(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

June Dygg 12.06.2010 13:59

Поэтому не следует прятаться за духовностью как за щитом, когда нечего возразить.
Я не понимаю вашей концепции этого понятия. *Это вещь в себе, абсолют, субстанция?

Joy Rider 12.06.2010 14:17

Алексей! Если вопрос ко мне попробую ближе к вечеру ответить.
Нина! Конечно уровень разный. Может оказаться Вы из нас всех выше уровнем.(F)

Brandon Cott 12.06.2010 14:22

Не сделаешь добра - не получишь зла...

Vinnie 12.06.2010 14:38

Человек сушествует одновременно навсех *уровнях Бытия их не два а *как минимум 7 об жтом многое. Спектр света , Музыкальный ряд *и пр. человвек не только имеет духовный аспект Но также имеет астральный, ментальный и прочие аспекты каждому аспекту соответствует тонкое тело на этом уровне. Чем *выше уровень духовности тем человек интегральнее себя ощушает *Просто человек. Человек *рода Человек этноса Человек Земли .......... Человек Бытия.

June Dygg 12.06.2010 14:41

О! Число *7 - *магическое, но почему не 9, почему уровней не множество положительных действительных числе и т.д.?
Попытайтесь уточнять формулировки.
Объект сложный, но структурировать его надо наглядно и точно.

June Dygg 12.06.2010 14:46

Об описании сложных объкетов -Арнольд:
Математическое описание мира основано на тонкой игре непрерывного и дискретного. Дискретное более заметно. «Функции, как и живые существа, характеризуются своими особенностями», как заметил П. Монтель. Особенности, бифуркации и катастрофы —- термины, описывающие возникновение дискретных структур из гладких, непрерывных.
http://ilib.mirror1.mccme.ru/djvu/arnold/tk.htm

Dixie 12.06.2010 20:11

Эльвира Устимова права-не делай добра,не получишь зла.Бывает так тебя приложат"фэйсом об тэйбл"за добро мало не покажется.И тем немение делаем и будем делать -на том стоим.

Willie D hov 12.06.2010 20:46

7 действительно магическое число. Это подтверждается всеми *кто так или иначе использует нумерологию Но *урони мебдусобой не имеют строгих границ так проявлениями тонких уровней в материалной *части Бытия *является (кроме интуиции) еще и *грвитация , инерция, структурность трехмерного пространства и связанное время. *Теория хаосаможет лишь обобшить *расчеты в материальном мире , то есть поможет Разуму манипулировать более глобальныыми структурами но не сможетописать многоуровность *Бытия по причине неправильного подхода *к тонким уроням. В них предусмотренно большее количество *степеней свобод .........

June Dygg 12.06.2010 20:54

Гравитация - это что, задачи по внешней баллистике?
Как у бом бардира герра Питера.

Neil Down 12.06.2010 21:08

Cо-знание - это состояние приобщения к знанию Вселенной. Без сознания чел как бы перестает жить и ничего не помнит потом. все системы человека приобщены к вселенскому знанию. Все живое в природе знает как себя вести, очевидна синхронная гармония и у рыб, и у муравьев, и у птиц, когда они летят в теплые страны. Разум всего живого кроме человеческого действует интуитивно. Люди не могут действовать так же синхронно. Мы говорим, они подчиняются инстинктам. Но и человек тоже подчиняется инстинктам, у него есть и интуиция и отличает его наличие разума. А в объяснении своего поведения на планете мы не можем договориться до общего мнения, что такое добро и зло, и не знаем, что с нами, человечеством, происходит. Мы спорим, воюем и делим сферы влияния. В смысле бедности Духа люди катастрофически бедны. И лучшие умы продолжают отрицать то, что сознание это не разум, а со-знание, признанное заботиться о со-настройке с Вселенским знанием с помощью своей интуиции в направлении духовности.

Dr Hurt 12.06.2010 22:07

По видимому, Алексей, Вы далеки от фундаментальной *физики , поэтому Ваша ирония, для многих более просвещеных покажется *примитивной. Гравитация *остается донастояшего времени одним из самых непознаваемых свойств объектов(частиц). Хотя причины других известных физикам *взаимодействий так бе покрыта тайной. И ее раскрытие находится на тонких уровнях Бытия.

Neil Down 12.06.2010 22:40

...Тамара., перестаньте жить в Расколотом Мире и все вопросы, заданные вами, в том числе и о Добре и Зле просто исчезнут... Cергей К.
Очень важные на мой взгляд слова. Но уж будьте до конца откровенны с самим собой. Мир расколот у тех, кто живет по законам созданными людьми. А именно - " око за око , зуб за
зуб" и "нет худа без добра".Вчера 04:49 Алексей
Вот и мне хочется добавить, что вы часто, Сергей, не понимаете, что пишете, взяв откуда-то неосмысленную вами информацию и бравируя ею. Дихотомическое мышление основано на оценке взаимоисключающих вариантов: все или ничего, либо материальность либо духовность. Ни диалектика, ни единство в Духе, ни Любовь, ни духовность не предполагают раскола. Более того: когда вы соедините в себе внешнее и внутреннее, верх и низ, левое и правое, вы соединитесь с Богом. Да и читаете вы невнимательно. Ну кто вам предлагал пропалывать чужие огороды? Жалко времени повторять свои тексты, которые вы все равно так читаете.

Neil Down 12.06.2010 22:49

Вы Тамара хотите понять как сформировались Ваши убеждения? Включите Вашу память с того момента когда проснулся Ваш разум и по крупицам восстановите картину формирования Ваших убеждений.
Сегодня 13:30 Игорь
Памяти недостаточно. Кроме того, вы не все можете вспомнить. Многое ушло в ваше подсознание, и корректирует ваше мышление так, что вы этого не осознаете. (Да-да, именно потому человек имеет проблемы) Люди не являются исключительно продуктами социального научения, а шире - биосоциального научения. Личность формируется схемами или когнитивными структурами, которые представляют собой базовые убеждения. Мышление тенденциозно. Из всей информации, предоставляемой окружающей средой, оно выборочно синтезирует те, которые побуждают людей интерпретировать свой опыт. Его можно представить как компьютерную программу. Программа диктует вид вводимой информации, определяет способ переработки информации и результирующее поведение.

Neil Down 12.06.2010 22:53

Когда человек чему-то не доверяет, то из потока информации система выбирает сигналы опасности и блокирует сигналы безопасности. Результирующее поведение будет состоять в том, что он будет реагировать на незначительные стимулы как на сильную угрозу. За когнитивный сдвиг в переработке информации ответственна активированная программа. Нормальная программа обработки правильно отобранных и проинтерпретированных данных заменяется тревожной программой. Это устойчивые структуры, которые становятся активными, когда они включаются соответствующими стимулами. Предположения или убеждения. Их можно назвать концепциями, или позициями. На их основе формируются автоматические мысли. Убеждения содержат когнитивные искажения, как систематические ошибки в суждениях. Убеждения могут быть адаптивными и дисфункциональными. Когнитивные искажения возникают на основе дисфункциональных убеждений. Я понятно пишу? Если хотите продолжу. Я не просто так задавала вопросы.

Maisie 12.06.2010 22:56

Все в мире относительно.

Neil Down 12.06.2010 22:59

Люди по своей природе как разумны, так и неразумны. С одной стороны они предрасположены к самосохранению, к размышлению, к творчеству, они учатся на ошибках и способны к личностному росту. С другой стороны, они склонны к саморазрушению, к немедленному удовлетворению потребностей в удовольствиях, к лени, к откладыванию дел, к повторению опыта одних и тех же ошибок, нетерпимости, максимализму, они избегают глубоких размышлений и не актуализируют свой потенциал духовного роста.
Люди рождаются с бессознательной программой жизни. Психика человека содержит бессознательную часть, которая никогда не выходит в осознание. Подсознательную часть, которая тоже неосознанна, но сообщается с сознательной частью. И сознательную часть. Сознание составляет максимум 7%.Из всей информации внешнего мира человек воспринимает только небольшую часть, меньше, чем остальной животный мир.

Neil Down 12.06.2010 23:02

Все в мире относительно.
Сегодня 22:56***
А это диалектика явлений. Вот и Денис поддерживает.

June Dygg 12.06.2010 23:02

Гравитация *остается донастояшего времени одним из самых непознаваемых свойств объектов(частиц)
Электрон неисчерпаем, коммунизм неизбежен.

Neil Down 12.06.2010 23:32

Все правильно, верить в разумное проникновение во все тайны мироздания такая же утопия, как бывшая вера в коммунизм.

Neil Down 12.06.2010 23:38

Тамара! Так значит злой дух- носитель злой духовности, искусил Еву именно через её интуицию, обманул и запутал. И значит предлагаемый Алексеем "выход" из "ситуации" через развитие интуиции- не панацея. Рискуем второй раз на теже грабли... только уже не из рая на Землю, а с Земли в ад. Вчера 12:03 Игорь М.
Ева пренебрегла интуицией во имя соблазна. хотя имела знание от Создателя. Вот с тех пор женщина так и живет - один раз расслабится, потом всю жизнь радуется, и несет свой крест.(H)
Злой духовности не существует. Отсутствие духовности создает зло. Выход через развитие духовности. А интуиция *это канал сонастройки со-знания со Вселенским знанием.

Neil Down 12.06.2010 23:50

Тамара! Ева в эдеме уже прочувствовала! В результате мы на Земле и именно современные Евы мечтают здесь устроить рай. Но риска нет !??Вчера 18:06
А вот мне очень интересно, какой вы видите риск? В чем он заключается? Разве мы не живем сейчас в рискованном мире? Разве не рискуем угробить планету, не говоря уже о наших душах?Хочется привести слова Алексея:
Неестественное выпячивание чего одного в ущерб другому. И Разум самый главный манипулятор этими ограничениями. Если мешает стыд то разум его прикрывает манипулируя понятиями раз ничто не случилось значит это возможно. Разум вещь хорошая он может учесть всё. Но для этого ему нужно чтобы это ВСЁ у него было. Поэтому нужна Духовность Вчера 14:56
А контролировать Разум можно только силой ВЕРЫ в позитив (т.е в силу ЛЮБВИ) это поможет каждому из нас контролировать его (разума) деятельность не в ущерб Бытию.... Вчера 14:59
Видите, я как-то понимаю Алексея, а ведь мы с ним не были знакомы. Откуда мы черпаем одно и то же понимание?

Lewis Nclo 12.06.2010 23:54

Тамара, духовность - это норма. И это хорошо (конечно, не в узком смысле религиозной веры).
Никто с Вами не спорит. Духовность необходима для обостренного чувства общности с другими людьми и с природой.
Но решение о поступке принимает разум. И наличие духовности способствует решению в пользу добра.

Neil Down 13.06.2010 00:13

Из Сети: Так вот вера – это во-первых знание, а во вторых внутренняя уверенность в том, что ты объективно прав. Эта вера утверждается разумом, мозгом, здравым смыслом. Здесь не поможет подавление, то есть, вы можете, как угодно внешне доказывать то, что вы верите в бога, например, вы можете всю жизнь простоять на коленях перед иконой, но все равно будете сомневаться, что бог есть и это будет уже не вера, а фанатизм Если ты бегаешь в церковь, носишь крест, каждый день читаешь молитвы и все равно не можешь соблюдать заповеди и иногда их нарушаешь, значит, веры – нет, ведь в ней тогда нет смысла. То же самое – вера в идеалы. Ее можно добиться только подавлением личности убеждением как навязыванием. Но сколько угодно можно подавлять человека, он все равно не будет верить, он будет сомневаться. Вчера 11:04 Алексей Ф.
Алексей, но ведь все это только доказывает отсутствие веры. Ну конечно все эти "если..." не имеют никакого отношения к вере. Что вы хотели этим сказать?

Neil Down 13.06.2010 00:40

Тамара, духовность - это норма. И это хорошо (конечно, не в узком смысле религиозной веры).Никто с Вами не спорит. Духовность необходима для обостренного чувства общности с другими людьми и с природой.Но решение о поступке принимает разум. И наличие духовности способствует решению в пользу добра. Вчера 23:54***
Юлия, Я долго искала *откуда это спор, кое-что выловила:
"Теоритически Юлия эта проблема решаема, вряд ли она будет решаться практически... *техническое развитие, породило потребительство, потребительство нового идола - деньги, кто будет заниматься духовным воспитанием людей... а хрен его знает... церковь с ее религией обделались с ног до головы, интегралы, с их идеей сверхспособностей, обделаются еще больше..." Сергей.
Способствует конечно. Но на что опирается разум? На обостренное чувство общности с людьми и природой? Это душевность, понятие духовности шире - это связь с Богом. А ведь истинная вера это и правда всеобъемлющая Любовь, единственный источник, питающий нас.

Amanda Lynn 13.06.2010 00:40

Тамара! Ваше мнение, изложенное в посте, показывает, что вы так и непоняли, что есть расколотый мир... бог с вами... а злая духовность, вполне может быть в вашем мире... ведь вы же не понимаете, что такое ЗЛО... об этом ведь уже обсуждалось в теме, обычно у тех, кто не умеет думать, а умеет только верить, что-что, а память просто блестящая...

Neil Down 13.06.2010 00:44

Сергей, тогда напишите пожалуйста, что вы имеете ввиду под словами "расколотый мир" .

Joy Rider 13.06.2010 01:01

Если мешает стыд то разум его прикрывает манипулируя понятиями раз ничто не случилось значит это возможно. Разум вещь хорошая он может учесть всё. Но для этого ему нужно чтобы это ВСЁ у него было. Поэтому нужна Духовность Вчера 14:56
Вчера 23:50
Тамара! Вы привели слова Алексея в своём посте. Я вот выделил ложную посылку у Алексея. Вы то хоть понимаете, что не разум прикрывает стыд, а безнравственность человека используя разум пытается оправдаться. Мне Алексей в этом случае представляется в образе судьи, который признаёт виновной в убийстве "финку" которой убийство совершено, а истиный виновник и не замечен.

Neil Down 13.06.2010 01:05

И как вы понимаете, что такое зло?
Тишина.
Из того, что вы писали раньше, что нет ни добра ни зла, ясно, что вы и сами не знаете, и даже разницы между добром и злом не проводите.
Естесно боитесь на все вопросы отвечать, не знаете что.

Joy Rider 13.06.2010 01:10

Тамара! И ещё хочу сказать вот эти Ваши посты 22:49, 22:53, спроецируйте на недоверие Алексея к разуму. Что у Вас получится? Ведь он тоже концентрирует внимание на негативе и закрывается от позитивной стороны. Я так понимаю что эти посты адресованы *ему.

Neil Down 13.06.2010 01:19

Игорь, а вы прочитали уже мои предыдущие посты?
Я там написала, как работает разум. Человек существо эмоциональное. Он часто не хочет принимать мир таким, какой он есть, и создает себе иррациональные убеждения. Они формируются с детства. У многих людей имеются негативные базовые неосознанные убеждения. Алексей написал: "разум манипулирует понятиями". Человек не осознает ошибок собственного мышления. Это правда.
"А контролировать Разум можно только силой ВЕРЫ в позитив (т.е в силу ЛЮБВИ) это поможет каждому из нас контролировать его (разума) деятельность не в ущерб Бытию.... Вчера 14:59
Мне просто очень созвучны эти слова.

Neil Down 13.06.2010 01:22

Игорь, эти два поста конкретный ответ вам.

Neil Down 13.06.2010 01:40

Но на них можно научиться сосредотачиваться. Они не являются результатом обдумывания, рассуждения или действия. В них отсутствует логическая последовательность этапов, как при мышлении, ориентированном на цель. Мысли просто приходят, они автономны, чел не прилагает усилий, чтобы их вызвать, их сложно бывает выключить.
Автоматические мысли воспринимаются как правдоподобные. Люди воспринимают их как бесспорные, не проверяя их логичность и реалистичность. Конечно, многие из них реалистичны. Однако часто мы склонны верить и в нереалистичные мысли, даже если они и не обоснованы. Даже когда внешний опыт опровергает их, они все равно могут возникать, и это неизбежно при базовых (так называемых ядерных) убеждениях. Автоматическая мысль может быть малоосознаваема в связи с ее быстротечностью. Переживание этой мысли как собственной делает ее очевидной. Авт. м. могут лежать на более глубоких убеждениях, в которых находятся их корни и искажают реальность.

Neil Down 13.06.2010 01:40

Здесь нет негатива или осуждения, в психологии даже нет понятия заблуждение, это я задавала бытовой вопрос. Очень трудно только логически без доверия к своей интуиции изменить многие базовые бессознательные убеждения, искажающие реальное восприятие. *К этому в полной мере относится непринятие Бога и неверие в то, что кто-то ЭТО осознает.
Наше мышление осуществляется 1)произвольно, 2)непроизвольно (автоматически) и 3) в предположениях (убеждениях). Наиболее доступны для анализа разумом и наименее стабильны произвольные мысли, потому что их можно вызывать по желанию, и они временны. 2) Автоматические мысли предшествуют эмоциональными поведенческим реакциям, возникают на основе предположений (убеждений), они менее доступны, чем произвольные, но их можно научиться распознавать и контролировать. 3) Убеждения стабильны и могут не распознаваться. *Автоматические мысли появляются спонтанно в зависимости от обстоятельств. Полностью мы их не осознаем.

Joy Rider 13.06.2010 01:44

Тамара! А Вы тоже все посты прочитали, я там указывал что согласно того же Алексея Вера у Вас с ним - продукт разума. То есть контролировать разум будет его же продукт. Вот даст бог Вы напишите диссертацию по психологии и как она Ваш разум будет контролировать? Ваш разум может контролировать только целенаправленая Ваша воля . И опять же на счёт иррациональных убеждений - это больше относится к тому где разум не справляется с контролем над эмоциями. *Это у женщины часто разум не справляется с эмоциями. *Это женщина не осознаёт ошибок в собственном мышлении. Точнее осознаёт но гораздо позже , а хочется ей в режиме онлайн, каприз такой иррациональный. Отсюда и женская неудовлетворённость разумом и акцент на интуицию. Поэтому наверное я до сих пор не могу избавиться от интуитивного ощущения что за аватаркой Алексея женщина скрывается.:-D

Neil Down 13.06.2010 02:24

Игорь, я прочитала и даже вопрос вам задала, а в чем вы видите риск? А о вере своей я писала в теме про веру, какой де это продукт разума, нет, это продукт духовного знания, которое постепенно осознавалось мной.
То, что я пишу сейчас, давно известно в психологии. Воля сама по себе разум не контролирует, она может только направить наше внимание на то, что нам поможет, а выбор, куда направить подскажет только сердце, то есть духовная интуиция, или хотя бы позитивное мышление. Но когда речь идет о позитивном мышлении, я уже убедилась, что оно глубоко не работает без понимания его глубинного смысла, а он именно в том, о чем пишет Алексей. У мужчин действительно логика более развита, вот поэтому Алексей С. и может так четко и своеобразно оформить логически то, что чувствуют многие женщины, но таких теорий не создают. А ему надо книги писать, есть же такого типа авторы *и именно мужчины – Жикаренцев, Синельников, Анатолий Некрасов, Зеланд (хотя его трансерфинг я терпеть не могу) и др.

Neil Down 13.06.2010 02:27

у каждого из них своя направленность, но все основано на таком же понимании природы бытия. Что касается меня, я ведь могу писать психологическим языком, а Алексей самобытным, и он вам даст правильный ответ на любой жизненный вопрос, потому что все это черпается извне духовной настроенностью. Это духовное видение. А сейчас рождается много таких детей, с развитыми обоими полушариями гол. мозга, и они с детства видят и объясняют то же самое, независимо от пола. Все это не принижает разум. Это делает его более гибким и восприимчивым. Только надо поработать со своими неосознанными ограничивающими убеждениями. Ограничивающими, потому что они ограничивют видение природы бытия.

Neil Down 13.06.2010 02:34

Все, я иду спать. До завтра, спокойной ночи. (S)

Joy Rider 13.06.2010 02:47

Тамара! *И я говорил ранее: выбор являет волю и эту волю разум исполняет. А на счёт веры- Вы же приводите высказывание Алексея, а у него вера определяется иначе чем у Вас.

Joy Rider 13.06.2010 02:57

Посты 02:24, 02:27, понравились и даже повредничать не получается.:-D А на счёт риска скажу так: раз обладая в начале пути исключительно интуицией человек сумел отойти от своей природы, то для того что бы вернуться, одной интуиции уже не достаточно, разум нужно использовать и Вы последними постами это поддержали. Спокойной ночи!(S)

Amanda Lynn 13.06.2010 02:59

Попробуйте Игорь задать какой-нибудь ,,любой жизненный вопрос,, гарантирую ответ вас позабавит...
Тамара вот тоже чувствует явное прстрастие к употреблению мудренных словесов метафизики, за которыми прячется туманное непонимание и полупонимание явлений и неспособность представить их себе в конкретной, вещественной форме в виде измеримых величин, мода на сие, думалось, закончилась с восемнадцатого века, ан нет, не тут то было...

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.