![]() |
Довелось , правда не долго....начались Великие перемены...
А быть пионеркой....да как то до лампады было... Вот у моего мужа была история.....Как-то завязывая * галстук...он *его нечаянно порвал....ну и естественно выбросил в мусорник...эту картину видел кто-то из учителей...и началось....родителей в школу (это же кусочек красного знамени....а Ваш сын...и т.д....)....Реально это бред какой то...наверно надо было порванный галстук торжественно похоронить....(H) *-) |
А ведь и правда, куда девали старые галстуки? Вроде выкидывали. Все.
|
Миша, спросите что-нить полегче...:-D
|
Учитывая что пунктов приема старых галстуков не было можно сделать вывод что их нещадно выкидывали. Стыдно должно быть, товарищи.
|
да, у меня от пионеров тоже воспоминания в основном о макулатуре и металлоломе, у нас сносили старое кладбище, так мы туда ходили - оградки на металлолом таскали:-S
а еще помню как уже класса с пятого-шестого, галстук в сумке носила - завязывала перед школой и когда уходила - снимала |
У мея был уникальный пионерский галстук, который побывал в космосе!
Подарок монгольского космонавта с дарственной надписью серебрянной краской. Жаль его в первой же драке порвали. |
в пианерах было чотко... миталлалом, макалатура, саветы дружины какие-то...)))))
|
А бабушку через дорогу перевести?
|
Галстук стоит 52 комейки, а тот что покраснее и шелк покачественнее 55 копеек.
Я не выбрасывала...У меня их было-то, наверное, штуки два за все время - не изнашивала...., чай не на голяшке носился! Первый просто весь был в подписях, которые оставили ребята после лагерной смены единственного моего пребывания в пионерском лагере..... Я еще и пионерила - вожатой в лагере работала. |
ни чего себе, Эль!!! ты хоть обрывки оставил?(ch)
|
мда..Анвар, чувствуется-пионЭр...:-D Что значит "какие-то"...:-D :-D Миша, стыдно...не сплю по ночам до сих пор...(fr) А комс. значёк до сих пор жив, кстати...;-) :-D
|
Нет к сожалению, не оставил, а надо бы...он даже по цвету немного отличался. Был совсем красным.
|
да *уж...за детство *счастливое *наше спасибо *родная *страна...(H)
|
ха! у меня все значки живы, начиная от октябрятского, сын носил когда панковал
|
В целом у меня хорошие воспоминания о пионерском прошлом. По крайней мере была уверенность, что живем в самой лучшей стране в мире, собирали метеллолом, чего-то общественное делали, короче были при деле.
|
ой, как вспомню эти общественные "нагрузки"...(md) Нее, на себя приятней работать...В колхозы комсомольцами уже помню ездили-ну весело было, конечно, но иногда то что собирали-в магазинах не видели...(tr)
|
в лагерях пианерских по вечерам массовки....
"синий синий иней лёг на провода"..............(nt) (nt) (nt) а опосля массовки - "По пионерскому лагерю Заря объявляется ОТБОЙ"^o) |
:-D :-D :-D какой отбой, Анвар..(fr)
|
Вот горн помн.-"Ту-ту, тутуту"...:-D Дискотеки помню...:-$ "Вышивали" все и пионЭры и "пенсионЭры"(вожатые) на них...(fr)
|
Ну. пробили на ностальгию!!!
На-те.... все значки и лычки на месте. Бойцовка до сих пор жива и даже нисколько не малая.... У меня пастой по ночам никто не мазался!!!! |
Молоко в треугольных пакетах..
|
ДА НИКАК!!
|
портвейн - три семерки!(H) (H) (H)
|
и есчо "эль пэбло - унидо - каман сэрабен сидо!!!"
|
Водка по 3,62
|
пирожок с картошкой по 20 копеек
|
:-D :-D "эль пэбло..."-точно, Анжела Девис и Дин Рид...(fr)
|
болгарские сигареты по 40 коп.(ch)
|
Я страшно переживала по поводу судьбы Анжелы Девис, просто не спала ночами...(неделю где-то)...:-D
|
Фруктовое мороженое по 7 коп.
|
Битлы -очень стыдно было "увлекаться" ими-меня ругали за ЭТО...:-$ :-D аморально очень было....
|
Ну, началооооось!!! ЭТО к пионерии не относится!!!
Раз-два! *Три-четыре! Мы живем в родной Сибири! Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд! А помните смотры песни и строя на 23 февраля? |
а мы по Леонардо Пелтиеру подписи собирали....
шикаладное мороженное 15 коп, едрён - батон |
почему по 7 коп...? По 15, а иногда по 20...:-D И много надувных шариков....:-D
|
Ой, на смотрах песен мы просто "отрывались"...:-D
|
ВОЗЬМИ СВОЕ СЕРДЦЕ
ЗАЖГИ ЕГО СМЕЛО ОТДАЙ ЕГО ЛЮДЯМ ЧТОБ ЛУЧШЕ ГОРЕЛО!!! |
болгарские да... 40 - 50 коп (с "Феникса" курить начинал)....
таногие с болгарских начинали |
многие
|
Анвар, куда делся напиток богов *''ТАЛАС",у вас есть в Кааганде?
|
Молоко разливное было по 28 коп за литр.
|
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |