(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   АБОРТ : Это есть и МУЖСКОЙ грех... таково мнение Церкви, а Ваше? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4542)

Art Major 13.07.2010 11:57

Церковь говорит- плодитесь и размножайтесь, а резинка мешает претворению в жизнь этого призыва

Cam Payne 13.07.2010 11:58

всегда виноваты оба)))

Vlad Gly 13.07.2010 11:58

никто не знает когда включается сердце человека...

Vlad Glyh 13.07.2010 11:59

и когда оно выключиться....

Vlad Glyhh 13.07.2010 12:00

а аборт это нормально!
муж насильник,жена убийца....что в этом ненормального?(H)

Chip Mynk 13.07.2010 12:18

женщины умышленно подставляют мужчин?Сегодня 10:17
---------------------
да, ведь мужчины не в курсе , откуда дети берутся!;-) *вот и подставляются! на самом деле в жизни не всегда есть в кармане резинка, и не всегда это случайный секс. немало мужей, которые посылают своих жён на аборт. а здесь кто виноват???

Warren Pio 13.07.2010 18:20

Аборт, это вынужденная беда. Когда другого выхода нет. И помоему вину несёт тот, кто создал такую ситуацию, будь то мужчина или женщина. В тот момент, когда женщина вовсе не по необходимости, а по причине процветающего эгоизма идёт делать аборт, или мужчина из-за трусости и скотства толкает её на это, Б.г им судья. А он как показывает жизнь не сильно склонен такое спускать. Опять же бывают ситуации, когда никто особо не виноват. Скажем забеременела 14 летняя девочка от такого же сопливого мальчика, ну что им делать? Мужской грех может быть один и непростительный, толкать свою женщину на то, чтоб она убила общего ребёнка. Поддерживая её в любой ситуации и предоставляя ей право выбора, помоему он не виноват, даже если ребёнок в результате не родится )))))))))

Alf A Romeo 13.07.2010 18:30

Мое личное мнение - по теме: процесс обоюдный, соответственно и грех ложится на обоих...
И забота о здоровье своем и партнера и о предохранении должна быть взаимной, и решение вопроса последствий, ежели оные будут.

Браки "по залету" не понимала никогда.
Но - сесть вместе и проговорить ситуацию, поддержать женщину морально и принять совместное решение - единственно понятный мне путь.

Константин 13.07.2010 18:33

никак не 50 на 50это в большей степени ваша вина, женщины

Dixon Cox on 13.07.2010 18:34

тоже считаю - больше женщин вина
Раз женщине на аборт - она больше должна думать о последствиях секса

Neil Down 13.07.2010 18:37

думаю оба секс сугубо доброволен и думать зарание надо обоим

Константин 13.07.2010 18:37

верно Леля

Alf A Romeo 13.07.2010 18:40

СергЕй, Сашка, согласна...

Kerry Oki 13.07.2010 18:40

Но *- сесть вместе и проговорить ситуацию, поддержать женщину морально и принять совместное решение - единственно понятный мне путь.
Это по большому счёту то, что я и имела в виду. Поддержать женщину в такой ситуации в любом её решении, и греха как такового далее я не вижу за мужчиной. Вне зависимости от того, как поступит женщина )))))))
Что касается браков "по залёту", то если быть честными, огромное количество браков на сегоднешний день происходит именно так. Если не большинство. Я сейчас не говорю о людях, которые познакомились в клубе, сразу перешли к интиму, не помнят точно, как друг-друга зовут, а девушка через месяц приходит с сюрпризом, а о нормальных парах, где ожидается ребёнок. И женятся, и кстати вполне счастливы. Почему всё что угодно может быть причиной женитьбы, но только не самое главное, совместных малыш? )))))))

Alf A Romeo 13.07.2010 18:44

Почему всё что угодно может быть причиной женитьбы, но только не самое главное, совместных малыш? )))))))

Карин, потому что брак - это очень серьезное решение... внутренняя готовность для рака очень важна... понимать. взаимно понимать, принимать, прощать - я не говорю уже о любить....

А о какой внутренней готовности идет речь, если брак - вынужденный?!!!!!!!! по обстоятельствам...
Своего рода насилие над человеком... над его волей...

Я не знаю счастливых и долгосрочных браков "по залету"... Не сужу всех, не предлагаю всем дамам свою точку зрения - говорю сразу... хотя все равно осудят(H)...
Но лично я ни за что на свете так замуж не выходила бы. И не вышла.

Russell Liiv 13.07.2010 18:47

Аборт, чаще нежелательная беременность! От этого и вина ясна! После разового сексуального контакта с малознакомой женщиной, в чем можно усмотреть вину мужчины? Часто даже имени не спрашиваем, о какой ответственности может идти речь? Разумеется что в некоторых случаях, присутствует вина обоих а иногда и сам аборт оправдывается!!!

Franny 13.07.2010 18:49

думаю брак у многих это типа в месте ради чегото или когота терпения друг друга любовь может только *создать и зобрать свое

Fritzie 13.07.2010 18:54

Тань, скажу тоже очень честно. Видела как браки исключительно по любви, которые разбивались о быт, как и очень счастливые браки, которые заключались в ожидании ребёнка. Если быть реалистом, то мы понимаем, что для брака есть масса поводов, бытовых, карьерных и прочего. Куча причин помимо розовых очков. И кстати по статистике браки заключаемые исключительно по причине прущей романтики, оказываются в результате самыми не жизнеспособными. Буду даже ещё более честна. Когда мой муж узнал о том, что станет папой, наших теперь самых лучших малышек, он был просто счастлив. Невозможно вынудить людей жениться. Ни мужчину, ни женщину. Просто появление деток помоему причина ничуть не менее существенная и счастливая, чем уйма других, намного менее серьёзных и значительных )))))))

R Sitch 13.07.2010 19:02

После разового сексуального контакта с малознакомой женщиной, в чем можно усмотреть вину мужчины? Часто даже имени не спрашиваем, о какой ответственности может идти речь?
Как уже и было сказанно, одноразовый интим с какой-то неизвестной девушкой крайне свободных нравов, расматривается отдельно. О каком серьёзном решении может тут идти речь, он ведь с ней даже не знаком ))))))))

Art Major 13.07.2010 19:05

О каком серьёзном решении может тут идти речь, он ведь с ней даже не знаком ))))))))

но беременность серьезней не бывает

Alf A Romeo 13.07.2010 19:11

Если быть реалистом, то мы понимаем, что для брака есть масса поводов, бытовых, карьерных и прочего. Куча причин помимо розовых очков

Карин, если Вы заметили - я о розовых очках в своем посте - ни слова. Наоборот, о серьезном и вдумчивом отношении к браку... так что здесь я солидарна в одном - брак - это очень серьезно...

И я не обобщаю... отнюдь... для кого то такой вариант приемлем...
Мне доводилось видеть совершенно иную картину, когда принуждение к браку - а оно есть, что скрывать, общественое мнение, мнение родствнников - на молодых действует практически 100% - не сработало...

Я ведь подчеркнула -неприемлемо для меня.
Знаю, что очень и очень многие не согласятся...

и 100% рецептов счастья нет, и все случаи разные... это я уже вдогонку(H) ...

Lily Pond 13.07.2010 19:13

но беременность серьезней не бывает
Горыныч, реальный случай. Девушка параллельно имела интимную связь как минимум с тремя мужчинами. И чём им было вполне известно. Ни о каких отношения там речь и близко не шла. Через какое-то время она "обрадовала" их радостной новостью. И дальше что? Кто из них должен на ней жениться? Уже даже не говоря о том, что каждый понимает, что женится таким образом (извините) на девушке лёгкого поведения.
Поэтому я и говорю, бывают случаи, когда мужчину по большому счёту не в чем упрекнуть. Но кстати, все эти мужчины гарантировали ей поддержку, если захочет рожать. Ни один не отказался ))))))

Bud Light 13.07.2010 19:14

плять, таким сучкам вечно везет))

Art Major 13.07.2010 19:19

А вчем повезло? В том, что сделала аборт и потеряла мужиков?

Kitty 13.07.2010 19:20

в том, что с троих теперь тянуть деньги будет * Она этого и хотела , думаю

Drew Pio 13.07.2010 19:20

Карина не сказала - что она сделала аборт

Aretha Holl 13.07.2010 19:26

Татьяна, думаю у нас мнения очень схожи. Просто бродит такой народный стереотип, что если невеста беременна, то брак по принуждению. Что отнюдь не так. В наше время и девушка не захочет выходитъ замуж за чёрт знает кого, только из-за ребёнка, как и мужчина может спрятаться за трусливыми фразами, из рубрики "не созрел". И никто им за это голову не отпилит, ворота *дёгтем не намажет. Просто наличие ребёнка, это самая существенная и радостная причина, для такого серьёзного шага. Намного существенней например, чем налоговые льготы, розовые очки, квартира в элитном райoне и прочее )))))))

Bush 13.07.2010 19:32

Горыныч, ну согласитесь, уже как-то не слишком красиво было-бы доить трёх мужчин, из которых двое НЕ ПАПЫ. *Помимо этого, никто из них не хотел жениться на шл.хе (сто раз извиняюсь). И их вообще-то можно понять. Помогать да. Финансого, морально, как угодно. Поставьте себя на их место, вы бы женились не девушке, которую параллельно имеют ваши друзья? Ой, не думаю. *Есть какие-то пределы любой ответственности. Кстати, да, она сделала аборт ))))))

Herb Fovm 13.07.2010 19:34

в том, что с троих теперь тянуть деньги будет * Она этого и хотела , думаю
Неа, не хотела. Просто забеременела случайно ))))))))

Alf A Romeo 13.07.2010 19:35

Карин, схожи... никакого принуждения, люди должны сами к этому подойти...
И то, что у меня на этот счет свои тараканчики - естессно, нашего согласия не расстроит;-)(F)...

Marlon Fish 13.07.2010 19:52

Карин, схожи... никакого принуждения, люди должны сами к этому подойти...
Конечно. Да и как-же кого-то вынудить, не силой же тащить)))) Единственное, я считаю, что взрослые люди должны уметь отвечать за свои поступки. За любые ))))))

И то, что у меня на этот счет свои тараканчики - естессно, нашего согласия не расстроит
Тань, безусловно у каждого свой жизненных опыт. А гарантию на счастливый (как и на несчастливый) брак ничего не даёт, не важно, по каким причинам он заключался )))))))

Alf A Romeo 13.07.2010 19:55

Ох, Карин, ну тоже пример... у меня сокурсник женился по залету... прости господи, имел все, что движется и в юбке... я тут уж писала, умудрился к теще в дом любовницу привести...

И тоже - из страха пред общественным осуждением (родители у него кто то серьезные товарищи) женился...
И толку?!...

Так что - только по готовности души. И никак иначе...

Tom Morrow 13.07.2010 20:06

Танюш, согласна. И таких примеров достаточно. Правда есть одно "но". Есть люди ответственные, семейные по своей природе, которые женятся и всё у них складывается. А есть те, которые никогда "не созревают". И соответственно не важно, по каким причинам они женились, у первых всё получится, а вторые не зависимо от причины разрушат любые отношения. Знаете, по пожилым людям это становится особенно заметно. Один, скажем вдовец, женился потом ещё раз. У него все хорошие и любимые. И первая жена была солнышком, и вторая, и детей/внуков обожает и своих и чужих. А другой, одинокий зудит, что и первая была дрянью, да и потом одни гадины. Дети неблагодарные, внуки не интересуют. Вот такой баланс )))))))))

Hunter 13.07.2010 20:08

Современный медицинский аборт практически безвреден, что бы там не болтали всякие вруны. От родов вероятность умереть или получить осложнения для здоровья в десятки раз больше.

Alf A Romeo 13.07.2010 20:09

Карин, мне отчаянно пора, - и тем не менее вдогонку...
Знаю людей, про который первая жена говорила - только плохое, а во втором браке - душа в душу уже много лет...
Все индивидуально...

Главное - искренне хотеть...

Спасибо Вам за общение(F) ...

Bonnie Diov 13.07.2010 20:13

Жизнь пишет кучу сценариев, и глупо с этим спорить, вы правы)))))) Прекрасного дня, Таня ))))))))) (F)

Miles Nov 06.08.2010 18:56

Конечно. Мужчина обязан принимать решение.

Livia 06.08.2010 18:59

это грех обоих......

Cheri Pittsh 06.08.2010 19:01

Конечно. Мужчина обязан принимать решение.
Сегодня 18:56----------С чего это?

Cheri Pittsh 06.08.2010 19:02

это грех обоих......
Сегодня 18:59---------это тупость обоих...но в большей степени женщины...Если дама сама не проследит за своим здоровьем, с какой стати это за нее должен делать мужчина.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.