![]() |
Иногда можно и побаловать немного, главное что есть пример достойного ведения дискуссии даже при разных взглядах.
|
Таким образом начинает просматниваться логика Дарения ЛЮБВИ( или того как нести Гармонию=делать Добро). *На добро отетить злом есть зло. На зло ответить злом есть зло. На зло ответит добром значить остановить (прекратить) зло На добро ответить добром есть добро. Ночем мотивированылюди отвечаяя злом на добро. Огромной дизгармоние ( злом) окружаюшей реальности. Или можно сказать *среда обитания. *Как же изменить такую среду обитания *которая мативирует нас ,казалось бы, к нелогичным негативным действиям на добро.? Едиственно верным *шагом *может быть *развитие *новых моделей поведения.Т.е. на зло отвечать Добром и *Дарить Любовь не ожидая позитивного ответа на это действо. Тогда есть надежда что среда лбитания со временем станет более благоприятной для эволюции(естественное изменение реальности ради обшего благоденствия)........
|
Я долко прощала парню лазанье в моих сообщения. Звонках друзьям с разными вопросами. Пока большую часть друзей. А потом он меня бросил. И я поняла что и ладно. Поставила статус и улыбаюсь. Если что коментируйте мой статус.
|
Тамара, хочу *спросить *Вас как специалиста, а почему Вы не терпите теорию В.Зеланда. Я правда только начала его изучать ( теория маятника, избыточного потенциала и т.д.), вродебы интересно. Но что- то внутри меня не воспринимает все это до конца. Не могу понять, что. Если не трудно, кратко. Буду благодарна Сегодня 11:50
*** Я думаю, Нина, что эта теория хороша, если следовать ей с верой. И она может быть вам полезна. Я знаю людей, которые успешно ее используют. Что касается меня, я не стала ее изучать, потому что несколько раз споткнулась на дилетантских объяснениях некоторых психологических явлений. Ну например мне стало очень смешно, когда я прочитала откуда по его мнению берутся сновидения, в той части, что в подсознании ничего не отражается и наука ничего об этом не знает. Так же я когда-то бралась за книгу Лазарева "Диагностика кармы", но тоже споткнулась на объяснении некоторых психологических состояний, которые прикреплены соплями и больше ни на чем не держатся. |
И я просто не стала читать дальше. Однако от людей
слышала и весьма интересные отзывы. И потом это было давно, а на сегодняшний день я думаю, что мне стоит перечитать, не обращая внимания на это, потому что сама идея книги верная, просто не нашлось или не было желания у Зеланда искать какого-нибудь специалиста для коррекции этих вопросов. И время показало мне еще то, что есть люди, которые, не зная тонкостей, способны видеть и создавать уникальные вещи, например создавать музыку, не зная музыкальной грамоты. Раньше я сама видела мир через материалистическую призму. Сейчас просмотрела Зеланда "Вершитель судьбы" (мне только в пятницу предложили на работе!) И нашла как раз к нашему разговору ценные вещи. Сейчас наберу. Нужная мне иформация всегда приходит вовремя. |
КОНЕЧНО ДОБРЫМ,НО ОПЯТЬ ЖЕ СЛИШКОМ ДОБРЫМ-НЕ ОЧЕНЬ
ХОРОШО..... |
В.Зеланд «Вершитель судеб»
«Разум – отец ошибок трудных» слепо принимает за истину набор общепринятых стереотипов, которые мало чего стоят. Подлинная мудрость, накопленная опытом предшествующих поколений, гласит, что формула успеха изменчива, ее постоянство лишь в том, что она всегда проявляется в виде исключения из правил. Наибольшее число всех глупостей совершается разумом вследствие неприятия событий, не укладывающихся в его сценарий. Таково свойство разума – держать все под контролем. Если разобраться, все ошибки по сути являются следствием одной главной – разум не желает прислушиваться к голосу души. Разум без души ничто, вместе с душой обладает безграничными возможностями. Здравый рассудок, лишенный голоса сердца, мало чего стоит. Только в единстве души и разума рождается все, что принято относить к шедеврам в любой сфере деятельности человека. И не следует давить разумом на душу и торопить ее, она сама раскроется. Все, что ей нужно, это внимание разума. |
Слишком добрым быть вредно! Учусь на своих ошибках! Не даром говорят делаешь много добра получишь зло, убеждалась не раз.
|
Добро должно быть с кулаками!
|
Молодежь из ЕР отжигает не по-деццки:
http://marsexxx.com/ Всё, что выгодно, то дозволено Критерий «выгодно» — субъективный, а потому реальный, понятный, всегда измеримый. А понятия «добро», «хорошо», а также «смысл», «Бог», «истина», претендуют на объективность, но при этом-то их не измерить. А всё потому, что их нет! Их нет отдельно от вещей, они не существуют где-то в отдельной плоскости или измерении. Их нет, а потому они не могут считаться объективными и нельзя искать их и апеллировать к ним как к объективным сущностям, одинаковым везде, всегда и для всех. Нет! Объективен только материальный мир (в т.ч. телесный я и телесные люди). Бог, истина, смысл, добро, хорошо — ничего этого нет, если нет тех вещей, процессов и поступков, на которые пытаются повесить эти «ярлыки». Думать надо выгоде, а не о добре и т.п. В чём твоя выгода, ты знаешь, тогда как всё остальное — не известно! Алексей С.! Это и есть Власть+Деньги=Добро(Барахло). |
Все продолжаете махать вокруг себя красивыми прнципами, а Тамара и Алексей С., как дубиной все вокруг крошите, Любовь, Сознание, Бытие, Дисгармония, и прочее, мнение оппонентов, не отвечающее вашему пониманию - по боку, ткнули в противоречие - ответ, вам не понять, это тонкие вибрации, в следущее ткнули - это такой у вас Формат сознания, забавно конечно, но хорошо, что вы только тут этит принципами можете размахивать, а то покалечили бы многих... хорошо и то, что люди могут понять то, что Любовь может иметь не только психическое явление, но она может быть и психопатическим явлением... а вообще берите пример с Лапласа... когда что-либо решаете написать... просто, доступно и надежно... и не стоит писать о добре и зле, если вы не можете дать определение этих понятий, которое прояснит суть их... кстати вопрос о добре и зле, тоже относится, как и Любовь, к сфере психопатических понятий...
|
Думать надо о выгоде, а не о добре и т.п. В чём твоя выгода, ты знаешь, тогда как всё остальное — не известно!
Алексей С.! Это и есть Власть+Деньги=Добро(Барахло). --- Сознание устроено так, что при определенных условиях ему может быть известно ВСЁ. Но если мы будем пользоваться предложеным Вами,Алексей, поведением, без оглядки на то что не заслуживает внимания(Любовь, Добро и пр.) то мы просто уничтожим себя. И тогда уж точно опасения о которых говорит Сергей(в смысле того что рушатся основы *матьериалестического вооприятия и это может многих психически погубить) просто не будут иметь никакого значения. Чтож МЫ как тот кролик сами идем в пасть удаву? |
Все продолжаете махать вокруг себя красивыми прнципами, а Тамара и Алексей С., как дубиной все вокруг крошите,
---- Есть причины, по которым это не так страшно , как Вам, Сергей, кажется. Для Вас мои посты *даже шокирующие, и причина в Вас , Вы интуитивно чувствуете, что где то *рядом истина. И она не такая какой Вы её представляли. Но так мои посты вопринимают немногие. Потому как большентсву людей вообще наплевать что да как все работает. Для них существует только сфера желаний и возможность их удовлетворений в той системе в какой они живут. К тому же,психика челловека не настолько гибка , что бы принимать на ВЕРу то , что пишут неизвестные никому люди на форуме в Одноклассниках. Авторитетность мнения всегда имело значение, для людей формат Сознания которых ограничен материальностью. А мы (в большенстве своем) именно такие. |
А как гармонично стирать одежду без электричества и стирального порошка, и при чем тут любовь и сознание,
--- Даже в таком казалось бы простом вопросе , мы уже стали заложниками цивилизации. А ведь до появления электричества и химическо промышлености люди не ходили по уши в грязи. Мне кажется , что решить вопрос о гармонии в сфере потребительства можно только на основе того же глубоко осознания цели жизни. Раз уж заговорили об одежде. То возникает масса вопросов о том, какое количество костюмов из каких материалов , как успеть за модой и тд. и т.п.. Где границы желаемого по каждому из этих аспектов? Только на уровне Сознания можно их определить, потому как цивилизационные тенденции(основанные кстати на прагматичности и разумности) в этой сфере явно противоречат тому же естеству. Техника это монстры убивающие природу, но отказаться от них не развив естественные способности которые по природе присущи человеку(свех возможности) мы уже не сможем. |
http://marsexxx.com/
Алексей, не ленитесь, посмотрите ссылку. Это та самая победа барахла как высшей истины, про которую написал Алексей Ф. И это - идеология представителей правящей партии ЕР. |
Вот именно ходили грязные. Насекомые, кишечные заболевания и прочие прелести единения с природой.
|
Вот именно ходили грязные. Насекомые, кишечные заболевания и прочие прелести единения с природой.
--- Юлия, как Вы простого понять не можете, вытащив себя из природы и создав тепличные уловия для своего существования, мы собственноручно *лешили себя возможности развиваться гармонично. Имунитет который у нас рушится на гдазах этому пподтверждение. Если кто надеется что занимаясь спортом избежит иммунного дифицита то это просто заблуждения. В организме человека заложены механизмы гармонии с природой. То что мы творим сейчас это конфликтное сосуществование , что по причинам своей конфликтности продолжать долго не может. А про потребительство и в жизни всё наглядно видно. Я ссылки обычно не смотрю. Живая беседа *лучше. Потому как исключает предварительную (часто зомбирующую сознание) цель. Про 25 кадр наверное слышали. |
Алексей, в Российской Империи продолжительность жизни была 31 год.
|
Средняя продолжительность, конечно
|
Алексей!Мы свами где-то встречались...Привет!(Y) (B) (B) (B)
|
. Иммунитет который у нас рушится на глазах этому подтверждение.
--- вы правы.к Агафье Лыковой??? |
Юлия, не поймите меня превратно, но *этот показатель(продолжительность жизни) ничего не говорит о её смысле. Неужели смысл жизни в механическом продолжении самой себя. Хотя это один из элементов мотивирующих человечество к техногенности и научности. Зачем удлинять жизнь если не решен более важный вопрос , зачем она (жизнь) вообще дана. Ладно если бы достижение этой цели не *нарушало бы среду обитания. Но это к сожалению не так. Мы готовы разрушить всё лишь бы удлинить свою жизнь. Время относительно. А плодотворность жизни не всегда пропорционально её *продолжительности.
|
Я дочке сказала, что есть человек, который хочет, чтобы мы вернулись к природе (я встречалась с таким человеком в экологическом лагере МГУ, это Окштейн Игорь, заставлял детей ходить в поход в лес на несколько дней босиком и спать под елками без палаток).
Дочка сказала: ну и пусть живет под елкой. А я хочу к звёздам. У нее любимое кино - "Укрощение огня". А Вы, Алексей, хотите извратить природу человека, уничтожив стремление к познанию себя и окружающего мира. |
Пока еще люди слабы. Но когда-нибудь они поймут все, что судьбы земных существ зависят от судеб *Вселенной. Космос бесконечно значительнее Земли... По своему объему, массе, времени. Перед человечеством великая цель - достигнуть пустых миров и заселить их РАЗУМНЫМИ СУЩЕСТВАМИ.
Циолковский |
Тот кто осознал силу человека, не в смысле техники как Циолковский, а всмысле собственной значимости, а такие уже не раз были на планете Земля тпытались нам дать ориентиры для развития , новсё впустую. Если хватит времени человек конечно сможет переселятся на другие планеты. Но это точно не цель его существования. Хоть с гениальным человеком не соглашаться себе дороже. Но я с Циолковским не согласен
|
но *этот показатель(продолжительность жизни) ничего не говорит о её смысле
!!!! |
Алексей, Вы предпочитаете контролировать численность населения на планете? Речь идет о том, что жизнь - это великое благо и поэтому ограничивать жизнь человечества пределами одной планеты неправильно. Не знаю как Вы, а я рада, что живу на свете. И думаю, что право ЖИТЬ имеет каждый.
Выбор между тем, что такое добро - барахло или жизнь. Я выбираю жизнь. А если есть жизнь, то есть и надежда, в том числе на то, что человек сможет осознанно сделать выбор в пользу добра, как сохранения жизни человечества и его дома - планеты Земля. |
Кстати, о Лазареве. Знакомиться с такого рода литературой, начала именно с него. Ощущение было тягостное. Много читать не могла. Прошло лет 5. Может еще надо вернуться к нему. Но это я так, размышления вслух.(F)
.............................................. Нина, а у меня от "Диагностики кармы" остались очень светлые ощущения. Хотя само слово "карма" не нравится. С. Лазарева люблю, он открыл мне глаза на многие вещи. |
Господа-был,был задан простой вопрос добро и зло-что это такое?Требовалось просто ответить-а вы начали"Сточки зрения банальной эрудиции,каждый индивидум......"
|
Татьяна, это не простой вопрос, в том-то и дело.
Взять Великую Отечественную. Тогда добром было - пушки, танки, бомбы. Уничтожить врага... |
Господа уже ответили:
http://marsexxx.com/ Объективен только материальный мир (в т.ч. телесный я и телесные люди). Бог, истина, смысл, добро, хорошо — ничего этого нет, если нет тех вещей, процессов и поступков, на которые пытаются повесить эти «ярлыки». Думать надо выгоде, а не о добре и т.п. В чём твоя выгода, ты знаешь, тогда как всё остальное — не известно! А граждане - разбираются. |
Пипец
|
Пипец
Там ссылка есть. Объясните молодому функционеру *Единой России в чем он и его вождь Путин неправы. |
Это тоже оттуда:Билл НьюменДелайте больше — не просто существуйте, а живите. Делайте больше — не просто прикасайтесь, а чувствуйте. Делайте больше — не просто смотрите, а наблюдайте. Делайте больше — не просто читайте, а поглощайте. Делайте больше — не просто слушайте, а вслушивайтесь. Делайте больше — не просто вслушивайтесь, а поймите. Делайте больше — не просто думайте, а размышляйте. Делайте больше — не просто планируйте, а действуйте. Делайте больше — не просто болтайте, а скажите нечто существенное.
|
Я прошла по вашей ссылке. Это оттуда:Слова матери ТерезыЖизнь — возможность, используйте ее.
Жизнь — красота, восхищайтесь ею. Жизнь — блаженство, вкусите его. Жизнь — мечта, осуществите ее. Жизнь — вызов, примите его. Жизнь — долг, исполните его. Жизнь — игра, сыграйте в нее. Жизнь — богатство, дорожите им. Жизнь — здоровье, берегите его. Жизнь — любовь, наслаждайтесь ею. Жизнь — тайна, познайте ее. Жизнь — шанс, воспользуйтесь им. Жизнь — горе, превозмогите его. Жизнь — борьба, выдержите ее. Жизнь — приключение, решитесь на него. Жизнь — трагедия, преодолейте ее. Жизнь — счастье, сотворите его. Жизнь слишком прекрасна — не губите ее. Жизнь — это жизнь, боритесь за нее! |
Это тоже:
Найдите время для 12 дел (Поль Брегг)1. Найдите время для работы — это цена успеха. 2. Найдите время для раздумий — это источник силы. 3. Найдите время для игры — это секрет молодости. 4. Найдите время для чтения — это основа знания. 5. Найдите время для религии — это путь благочестия. Только так вы сможете снять завесу мирского со своих глаз. 6. Найдите время для дружбы — это источник счастья. 7. Найдите время для любви — это священный дар жизни. 8. Найдите время для мечты — только так душа достигнет звезд. 9. Найдите время для смеха — он поможет вам справиться с трудностями жизни. 10. Найдите время для красоты — она есть повсюду. 11. Найдите время для здоровья — это единственное сокровище жизни. 12. Найдите время для планирования — это секрет того, как найти время на все предыдущие 11 дел. |
Деньги — не одно и то же, что и богатство
И всё-таки не деньги определяют богатство и уровень потребления. Если надо городом пролетит самолёт и раскидает мешки с деньгами по домам и дворам, то от этого люди не станут богаче, т.к. не прибавится квартир, машин, техники, одежды и всего остального, что есть у богатых. Социальные нужды простых людей удовлетворяются не потому, что на это направляются большие деньги, но потому, что больше производят реальных товаров, больше оказывают реальных услуг, и они доступны для населения. Деньги (госрасходы на социалку) играют обслуживающую роль, роль посредника (передатчика, медиатора). Не собственно деньги обогащают этих людей, но то, что для них начинают производить в достаточном объёме (и по приемлемым ценам) те товары и услуги, в которых они нуждаются. За границей надо покупать только технологии (ноу-хау), стремясь всё производить самостоятельно. И при этом всеми силами бороться за качество (а также экологичность). |
Ну, что, хорошая ссылка, Алексей Ф., как раз *помогает понять то, что вы отрицаете. Вот приводится что надо читать:
Норман Винсент ПИЛ Удивительные результаты позитивного мышления. После публикации моей книги „Сила позитивного мышления", которая учит тому, как прожить счастливую жизнь на основе правильного мышления и принципов религии, я встречался со многими читателями. Они рассказывали мне о том, как им удалось преодолеть страх, изменить личные отношения, улучшить здоровье, победить внутренние конфликты и обрести уверенность в себе, применяя принципы позитивного мышления в различных жизненных ситуациях. Авторы писем, которые я получал, неизменно определяли свои чувства как радость, обретенную через веру в Бога. Они многократно упоминали о том, что начали читать Библию, которая обрела для них новый смысл, и находят в ней прежде неизведанные веру и счастье. |
Эти люди открыли для себя новые достоинства церкви, и обращение к практическим духовным методикам стало для них увлекательным приключением. Авторами этих писем были католики, протестанты и иудеи, но все они сообщали о том, что Бог стал для них живой реальностью. Многие говорили о присутствии Иисуса Христа в их жизнях, и с глубоким чувством описывали этот опыт как личностный и ценный. Мои читатели нашли новый потенциал в духовной жизни, особенно в силе молитвы. Некоторые из них, регулярно посещавшие церковь на протяжении многих лет, но не находившие там радости и вдохновения, с удивлением говорили о новых открытиях, к которым их привела вера. Эти люди говорили о волнующей радости, новой жизни и любви к ближним. В своей новой книге я говорю о том, каким образом принципы позитивного мышления могут вам помочь.Пусть Бог благословляет и направляет вас, мой читатель и друг.
Норман Винсент Пил Вот еще *пример что читать: Луиза Хей • «Сила внутри нас» Спасибо за ссылку, Алексей! |
Смотрите что получается - Марс Рахманов на этом сайте помещает колонку:
Успех, а не истина Критерием правильности мыслей, мировоззрения является успех, а не истина! Если ты живёшь успешно (причём именно так, как ты сам понимаешь успешность), то ты живёшь и мыслишь правильно. На истину же невозможно опереться, ибо её нет: нет истины такой, чтобы она была объективной и в то же время известной тебе. То, что ты считаешь истиной, — это лишь мнение, которое, кстати, разделяют отнюдь не все люди, а следуют ему — ещё меньше. Истина недостоверна, тогда как успех — достоверен, осязаем, однозначен, измерим. (23.03.2007) P.S. Нет Истины; есть истины. Факторы успеха Необходимые и достаточные слагаемые успеха: 1) Силы. 2) Внутренняя энергия. 3) Вера в себя. А затем приводится литература, которая успешно опровергает это и дает действительную силу человеку. Вот что такое интернетпространство. |
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |