![]() |
А воз и ныне там... Всем доброй ночи. Пришлось днем покинуть вас без предупреждения. Прочитала все написанное,за время моего отсутствия. Александр,честно говоря,может вы и правы,возможно,споря,мы ближе узнаем друг друга. Гарник,мне 29,я не придумывала ИСЛАМ,он существовал до меня и просуществует после,я всего лишь говорю,что это моя вера. В Коране есть ответы на все вопросы,которые меня волнуют.
|
Большинстворелигий мира, включая христианство, поддерживают доктрину, чтоневерующие в эту религию будут наказаны и не получат места на Небесахили в Мире Грядущем. Иудаизм в отличие от любой значительной мировойрелигии считает, что нееврей (который не обязательно должен верить вТору, но который соблюдает семь заповедей, данных Ною), обязательнополучит место в Мире Грядущем и называется праведным неевреем.
|
Фридман,но разум то не у всех одинаковый,по своему образу и подобию нельзя понимать буквально:-),или я ошибаюсь?
------------------------------------------------------------------------------ Так это и не буквально))...по образу и подобию))))))) Разум у всех одинаковый, при базисном знании того, что хорошо, а что плохо - решение - за человеком. |
Кем является Иесус по иудейской трактовке?
Выдающимся знатоком даизма, владеющий Каббалой. В том числе практической. Лайтман об этом ничего не говорит... можна источник?.. ------------------------------------------------------------------------------- Лайтман - это Каббла - в массы:-D Сам большим спецом по Каббале он не является А расказывали мне это раввины в частных беседах. |
Всем добрый вечер! А какие эти 7 заповедей ?
------------------------------------------------------------------------------- Тему чуть назад пролестайте, Сосо, я сегодня там их писал, с утра. |
Вчисло этих заповедей входят: 1) верить, что мир создан и управляетсяодним Б-гом (не обязательно еврейским); 2) учредить суды закона; 3) неворовать; 4) не совершать прелюбодеяний; 5) не поклоняться идолам; 6)не есть части от живого животного; 7) не богохульствовать. Каждый, ктособлюдает эти основные принципы, получает место на Небесах
|
Разум у всех одинаковый при...Ну так если бы он был одинаковым у всех,то понимали бы все что плохо а что хорошо:-)если по разному мыслят и видят по разному одну и ту же ситуацию,то чем это можно объяснить?
|
Не прелюбодействуй:-)Как я поняла из слов Фридмана,то у иудеев прелюбодеянием считается связь с замужней женщиной.В исламе же связь с чужой женщиной,т.е. с той,которая не является женой.
|
Не прелюбодействуй:-)Какя поняла из слов Фридмана,то у иудеев прелюбодеянием считается связь сзамужней женщиной.В исламе же связь с чужой женщиной,т.е. с той,котораяне является женой.
-------------------------------------------------------------------------------- Вы не правильно поняли. Это связь с любой женщиной, живущей с мужчиной, как муж и жена. С регистрацией или без. |
А исламским мужчинам это и не нужно,когда имеешь *4 жены.
|
Разум у всех одинаковый при...Ну так если бы он был одинаковым у всех,то понимали бы все что плохо а что хорошо:-)если по разному мыслят и видят по разному одну и ту же ситуацию,то чем это можно объяснить?
------------------------------------------------------------------------------ Речь о знании основных заповедей...человек знает, что самоубийство грех и что Джихад запрещает убийство гражданского населения - тем не менее идет в автобус и взрывается. Значит, пользуется сердцем, а не разумом. |
верить, что мир создан и управляетсяодним Б-гом (не обязательно еврейским
--------------------------------------------------------------------------------------------------- Б-г один, Б-г един, для всех людей и для Космоса. |
А исламским мужчинам это и не нужно,когда имеешь *4 жены.
------------------------------------------------------------------------------ Из опыта общения с арабами, у которых 4 жены, могу сказать тебе, что это не так.:-D |
Фридман,взрывают фанатики..Вы ведь знаете что означает фанатизм:-)
|
Гарник,и одна жена может сделать так,чтобы не было нужно:-)
|
Фридман,с любой женщиной ..ну так если женщина не является женой,то сам это и есть прелюбодеяние.Так зачем жениться,если можно спать с незамужней женщиной:-)так что ли?
|
В христианстве самой важной идеей является вера в Иисуса, как спасителя. Эта вера сама по себе дает человеку возможность быть спасенным. Иудаизм считает, что выше всего для человека — это служение Б-гу посредством выполнения его воли, и это даже выше веры. В Торе есть строфа, гласящая: «Он Б-г мой, и прославлю Его». В обсуждении того, как человек может прославить и превознести Б-га, Талмуд отвечает, что именно посредством действий. Следовательно, высочайшей формой уподобления Б-гу — совершение действия, а не чувства или вера. Вера должна проявляться в поступках, а не в словах.
|
Фридман,с любой женщиной ..ну так если женщина не является женой,то самэто и есть прелюбодеяние.Так зачем жениться,если можно спать снезамужней женщиной:-)так что ли?
========================== по вашему смысл женица в том чтоб спать?(H) (ch) |
А по вашему,спать можно со всеми,кто свободен?:-)ЖЕНЯТСЯ ЧТОБЫ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ,РОДИТЬ ДЕТЕЙ,А ИХ В КАПУСТЕ НЕ НАХОДЯТ И Т.Д. Кстати свободные отношения являются *фактором венерических заболеваний:-)
|
Вы не забыли про название темы?
|
Не забыли,по теме и говорим
|
Гарник,и одна жена может сделать так,чтобы не было нужно
------------------------------------------------------------------------------- Да, бывают случаи сексуальной гормонии с женой - она не хочет, а ты не можешь. |
Что-то я не могу только понять в чем сходство и различия,а так вроде весело общаетесь.:-D
|
Да, бывают случаи сексуальной гормонии с женой - она не хочет, а ты не можешь.:-D :-D :-D
|
Фридман,с любой женщиной ..ну так если женщина не является женой,то самэто и есть прелюбодеяние.Так зачем жениться,если можно спать снезамужней женщиной:-)так что ли?
------------------------------------------------------------------------------ :-) Женятся ради детей, чтобы была у ребенка полноценя семья |
(dt) ... po4emu ne mojesh?
|
если *технически *не * *можеш * это * уже *печально
|
Кстати свободные отношения являются *фактором венерических заболеваний:-)
------------------------------------------------------------------------------ :-D Сколько был промоутером ночных клубов, ни разу не заболел, представляете? |
(dt) ... po4emu ne mojesh?:-)
-------------------------------------------------------------------------------- :-D :-D :-D :-D |
Фридман,ты наверное аптекарям тогда сильно задолжал;-) :-D
|
Фридман,представляю..Сложнее было бы представить что медик допустил себе заразится.
|
Женятся чтобы у ребенка была полноценная семья,а что скажите о детях рожденных вне брака?если женщина забеременела,а мужчина не хочет женится:-)скажем так не готов:-)
|
Фридман,представляю..Сложнее было бы представить что медик допустил себе заразится.
------------------------------------------------------------------------------ Я не медик, занимаюсь организацией Лечения бывших советских граждан в Израиле. То есть, граждан стран бывшего СССР. www.isramedic.co,il |
Посоветуем ей обратиться к раннему творчеству Пугачевой и Булановой.:-D
|
Фридман,ты наверное аптекарям тогда сильно задолжал;-) :-D
------------------------------------------------------------------------------- Не, соглашался соответствующую машинку по продаже изделий в ночной клубставить, а товар ьрал в качестве отката:-D |
Женятся чтобы у ребенка была полноценная семья,а что скажите о детяхрожденных вне брака?если женщина забеременела,а мужчина не хочет женится:-)скажем так не готов:-)
----------------------------------------------------------------------------- Что сказать? Маме надо искать папу...:-) |
А где сырье брал? Использованные переплавлял?:-D :-D
|
Женятся чтобы у ребенка была полноценная семья,а что скажите одетяхрожденных вне брака?если женщина забеременела,а мужчина не хочетженится:-)скажем так не готов:-)
========================= отцу надо отрезать чтоб больше такого не делал... |
Гарник,посоветуйте,но поглядела бы я что вы будете советовать,если вдруг это окажется ваша сестра
|
Отрезать?А что он сделал то?всего лишь то,что позволяет ему религия:-)Надеюсь вы поняли к чему я клоню;-)
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |