(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Tom A Toe 07.07.2010 12:55

Чесноков, вам напомнить про несунов в СССР? Я эту тему поднимал, но ее затерли, т.к. слишком вопиющая язва социализма. А в несунизме и связанном с ним доставании по блату был замазан КАЖДЫЙ гражданин СССР. Настолько, что это и воровством не считалось. А приписки???? Все при этом вспоминают "хлопковое дело", но это показушное мероприятие, а основа айсберга скрыта... Так что ваши ссылки на "делалось втайне и в небольших масштабах" *либо назнание, либо специальное "забывание".

Dr I Ball 07.07.2010 13:07

Николай (и Елена), вы правы в том, что на Руси не так приятно с мусорками было всегда и при любом строе. Но пример с чистыми прудами действительно не об этом, а о прогрессе и развитии города. Но вот другой пример: вы можете себе представить, что при царе хозяин свинофермы выливает жидкий навоз в соседний лес, который принадлежит все равно кому: барину, миру, ему самому? Что его ждало после этого?А почему в СССР это было сплошь и рядом? Про Про капиталистов я вообще молчу что будет в этом случае. Даже сейчас эти номера не всегда проходят.Или другой пример: получил водитель ЗИЛа раствор, но до стройки не довез, вывалил в лес. ЭТО возможно только в СССР. Или колхозу по разнарядке выделили ударную дозу удобрений, хранить негде, вылили в реку. А что вы слышали про рекреацию земель в СССР на месте карьеров, шахт, хвостов? А не делали этого. Земля ничья.

Frankie 07.07.2010 13:07

Андрей. Ну снова Вы с бльной головы на здоровую. Читайте историю и классиков Русской литературы. НЕСУНЫ И ВОРЫ всегда была язвой России при любом строе! ЭТО НЕ ВОПИЮЩАЯ ЯЗВА СОЦИАЛИЗМА, А ВОПИЮЩАЯ ЯЗВА НАШЕГО ПОВЕДЕНИЯ!

Claire 07.07.2010 13:08

продолжение
Или вспомните стройки в СССР, сколько грязи выносили, трудно было дать партуказание мыть колеса грузовикам? А никто этим не задумывался. Вот и получается, что вопрос мусора и экологии-вопрос не только менталитета, но и еще и классовый:)

M Balmer 07.07.2010 13:11

Андрей с ЗИЛАМИ хотелось бы поконкретнее! Че это надоумело таварищчу раствор в лесу выливать за просто так?Это даже не по-русски. (fr) (fr) (fr)
А вот десятки танков в лесу бросать - это пример недавних дней .

Haas 07.07.2010 13:13

Андрей Нахимыч. По развитию города согласен. ТОЛЬКО ещё факт в том, что губернаторов Москвы было много, но АБСОЛЮТНОМУ БОЛЬШИНСТВУ БЫЛО ПЛЕВАТЬ - ну есть поганые пруды и фиг с ними! Я не помню точно (можно найти) фамилию губернатора, но ЧИСТКА ПРУДОВ ЕГО ЛИЧНАЯ ЗАСЛУГА, А НЕ ТО, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ.

Frisbee 07.07.2010 13:15

"Валеру Мамонова в ЧС ,а этот хлыщ гарцует.Какому модеру проплатил?"
Мамонов использовал недопустимую лексику, тон и угрозы личной расправы. В США я бы с него еще и пару лимонов срубил бы:) Так что модер прав, а Мамонов легко отделался. Меня тут не ловили (даказательно) на лжи, я не использую оскорбительной лексики (типа хрыща), единственный раз по отношению к Боровкову было, но я тут же извинился. Так что некоторым членам общественной комиссии не мешает следовать моему примеру.:)

Willie Stvo 07.07.2010 13:21

Нарушителей осуждают...,НО ПРОВОКАТОРОВ расстрелливают.Так что НАХИМЫЧА к стенке!Иначе стоит считать что кто то из модеров действует по его указке,либо он сам ТВИКС в этой группе.

Melody Mysi 07.07.2010 13:27

Нет, Шокин, воровство не типичное русское свойство! Не унижайте русских. Чтоб крестьянин украл что-то у мира-такого позора не мог он допустить. А со скотокрадами и сенокрадами поступали просто-как где поймали, там вилы в бок. А вот из колхоза упереть-легко! Все вокруг колхозное, все вокруг мое.
Не знаю точно истории очистки этих прудов, но логика здесь иная. Пришло время почистить-почистили. Пришло время убрать хитровку-убрали (в 20-е годы), пришло время МКАД строить-построили, пришло время с дикими рынками разобраться-разбираются. И губернаторы здесь не при чем, если обстановка требует. А вот возил водитель самосвала песок из карьера и каждую 3-ю ходку делал налево к дачникам-никто не хотел с этим разобраться в СССР. А попробуй сейчас мимо хозяйского рта пронести?:)

R Sitch 07.07.2010 13:31

Ну в чем же мои провокации? В том, что я говорю правду, а не лгу?:)
А провокации как раз с вашей стороны идут, Парилов. Ибо переводить дискуссию на личности (я про веш сленг вообще молчу) есть ни что иное, как провокация. И я опять на нее поддался. Извините, форумчане.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.