(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Mamie 07.12.2009 22:55

Вы соревнуетесь с армянами(sc)
Даглар, а в чем именно Азер соревнуется с армянами? Мы (армяне) не настроенны за азербайджнское правительство или за ущемление прав нацменьшинств в АР.

Kent Cstv 07.12.2009 23:09

Да Инна это похоже в Азера:-).

Coyne Flot 08.12.2009 13:26

17 марта 1991 года в СССР был проведен референдум, на котором подавляющее большинство населения Азербайджанской ССР высказалось за сохранение Советского Союза. Однако 30 августа того же 1991 года депутаты Верховного Совета Азербайджанской ССР приняли декларацию о провозглашении независимой Азербайджанской республики. Считаете ли Вы эту декларацию законной, или это была узурпация власти?

Kerry Oki 08.12.2009 18:21

Антитуран-Муран возможно это произошло по причине непропорциональности представления во власти народов проживавших в Азербайджане.Может быть и другие причины были.

Faida Dyk 09.12.2009 01:36

Как то общалась с одним человеком из Азербайджана. Он русский, но родился и учился в Азербайджане. Так вот , согласно школьным урокам истории (коротко расскажу)Кавказские Албанцы после битвы при Гавгамелах потеряли ориентир в пространстве и оказались на Балканах. Так как войско сопровождали и женщины , которые готовили им в дороге, и дети - на Кавказе не осталось их потомков.Со временемтурки заняли эти свободные земли. Лезгины отобрали у них Дербент. Ана счет армян, кто они по происхождению и сколько лет они живут на Кавказе,существуют только некоторые сомнительные факты. Красиво придумано

Faida Dyk 09.12.2009 01:52

И вы хотите, чтобы человек воспитанный на подобной фантастике смог быстро поменять свои взгляды на жизнь, для этого нужны время и кропотливая работа.

Beau 09.12.2009 12:11

Очевидно, что в Армении политзаключенных больше, т.к. после мартовских событий 200 8 г. были необоснованно арестованы десятки людей и угловное преследование их (включая, например, Никола Пашиняна, Гагика Джангиряна) продолжается.

Coyne Flot 09.12.2009 14:45

ПАСЕ уже трижды рассматривала вопрос о политзаключенных в Азербайджане. Каждый раз резолюции ПАСЕ требовали немедленного освобождения политзаключенных. С момента последней резолюции N 1359 Ильхам Алиев осуществил пять помилований, в рамках которых на свободу вышли более 100 политзаключенных. В докладе говорится, что ПАСЕ решительно осуждает серьезные дисфункции азербайджанской правовой системы, приводящие к появлению все новых дел, с обвинением сотен людей в попытках госпереворотов, преступлений против государства, терроризме, которые не подтверждаются.

Easton Wist 09.12.2009 15:02

Дух определяет судьбу наций. Изменился дух, изменилась и судьба. Еще не было такого, чтобы утративший дух народ длительно владел Родиной. Если народ вместо того, чтобы развиваться и побеждать, непрестанно говорит о грозящих ему опасностях, то поймите - он утратил свой дух. Дух придает стране смысл и святость. Только Родина одаривает человека гордостью самой праведной, болью самой глубокой, преклонением самым искренним и смертью самой священной. Жизнь учит нас нескольким великим истинам. И величайшая из этих истин гласит: если хочешь, чтобы жили твои род и Родина, имей волю умереть за них.
(Гарегин Нжде)

думаю, очень нужные и глубокие слова! Важны для всех борцов за свободу своей земли, своей Родины!

Easton Wist 09.12.2009 15:06

В наш век, и особенно в наши дни, ничто так не ослабляет дух, способность наций к сопротивлению, как та гибельная надежда, будто не собственные усилия решат их судьбу, а некие внешние силы. Выяснять причины своих прошлых поражений, вновь и вновь предавать забвению наставления истории, а затем, подвергнувшись новой катастрофе, заново учить уроки истории - вот судьба недальновидных наций. Сколь забывчив, столь слаб и несчастен народ. Забыл свою историю - значит, невежествен и достоин наказания.

Это тоже Гарегин Нжде! Истинный патриот и воин!! Вникайте!

Lucy Fiv 09.12.2009 15:34

Очевидно, что в Армении политзаключенных больше....
Азер,опять голословно.Ну дайте факты.Хотя бы из азерб.источников.

Coyne Flot 09.12.2009 16:16

отрывки из писем незаконно осужденного покойного политзаключенного Новрузали Мамедова, руководителя Талышского Культурного Центра и главного редактора газеты «Толыши Садо» («Голос Талыша») отправленные им из заключения своей семье и близким.
Дальше судите Вы сами за сказанными словами профессора, мученически умершего в заключении…

С уважением Я знаю, что значит для Вас разлука со мной. Вся ваша жизнь была безоблачной и теперь, столкнувшись с ужасающей реальностью, Вы попали в такое положение, что которое не могли даже представить. Теперь Вы для себя и отец, и мать, и дети. Вы обеспечиваете себя и арестанта. Тем более без денег…

Coyne Flot 09.12.2009 16:18

Все, кто сейчас за решеткой знают, что не только они отбывают срок, но и те, кто остался на воле и пытается хоть чем-то помочь. Поэтому, все время, что я здесь останусь, навсегда наложить отпечаток в вашей жизни. И это меня очень беспокоит…
Будьте терпеливы. Представьте, что меня отправили в длительную командировку лет на 8-10 лет. Отпустят ли меня через год или через 5 – на воле Аллаха. Я не жду этого государства ничего хорошего. Они засадили меня сюда не за что и постараются, чтоб я отсидел свой срок до календарного конца. Потому, что это грязное и дешевое государство показало себя во всей наготе.

Я уверен, что придет время и рано или поздно, те, которые проводили геноцид по отношению к моему родному языку, будут разоблачены. И не важно будет ли это при моей жизни или после моей смерти. Главное, что это будет!!!

Coyne Flot 09.12.2009 16:20

А вы прислушивайтесь к моим советам и пытайтесь обеспечить свою безопасность. Будьте предельно осторожны. Не доверяйте никому, и не верьте ни чьим обещаниям и посулам…

Мой процесс, длившийся до 7 декабря, еще раз доказал, что наше государства прогнило насквозь. Его может исправить только Аллах, но Он в это не вмешиваются. Наверно у Него другие планы. Пусть! Поэтому в своих делах, помыслах никогда не надейтесь на справедливый суд. Что можно сказать о несуществующем - о фикции? Если представители этой системы потеряли остатки чести и совести, что можно от них ждать…

…Это - реалии эти страны…

Aziz 09.12.2009 16:46

etot pakoyni Novruzeli bil diversantom i avanturist redaktorom........ i eqo slova ne vkoem sluciyi ne mojet povliyat na sostayaniye projivayusix v azerbaydjane talisov i dr. narodov.......

Easton Wist 09.12.2009 16:59

это алиевщина про него распространяет ложь! Он не был диверсантом! Почему вы считаете, что азербайджанские тюрки имеют больше прав чем талыши?? Чем они вас хуже?? Наврузали Мамедов был патриотом своего народа! Его убили ваши власти!

Aziz 09.12.2009 17:11

kak je nasi armyanskie "druzya" zabotasya o talisax........ eto ocen intiresno........ otkuda vi znayete cto etot diversant bil patriotom???????

Easton Wist 09.12.2009 17:12

Азиз) знаю, потому что мне настоящие талыши рассказывали, и плюс к этому я читал про него на талышском сайте))

Aziz 09.12.2009 17:17

kakie taliskiye qazeti????? kotoriye vixodat v moskve za qrazniye dengi.... ili kotorix spansiruyet ruskiye......... :talisi seda" eto diversant-ekstremistkaya qazeta........... normalniyi ludi etu qazetu ne citayut!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Easton Wist 09.12.2009 17:28

Азиз) какие газеты? я разве про газеты писал??
У меня нет оснований не верить умным, грамотным и уважаемым талышам, которые мне рассказали)
и есть еще талышский сайт)

Aziz 09.12.2009 17:32

tem boleeeeeeeeee sayti........ kotorom xorosenko platat ruskiye.............

Easton Wist 09.12.2009 17:36

Азиз, почему вы думаете, что азербайджанские сайты правдивее талышских??)))
Азиз, кроме сайта, мне живые люди рассказывали про Мамедова)) у меня нет причин не верить им)

Aziz 09.12.2009 17:41

ne izvestno ese eti ludi sami ne bili bi diversantami
......... naverno eqo rodstveniki bili...)))) no dela ne v neqo a samom suti dela........... vedm v nasem strane ne odin talis ne qovorit otkrito za suverenost...... a iz moskvi v saytax pisut smesno........ dengi resayut vse i vsex

Easton Wist 09.12.2009 17:44

Азиз) не пишут у вас и не говорят, потому что боятся) посадят ваши власти и убьют в тюрьме, как Новрузали Мамедова!
Азиз, те кто инакомыслящие, ты их называешь диверсантами??) все должны думать одинакого?
Просто ты кардаш, мало знаешь) Ты живешь в своем мире, созданный агитпромом, и не знаешь как обстоят дела в действительности)
очень легко во всем обвинять русских!)) Но виноваты только ВЫ)

Easton Wist 09.12.2009 17:46

ладно, я пошел) пока всем)
а ты, Азиз, подумай )

Aziz 09.12.2009 17:48

axxxxxxx kak troqatelno. Bedniy novruzeli pkazivayetsya bil nastayesem CE gevaroy a mi etoqo ne znali...... a v armeni zacem v marte prosloqo qoda ubivali mirnix ludey za to cto oni ne qolosovali za sarkisyana........ kakya demokraticnaya strana

Dr Frank Bonebreak 09.12.2009 17:48

Азиз ! Опять старая пластинка про руку Москвы ... Не надоело уже ? Живете отдельной страной 18 лет и все равно во всех бедах виновата Россия ...

Aziz 09.12.2009 17:50

a kakje medved vo vsex delax vinovat!!!!!!!!!!! eti maryonetki kak bil novruzeli odin iz kroxotnix iz nix. v moskve olno takix diversantov-talisov

Helen Woi 09.12.2009 17:55

Если им не помогают значит враги!Американцы враги Россия враги пока Карабах им на блюдочке не поднесут всеостануться врагами

Helen Woi 09.12.2009 18:02

Написал правду трус убежал!

Beau 09.12.2009 18:02

Очевидно, что в Армении политзаключенных больше....
Азер,опять голословно.Ну дайте факты.Хотя бы из азерб.источников.

Альберт, зачем наши источники, когда всегда в трудную минуту намна помощь придет ЛТП )))

http://www.interfax.ru/politics/news.
14 апреля 2008 года
Тер-Петросян: "В Армении около 150 политзаключенных" Москва. 14 апреля.
Л.Тер-Петросян обеспокоен судьбой своих соратников, большинство из которых, по его словам, находятся под арестом.

"В Армении насчитывается около 150 политзаключенных. Я не знаю другую страну - члена Совета Европы, в которой есть политзаключенные - сказал Л.Тер-Петросян в интервью газете "Новые известия", опубликованном в понедельник.

Beau 09.12.2009 18:08

Руслан Авакян
Его убили ваши власти!
Руслан, Новрузали Мамедов был осужден по решению суда и умер в заключении, в отличие от мирных демонстрантов в Ереване, которые были хладнокровно расстреляны 1 марта 2008 г., и за что до сих пор никто не понес наказания, а наоборот сйчаспроводится процесс над политзаключенным - мирным участником событийНиколой Пашиняном.

Lucy Fiv 09.12.2009 18:09

В Армении насчитывается около 150 политзаключенных. Я не знаю другую страну - члена Совета Европы, в которой есть политзаключенные - сказал Л.Тер-Петросян в интервью газете "Новые известия", опубликованном в понедельник.
Азер,только ДАЛЁКИЙ ОТ ПОЛИТИКИ ЧЕЛОВЕК,мог сказать такую глупость.
Грош цена всем его заявлениям.

Coyne Flot 09.12.2009 18:28

Прошу всех вернуться к теме. Я на высказывание Азера об отсутствии в азербайджане политзаключенных, акцентировался на покойного Наврузели Мамедова.Есть масса других примеров говоряших о том что в азербайджане профашисткий режим, Азиз! так ему как ребенку лишь бы все отрицать.Что касается Русских,но имейте совесть,благодаря Русским (и пуст будет проклят тот день)Вы обрели госсударство вот вам и дай госсударство неблагодарные!а вы там творите что хотите,да еще обвините Русских.Я не думаю что это может продольжаться бесконечно и Русские поймут кто есть кто исправить свою ощибку и в этом и мы им поможем.У вас там 1937г -вожди правы,а вы дудку ему дудите хором. Это говорит о том, чтоподобнее Вас хронически больны.

Dr Frank Bonebreak 09.12.2009 18:32

Антитуран ! Не Русские , а Советское руководство , а там русских было - раз , два и обсчелся ...

Kerry Oki 09.12.2009 18:53

Яков, идея классовой солидарности действовала до определенного момента.Назовем этот момент пиком классовой солидарности.И за этим моментом начинают действовать другие общественные законы.Вот чего не учли ни русские, ни лезгины, ни армяне.А кавказкие татары (азербайджанцы)сумели убедить принять эти недействующие законы.В новейшей же истории, уже азербайджанцы, сумели убедить некоторые народы в религиозной солидарности.Так стоит ли обвинять азербайджанцев за их умениИ?Может стоит обвинить тех кто игноририрует общественные законы?

Dr Frank Bonebreak 09.12.2009 19:02

Вадим ! В истории все так запутано ... Учили одному , а все оказалось совсем по другому ...

Kerry Oki 09.12.2009 19:07

Нет, Появление такого государства как Азербайджан закономерный процесс.Это связано с особенностью мышления.Почемупри огромном кооличестве курдов в Турции, при их постоянной борьбе они не могут создать сое государство?
А азербайджанцы сумели.Причем потенциала у азербайджанцев , на первый взгляд , было меньше чем у курдов.

Kristine Chil 09.12.2009 19:08

в отличие от мирных демонстрантов в Ереване, которые были хладнокровнорасстреляны 1 марта 2008 г., и за что до сих пор никто не понеснаказания,
Azer,svoyu brevnu ne vidite ili ne xotite?
Organizatori Xojali yeshyo ne nakazani u vas............

Helen Woi 09.12.2009 19:09

Потому что Азербайджан создали Турки!

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.