(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что сегодня россияне думают о перестройке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4218)

Gene Poo 21.08.2010 23:08

а у каждого в холодильниках все было (по блату из под прилавка). Было конечно, так и было! Но это говорит лишь о том, что уже тогда уровень коррупции был довольно высоким, во всяком случае в сфере торговли. Это же просто своего рода система....порождённая отсутствием изобилия товаров.

Drea 21.08.2010 23:08

Если считать что демократия это эволюция то мы просто вымираем Эти условия для нас не подходят потому что нам привычней когда нас гонять в светлое будещее и думают при этом за нас и говорят нам что нам хорошо а что плохо исходя из своих каких то соображений далёких от истиного положения дел Правда демократия это по большому счёты желание человека жить в обществе где чья то тупость или корысть не оказывала своего пагубного влияния Одним словом на повестке дня -правое государство А вот правовое поле поросло сорняками у нас

June Dygg 21.08.2010 23:11

Да если мнеприходилось ещё при Брежневе участвовать в выбивании фондов, нарядов...Да не было уже тогда ни хрена!
Это неправда, сударь. Если вам было нужно для дела, то нашли бы у кого отнять. Плохо работали с фондодержателями.

Gene Poo 21.08.2010 23:13

А если бы парт.руководство действительно работало(не языком,на митингах,перед субботниками!) *Извините, но скорее это Ваше заявление - для митинга.....ГЛАВНОЕ ЖЕ НЕ ДУМАТЬ..., ГЛАВНОЕ ПОГРОМЧЕ КРИКНУТЬ., ЧТО вЫ И ДЕЛАЕТЕ...

Drea 21.08.2010 23:19

Если кричать не думая то что тогда получиться? Митинга уж точно не получиться

Gene Poo 21.08.2010 23:19

Что то я чувствую, что наверное большинство тут лучше меня всё знают.....Поэтому я писать в этой теме не буду больше...Буду читать ..Глядишь и пойму причины и цели перестройки, и как всё было на самом деле. Удачи!

June Dygg 21.08.2010 23:23

Поэтому я писать в этой теме не буду больше...
Вы Анатолий, человек опытный. Поэтому Вам понятен смысл слов: слив засчитан. *Не парьтесь

Forrest Gvi 21.08.2010 23:23

Это же просто своего рода система....порождённая отсутствием изобилия товаров.
---------------------------------------------------------------------------------
По поводу системы конечно согласен. Хотя и тогда и сейчас считаю, что в СССР в торговлю шли чтобы обманывать и воровать. А что такое изобилие? Это когда продуктов больше чем надо? Если так, то наверное да. Хотя если продукты были у всех, значит их хватало. А если хватало- то значит торгаши искусственно создавали этот дефицит. Вот в советские времена у нас небыло ни одного с/х предприятия без своего стада. А молоко было в дефиците. Сейчас у нас на один район может 5 МТФ осталось, а молока в магазинах полно (краснодарского). Это так к слову.
К стати, в УК РФ лет 5-6 назад отменили статью "Обман потребителей". Нет больше такого преступления, есть только правонарушение.

Forrest Gvi 21.08.2010 23:26

Анатолий, зачем Вы так? Мне лично очень познавательно читать Ваши посты. А если я с чем-то спорю, то не для того, чтобы Вас опровергнуть, а для того, чтобы самому лучше понять. Думаю и многие другие так же .

June Dygg 21.08.2010 23:33

Анатолий захотел тут народ развести. Но не вышло.

Gene Poo 21.08.2010 23:34

Да дело не в Вас, Владимир...Мне вдруг стало как то очевидно, что та пропаганда, которая за последние 15 - 20 лет обрушивалась на головы людей добилась очень неплохих рзультатов. Всем всё опять понятно и ясно....Ясно и кто враги и многое другое....Я просто вдруг понял..., а зачем я лезу со своими размышлениями....Это просто сегодня никому не нужно..........Впрочем так же как я персонально....так...отработанный материал...

Gene Poo 21.08.2010 23:35

Анатолий захотел тут народ развести Дурак, Вы , Алексей....

Drea 21.08.2010 23:37

человек сам вполне может отделить зёрна от плевел и разобраться в том кто прав и главное -почему

June Dygg 21.08.2010 23:38

Анатолий захотел тут народ развести Дурак, Вы , Алексей....
Слив засчитан.

Lewis Nclo 22.08.2010 00:38

Анатолий, дело не в том, что ясно и понятно, как всё происходило тогда. Дело в том, что получилось.
Результат, так сказать, налицо.
И если проследить этапы пути, ведущие к этому результату, то видно, что они были последовательными и логичными и выстраивались именно таким образом, чтобы привести именно к такому результату.
Так что выводы основаны на вычислениях по полученному результату. Согласитесь, что талоны идеально способствовали разрушению СССР и воспоминания о них продолжают быть пугалом до сегодняшнего дня.

Нежность 22.08.2010 01:24

Разрушению СССР способствала проигранная информационная война. восхваление западного образа жизни. США. рыночных отношений. как панацеи от всех бед.

Tommy Howk 22.08.2010 01:27

Главное-погромче крикнуть...Ни на один мой вопрос,Вы так аргументированно и не ответили,ограничиваясь собственным мнением и выводами-партийная закалка на лицо!!!Ну и кто,после этого,митингует???!!!!;-) (v)

Gene Poo 22.08.2010 07:59

Вы так аргументированно и не ответили,ограничиваясь собственным мнением и выводами-

Gene Poo 22.08.2010 08:01

Оригинально......А чьё мнение и выводы я должен тут излагать? А Вы чьё мнение и выводы тут пишите? Кого прдставляете? Кто Вам суфлирует, милейший?

Gene Poo 22.08.2010 08:12

Согласитесь, что талоны идеально способствовали разрушению СССР Конечно соглашусь. Способствовали , как имногие другие факторы. Только овторюсь - талоны - это изобретение времён Брежнева..., когда о никаком развале никто и не помышлял....А при Горбачёве лишь увеличился перечень товаров по талонам...

Lewis Nclo 22.08.2010 12:09

Анатолий, талоны были и в Европе после войны, есть они и даже сегодня в США - как часть социальной программы поддержки малоимущих.

Lewis Nclo 22.08.2010 12:11

Светлана, согласна с Вами насчет проигранной информационной войны.
В США сразу после 2-й мировой войны были образованы психологические войска. У нас - не было никакого адекватного ответа в связи с этим. И нет до сих пор.

Molly Kyi 22.08.2010 12:12

В Москве никаких талонов не было,а при Брежневе тем более.Талоны видимо Бурчанов получал за безделие-ему работать надо было как Москвичам и талоны бы не потребовались -бездельники (N) (N) (N)

P Brain 22.08.2010 12:52

Вячеслав Х., ну Вы что! Может в Москве и не было талонов, а так в конце 80-х были талоны на продукты (масло, сахар, крупу и т.д.) Сейчас смешно вам представить 250г растительного масла на человека *и 1 кг сахара в месяц да?

Tommy Howk 22.08.2010 15:54

Кто Вам суфлирует,милейший?!Мне,милейший,суфлируют мой опыт беготни по магазинам,в надежде отоварить хоть какие-то талоны,и,мягко говоря,удивление,что в обкомовской столовой,оказывается,можно очень недурственно пообедать(с ветчиной и салатом из свежих помидоров(в январе!),всего за 65 коп.),в то же самое время!!!А Вам,милейший кто суфлирует??!!Ностальгия по привилениям,спецпайкам и т.д.???!!!!!
P.S.Предупреждая высказывание,о передачи сплетен:про обкомовскую столовку,это из личного опыта!:-) (v)

Forrest Gvii 22.08.2010 16:20

Харитонов, с чего ты взял, что талоны за безделье получали??? я их тоже получал - на сахар , крупы, конфеты, на бытовую технику....и бездельником ни когда не был, как и Бурчанов между прочим8oI *Это вы в *Москве всегда жировали и мы к вам за колбасой ездили и сейчас жируете за счет провинции...слава богу, что колбасы своей теперь хватает:-@

Forrest Gvi 22.08.2010 17:25

Вячеслав Харитонов и Александр Коновалов, большая просьба, если Вам не трудно, не могли бы Вы не переходить на личности, тем более которых Вы совсем не знаете. Спорьте хоть до хрипоты, только в рамках приличия.

Gene Poo 22.08.2010 17:41

про обкомовскую столовку,это из личного опыта! Вот тут я в проигрыше...не имею опыта обкомовских столовок....Так, что считайте, что переиграли меня.....

Jordan Vivi 22.08.2010 20:29

Я питалась в свое время только не обкомовской, а в райкомовской столовой, знаете разницы по сравнению с другими столовыми города практически ни какой, единственное - цены, ну и набор продуктов можно было раз в неделю брать, за которыми в магазинах очереди и которых просто не было в свободной продаже.

Jordan Vivi 22.08.2010 20:42

В 1985 году начали перестройку и надеялись изменить общественное сознание и общественное поведение. Но люди не знали как себя вести в новой обстановке. В результате стали разрушаться общественные коммуникации, экономика и все другие налаженные общественные системы.
Так, по сути, никто даже не пытался внедрить среди населения и чиновников новую модель поведения. Вся идеология сводилась к отрицанию коммунистического прошлого и его символики.

June Dygg 22.08.2010 20:48

Вся идеология сводилась к отрицанию коммунистического прошлого и его символики.
Так шла подготовка Великого Хапка, о котором предупреждал Сталин.

Molly Kyi 22.08.2010 20:52

Довольно часто обедал в райкомовских столовых и никакой особой разницы нет.В Москве райкомы партии и исполком всегда были в одном здании и столовая на 1 этаже и всех туда пускали.Некоторые просто ходили обедать в райкомовскую столовую-может немного дешевле и все,но большой разницы нет

Marlon Fish 22.08.2010 23:42

Я учился в Харькове на Сумской. Недалеко от института была ВПШ (Высшая партийная школа) а в ней столовая. Мы, простые студенты, иногда ходили туда поесть. Никто нас не выгонял. Столовая, как столовая, но чувствовалось, что в ней просто повара не воровали, или воровали поменьше, чем в других столовых.

Forrest Gvi 22.08.2010 23:50

Мой отец одно время работал в райкоме инструктором. Столовой там вообще небыло, а о пайках даже не слышали.

Tommy Howk 22.08.2010 23:56

Владимир Кравченко,а почему такая просьба только к нам??!:-O

Насколько я помню,никто из нас не называл оппонентов дураками,не сравнивал их с авторами детективов и т.д.Или-Квот лицет Йови,нон лицет Бови??!!!!;-)
А по поводу скудости рациона мест партийного общепита,есть такой анекдот,заканчивающийся словами:"Вопросы от проживающих на турбазе не принимаются!Эта лекция-для колхозников!!":-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Forrest Gvi 23.08.2010 00:29

Александр, разве я не объяснил почему? Вы знаете ответ на свой вопрос. А по поводу анекдота, никто о скудности не говорил вообще. Я же сказал то что было, коментируйте как пожелаете. Ого эсен ага посен.

Gene Poo 23.08.2010 00:29

Владимир Кравченко,а почему такая просьба только к нам??!

Насколько я помню,никто из нас не называл оппонентов дураками Владимир, я прекрасно понимаю, что нарушил правила, поэтому с чистой душой накажите меня. Я не то что в обиде буду, скорее наоборот.Правила *= есть правила. Извиняться я не буду,но наказание готов принять любое!

Tommy Howk 23.08.2010 00:35

Нет,Вы видимо меня не поняли!Я имел в виду,почему замечания Вы делаете первым нам?Хотя первыми,на личности перешли не мы,что и подтверждает столь поспешное раскаивание,приведённое выше!(dt)

Gene Poo 23.08.2010 00:42

раскаивание,приведённое выше Ну, если быть точным, то не выше, а ниже....А раскаивания.......не дождётесь!!! Ни поспешного, ни какого другого! Я за свои слова отвечаю, и могу их повторить! Несмотря на любые меры наказания !

Forrest Gvi 23.08.2010 00:44

В общем я уже ответил, а где кто раскаивался? Не путайте и не запутаетесь.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.