![]() |
Сергей, Приветствую, однако уже спать собрался.:-D Спокойной ночи.
|
И вас Игорь, разбиваете вы оппонентов в пух и прах, ловите на противоречиях, но все без толку, читать вас приятно... ум у вас в высшей степени... мои комплименты...
|
Когда человек чему-то не доверяет, то из потока информации система выбирает сигналы опасности и блокирует сигналы безопасности.
--- Тамара,это ведь прямое проявление формата Сознания. Границы стоят там куда хотелось бы и нужно бы заглянуть , чтобы не уповать на БОГА, а нести отвественность самому. Ведь наши манипуляции с реальностью(а именно это творит Сознание с помощью главного своего манитпулятора Разума) наводят общирную дизгармонию вокруг емли именно по причине ограниченного формата. Как может разум что то определить или решить если вокруг него стена границ неведения. Хотелось бы Игорю *ответить по поводу того как Разум ограничивает стыд(совесть). Вы не раз говорили о том что разум пользуется при манипуляциях здравым смыслом. Так вот в последнюю стадию развития цивилизации Разум человека всен чаще с талкивается с ситуацией когда из ждвух зол нужно выбирать меньшее. Именно в такой ситуации(в основном) Разум "плюет" на нравственность и мораль. |
Сейчас сново зреют идеи уничтожения тех кто не входит в понятия Разума о справедливости(всякого рода неонацисские , националистические и даже радикальнорелигизные формирования).Ведь разумно считать , что если есть негатив , то есть и те кто этот негатив несет. Это тоже результат ограничености. Здравый смысл , о котором вы здесь так часто напоминаете *это выращенный за века ЭГОИЗМ. Негатив в каждом из нас а не в несовершенстве законов или технологий......Есть только один путь избавится от дизгармонии сделать ВЫБОР в пользу ПОЗИТИВА(путь дарения Любви , альруизма, добрых дел) это долгий и даже опасный путь, несмотря на то что ДОБРО и ЛЮБОВЬ проповедуется и декламируется всеми(особенно *в период предвыборных компаний). Пройти по этому пути очень сложно. Многим может помочь и помогает религия. Некоторых к этому сподвигает безысходность(если в психушку до этого не попадет). У каждого свой путь для того чтобы осознать и понять *и принять ВЕРУ в СИЛУ ЛЮБВИ.
|
Не зря киргизы голосовали за СССР. Чем кончаются укоренные поиски добра(барахла):
Число жертв беспорядков в Ошской и Джалал-Абадской областях на юге Киргизии выросло до 79 человек, сообщает агентство * "АКИпресс" * со * ссылкой * на * пресс-службу * министерства здравоохранения республики. * * По *данным *министерства, в Ошской области в результате беспорядков погиб 71 человек, в Джалал-Абадской - восемь. |
Такие процессы по всем приметам будут присходить все чаще, и география их будет все шире...И социализмом(или коммунизмом,по вашей иронической заметке, неизбежным) *проблему не решить.......Каждый сам себе должен быть *судья.Нокаждый оотвественен за будущее. *А объеденяться в единоверии можно только на 100% позитивной основе. Братоубийство какими бы высокими целями оно не объяснялось никогда не будет такой основой..........
|
Тамара, материальную нацеленность Вы определили как стремление к деньгам. А у Алексея преобладает понимание материальной нацеленности как НТП.
Можно и объединить эти понятия, если признать, что НТП зло в том случае, когда его причиной является стремление к деньгам. А если причиной является любовь, тот это уже не материальная нацеленность. Это как раз и есть альтруизм. Алексей предлагает отказаться от НПТ и потихоньку вернуться к природе. Но ведь это жизнь муравья, белки, а не человека. Другими словами, Алексей предлагает отказаться от того свободного времени, которое предоставил человеку НТП и заполнить его постоянной борьбой за существование. В теории Алексея есть красивые слова Любовь, Сознание, Гармония. А как гармонично стирать одежду без электричества и стирального порошка, и при чем тут любовь и сознание, Алексей не уточняет... |
У Вас структура мира такова -индивидуум и Вселенная в целом. Проблему групп граждан вы не рассматриваете?
|
Каждый сам себе должен быть *судья
Вы же сами сказали, что некоторые выбирают негатив. И сколько угодно можно самосовершенствоваться и судить себя самым строгим судом, но очень часто жизнь всего общества определяют те, кто выбрал негатив. Тут возможны два варианта: 1) уйти в пустыню и стать отшельником; 2) понять, что происходит и почему и усилить сторону добра, расширять влияние позитива и одновременно сокращать зло. Вы призываете к первому варианту, я ко второму. Но второй вариант предполагает обязательное присутствие разума, так как очень легко ошибиться и принять черное за белое. Ваша позиция не нуждается в разуме, так как Вы ни за что не отвечаете, только за себя одного, изолированного от всего остального мира. |
У Вас структура мира такова -индивидуум и Вселенная в целом. Проблему групп граждан вы не рассматриваете?
--- Проблема групп граждан это проблема еще более сложная. потому как встечаются МИРЫ. Хорошо если они одной ментальности , астральности и воспитаны по одним канонам. Но если это не так то получается, то что имеем.... Особенно "смешно" когда на менталитет Китайца *или Русского накладывется Еврейский прагматизм...... |
Юлия, я тоже выбираю второй вариант, именно поэтому я здесь, а не в пустыни. Только если Вы считаете , что достаточно разумной надстройки в виде справедливых законов и жесткости требований по их выполенению , то я считаю что законы будут обходить всегда, пока каждый не будет сам себе судьей и не ощутить отвественность за каждый свой жизненный поступок.
|
Алексей предлагает отказаться от НПТ и потихоньку вернуться к природе. Но ведь это жизнь муравья, белки, а не человека.
--- Это стремление к раскрытию своих необкновенных возможностей в еденении с природой, а не иждевенчество(потребительство) в ущерб самому главному что есть у человечества ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ |
Вы же сами сказали, что некоторые выбирают негатив.
И сколько угодно можно самосовершенствоваться и судить себя самым строгим судом, но очень часто жизнь всего общества определяют те, кто выбрал негатив. А как быть с этим? |
Ага, значит, Алексей, Вы сомневаетесь, что в основе НТП может лежать Любовь и Гармония?
|
Две девочки кидали с балкона шарики с водой ... плохая попала в двух прохожих а хорошая в трех... потому что добро всегда побеждает зло))) так что все очень относительно...
|
Гоголь написал "Мертвые души" и вплотную подошел к критике существующего устройства общества, а ... "Когда же ему растолковали, что теперь ему надо идти дальше и уже все вопросы пересмотреть с той же народной точки зрения, оставивши всякую абстракцию и всякие предрассудки, с детства привитые ему, тогда Гоголь сам испугался: народность представилась ему бездной, от которой надобно ему бежать поскорее, и он отбежал от нее и предался отвлеченнейшему из занятий – идеальному самоусовершенствованию"...
|
Ага, значит, Алексей, Вы сомневаетесь, что в основе НТП может лежать Любовь и Гармония?
--- Очень сомневаюсь. И мир движущей силой которого является удовлетворение своих беспредельно растущих потребностей обречен. В таком мире действительно всё доходит до абсурда как в случае с девочками на болконе. Принцип чем дальше в лес тем больше дров -это как раз пронаше развитие. Дров всё хочется и хочется а лесов кот наплакал. Это конечно уловно. Проблема более глубокая и все больше становится тупиковой..... |
Вы же сами сказали, что некоторые выбирают негатив.
И сколько угодно можно самосовершенствоваться и судить себя самым строгим судом, но очень часто жизнь всего общества определяют те, кто выбрал негатив. А как быть с этим? --- С этим, при условии что выберем новые оринтиры смогут справиться наши потомки. Импульс нужен сейчас.....Это не говорит о том что все нужно ломать. Нужно не делать нового неестественого *и учится обходиться минимальным. Вопрос возникает куда же деть себя? Для наведения гармонии там где уже давно хаос нужно много времени и сил. Этим и следовало бы заняться. |
Тамара, материальную нацеленность Вы определили как стремление к деньгам. А у Алексея преобладает понимание материальной нацеленности как НТП. .Сегодня 10:21 Юлия
***Я отвечала только на конкретный вопрос в связи с обеспеченным образом жизни человека. А Алексей, как я поняла, пишет о том, что человечество заведет себя в тупик, опираясь на НТП как на средство мирового влияния. *** Можно и объединить эти понятия, если признать, что НТП зло в том случае, когда его причиной является стремление к деньгам. ***Я не понимаю причины НТП как стремление к деньгам. Само по себе слово "деньги" у меня со злом не связано. Ведь и НТП и деньги можно использовать во благо. НТП позволил делать уникальные операции и возвращать к жизни обреченных на страдания людей, исследовать мир, улучшать быт. |
А если причиной является любовь, тот это уже не материальная нацеленность. Это как раз и есть альтруизм.
*** Причиной НТП может и должна быть Любовь в духовно устроенном целостном гармоничном мире. *** Алексей предлагает отказаться от НПТ и потихоньку вернуться к природе. Но ведь это жизнь муравья, белки, а не человека. Другими словами, Алексей предлагает отказаться от того свободного времени, которое предоставил человеку НТП и заполнить его постоянной борьбой за существование. ***Я такого не заметила в высказываниях Алексея. Более того, я описала вчера то, что вижу в наших обсуждениях - искаженные интерпретации и их причины - преломление информации через собственные призмы. |
В теории Алексея есть красивые слова Любовь, Сознание, Гармония. А как гармонично стирать одежду без электричества и стирального порошка, и при чем тут любовь и сознание, Алексей не уточняет...Сегодня 10:21 Юлия
*** Приведите примеры тех высказываний, где Алексей приглашал жить в пещеры, может быть я упустила. Я уверена в том, что гармонично развитые люди могут НТР направить на улучшение жизни. Для меня это не просто слова для красоты. Я поняла (через несколько лет после принятия Бога), что это и правда заложенная Творцом суть жизни и проявление Его - все есть Любовь. Там, где ее нет, создается дисгармония, и ее проявлением становятся перекосы во всех сферах жизни. Устранение зла заключается в избежании этих перекосов. И я вижу то же понимание у Алексея. |
часто жизнь всего общества определяют те, кто выбрал негатив. А как быть с этим?
Сегодня 10:45 Юлия *** Это суждение очевидно тенденциозное с пессимистической направленностью. Жизнь всего общества определяется всем, что имеется в этом обществе. Можно замечать выборочно только что-то определенное и игнорировать обратное. Но его не может не существовать, когда другие кроме некоторых действуют позитивно. Кроме того, судить самым строгим судом это тоже из той же системы понимания, где решающим фактором является насилие. Нет необходимости судить себя самым строгим судом , когда ты живешь в гармонии с самим собой и с миром. |
Нет необходимости судить себя
самым строгим судом , когда ты живешь в гармонии с самим собой и с миром. Самой гармоничной личностью *является *А. Б. Чубайс. Коммунизм (зло)победил, собственность (добро) приватизировал. И живет в гармонии. |
Две девочки кидали с балкона шарики с водой ... плохая попала в двух прохожих а хорошая в трех... потому что добро всегда побеждает зло))) так что все очень относительно...
Сегодня 10:48*** Хорошим делом нанесение вреда прохожим вообще назвать нельзя. И любая девочка может осознать это, поэтому оценивать можно плохие и хорошие деяния, а не в целом совершивших их людей. Ведь все относительно. ;-) |
Самой гармоничной личностью *является *А. Б. Чубайс. Коммунизм (зло)победил, собственность (добро) приватизировал. И живет в гармонии.
Сегодня 14:45*** До поры до времени. Закон причинно-следственной связи событий никто отменить не в состоянии. Каждый пожнет то, что посеял. Так устроен мир. |
пока каждый не будет сам себе судьей и не ощутить отвественность за каждый свой жизненный поступок...
Есть только один путь избавится от дизгармонии сделать ВЫБОР в пользу ПОЗИТИВА... Ведь разумно считать , что если есть негатив , то есть и те кто этот негатив несет. Алексей С. Видите, Тамара, Алексей признаёт, что *люди могут быть носителями негатива. И при этом они могут управлять обществом. Так бывает (вспомните Гитлера хотя бы). Чтобы убедить их сделать выбор в пользу позитива, пришлось пройти пол Европы, а сколько народа полегло... Это я намекаю на то, как трудно отказываются от своего выбора те и другие. Я во многом согласна с Алексеем С., в частности, в том, что выбор позитива и аргументация своей позиции - это правильный выбор на пути противостояния негативу. |
Теперь хотелось сказать о том, почему сейчас появилась тенденция уходить из городов в заброшенные деревни, быть ближе к природе. Это вовсе не для того, чтобы искать гармонии и единения с природой. А потому, что в городах становится опасно жить, прежде всего по той причине, что сегодня нет желания налаживать жизнь - ремонтировать и улучшать существующие коммуникации, находить альтернативные передовые (и более совершенные!) источники энергии и т.д.
Для этого обязательно нужны разработки на основе новых знаний и достижений, как меньше навредить природе и повысить надежность системы жизнеобеспечения. |
Выходит, что в целом, Юлия, мы с вами согласны. Только объясняем по-своему. Ответственность за свои поступки должен нести каждый, это и я такое писала, и выбор в сторону позитива тоже, носитель негатива, конечно имеется, и с этим согласна. В каждом из нас присутствуют сигналы и добра и зла, потому что любая система стремится к равновесию.
Наш мир двойственен, дуален, и состоит из двух начал, одновременно поддерживающих и отрицающих друг друга. Одна противоположность существует только потому, что существует другая, и как две стороны медали, они едины. Символически эти два начала называют инь и янь, женскими мужским. Попробуйте найти третье. Все в мире имеет обратную сторону: твердое – мягкое, сильное – слабое, плюс – минус, добро – зло. Черная точка на белом и белая точка на черном показывает, что каждое их них несет в себе противоположность,которая напрягает и этим поддерживает то начало, которое находится в данный момент в явном виде. Это диалектика нашей жизни. С этим вы согласны? |
Для этого обязательно нужны разработки на основе новых знаний и достижений, как меньше навредить природе и повысить надежность системы жизнеобеспечения.Сегодня 15:12
*** Да, я согласна, сейчас уже и питание в городских магазинах покупать небезопасно. И уходить к природе я тоже думаю недостаточно. Вот тут-то опять мне ближе вывод Алексея С. про необходимость задуматься об ЭКОЛОГИИ СОЗНАНИЯ. Даже если предположить массовый уход граждан от покупки техногенно переработанных продуктов питания в сети мазазинов, это уже могло бы заставить производителей этих продуктов начать уходить от таких технологий, а руководителей государств искать возможности натурального хозяйствования в необходимых размерах. |
Добро и необходимо для пользования.
|
Даже если предположить массовый уход граждан от покупки техногенно переработанных продуктов питания в сети мазазинов, это уже могло бы заставить производителей этих продуктов начать уходить от таких технологий,
http://www.gazeta.lv/story/4948.html http://kapitalit.com/page/biznes-bez-telefona-i-elektrichestva-legko Это опыт граждан, которые уже сделали, то, что вы предлагаете. Например, у них нет электричества, но торговля продуктами приносит большие деньги. Вы предлагаете присоединиться? |
Добро и необходимо для пользования.
Сегодня 15:40 Тамара! *Для зла смысл добра в том чтобы им пользоваться. |
Пользование добром это зло?
Тогда пользование злом что? |
То же зло!
|
Игорь, а чем же пользоваться? Когда все зло?
|
Вы предлагаете присоединиться?
Сегодня 15:57*** Я бы присоединилась к покупанию у них продуктов. Потому что навыков их выращивания у меня немного. Конечно, грамотный выбор продуктов питания оставит без реализации недобросовестных производителей. А конкуренция на продажи натуральных качественных продуктов будет регулировать цены. |
Почему за добро всегда отплачивают злом????
Уже столько раз проверено.(md) |
Не пользоваться надо а созидать, творить. А если уж воспользовались добром то его же в замен и оставить. Потребление это худо сами с Алексеем об этом говорите. И с моим определением согласились, что зло - это разрушение ( использование как следствие) добра. Но это в идеале.
|
Игорь, разбиваете вы оппонентов в пух и прах, ловите на противоречиях, но все без
толку, читать вас приятно... ум у вас в высшей степени... мои комплименты... Сегодня 03:19 Сергей *** Мои тоже, Игорь. И особенно за здоровые установки в общении, которые лежат вне уловок и недобросовестных приемов общения, основанные не на страхе узнать что-то новое и обогатить свое восприятие, *а проявляющие суть сказанного и помогающие понять друг друга . |
Тамара и Вам и Сергею спасибо! очень приятно, но одновременно очень не ловко. Избалуете и испортите мужчину...
|
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |