(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия-Грузия. отношения испорчены навсегда? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4334)

Barb Dwy 26.04.2010 20:35

Так он свою книгу рекламирует!А рекламы на сайте запрещены.

Ben-Melekh 26.04.2010 20:42

Батоно Амиран, кстати, наша страна веками называлась Иберией. Илишь в средние века н.э., из-за политической необходимости, назвалась Грузией. Иберский и грузинскиеэтносы, взаимно ассимилируясь, создали иберо-грузинский христианский этнос. Иесли вы грузинский еврей. То несмотря на ваше вероисповедание, вы должны быпричислять себя к этому этносу, так как грузина без иберской генетики несуществует.

Ben-Melekh 26.04.2010 20:44

Арбак А, это по теме Амирана, поэтому я их и привёл здесь.

dudu 26.04.2010 20:46

wanderer ti vabshe armianski nacist. eslibi ni sasedi gruzini vas bashe be ne sushestvovalo . *u menia odixaiut armiani i ani vse gavriat shto car gruzii david agmashenebeli i carica tamar vziali opekunstva armenia i armiani blagodarnostiu vspominaiut etu istoriu a shto mi poluchili vzaem .... armiani ni vse kaneshna ... plaxie armiani vaevali protiv nas abxazkom regione .... za shto? ia ne ponimaiu ... nu slava bogu bili armiani nastaiashie tbiliskie katorie snami voevali i ani nastaiashie armiani a ni ti intrigan ....

Barb Dwy 26.04.2010 20:48

(Y) (Y) (Y)

Barb Dwy 26.04.2010 20:50

Дмитрий,брат!Этот армянин у себя в Армении не может жить,а живёт в России,значит и свой долг перед ними отрабатывает.

Ben-Melekh 26.04.2010 20:54

Димитрий правильно говорит, наши цари приняли много беженцев из Армении и наделили их не только землёй, но и предоставили им больше льгот, чем местным грузинам. В Грузии поэтому очень многочисленен армянский этнос.

dudu 26.04.2010 20:57

eldar . etat wanderer intrigan i vsio on bolshe ,,zashishaet,, rosiu chem armeniu.vot afxazkom regione ani (plaxie armiane) uje boshinstva i abxazi uje doljni poniat shto unix bez edinstva krisha unix.

dudu 26.04.2010 21:00

david da eta bila tak no ia adnu ne magu poniat znak blagadarnosti shto mi poluchili? mi kristiani sasedi kakta ne ladetsia armianami pochemu? kto vinavat?

dudu 26.04.2010 21:04

mi i sechas pomogaem armeniu bez nas u nix blokada budet. vot mi otkrili granicu s rosie radi armenii i znaete shto mi na vtaroi den poluchili? nagorni karabax (pachti armenia) priznala regioni gruzii abxaziu i samachablo. takova neblagadarnost ne slishala nikakda

Ben-Melekh 26.04.2010 21:20

Димитрий, все недоразумения или от недостаточного знания истории или её прагматического искажения, у которой нет будущего!

Joe Kerr 26.04.2010 21:22

Насчет Вандерера вы заблуждаетесь. И немало грузин. армян и азербайджанцев живет в России, т.к. не могут жить у себя на Родине. А много ли их приехало из России на войну? Никто не отвлекся от своего бизнеса... Армения нашла, в отличие от Грузии и Азербайджана, надежного союзника в лице России, в этом нет ничего плохого. Азербайджан и Турция тоже начали понимать, что в этом регионе по-другому быть не может... А вот Мишико сделал большую глупость, пойдя на конфликт с Россией, ему никто реально не помог.
Кстати, Грузия пропускает грузы в Армению из России отнюдь не безвозмездно, а за хорошие деньги.

Ben-Melekh 26.04.2010 21:24

Димитрий, но нам следует свои ошибки самим исправлять, а не перекладывать их на других. У нас что во всей Грузии нет честных и нравственных людей, чтоб привести их в политику, которых бы все уважали и с которыми бы считались!?

Jean Pool 26.04.2010 22:04

Димитрий,по вашему Армения ничего хорошего не сделала Грузии или у вас тоже,как у ваших братьев,пишут однобокую историю?

Tillie 27.04.2010 00:21

отношения востановятся. Обидно за упущенные возможности и потери с двух сторон. Нужны только грамотные руководители наших стран и прекращение влияния извне.

Les Plack 27.04.2010 00:35

Давид, Вас не занесли ещё в черный список "врагов Грузии" ? Да правдивая, без подписок история и её изложение, осознание в каком мире оказалась Грузия после фатальных ошибок конца 80 х. могут смягчить напряжение на границах Грузии, но до добрососедских, взаимовыгодных отношений долгий и тернистый путь.

AMIRANI Dj 27.04.2010 01:36

Давид, большое спасибо, с интересом прочел ваши посты. Меня эта тема интересует и я много читал тоже по этому вопросу.

Jean Pool 27.04.2010 01:38

Уважаемые,я как понял,то настоящие грузины основаны на иудейских корнях. Я не ошибаюсь в своих предположениях?

AMIRANI Dj 27.04.2010 01:48

Гарник, вас это действительно интересует или спускаетесь на уровень Вандерера? Интересно, здесь на форуме только армяне-россияне? Из Армении или Грузии армян нет совсем?

AMIRANI Dj 27.04.2010 01:57

nagorni karabax (pachti armenia) priznala regioni gruzii abxaziu i samachablo. takova neblagadarnost ne slishala nikakda(E)

Димитри, факт то, что Армения не признала оккупированные Россией территории Грузии. А Карабах это сателлит России, вот и ведет себя как Науру. Факт, что грузинские армяне всегда на стороне Грузии испокон веков. Лучше вспоминать о достойных - Саят Нова погиб за Грузию, на армянском кладбише в Дампало лежат много армянских ребят, погибших в Абхазии и Цхинвали зашишая единство Грузии.

AMIRANI Dj 27.04.2010 02:12

Я не вижу ресурсов у России восстановить дружеские отношения с Грузией!Попросту говоря россияне забыли ментальность грузинского народа!Мало того,они постарались забыть,что Грузия-это самое древнее и наиболее цивилизованное на всем Кавказе государство!О гордости грузин знает весь мир!а воспользовавшись временной слабостью Грузии,её экономическими проблемами-отхватили от её территории 2 провинции-испокон принадлежащих Сакартвело!и теперь лицемерно утверждают,что могут дружить,как ни в чем не бывало!Мы на Кавказе знаем,кто прав в этом конфликте,-Грузию невозможно поставить на колени пока жив хотя бы один грузин!и она "подачки" в отличии от соседей не принимает!У них есть ЧЕСТЬ,и они себя ничем не замарали,ставши независимыми- ни один народ на территории Грузии не подвергся гонениям!Вот что кое кому не нравиться! Не ведамо им понятие добрососедства...(E)
Уважаемый Aydin Akhundov (Y)

Eaton Wvig 27.04.2010 02:18

Гарник, вас это действительно интересует или спускаетесь на уровень Вандерера? Интересно, здесь на форуме только армяне-россияне? Из Армении или Грузии армян нет совсем?
Сегодня 01:48
,,,,,
ув,Амирани,,не совсем,,присоединяюсь к предложению Гарника,и как армянке из Армении))),интересно узнать основаны ли грузины на иудейских корнях?))

AMIRANI Dj 27.04.2010 02:22

Aydin, по всем вашим постам видно, что вы образованный и порядочный человек! Я сейчас вспомнил как из Баку приехали несколько тысяч людей в Тбилиси, на годовшиму 9 апреля в знак солидарности и поддержки Грузии. Вы наверное тоже помните те кровавые события в Тбилиси, когда саперными лопатами зарубили насмерть людей. В Баку я знаю, что то же самое сделали и жертв было больше.

Дракон 27.04.2010 02:30

В БАКУ ПОГРОМ АРМЯНСКИЙ БЫЛ НЕХИЛЫЙ ПЕРЕД ЭТИМИ СРБЫТИЯМИ...

Дракон 27.04.2010 02:30

СОБЫТИЯМИ

AMIRANI Dj 27.04.2010 02:30

Ув. Мери, лично мое мнение - нет.У меня к вам встречный вопрос. С армянами из Армении и Грузии я всегда очень хорошо обшался, дружил и имею близких родственников армян. Российских армян знаю только по форумам. В реальной жизни не встречал армянина, который поддерживал бы Россию и обвинял Грузию. Меня интересует ваше менение как армянской армянки на форуме - кого вы поддерживаете по вопросу Грузинских оккупированных территорий?

AMIRANI Dj 27.04.2010 02:46

Жаль, что армян из Грузии здесь на форуме нет.

Jean Pool 27.04.2010 03:05

Гарник, вас это действительно интересует или спускаетесь на уровень Вандерера? Интересно, здесь на форуме только армяне-россияне? Из Армении или Грузии армян нет совсем?Амирани,почему такая реакция на естественный вопрос,который возник от ваших с Давидом постов? Вам кажется это чем-то постыдным что-ли,раз у вас стал появляться какой-то непонятный комплекс? У меня нет никакой неприязни к народу Грузии,чтобы вы во мне могли увидеть антисемита или грузинофоба. Как я понял,у вас армянами являются только те,которые живут в Армении или в Грузии

Jean Pool 27.04.2010 03:06

Амирани,я армянин живущий в Армении.

Дракон 27.04.2010 03:16

ГАРНИК, С ГРУЗИНСКИМИ ЕВРЕЯМИ ПО ПОВОДУ ТЕХ СОБЫТИЙ Я В ИЗРАИЛЕ ЗАКОЛЕБАЛСЯ СПОРИТЬ....:-D :-D :-D

Jean Pool 27.04.2010 03:18

Такое впечатление,что люди ради кого-то или чег-то,начинают стесняться своего происхождения.

Jean Pool 27.04.2010 03:21

А то,что Саакашвили,со своими армянскими корнями бесогон высшей пробы,я говорил и буду говорить. Думаю и история Грузии его впоследствии к лику святых не вознесет.

AMIRANI Dj 27.04.2010 03:26

Уважаемые,я как понял,то настоящие грузины основаны на иудейских корнях. Я не ошибаюсь в своих предположениях?(E) Комплексы тут не причем. Я не понял постановку вопроса из за словосочетания "настояшие грузины".

AMIRANI Dj 27.04.2010 03:28

Такое впечатление,что люди ради кого-то или чег-то,начинают стесняться своего происхождения.(E)

В Грузии армяне себя грузиянами не называют.

AMIRANI Dj 27.04.2010 03:30

Фридман, * а чем было вызвано ваше колебание по поводу обсуждения этой тематики с грузинскими евреями??

Jean Pool 27.04.2010 03:30

Под настоящими,я имел в виду современных грузинов. Как я понял,Амирани,вы неплохо знаете историю своей страны.Обьясните мне пару вопросов.
Чем отличаются происхождения грузинских фамилий с суффиксами -швили и -дзе и что они означают? Также меня интересует какая связь существует между названием Иберийского п-ва и Иберии собственно?

Jean Pool 27.04.2010 03:31

В Грузии армяне себя грузиянами не называют.Не понял к чему вы это///*-)

AMIRANI Dj 27.04.2010 03:41

А я думал, что армяне меня с полуслова понимают...Вы же видели, как здесь себя армяне россиянами называют.

Дракон 27.04.2010 03:43

Фридман, * а чем было вызвано ваше колебание по поводу обсуждения этой тематики с грузинскими евреями??
--------------------------------------------------------------------------------
ТЕМ, ЧТО НИЧЕГО МОИМ ГРУЗИНСКИМ ДРУЗЬЯМ ДОКАЗАТЬ НЕ УДАЛОСЬ:-D

Дракон 27.04.2010 03:45

ЗАЦИКЛЕНЫ ЛЮДИ НА ТОМ, ЧТО РОССИЯ НЕ ПРАВА, ХОТЯ Я ИМ, В ПРИНЦИПЕ, НЕ ЭТО ДОКАЗЫВАЛ...

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.