(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Азербайджана (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4508)

Rowan Doo 21.11.2009 13:22

Но не надо проецировать древность на настоящее.
Азер,о чём Вы?
Все историки Азербайджана стараются как можно больше "удревнить" историю Азербайджана.

Cassie 15.12.2009 13:38

Как, например, у греков. Кстати, если бы не Россия, Греции тоже не было бы уже, как отдельного гос-ва.
Правильно, Инга. У нас, например, было даже не государство, а уелая империя. Были и помненьше и даже сугубо талышского, в 18-19 вв. А сейчас никакого нет. В 19 аеке Россия взяла под патронаж, но не смогла довести дело до концв, половина Талыша досталась Ирану, а на этой половине нашеу государственность ликаидировали из-за непрестанных попыток Талыша отобрать у Ирана остальную часть. Англичане тогда сильно нам судьбу испортили. В в 1993 подвел Ельцин, не прислав всего пары кораблей на рейд, сил у нас и своих хватало, надо было только номинально поддержать. Абхазам повезло больше.

Gladys C hyg 15.12.2009 13:49

Предки азербайджанцев объявляются современниками шумеров:
«Первые письменные свидетельства о племенах древнего
Азербайджана даны в шумерских эпосах и клинописях»3.
Провозглашение древних азербайджанцев современниками шумеров призвано обосновать тезис: «Современная Армения возникла на территории древнего Западного Азербайджана». - Авторы не совсем, по-моему, разобрались в этом анекдоте. Не современниками шумеров объявлены, а потомками шумеров. :-D Причем утверждается, что шумерский язык - тюркский!!!!;-) (fr)

Aziz 15.12.2009 15:26

ex pokoyniy eltsin esli bi on dal toqda talisam neskolka korobley vi bi stali seycas svobodnimi............ da xorosenkayA ISTORIYA A ABXAZAM POVIZLA BOLSE..... DA U NIX KSTATI PPROXODILI PREZIDENTSKIYE VIBORU VSE BILO OCEN "DEMOKRATICNO"...............

Lily Pond 15.12.2009 16:52

Шикарно выглядит эта написаннвя пубицистами история, особенно на этом фоне:
"Одной из целей кремлевского руководства было принудительное смешение народов, уничтожение их политической, хозяйственной и культурной элиты в целях создания новой исторической общности — советского народа (естественно русскоязычного). Отчасти это удалось: среди переселившихся в «инородцев» были, да, очевидно, есть и теперь люди забывшие свой родной язык, народ и корни, безродные кочевники, которые даже гордились этим. Таких людей, забывших, какого они роду-
племени и предавших память отцов, презирают"

Alf A Romeo 15.12.2009 23:53

ИСТОРИЯ -вооще шикарная штука кому как нравится так ее и....пишит!вот и получается .АЛБАНИЯ одна ,а правоприемников много:-D

OMAR -m 16.02.2010 01:36

КАКАЯ ИСТОРИЯ МОЖЕТ БЫТЬ У АЗЕРБАЙДЖАНА..ПРИШЛЫЙ ИЗ ИРАНА ТЮРКОЯЗЫЧНЫЙ НАРОД...ОДНИМ СЛОВОМ ИСКУСТВЕННАЯ СОЗДАННАЯ ВРЕМЕННАЯ СТРАНА...

Ford Povk 16.02.2010 01:45

Ещё один умник - историк !!!!(md)

OMAR -m 16.02.2010 01:52

ШТО АСЛАН РАЗВЕ Я НЕ ПРАВ..ВЫ НЕ КОРЕННЫЕ ЖИТЕЛИ ЮЖОГО КАВКАЗА..

Rick Show 19.02.2010 10:39

Из Нахичевана эмигрировала треть населения

Председатель Центра экономических инноваций Азербайджана Магомед Талыблы в беседе с газетой «Бизим йол» заявил, что за несколько лет Нахичеван покинули более 120 тысяч человек, при том, что общее число населения Нахичеванской автономной республики составляло 360 тысяч человек. Из-за невыносимого социально-экономического и политического положения треть населения Нахичевана эмигрировала в другие страны.

«Они уехали в Турцию, Россию, в Баку. Из-за резкого обострения социально-экономического положения в Нахичеване остались только пенсионеры и работники бюджетных структур. Для остальных Нахичеван не является привлекательным местом жительства», – сообщил Талыблы.

Rump 19.02.2010 10:39

(продолжение)Газета пишет, что, несмотря на это, Госстат Азербайджана сообщает, что в рамках государственной программы по развитию районов НАР было создано 40 тысяч рабочих мест в 1236 предприятиях, а ВВП составил более 3 млн 345 тыс. манатов.

«Все представляется таким образом, что социально-экономическое положение в регионе меняется в лучшем направлении. В таком случае почему люди продолжают уезжать оттуда?» – задается вопросом газета.

Haas 19.02.2010 13:23

Ай саул Эмиль незря вы галстук одели,чувствуется ещё остались те бакинцы которым ненаплевать на свое государство!видемо у соседей неполучается поосурить меня стобой

Салам Абрек, мне как и большинству азербайджанцев ненужны конфликты, тем более с вами, традиции и обычаи которых мы уважаем. Но иногда тут такого наслышишся ..... у этого нет истории и того нет истории. Что такое история? Можно привести множество фактов из истории о том кто и когда правил теми или иными землями а сейчас там другие живут. В Ванкувере Олимпиаду открывали англичане,французы,бельгийцы а аборигены просто танцевали и что ...? Сейчас у меня есть Независимый Азербайджан - я горжусь тем что я являюсь азербайджанцем и гражданином Азербайджана.

Willie D h 19.02.2010 13:32

Эмиль,а ты когда в последний раз выезжал из Баку в сторону ваших районов?

По крайней мере я там бываю чаще чем ты. :-P

Mister Doti 19.02.2010 13:34

:-D :-D :-D

Dr I Ball 19.02.2010 13:41

Эх Абрек, Абрек ................. Ну неужели вы все это только что поняли? ........... Хотя вам повезло больше чем нам, до того как понять кто есть кто мы потеряли очень много, но при всем при этом незнаю как в других местах мы тут опять же за разруление проблемы в пользу обеих госуд-в. мы знаем и понимаем что простой народ,в лице всех нас,кто сидит за компом, всех кто трудиться во благо своей семьи и детей не хочет войны. Но есть и другой тип люда,как с одной так и с другой стороны ..... увы,к их словам вникают больше чем к нашим.

Ben Dover 19.02.2010 13:42

Абрек,это из страниц лезгинской истории,что когда были албанцы,то армян вообще не было?:-D:-D

Melba Cvi 19.02.2010 13:43

Сделали круг и вернулись к "хачдашам и арменизированным албанцам".:-D

Constance Nov 19.02.2010 13:45

А Тер- петросян стал неармянином после того,когда захотел предать интересы нации. Не спроста его уважают турки вместе со своими младшими братьями.

Raney Scho 19.02.2010 13:53

Эмиль,и что там в районах ты видишь?Визжат от счастья?Только не ври

Ну так как врать совсем не умею, а тебе вообще, то скажу что если даже в регионах на сегодняшний день ситуация не сравнима с Баку, но рост рабочих мест не только в Баку но и других регионах компенсирует недостаток рабочих мест,так что в сравнении с концом 90-х поток молодежи в Россию,на так называемые заработки уменьшился больше чем на 75 %. Что касается именно инфраструктур районных центров и городов то Баку отдыхает рядом с Евлахом,Мингечауром,Шемкиром и др городами,а Гянджа вообще сказка,Ганджа - что,то наподобие европейских городков,весь в зелени,красивых зданиях и достатком рабочих мест на душу населения. другие тоже не отстают,у нас шас госпрограмма такая - и все стараются чтобы их город был красивее )))).

Ford 19.02.2010 13:56

В районах Гарник вовсе неплохо. Сейчас туда переносят предприятия их Баку, развивают сельское хозяйство и туризм. Они не просто не голодают... Просмотри инет какие в Губе и Набрани гостиницы и туркомплексы. Так что все тип топ

опаньки, Вика нарисовала тебе север а я запад. Мой брат служил в Ленкорани, там выще рай,в Масаллах такие коттеджи - упасть не встать.

Matt Tvi 19.02.2010 14:07

Понятно,что у вас все цветет и пахнет.Только с трудом верится почему то. Знаю,что каждый кулик хвалит свое болото. Хорошо,что я не кулик.

R Sitch 19.02.2010 14:16

Ошибаешься.ХАЧДАШ --это из русского словаря.ХАЙ(русские говорили ХАЧ от симени ХАЧИК)ДАШ--ДАЁШЬ.ДАЁШЬ АРМЯН.
Правда китайцы тоже по своему переводят.Но у китайцев это обозначает ругать азербайджанца,поэтому перевод не дам.(H)
Хочешь я Вам с любого языка переведу?Все хотят хоть таким образом прикоснуться к ИСТОРИИ АРМЯН!;-)

Mia Hamm 19.02.2010 14:27

Абрек,успокойся и протри очки.Артура здесь нет.Тебе кругом мерещатся армяне.По поводу чувства юмора можно к психологу сходить.Он тоже поможет.(H) А борщ--это древняя армянская еда.Будешь знать.И шашлык тоже.Но это в тайне МЫ держим.Тебе по секрету сказал.Когда мы шашлык делали никого в помине не было.

Areg 19.02.2010 15:03

сори я первый
раз в этой
группе
интересно эт по
задумке
никто не пишет
по теме????
ни в одной темке

Rovshan 19.02.2010 15:33

Наконец прочетал от сих до сих Только меня расстроило про БМВ Абрэк зачем так жестоко со мной.(tr)

Beach 19.02.2010 15:36

Я так понял,что армяне произошли от лезгин,а те в свою очередь от азербайджанцев,которые и были аборигенами Албании.Чтож,как говориться,век живи...:-D:-D

Don Key 19.02.2010 15:59

А ты в курсе,какой язык был государственным в Албании?

Tommy Howk 19.02.2010 16:05

Смеяться будешь тогда,когда ознакомишься с писаниями самих албанцев. И какой же это язык был у албанцев? Не подскажешь? Там жило множество народов,почти как в Америке,которая говорит и пишет на американском языке;-)

Amanda Loy 19.02.2010 16:29

Абрэк, кажется вы парень умный, рассудительный, в некотором смысле наблюдается аналитическое мышление, но ваша не организованность, спешка участвовать во всех обсуждаемых темах, разброс мыслей дает повод делать вывод,что вы не познали самого себя. Вы стараетесь ответить на все вопросы оппонентов, не имея глубоких знании в этих вопросах, парой, в иронической форме. Честно говоря вы напоминаете меня одного участника этой же группы, ну да ладно, это ни так важно. А вообще понятие Албания до недавних пор не существовала. Было государства "Алванк", почему??? потому что история "Алванка" в большинстве своем написано армянскими летописцами.

Nutt 19.02.2010 16:32

Интересно,Абрек,почему вы не переняли алфавит своих предков?

Kat 19.02.2010 16:34

Жизненное правило "познай самого себя", давая всякому человеку одну и ту же, но по существу каждому разную задачу, именно вследствие этого своего синтеза между относительным, субъективным и абсолютным,всеобщим наиболее приспособлено к тому, чтобы стать принципом вневременным и вне пространственным, одинаково приемлемым для всех людей без различия национальностей и исторических эпох. Этот принцип остается в силе и по сие время, притом для всех народов.

Pearl Dytt 19.02.2010 16:38

друзбя давайте по вопросам Албании перейдем в соответствующую тему

Addie 19.02.2010 16:46

Почему-то благодаря перечисленным тобой империям,армянам никто не навязал отказаться от своего алфавита.

Barbara Sivil 19.02.2010 16:51

Народ познаёт самого себя, только тогда, если его духовная природа, его индивидуальный характер находят себе наиболее полное и яркое выражение в его самобытной национальной культуре и если эта культура вполне гармонична, т.е. отдельные ее части не противоречат друг другу.

Работая над своим собственным, индивидуальным самопознанием,каждый человек познает себя, между прочим, и как представителя данного народа.

Абрек, какова твоя духовная природа?, покажи всем нам, что дал лезгинский народ и какую самобытную культуру дал мировому сообществу?, что оставил в наследство, какие памятники культуры и шедевры архитектурной мысли,изобретения в науке и технике???…

Азербайджанцы – это не твой базар, они сами смогут постоять за себя… а твоё – это история и культура своего народа.

Areg 19.02.2010 18:34

я прочел книгу историю лезгин и кавказская албания!так вот автор не упомянул вас даже в этот период!
я не знаю кто этот
умник по нации
думаю аз-ец
так вот
о вас никто нигде не
упомянал до начало 20 века
и что
опять пошла азер тема
мы албаны иранцы сельджуки сефиды
шумеры ..................и прочее чуж

Areg 19.02.2010 18:36

напиши
имя этого
автора
может он амнезией болеет:-D :-D :-D

Rowan Doot 18.06.2010 10:41

а вот тут и поговорите об истории Азербайджана.думаю многое почерпнете

Amanda Lynn 21.06.2010 00:59

Просмотри инет какие в Губе и Набрани гостиницы и туркомплексы. Так что все тип топ
Эти гостиницы и туркомплексы принадлежат губинцам и набранцам? Главный вопрос - кто хозяин? Если хозяин я, то и губинцы и набранцы могут потуже завязать ремень и от голода зубы на полку положить, потому чтио такой хозяин как я наберет обслугу по самому строжайшему конкурсу - вышколенность, знание минимум двух иностранных языков и прочие прибамбасы.
Совковые методы пиара - смотри какие попугайчики - не катят :-D

Pru 21.06.2010 01:38

Албания это уже история переписывая ее что изменится щас? Кто то говорит что албания лезгины кто то что армяне кто то что азербайджанцы мне лично вобще пофиг ее уже нету :-)

Therese V g 21.06.2010 12:26

КАК ВСЕГДА В ТЕМЕ ПРО ИСТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА, АЗЕРБАЙДЖАНЦАМ МАЛО, ЧТО ЕСТЬ СКАЗАТЬ . И ТУТ АРМЯНАМ ПРИХОДИТЬСЯ УЧИТЬ ИХ ИХ ЖЕ ИСТОРИИ. И ПОЧЕМУ Я НЕ УДИВЛЯЮСЬ?(H)

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.