(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему Азербайджан боится признать права Талышского народа? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4336)

April Moy 03.07.2010 15:03

САБАРЗ- ТОЛЬКО НЕ ТЫРКИ А ТУРКИ, ВАС НИКТО ТЛШАМИ НЕ НАЗЫВАЕТ!

Tess Stic 03.07.2010 15:05

И в южной зоне
В Талышском регионе, Айдын. Еще раз табурируете название региона и я вас заблокирую. Здесь запрещено употреблять терминологию тюрко-нацистского режима. Не с ИльХамом беседуетие, так что называйте мою родину собственным именем. Я же АР не называю провинцией Ирана или северными землями, поэтому придерживайтесь принятых в теме норм.

Tess Stic 03.07.2010 15:10

ТОЛЬКО НЕ ТЫРКИ А ТУРКИ
Не учите , в талышской теме принято по-талышски писать. Турки - это турки Турции, а тырки - это тюркофоны Азербайджана (даже если это таты(fr) , но ведь таты - парсы, а не турки).
Вы не на том интеоллектуальном уровне, чтобы поучать талышей, господин Ахундов. Запомните, пожалуйста, без обид.;-)

Tess Stic 03.07.2010 15:15

ВАС НИКТО ТЛШАМИ НЕ НАЗЫВАЕТ!
Очень напрасно, что не называет. Почему-то азербайджанское правительство до сих пор преклоняется перед Сталиным и называет талышей азербайджанцами, что в корне неверно. Так сказать, савми ирабски привержены к ассимиляции и других пытаются ассимилировать. Несчастный *народ, и сам себя не осознает, да еще и другим тоже же желает.(fr) *Можете и должны называть. Я даже спасибо скажу.

Tess Stic 03.07.2010 15:22

на Энзели и астрахань!
А почему не по всему Каспию и на выход из него? Что за предназначение порта. Как всегда какой-то откатный проект, лишь бы народу в карман залезть. Вот строить же хотел талыш Мансимов, так нет, от этого ворюгам на язык ничего не перепало бы, поэтому запретили. Сразу видно, что вражеское государство. Вот в Астаре порт универсальный - так это порт, одно заглядение, уже почти построен. Главное - качество и функциональность, а не "потемкинские" (алиевские) деревни. У вас уровень *какой-то деревенщины, извините на прямом слове. Я уже говорил, что Азербайджан не обладает нужными специалистами и честными государственниками.

Tess Stic 03.07.2010 15:37

сейчас-сезон заработков на бакинцах-толышам не до конфронтации с населением Абшерона и Арана
У нас всегда сезон. (fr) Три раза в год урожай, и чтоб сезона не было?;-) Нам конфронтация не нужна.ь Нам нужно ваше государство разлохматить, какое нам дело до тырков Арана и татов Апшерона? Пусть себе смпокойно живут, а ворюг и нацистогв мы сами изловим и спокойно оттрахаем за все их старания. Остальные даже не очнуться. А талыши сохранят себе традиционный имидж цивилизованной нации. Мы никого трогать не будет, вот только бетонные памятники общенационального Идола поломаем, без этого никак нельзя.:-D *Ну и еще обрубим лапы, лезущие нам в карман. В остальном - никаких проблем.;-) Нам даже бакинские талыши не понадобятся. Пусть себе готовят птицу и рыбу с лавангином.:-D :-D :-D

Tess Stic 03.07.2010 23:53

Правительство Азербайджана является узурпаторским, потому и боится талышей. Признать права талышского народа означает крах алиевского режима. И это будет обязательно.
Вода и масло не смешиваются.
Все всегда возвращается на свои места, даже Аракс вернулся.

Gaye Jol 04.07.2010 00:13

То есть,Сабарз,вы за демократические перемены в Азербайджане?Тогда вступайте в партию Эльдара Намазова-поможете ему ...и своему народу!Демальянс,кажется-я плохо в партиях разбираюсь!Но пользу принесете,как за вами и ваши соплеменники потянутся...может быть!

Tess Stic 04.07.2010 00:31

"поднять" толышей на "сопротивление режиму" невыполнимая задача!Да они и сами это понимают!
И поэтому сразу же закинули азербайджанского ученого в иранскую тюрягу? Ильхам сразу вспомнил о Новрузали Мамедове, но только зубами пощелкал в воздухе. Наши идеологи пачками сгноят всяких алиевских ура-патриотов. Если режим не поумнеет, то не в тюрьму будут бросать, а сразу вешать на автокранах. Ошибок Гумматова больше не будет. Мы отменили азербайджанизм как идеологию, теперь действует второй вариант - без талышизма нет АР.

Tess Stic 04.07.2010 00:35

"поднять" толышей на "сопротивление режиму" невыполнимая задача!Да они и сами это понимают!
И поэтому сразу же закинули азербайджанского ученого в иранскую тюрягу? Ильхам сразу вспомнил о Новрузали Мамедове, но только зубами пощелкал в воздухе. Наши идеологи пачками сгноят всяких алиевских ура-патриотов. Если режим не поумнеет, то не в тюрьму будут бросать, а сразу вешать на автокранах. Ошибок Гумматова больше не будет. Мы отменили азербайджанизм как идеологию, теперь действует второй вариант - без талышизма нет АР. И попробует режим не принять этого условия, мы его отправим на свалку и без ваших соседей-талышей.

Gaye Jol 04.07.2010 00:36

Какая связь между ученым в иранской тюрьме,идеологией талышизма,и Новрузали Мамедовым???Где логическая связь?и кто лишает ваших соплеменников участия в управлении "беледийе"-они там очень неплохо(на этом уровне) представлены!

Tess Stic 04.07.2010 00:39

ВОТ ОТСЮДА ПОПОДРОБНЕЕ?
Переживешь и без подробностей.:-D *Ты разве талышский народ, чтобы подробные доклады выслушивать?:-D *У своего султана Ильхама будешь спрашивать поподробнее. (fr)

Gaye Jol 04.07.2010 00:46

Не знаю,кого выслушивает талышский народ подробно...Но когда И Алиев посетил Ленкорань.явка была почти что 100%ной!И подробно слушали его обращение к труженикам города...Ты трансляцию не смотрел разве?Столько ликующих лиц я давно не видел....(fr)

Gaye Jol 04.07.2010 00:48

И громких аплодисментов тоже,забыл упомянуть о приветствии султана его поддаными...(H)

Tess Stic 04.07.2010 00:51

А ВОТ ВИДИШ ПОЯВИЛСЯ САБАРЗ КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ ТОЛЫШСКОГО НАРОДА!
Конечно от имени своего народа, я же не курд из Сисиана, который напялил маску азербайджанца и говорил от имени азербайджанцев при этом загнобив их как самых последних. А они еще и рады были такому обращенью. Разве нет? (md)
Потому что только он мог переименовать тырков в азербайджанцев и ликвидировать статус тюркского языка. Столько миллионов *людей и никто даже не рыпнулся. Так для чего же эти миллионы живут? Ради мечты об алиевской короне или ради построения Великого Турана от океана до океана? Одну деревню не могут захватить. Придумали виртуальный "хан кянди" и успокоились. А названия этого и минуты не висело перед Степанакертом. Я за талышский народ имею право говорить, а вы даже за свой квартал не можете. Султан не разрешает.:-D

Tess Stic 04.07.2010 00:53

Для уточнения позиции правительства Азербайджана
Шайку бандитов правительством называют? Круто однако.

Brooke Tvoy 04.07.2010 01:01

Хан Кянди это что или кто?

Izzy 04.07.2010 01:32

Александр, в посту это написано! Хан кянди это виртуальное самоназвание Степанакерта, столицы Нагорно-Карабахской республики

Izzy 04.07.2010 01:39

азербайджанский вариант:-D

Sasha 04.07.2010 11:24

Парвиз почему-то не решился ответить на пост о Степанакерте названном в парламенте АР "Ханским селением".
Селение это давно уже является городом и по логике, если тыркам не нравилось его название, то надо было назвать по-своему, вроде Хан-шехра, Ханабад. Но и все равно это выглядело бы смешно. Это как бы не понравилось англичанам, что Капштадт *не по-английски и они его переименовали в Кейптаун. Но ведь до этого они выиграли англо-бурскую войну! А разве Азербайджан выиграл карабахскую войну? Нет. Так отчего же такое дешевое поведение? И внутри республики они себя ведут как дешевки - не нравится название историко-географического объекта "Талышская низменность", они её переименовывают в "Ленкоранскую низменность".;-) (fr)

Tess Stic 09.07.2010 14:09

Насир, тебе не кажется сверхстранным, что иранец Сардар даже не удосужился написать хоть слово в талышской теме? Вот таких иранцев уж действительно не бывает!!!

Harden 12.07.2010 05:44

Срдар Хан)))))----ты может талыш?
Талыши-это иранцы,азербайджанцы(Азербайджанская ССР) сделали(а) их народом...

прикольно Сардар эт тебя где научили что народ талыш придумали азербайджанцы?которые и сами то не знают кто они(азербайджанцы) * ))))

Harden 12.07.2010 05:49

САРДАР ХАН____Сабарз прочтёт
Он в Иране возможно и не родился-бы вообще!Им-талышам Всевышний предоставил возможность жить в Азербайджанской ССР и в этой республике они стали народом у которого есть голос.В Иране такой вариант не проходит...

во точно прикол)))я еще такого не слышал.ауууу есть талыши?-отзовитесь

Harden 12.07.2010 05:50

САРДАР ХАН---все же понимает
Мариша,я знаю,что группа людей которые себя именует талышами в Иране никаких прав не имеют как в Азербайджане.И попробовали-бы они заявить в Иране о своих "правах", их моментально прессанул-бы КСИР..

и еще один перл))))

Lake Spi 12.07.2010 09:25

Сабарз и Александр очнитесь(ch) *С кем вы дискуссируете? Он же ни черта не знает про *талишского и тем более проазербайджанского *народа. Он знает только то, что напечатанно в интернете азерскими лжеисториками...Спросите ему что нибудь из истории *Азербайджана(Атропатена) и он покажет все свое знаение. Он просто болтун и печатьный станок...

April Moy 19.07.2010 11:18

ПРИВЕТ ВСЕМ! Я СЕЙЧАС В БАКУ, МОИ БАКИНСКИЕ ДРУЗЬЯ ТАЛЫШИ МЕЧТАЮТ ВСТРЕТИТСЯ С САБАРЗОМ, И ОЧЕНЬ ПРОСЯТ ЕГО ПРИЕХАТЬ В БАКУ, А БЕЖЕНЦЫ ИЗ КАРАБАХА, ПРИГЛАШАЮТ В БАКУ НАСИРА!А ХАНКЕНДИ В СВОЁ ВРЕМЯ БЫЛ ЕШЁ И ПАНАХАБАДОМ!

Harden 19.07.2010 11:23

Парвиз ваши друзья неоднократно встречались с ним.спросите у старожилов сайта)))и что с того?

April Moy 19.07.2010 11:26

Я ВСЕГО ЛИШ ПЕРЕДАЛ ПРИГЛАШЕНИЕ!

Helen Woi 19.07.2010 11:35

ШАНДАНИ мы без вас будем решать.

Guest 19.07.2010 12:07

Aleksandr, vsyo ochen prosto, esli naciya pridumivaet svoyu istoriyu, to on i svobodno mojet skazat chto i pridumal druguyu naciyu...

Harden Thi 19.07.2010 13:59

А *ХАНКЕНДИ *В *СВОЁ *ВРЕМЯ *БЫЛ *ЕШЁ *И *ПАНАХАБАДОМ!Сегодня 11:18
То время тю-тюю!.. господа хорошие. Привыкайте к истинным названиям наших городов.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.