![]() |
Тигран "чё вы несёте" - это не возражение. я так и не поняла с чем конкретно вы не согласны , с тем что мусульмане так называют в ссоре друг -друга , но это так в Турции по крайней мере
|
Настья, я не переварил выражение ЕЗИДИ МУСУЛЬМАНЬЕ...может, что не так понял? простите, если был резок(F) (F) (F)
|
Большинство *население *Урарту *были *семитского, ассирийского *и *персидского *происхождения.
Рустам, если вы и здесь не сможете привести первоисточник, опираясь на которого, позволяете сделать столь категоричное заявление, я не смогу больше серезно относится к вашим постам! Назовите хоть одну единственную семитскую нац, меньшинство в Урарту! И на каком основе? |
Тигран Вы можете мне рассказывать чего-либо про Киммерийцев, народ иранского происхождения и они с 1000 -714гг до н. эр, жили на Европейской части современной России. Назвите какие либо древние города киммерийцев, об их укладе жизни и т.д. Наверняка не сможете потому, что они для науки мало информации о себе оставили. Да не только они многие другие народы, в том числе и древнокурдские государства. И на последок, научитесь не только задавать один и тот же вопрос несколько раз, но отвечать на те вопросы, которые Вам задают, которых вы никак замечать не хотите. Наверное, ответ на них будет ни пользу ваших рассуждении. Я к тому, что хватить спросить курды и езиды один народ или нет. Естественно, езидизым это древнокурдская религия, а если и отдельные каристные представители курдского этноса «исповедующий» езидизм перед армянским правительством шакалить. Это еще не говорится, о том, что мы отдельный народ. Таких шакалов во всех нациях хватает.
|
Вы Тегеран - что оспариваете , что есть такая нация Курды - со своим этносом , языком ,культурой или вопрос только о древности происхождения этого народа? По любому такая нация есть и если они хотят государство своё - рано или поздо , по хорошему или по плохому придётся этот вопрос решать , ну раз создали еврейское государство - Израиль, чем Курды то хуже, это их земли , веками они там проживали - какие причины могут быть для отказа , что Туркам и прочим не хочется землю отдавать - ну "НЕ ХОЧЕТСЯ" - ЭТО НЕ АРГУМЕНТ.
|
.-Ну "Настюша" ты даёшь! Чую сердцем,что "Настенька наша" ряженая и если снять с неё все её одежды и грим с париком,то увидим Айкануш Хачикян из пригорода Еревана... * *,армянское радио forever!
Сегодня 17:25 - Сардар,бабьи сплетни вас не украшают,, присмотритесь лу4ше к своим выражениям не допуская ошибок, и не спешите с выводами, |
на Европейской части современной России. Назвите какие либо древние города киммерийцев, об их укладе жизни и т.д. Наверняка не сможете потому, что они для науки мало информации
Рустам , и тут не угадали! Вот топоним Кемерово, от этнонима Кимерейцы..Так же и топоним Кумайри(Гюмри) в Армении...они проникли в Армению в 6 веке до Христа...а у кого сколько информации, и где наука, эт еще вопрос;-) (H) (H) (H) |
Израиль, чем Курды то хуже, это их земли, веками они там проживали - какие причины могут быть для отказа , что Туркам и прочим не хочется землю отдавать - ну "НЕ ХОЧЕТСЯ" - ЭТО НЕ АРГУМЕНТ.
Настья, Тегераном меня в жизни обращались исключительно турки! Это настораживает..но так, факты к размышлению...и вы сможете указать, о какых именно земель идет речь, ну, приблизительно о границах этих земель? |
уркам и прочим не хочется землю отдавать - ну "НЕ ХОЧЕТСЯ" - ЭТО НЕ АРГУМЕНТ.
Настья, вот отсюда поинтереснее! кто такые эти прочьие, и где в истории человеческой отдавали земли? Их завоевывают, или освобождают, кровью, жизнями лучшых своих сыновьей! Готов кто? |
Большинство *население *Урарту *были *семитского, ассирийского и *персидского *происхождения.Сегодня 18:11 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Рустам *только не говорите, что в 8-7вв д.н.э проводили перепись населении...
|
У меня такое впечетление, что в этой теме мало кто говорит потеме. Вдруг появились некоторые юзеры, которые вместо того, чтобы по теме нас ознакомили *с историей и культурой езидов(что лично для меня представляет большой интерес), настйчиво *пишут про курдов, про то как какие то хитрые враги обокрали сначало их государство, потом историю и потом культуру, но при этом в дискуссах отсуствуют езиды. Кстаи меня удивляет агрессивность некоторых юзеров, почему то они вдруг, без причин начинают нервничать.Какую ту миссию выполняют(видимо не очень удачный) или что еще, но им н очень нравится ход событии в теме.:-( (ch)
|
Кстати, уважаемые ребята курды, почему в другой теме, где именно про проблемы ассимиляции курдов в азербайджане, вы практически не появляетесь???
|
Да завоёвывают , вот кто для мусульман в Косово свободу завоевал ? Сами они не были в состоянии сербам противостоять - Америка пришла ,топнула сапогом -быть здесь государственному образованию и всё вопрос решён - Турки первые радовались этому ,а им "тем же самым по тому же месту" *Сейчас у Турков сильные проблемы с НАТО -рано или поздно им придётся выбирать на чьей они стороне - назревает новая война на ближнем востоке всвязи с ядерными исследованиями Иранцев , Турция если по братским мусульманским мотивам встанет на сторону Ирана - тут то Курды и получат Курдистан- ну мне так видится , может вариант будет другим существует масса версий , но в результате практически любой войны - курды получат своё гос - во.
|
Настя интересно мыслите, но не тут надо, а в другой теме.Давай *откройте новую тему и там про это будем поговорить))) В этой теме больше про ЗАРУ лучше пишите, которая сегодня лучшая певица *России!
|
а почему?по-вашему,езидов в Курдистане нет?им не нужна земля?Там,кстати,святыня езидов,если вы не знаете...
|
Настя *конечно знаю, там их родина, а в Армении, в узии и в России они ппали после 1915г, кгдавместе с армянами подвергались Геноциду и с армянами переселялис на север...
|
она вроде с музыкальным образованием,но ее голос мне тоже не очень нравится...
|
Артур, ежу понятно почему...
А на самом деле в ходе исследовании многими авторами самоназвание этого народа, встречались самые разные варианты их самоназвания, обстоятельство, которое обсуждается по сей день в мировой историографии, лингвистики... и т.д. Часть этой национальности в Армении называет себя езидами, как этническая общность. Они отрицают сходство с курдами, подчеркивая, что езиды не являются курдами. В книге национальности Армении, выпущенный в 2000 г. в первый раз были представлены езиды и курды. В статье про езидов Джамал Садакян отмечает, что существует точка зрения, что езиды это те же самые курды, но этот факт не обоснован, заслуживает осуждения и критики. Езиды со своим языком, письменами, религией, обычаями и многими нац.особенностями являются самобытным и отдельным народом. Ассимиляция езидов с другими народами означает автоматическое отрицание существование езидов в течении многих веков. |
есть! и много! Езидов! На Тавре! Лучшые в мире люди! Гостеприемные и искренные! В отличие от курдов, которые погостят, стол накроют, а как выйдеш, или полицию вызовут, или постреляют с дали и бегут, на недавных гостьей...
|
Георгий я вот тоже об этом. Если честно, я до недавное время ни с кем из езидов не был знаком, так *как в Карабахе их практически нет, но в России я познакомился со многими( из Армении *и из Грузии) еидами.Они почти все прекрасные люди, хорошие товарищи и все *с армянами общаются как с братьями.Это говорит о том, что их не выгоняли из Армении, как некоторые тут хотят предостовить, а как и многие армяне оставили родные мест в связи с экономическми трудностьями...
|
В той же книге приводятся данные, что на территории РА сегодня проживает 60000 езидов. Во второй статье, относящиеся к живущим в Армении курдам Амарике Сардар отмечает, что мы используем понятие курды в широком смысле, подразумевая курдов-мусульман, так же как ту часть езидов, которые считают себя езидскими курдами. Вместе с этим известно, что другая часть езидов, которая до сих пор сохранила свою веру Зороастризм, считает себя отдельным народом.
|
Георгий я спросил ребятам курдам, но вразумительного отве не получил...А среди езидов есть *христяне, если да, то какой?
|
Артур, я достоверный ответ дать на этот вопрос не смогу, только могу сказать, что они со своей религией и обычаями очень самобытный народ и если ассимилированный езид, уже не считается езидом, общность не воспринимает его, что можно говорить о принятии езидом другой религии... Могу только предположить, что редкие исключения могут иметь место и то только в том случаи, если по воле судьбы, езид оторван от своей общности и компактного проживания с сородичами.
|
Понятно. Спасибо Георгий за ответ.
|
В своей книге "Курды, их происхождение, лингвистическая и антропологическая характеристика"
В. Никитин пишет: "Решение проблемы происхождения народа, нередко представляет , большие трудности, особенно в тех случаях, как, например с курдами, когда исторические источники отрывочны и в не которых отношениях не подаются проверке. Чтобы определить "гражданское состояние" состояние народа чаше всего оперируют такими его признаками, как название, раса и язык, не будучи твердо уверенными в их абсолютном значении. |
Действительно, название само по себе не позволяет прийти к какому-либо удовлетворяющему заключению о народе, которому оно присвоено.
|
Езиды похоже дружат с армянами или армяне дружат с езидами.А курды к армянам похоже и не дружат.
|
Сардар, вы отуречили лезгин, теперь за езидов принялись?
|
ВРЯД ЛИ ОНИ ПРИЕДУТ.
ОНИ ПОНЯТ КАК С НИМИ ОБОШЛИСЬ ТУРКИ. |
Много версии и гипотезы о происхождении курдов и не одна не доведена до окончательного результата. Вот смотрите...
1. "Кардухи" Ксенофонта - по этой гипотезе "кардухи" считались курдами, но на сегодняшний день у ученных нет уверенности и доказательств... Востоковеды Ньёлдеке, Гартман, Вейсбах доказали, что по лингвистическим соображениям термины курд и карду не могут считаться равнозначными. С.Ф,Леман-Гаупт известный специалист по истории этой части Азии вернулся к вопросу о курдухах, в которых он видит ни предков курдов, а грузин картвелов. |
Уважаемые форумчане, курд - ЕЗИД не существует!!! Это придумали безумцы ссылаясь на то что типа езид -это вера, тогда уж получается - простите за утрирование, что есть нация% русский - иисус, арабо - исламец, египитянин - ра, китаец - будда
|
Естьбольшинство курдов не могут между собою общаться т.к они разных наций народы!!! А ЕЗИДЫ свободно общаются между собою - понимая друг-друга!!! Простой пример приведу из Истории; Спартак говорил - нам должны помочь наши братья ЕЗИДЫ-ДЕТИ БОГА! Заметьте это до н.э было, ни слова о курд - ЕЗИДАХ! Причем о курдах стало известно окколо 300 лет назат - вывод, они появились после Османской Империи и среди курдов много наиональностей - предавших свои народы!
|
Известные лингвисты Е.Редигер и А.Ф.Пот опираясь на сравнительное языкознание, решительно отвергли халдейского происхождения курдского языка, установив его связи с современным персидским и зендским, их общим материнским языком. Гипотеза об иранском происхождении курдского языка, таким образом, утвердилась в науке.
|
Они не учли, что ЕЗИДСКИЙ язык из Византии - а ЕЗДИ, жители столицы Византии - Адаби, там жили философы и асторологи, так народ начал называть себя ЕЗ -я, ДИ - верю, ЕЗДИ - нация, верим в единого Бога, ХОДЕ - значит у нас Бог мы можем молиться в любом храме Мира т.к не разделяем веры и религии, а так же считаем, что мы все одной нации, просто нас разделили территории и континенты!
|
История и лингвистика не позволяют сформировать определённую гипотезу происхождение курдов. Так же антропология не оказалась более полезной в исследование происхождение курдов. Исследования показали, что Восточные курды - тёмные, а Западные светлые........ Одним словом можно сказать - столь иллюзорно всякое стремление найти общую формулу для "курдского типа".
Происхождение курдов, таким образом, представляет очень сложную и спорную проблему, для разрешения которой предстоит еще очень много сделать чтобы прийти к более удовлетворительным выводам. Такое мнение на сегодня ученных... |
А точнее, что курд нации нет!
|
Нет Омари ты не правильно понял курды были есть и будут, только науке до сих пор не известно их происхождение, то бишь когда и где они возникли, и какой у них этногенез, в составе каких племен они образовались...
|
САРДАР ХАН СУКА В БОТАХ .ВЫ СЕБЯ ОСЧАСТЛИВЬТЕ ДЛЯ НАЧАЛА А ЕЗДИ НА ПРИМЕРЕ АРМЯН НИ КОГДА К ВАМ НЕ ПРИЕДУТ . И НЕ НАДО ВЕШАЬ ВАШИ ФАМИЛИИ ЧУЖИМ. ВСЕ СЫТЫ ВАМИ.ПОСЛЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ КТО К ВАМ ПРИЕДЕТ? .
|
СЕРЖИО, У УДИНЦЕВ, ИМЕЕТСЯ РОДСТЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЕЗИДАМ?
|
(md) :-O удыни тебя побьют, если услышат вопрос...:-D
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3. |