![]() |
Безотносительные ливни
Меня уже давно морочат. Я поправляюсь, между прочим, – Под сенью крон, рубля и гривны. Лишь поебень-трава здесь вырастет, На этих корнях (от волос). И кто-кого в два счёта вылечит – Психиатрический вопрос. От сожалений нас избавь, От однозначности бегущих. Нас, скудоумие несущих, – Безумных поприщ и забав. В тени великолепной лени Я, с этой мыслию отменной, Хотя, отчасти, и неверной, В себе искореняю «мненья». Излить, однако, не найдясь, – Но и эклектикой себя не мучая, – Я погружаюсь – как золото в грязь – В жидкое тело благополучия. Нет Архимедов в соседних краях, В смежных кварталах – сопли да слюни, драки да крики… “Тускло здесь светят!” – скажу я впотьмах, – .................................................. .“Что ж!.. Поправляйтесь!” – и. нахуй. идите." |
Добивайте загнанных волков,
Жалких попрошаек и изгоев. В разговор добавьте крепких слов: «ЁПтвайу мать, пашёл на хуй, алкоголик!» Запивайте розовым вином Розовые сны без сожалений: Будет утро. Будет Вавилон, – Сумасшедший праздник вожделений. Так что: – крепче спите по ночам. Всё своё к себе сильней прижмите, И, вне власти тонких женских чар, Сплюньте, почешитесь и зевните. Больше грубой силы. Меньше слов, Лирики, хламид и аналоев… – Не жалейте загнанных волков, Нищих попрошаек и изгоев |
2
Ублюдков всё больше – Домашних ли, диких, Свирепых, тупых, мягкотелых… Дебилы на грядке Растут за посадкой, Парник там для гнид скороспелых. …Я всё ищу в них человеческое, Тащась сквозь залежи скотов, А вслед несётся: “Что не лечишься?” – Я, – хоть всю жизнь, – искать готов! Жизнь огнями истекает в бесконечность, . Разрезается ребордами вагонов… . . Вам знакома наших действий местность? – . . . Нам знакомы ваших мыслей перезвоны. Вперёд мой сизокрылый ворон скачет, . Прикованный за лапу к колесу; . . Шипит и бъётся, но уже не плачет . . . И, может, скоро будет кушать колбасу. |
1
Мне жаль, что больше нечего терять. . Мне просто жаль, что всё так развалилось… . . Иду я по инерции туда, . . . Где мне давно удача закатилась. Я видимость приличий соблюду, Я сам уйду, когда на дверь укажут. Но, даже если вида не покажут, – Я много раз имею всех в виду. Не весело, не грустно и не страшно Уйти, когда опять такое ждёт… Я знаю, что – (хоть это и не важно) – Всех ожидает на -дцать лет вперёд. О, люди! – Нам отрадной сыпью Здесь колоситься век от века. Кому – взбираться мелкой рысью До идеала "Человека", . Кому – юдоль покинуть ближнюю, . Чтоб в облаках бродить, как тать… . Кому – с высот поноса птичьего . Наш славный мир обозревать… |
Красивая грусть, это капли дождя,
В тех капельках - детская нежность. Кап-кап, тихой лаской, легонько звеня: "Не бойся,… всё будет... как прежде..." Красивая грусть, это листья берёз, Шафранно-лимонное счастье. И ветер целует две капельки слёз: "Не бойся, судьба в нашей власти" Красивая грусть, догорает закат, Уводит ночь в сновидения... На плечи, искрящийся лёг звездопад, Как нежность... прикосновения..(F) |
Непросветлённый Будда обожает красоту -
от радуги корней и до кладбищенских огней, от водных гиацинтов и до персиков в цвету, от чомги в тростниках до махаона на окне. Непросветлённый Будда предлагает мне вина. Он радостен и добр, он знает сорок языков. Он помнит, что самсара из нирваны не видна. Он принимает всё. Он с расставаньем не знаком. Когда садится солнце, поджигая облака, и ветра нитевидный пульс щекочет ушки трав, Непросветлённый Будда медитирует - пока не наступает ночь, а, иногда, и до утра. Он полагает, что нельзя - ни бросить, ни предать. Он хочет что-то улучшать, доделывать, менять. Он жаждет пользу приносить - всем, кто живёт... тогда как Просветлённый Будда - молча смотрит сквозь меня |
Это просто состояние души –
Удивительное, яркое и цельное. Безопасное, – как будто бы зашит Глубоко – под кожей лиственной осенней... Это просто место, где всегда светло, Где прохлада не становится молчанием. Небо звёздное к ногам моим легло, Не прочерченное мыслями случайными. Это просто невозможно передать, Как легко, когда в сосудах разгоняется Тёрпкий ветер, а событий череда Льётся сквозь альвеолярные канальцы... Не стараюсь больше никуда спешить Или ждать, пока тебе опять захочется... Это просто состояние души: Я меняю свою жизнь на одиночество. |
Хочешь знать как живу? Как обычно, всё без изменений:
За окном хлещет дождь, барабаня о мокрый карниз, Как у всех дни идут, разбиваясь на сотни мгновений, По утрам бутерброд, как всегда, на полу маслом вниз. Я хожу на работу и делаю вид, что отлично Понимаю весь смысл мне доверенных, важных задач, Я не пью, не гуляю ночами – всё очень прилично, Я ровнее дышу, не срываясь на смех или плач. Я, наверное, стала терпимей и, может, взрослее, Никого не сужу, и по правилам строгим живя, Поняла одну вещь: я уже ни о чём не жалею, Ни о ком… Никогда… Ни за что… Ни тебя, ни себя. Я теперь понимаю отлично, где «право», где «лево», Что по белому чёрным обычно, не НАоборот, Я корону сняла и теперь не твоя королева, Я, отныне, как все, называюсь безлико – «народ». Я нормально живу. Не поверишь, всё просто отлично. Но и ты не молчи, мне хоть изредка письма пиши. И не думай плохого, я в полном порядке обычно, Просто мне так спокойней прожить… … не имея души. |
Оля, вам нравится этот автор?
|
Пусть – четырнадцать раз я отмерю, и сорок – отрежу.
Пусть – по восемь считаю цыплят, да и то лишь весной... Пусть – мне небо взрывается звёздами реже и реже,.. – Моё белое-белое сердце – всё так же – со мной. А теперь я и сам превращаюсь в огромного зверя И, сквозь снег и торосы, гляжу на затерянный мир. И лижу свою шерсть – серебристую, – в солнце не веря, И бегу по земле – белой-белой, как плавленый сыр... Я влюблён в аметистовый отсвет на радужке волка. Снег не тает. Не слышно под лапами талой воды... Выгрызай моё сердце! Смелей! – Пусть видны будут – долго – Наши белые-белые-белые – в небе – следы. |
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |