:53

Наш щеночек очень любит играть с руками, прикусывает их по нарошку, грызёт. Не больно, но вот можно ли ему это разрешать, подрастет может кусаться станет? За ногами то-же гоняется..

Guest2 20.07.2009 15:55

Как приучить 5-ти месячного шарпея ходить рядом у левой ноги? Пытаюсь приструнить его с помощью поводка. "Рядом"-через 2 сек. за поводок к себе - лакомство. Он при этом садится на попу. Иногда с трудом задача удается. Но когда бежим на улицу - ничего не слышит и не видит - изо всех сил тянет поводок.

Наталья Гамьдэн 20.07.2009 19:43

Ирина, главное, грамотного инструктора найти. Многие отказываются дрессировать шарпеев, специализируются только на служебных собаках, а в дрессуре шарпеев не видят смысла. Знаю по истории одной своей знакомой. Ей по началу все твердили, что эту породу не надо обучать, в итоге в полтора года она с ним на улицу боялась выходить.

imported_Валерия В 20.07.2009 21:09

Ирина, если собака садится, когда вы остановились - это хорошо! Или он стопорит во время ходьбы? А лакомство не давайте просто так, только если прошел именно рядом! тогда он поймет, что вы от него хотите ;-) а так все правильно делаете, просто терпение и еще раз терпение! (Y)

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.