![]() |
Конечно, не надо:-) Да вот только террористы не оставляют выбора, ибо именно с именем Аллаха они идут на это дело. Кстати, в полном соответствии с исламскими догмами, красочно описанными в Коране. После всех ваших яростных постов, я сильно сомневаюсь, что вы из числа интеллигенции и пишете статьи. Это ярость? Нет, милейший, это всего лишь игрушки. Но могу и ярость включить. Тогда обличениям не будет числа.Плюс ко всему учтите, что я родился и вырос среди муслимов и, к тому же, изучал теологию. Посему не голословен. Добавлю вправе ли вообще говорить что либо об интеллигенции? Насколько понимаю, Вы путаете два неоднозначных понятия - интеллигентность и интеллектуальность. Первое передаётся на генном уровне в среде аристократии, к коей имею честь принадлежать, второе - всего лишь приобретённые навыки. Любой интеллигент может быть интеллектуалом. Но не всякий интеллектуал - интеллигент. Гены, понимаете ли, не те.
|
да,это долго придется переваривать
|
Возвращаясь к Ермолову....Почитайте его воспоминания и сравните хотя бы с историей официальной и вы увидите какой он большой врака и подлец. И покажите мне хоть один эпизод где дагестанцы нарушили свой договор или слово.Не мелите чепуху!А я вот вам два примера вероломства Росии по отношению к Дагестану. * * * * * * * * * * *1.Россия не помогла Дагестану во время войны с Надир-шахом в 1742г. хотя имелся договор о взаимопомощи при военных действиях.2.Россия заключила перемирие с Шамилем когда началась крымская война чтобы не воевать на два фронта.Шамиль строго соблюдал перемирие,хотя мог в это время овободить Имамат от российских войск,а Россия как только прекратилась война в Крыму без предупреждения возобновила военные действия.
|
* Wanderer *вы говорите если бы ваши родные пострадали бы во время взрыва в Пятигорске не раздумывая расправились бы с 20 иноверцами.А вы уверены что те же мотивы не двигают "исламскими террористами"?Вы бы тогда были "христианским террористом"
|
Пусть на религиозные темы ответят про свешенные в эти вопросы, в корне не согласен, когда говорят и обвиняет Ислам в терактах.Я токо что приехал из Дагестана, где проповедует Ислам, я видел своими глазами что там всем этим происходящим ошарашен народ ибо этого Ислам в корне отвергает. И точно знаю Что людей особенно молодежь вербуют в так называемые ВАХАБИТЫ. которые прикрываясь исламом совершают бандитизм. Кто их прикрывают и кем снбжают и кто их идиолог это конечно вопрос.Дураку понятно, что сам себя позорит Ислам никогда не станет.Ислам самая миролюбивая религия. Бандиты к исламу не имеет отнощение!!!!
|
.А вы уверены что те же мотивы не двигают "исламскими террористами"
-------------- Более чем уверен.Повтторюсь - у боевиков не месть, а идеология. Что совершенно несопоставимо. |
И вообще...мы вроде тут собрались пообщаться, найти точки соприкосновения,а получается приобретаем врагов.Возникает вопрос-а нужно ли такое обшение?.Мне лично нет и из последних сил держусь
|
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">* Wanderer *,месть предпологает убийство убийцы,а не безвинных .Получается и у вас идеология
|
Хаджимурад Муртазалиев
цитата ...Вы можете сотни постов писать, но от этого ничего не изменится. Как взрывали, так и будут взрывать. Потому что эти взрывники прячутся за вами и вы их не замечаете из-за слепой ярости к мусульманам. Сегодня 21:52 -------------------------------------------------- Нет ни какой слепой ярости - это ошибочное мнение... все зависит от духовной ориентации (менталитета) народа на такую общечеловеческую ценность как мудрость. На Кавказе были и есть проблемы и естественно необходимость разработки этих проблем, но не с гранатом в руках, или с поясом шахида. Образ жизни и отношения людей, их сообществ напрямую зависят от их мыслей, духовных и иных интересов, ценностных установок, то есть от их менталитета. По этому его изменение - есть выход от создавшиеся ситуации и развития страны на перспективу. А изменение ментальности или менталитета, сознание людей, в свою очередь, зависит от смены парадигмы, т.е. основной идеи, главной ценностной установки всей духовной жизни народа. |
Мы прекрасно знаем откуда уши торчат/// Мы это кто? Мухин и вы? )) Я например не знаю, хотя у меня информации больше, чем у кого либо. Поделитесь вашей инфой. Только без журналистики, плиз. Я хочу видеть документы, результаты следствия, обвиняемых ну и так далее. Но еще раз прошу, Латынину, Мухина или Новодворскую не цитировать.
|
Katyа Kunеts,а где вы взяли информацию о "вероломстве,жестокости кавказцев"?Мы никогда не четвертовали людей,не вешали их за ребра,не вырывали зубы и язык,а это ведь официальные наказания на Руси!
|
Месть на первом месте, помните фильтрационные лагеря когда мужское население Чечни с 6 -ти лет по 60 - лет обявили официально врагами и что с каждым происходили, если государство ни в чем не повинного своего гражданина шести летнего малыша видить врага, то удивлятся не стоит *о кадровом пополнении.Они и есть потенциалные взрывники которые легко вступали в противную сторону, там не важно какая идеология, тем более величали его исламом. В Юждаге в Азерб. с Лезгинская любое национальную идеологию приравнивают к экстремизму или открыто усраняют неугодных Лезгин под видом борьбы за ваххабиты и нац.экстремизм, сажают в тюрмы, пытают или отчитываются перед верхушкой за результативность в борьбе и накалачивают бабки. В этом случае и сами идут в ряды экстремистов или мстителей.
|
Господа! Мирные мусульмане ни в чём не виноваты! *страдают от терактов все,не зависимо от религии.
|
Россия самая первая в мире страна отменившая смертную казнь... ещё в 18 веке... Говорить про официальность казни? Да в России был Судебник 1557 г., Затем Соборное уложение 1649 г., про уголовное законодательство в кавказских ханствах я не слышал... Просветите? Про шариат правда я слышал, но насколько он исполнялся на Кавказе не знаю... Если рассматривать шариат, то чем существенно отличается побивание камнями от четвертования? Я уж не говорю про то, что усекание языка вряд ли можно назвать более жестоким, чем отсекание руки... Вешать на дыбу или за рёбра было следственным действием, а не казнью, следовательно называть это официальным нельзя, т.к. законом сие не регламентировалось.Ну а про вид казни как вырывание зуба в России я прошу рассказать поподробнее!:-D Я знаю что Петр Первый доставал своё окружение желанием вылечить таким образом зубы, но как вид санкции за уголовно-наказуемое деяния я не слышал... Просветите юриста и большого любителя Отечественной истории государства и права... С уважением, Александр.
|
Курбанов))) Я даже обсуждать это не буду. Есть история, есть тысячи книг, есть записи современников, возьмите и читайте. Потом и поговорим.
|
<span style="font-size: 12pt; color: rgb(30, 144, 255); font-family: 'Times New Roman','serif';">.
При Алексее Михайловиче количество деяний, за которые по законуполагалась смертная казнь, приближалось к шестидесяти. При Петре --возросло до девяноста. Любопытно высказывание Петра о полиции: "Полицияесть душа гражданства и всех добрых порядков и фундаментальный подпорчеловеческой безопасности и удобности". Разумеется, в первую очередьподразумеваются "безопасность и удобность" самого Петра... Вряд ли подэтой сентенцией подписались бы те, из кого "душа государства" выбиваладушу, частенько без всякой вины. |
И представляете? А уже дочь Петра Елизавета отменила смертную казнь! Вообще! И Екатерина вторая после неё, восстановила смертную казнь лишь при подавлении пугачёвщины. Для приведения в исполнении смертной казни не нашлось палача! Их просто уже к тому моменту не было!
|
Конечно, не надо Да вот только террористы не оставляют выбора, ибо именно с именем Аллаха они идут на это дело. Кстати, в полном соответствии с исламскими догмами, красочно описанными в Коране. -- Приведите эти доказательства из Корана. Буду очень благодарен.
|
Плюс ко всему учтите, что я родился и вырос среди муслимов и, к тому же, изучал теологию. Посему не голословен. -- Вы тоже учтите, что в коммунистической СССР теология и знания мусульман были капитально урезаны. Поэтому, сильно сомневаюсь, что вы получили нормальное представление об исламе.
|
Первое передаётся на генном уровне в среде аристократии, к коей имею честь принадлежать, второе - всего лишь приобретённые навыки. Любой интеллигент может быть интеллектуалом. Но не всякий интеллектуал - интеллигент. Гены, понимаете ли, не те. -- "ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
-(от лат. intelligens - понимающий - мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Понятию интеллигенция придают нередко и моральный смысл, считая ее воплощением высокой нравственности и демократизма. Термин "интеллигенция" введен писателем П. Д. Боборыкиным и из русского перешел в другие языки. На Западе более распространен термин "интеллектуалы", употребляемый и как синоним интеллигенции. Интеллигенция неоднородна по своему составу. Предпосылкой появления интеллигенции было разделение труда на умственный и физический. Зародившись в античных и средневековых обществах, получила значительное развитие в индустриальном и постиндустриальном обществах". Вы, мне кажется, плохо разбираетесь в русском языке. |
А изменение ментальности или менталитета, сознание людей, в свою очередь, зависит от смены парадигмы, т.е. основной идеи, главной ценностной установки всей духовной жизни народа.
Вчера 23:02 -- Ментальность наших народов менять не надо. Если карательная система РФ возмёт в руки Конституцию РФ и прочитает внимательно, более того, приложит усилия для её соблюдения самими, то лесных станет меньше или вообще не будет. Никакая духовная сторона не призывает к беспорядкам и автомату. Но защищать себя, своё имущество, честь и честь семьи призывает. Начните пропаганду законопослушности среди ваших и наших силовиков, дальше легче станет. |
Начав поход против сторонников старой веры,Никон подвергал пыткам наиболее активныхпредставителей раскола. Им резали языки, руки иноги, сжигали на кострах.Расколоучитель Андрей Денисов в «Повести ожизни Никона» сравнивает участь раскольников сучастью первых христиан в Римской империи.Перечисляя орудия пыток — бичи, клещи, тряски,плахи, мечи, срубы, он упоминает и о железныххомутах — типичном орудии инквизиции: «Хомуты,притягивающие главу, руки и ноги в едино место, откоторого злейшего мучительства по хребтулежащие кости по суставам сокрушаются, кровь жеиз уст, и из ушей и ноздрей и из очей течет»2.
|
какой кошмар!расул,прекратите опыты над психикой юзеров,пож-та
|
Питирим, Будучи нижегородскимепископом, он организовал крестовый поход противраскольников, добиваясь насилиями и угрозамимассового возвращения их в православие. Этого жестокого инквизитораблагодарная церковь незадолго доимпериалистической войны объявила «святым» и сбольшим торжеством организовала его«прославление», сфабриковав предварительноописание 260 «чудес», якобы совершившихся у егогроба.
|
русский царь Иван Грозный. Один из его любимых видов казни - зашитьосужденного в медвежью шкуру (называлось это "обшить медведно") и затемзатравить собаками. Так был казнен новгородский епископ Леонид. Иногдана людей натравливали медведей (естественно, в этом случае их не"обшивали медведно"). Иван Грозный вообще любил всякого роданестандартные казни и казни с "юмором". *Дворянина пофамилии Овцын он повесил на одной перекладине с овцой.
|
А вот нескольких монахов он приказал однажды привязать к бочке спорохом и взорвать - пускай, мол, они, подобно ангелам, сразу летят нанебеса.
* * Врача Елисея Бомбелия по приказу царя казнили так: выворотилииз суставов руки, вывихнули ноги, изрезали спину проволочными плетьми,затем привязали к деревянному столбу и разводили под ним огонь,наконец, полуживого отвезли на санях в тюрьму, где он и скончался отран. * * Главу иностранного приказа (министра иностранных дел, говорясовременным языком) Ивана Михайловича Висковатого по приказу Грозногопривязали к столбу, а затем приближенные царя подходили к осужденному икаждый вырезал у него из тела по куску мяса. Один из опричников, ИванРеутов, "неудачно" отрезал кусок, в результате чего Висковатый умер.Тогда Грозный обвинил Реутова в том, что он сделал это нарочно, чтобысократить мучения Висковатого и велел казнить его. Но от казни Реутовуберегся, успев заболеть чумой и умереть. |
Еще один вид казни, применявшийся при Иване Грозном, - это кипячение в жидкости.следует назвать попеременное обливание осужденного крутым кипятком и холодной водой; царь приказал у многих "вырезать из живой кожи ремни, а с других совсемснять кожу и каждому своему придворному определил он, когда тот долженумереть, и для каждого назначил различный род смерти: у одних онприказал отрубить правую и левую руку и ногу, а потом только голову,другим же разрубить живот, а потом отрубить руки, ноги, голову".Новгороде царь приказывал поджигать людей специальным горючим составом("пожаром"), затем опаленных и измученных, их привязывали к саням ипускали лошадей вскачь. Тела волочились по мерзлой земле, оставляякровавые полосы. Затем их сбрасывали в реку Волхов с моста. Вместе сэтими несчастными к реке везли их жен и детей. Женщинам связывали назадруки с ногами, привязывали к ним детей и тоже бросали в студеную реку.А там, в лодках плавали опричники, которые добивали тех, кто всплывал,баграми и топорами.
|
кипячение в жидкости.сняобезглавливание или задавливание насмерть.снятие с головы волос вместе с кожей. обезглавливание или задавливание насмерть. Несчастные выбрали прыжок вниз.одним словом рекордное количество изошренных методов пыток не считая хрестианской европе. т е. все было и не хват времени * вскользь перечислит десятую долю "творений"
|
". *Вы, мне кажется, плохо разбираетесь в русском языке.
------------------- Не Вам, милейший, обучать меня русскому языку и оценивать уровень знания его. Это мой родной язык и владею им в совершенстве...И ещё - Вы поставили уровень моего образования под сомнение, мотивируя его тем, что он Советский(хотя советская система образования до сих пор считается лучшей, как и с-ма здравоохранения).Ну так как Вам не отказать в логике, когда тут же приводите выдержка из советской энциклопедии? В данном случае дуализм неприемлим, тем более в интерпретации субъекта заведомо заинтересованного в обличении оппонента.Примите к сведению....Что же до соответствия поступков терроризма Корану, извольте либо темы сначала прочитать, там они приведены конкретно с номерами сур и аятов, либо в поисковике наберите означенное словосочетание и наслаждайтесь текстами. |
расул вы себя как чувствуете?наверное у вас с психикой проблемы
|
Он кайфует)) Не мешайте))
|
Ребята, Расул нормальный юзер и прекрасный человек. Уважаю его(Y) *Были тёмные стороны и в истории России. Но,хочу заметить, что всё это деяния людские,жестокость людская, противная Господу.Христианская *идеология мирная по своей сути, даже самопожертвенническая(Смотрите Евангелие). Деяния же *отдельных людей, даже царей, никоим образом не относятся к имени Христа. Христа. Ислам же под убийство неверных подводит идеологию, в самой своей главной книге даже рекомендуя методы убийства. Вот в чём главная разница.
|
а кто верные то?их корупционеры?
|
Арсен, не переходите на личность.
|
на чью?
|
Wanderer, прошу Вас, перестанте рассуждать о религии, Вы в этом ничего не понимаете. Не наговаривайте на Коран, хотя Вы и библию не знаете ! Меньше всего я хочу спорить, просто оставте тему Ислама в покое, не ДЕМОНстрируйте своё невежество. Мир Вам !
|
Господин Исунов, есть правда, а есть намеренная ложь, имеющая за собой цель скрыть правду. Коран действительно изобилует призывами к массовым убийствам. Отрицать это, значит, по меньшей мере, лукавить. Следует быть объективным. Я же, являясь христианином, не отрицаю исключительную жестокость нашего Ветхого Завета. Наверное понятно почему - придерживаюсь стратегии "Платон мне друг, но истина дороже". Знаете, зло следует обличать хотя бы по той причине, чтобы вновь зло не творилось. И у зла нет конфессиональной окраски. Жесток Коран, не в меру жесток. Но столь же жесток и Ветхий Завет.Отрицанее этого является потворством злу ис той и с этой стороны Именно для того, чтобы сгладить эту жестокость и пришёл в мир Христос, дав ему Святое Евангелие, кстати весьма мягкое и призывающее к смирению и самопожертвованию....Мир и Вам, уважаемый.
|
И ещё - Вы поставили уровень моего образования под сомнение, мотивируя его тем, что он Советский(хотя советская система образования до сих пор считается лучшей, как и с-ма здравоохранения).Ну так как Вам не отказать в логике, когда тут же приводите выдержка из советской энциклопедии? -- Или вы не знакомы с логикой или сознательно искажаете смысл разговора. 1. Я сомневаюсь в вашем образовании относительно ислама, потому что атеистическая советская система не могла вас учить основам ислама. 2. Вы начали писать тут лекции по теме интеллигенции и интеллекта, в которых, как оказалось вы совершили грубые ошибки, согласно Ожегову. Если вы скажете мне, что не признаёте его стиль изложения русского языка, тогда я беру свои слова обратно. 3. Я общаюсь с вами на ВАШЕМ родном языке и вроде не хуже, чем на тройку. А вы, с вашей интеллектуальностью, готовы общаться со мной на МОЁМ родном (аварском) языке?
|
Ислам же под убийство неверных подводит идеологию, в самой своей главной книге даже рекомендуя методы убийства. Вот в чём главная разница.
Сегодня 16:12 -- Я у вас просил конкретные доказательства, а не пустые заявления. Приведите конктретный аят и его смысловое значение. Если знаете. В Интернете искать я тоже умею, но там нет. Хочу от вас услышать/прочитать. |
а кто верные то?их корупционеры?
Сегодня 16:15 -- Почему их? Что, у вас никакой коррупции нет, никого не обижаете, всегда помогаете ближнему, отцов и матерей в дома престарелых не отправляете, подставляете другую щеку??? Что есть в вашем обществе нормальное, чтобы упрекать нас? |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |