![]() |
Утром, встав, скажите громко:
Блин! А я опять проснулась! А потом рывком вскочите, И с кровати прямо в тапки, Не теряя ни секунды, Сразу к зеркалу бегите! Ну и как вам эта рожа? Ну, вот то-то ж! Испугались?! Нужно вам лицо такое? Начинаем по-другому! Утром встали, улыбнулись! Потянулись сладко-сладко! И подумали какая, Вы конфетка в этой позе! Станет вдруг улыбка шире! Я скажу вам даже боле, Вам захочется немедля Даже сделать физзарядку! Покрутив немного попой, И в прыжке достав до люстры, Босиком и без халата – Марш бросок по всей квартире! По пути почистив зубы, Заварив покрепче кофе! Вы домашних разбудите! Пусть порадуются тоже! Ну и что, что полшестого! Нефиг спать в такое утро! И когда ваш муж подушкой Зашвырнет в вас или тапком! Вот тогда ступайте смело, К зеркалу прямой наводкой! Ну и как? Себя узнали? А теперь скажите честно, Будь вы мужиком прошли бы Мимо вы такой красотки? |
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищенно закричал: - Папа, видишь, все деревья идут назад! Пожилой мужчина улыбнулся в ответ. Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведет себя как маленький ребенок. Внезапно молодой человек снова закричал в восторге: - Папа, видишь, озеро и животные. Облака едут вместе с поездом! Пара смущенно наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного. Пошел дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал: - Папа, идет дождь, вода трогает меня! Видишь, папа? Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину: - Почему Вы не отведете сына в какую-нибудь клинику на консультацию? Пожилой мужчина ответил:- Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрел глаза. Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому – «Не судите, да не судимы будете!
|
Откровенность (притча)
- Знаешь, – говорит один, – у меня сейчас одновременно пять женщин. Мне это так надоело, но мне тяжело выбрать одну, как я не стараюсь у меня не получается. Как бы мне решить этот вопрос? - Отсей откровением, – советует друг. - Как это – откровением? - А так: почувствуй себя абсолютно свободным, и каждой рассказывай всё обо всех остальных. - Но как это поможет? - А ты попробуй. Встречаются они через пол года.- Привет. Воспользовался моим советом? - Хорош совет. Спасибо тебе. Когда я стал откровенным, то две из моих женщин тут же отказались от встреч со мной. Ну, и ладно, решил я. Это был, можно сказать, грубый отсев. Остались три женщины. И вот тут-то началось самое интересное. Я очень скоро обнаружил, что быть со всеми одинаково откровенным у меня не получается. Одной я мог рассказать всё, другой половину, третьей вообще ничего. В то же время об одной мог рассказать всё, но рассказывать о другой у меня не поворачивался язык. Кончилось это тем, что я обнаружил, что одной я могу рассказать всё, но о ней мне не хотелось откровенничать ни с кем. - Вот она-то у тебя и осталась, – подсказал приятель. - Именно так. Интересно, что этот простой способ работает так хорошо. - Он работает потому, что откровение – это показатель чувства. Оно очень быстро отсеивает не нужных нам людей. Причём во всех случаях жизни. Я всегда расстаюсь с тем, с кем не могу быть откровенным, и оказываюсь привязанным к тому, о ком не могу болтать. |
Одноклассники.ру-личное
Служба смс-доставки Пишет ночью, пишет днём. Эй, кто знает, дайте справку, Для чего мы все живём? А в ответ назад несётся: Вы не бейте комаров, Потому что так прольётся Ваша собственная кровь!.. Это и остальную часть нашего с Натали Даль саундтрека можно прослушать и оценить, нажав на надпись "заацени мой саунд" под этим фото на моей странице. Уважаемые слушатели, нам очень важны ваши мнения и ваши голоса! Всем огромное спасибо заранее! |
Знакомства....Встречи.....Секс....А что потом?
Потом..... Вы возвращаетесь в свой дом.... Невинное лицо....Пакет с едой. И мило шепчете "единственной" - я твой! Она же Вам и ужин, и постель, И нежное "ждала я целый день", И тапочки с газетой, и футбол, И всяко-разно мечет Вам на стол... Щебечет что-то.... Вдруг, звонок простой, Вам СМС пришел. И вы, босой, идете на балкон и там в тиши Читаете о том, как хороши Сегодня были Вы - прям оболдеть! Как было Супер! Столько раз успеть За малое кол-во минут............ Зы время то,пока Вас дома ждут! И все бы хорошо....... НО Ё-ма Ё !!!! В руках то телефон........ НЕ ВАШ! .......Ёё........... |
О СЕБЕ
Она любила ночь и крепкий джин, Мужчины называли её дура... Стеклянный взгляд и тонкая натура, И несколько кривых морщин. Она влюблялась часто...раз в недею... Как много было в сердце её ран... Она не вышла замуж, а за дверью, Спала дочурка- чистый ураган! Курить бросала каждый понедельник И каждый вторник делала зарядку, И образ жизни- маятный бездельник... И в голове загадки- неполадки... Тональный крем всегда носила в сумке, При свете дня, скрывал он синяки... Спала на маленькой подушке- думке. А плакать неумела, вопреки! (мой) |
АНАСТАСИЯ (Y) ...
|
Холодным серебром с неба падает дождь,Ты меня ждёшь или это ложь ?!Дрожь по телу перед каждой нашей встречей,Знаешь, а так немного легче,Знаешь, я стал видеть меньше света,Знаешь, я стал ненавидеть лето,Помнишь каким я был прежде ? -А я всё тот же, только пошире одеждаИ другие краски и уже под кожей,И они мне теперь всего на свете дорожеНа запястье буквы твоего имениИ если вскроюсь, значит вычеркну их,Значит перечеркну всё что было в разИ уйду в пустоту зелёных глаз, честных фразТы опасная очень и я не верю до сих пор, что это всё закончено...Я тот, кто тобою дышит,Я тот, о ком ты не знаешь...Я тот, кто тебя слышит,Когда ты засыпаешь... Чувствуя во сне твоих губ тепло,Я не могу поверить, что это всё со мнойЛетит облаком сигаретный дым,А я опять рисую в памяти эти картиныТе, что были тогда, а что будет не знаю...Вспоминаю о тебе, моя родная каждую минуту,Когда трудно, когда легко считаю эти минутыКогда грустно и хочется плакать,Прижимаю к груди твою фотографию -Это всё, что осталось со мной от тебя,Нас разделили мили и города,На FM волнах я не слышу твой голос,Но в моём плеере твоих пять полос...Моё время - вода, мои мысли - песок,Но я тот, кто помнит это всё...
|
:-O не получилось красиво...эх...картина маслом
|
Два одиноких человека
Случайно встретились в сети..... Один грустил,искал совета...... Другой любовь хотел найти. Друг с другом долго говорили... Пытаясь дружбу завести, Всё друг о друге узнавали И очень сблизились они. Один-забыл о своей грусти, Он понимание обрёл... Другой влюблялся понемногу Но слов он нужных не нашёл. Весь день они проговорили, И были счастливы они. И снова в чат потом спешили, Так пролетали ночи.....дни... И вот вопрос:что за наука? Что в вирте так сближает нас? Когда не видя человека, Ты даришь много милых фраз. Ты понимаешь...что он близок, И ты скучаешь, почему? И вновь включаешь ты компьютер, И снова в чат спешишь к нему |
Я миг с тобою разделила,
у края пропасти стоя… Ты, словно ангел, своим крыльем коснулся трепетно…любя… В обьятьях нежности и ласки я окунулась в пустоту, и лишь тогда я осознала простую истину свою: любовью сердце обжигаю, разлукой измеряя дни, как вдохновенье,ожидаю минут забвения судьбы… Свеча надежды догорает и только ангел с пустоты волною страсти порождает желанье счастья и любви… |
В магазин человеческих чувств
мне однажды пришлось заглянуть, - Вам печаль предложить, или грусть? Может жадность с лихвой зачерпнуть? Может вам показать досаду? Может зависти взвесить кило? Я могу предложить вам по блату Дорогое, столетнее зло. А ещё, есть у нас искушенье, Очень редкий такой экземпляр, Спросом пользуется презренье, Скидки нет такой товар. Мы обиду вчера получили, Не хотите ль её посмотреть? Покупатели долго просили, Завтра можете не успеть… - Я б хотела купить надежды, Можно радости метров пять, А ещё любви белоснежной, Состраданье хотела взять … И доверие исчерпалось, * В доме нет мечты ни одной . Может счастье у вас осталось? Мне б хватило и полкило. А могу ль я попробовать нежность, Или может добра грамм сто… Продавец недовольно, небрежно, Раздраженье мне кинул на стол. Вы зашли в магазин наш всуе, И сразили меня наповал. Извините, таким не торгуем! Спроса нет на такой товар! |
Надо ж с утра и...стихами:-$ (Y)
|
Нам было хорошо, я и не спорю с этим,
За каждое слово я перед тобой в ответе. За каждый подарок, каждый мой стих, Что посветил тебе, но мой пыл утих. Я был всегда честен, буду и сейчас, Уже любви нет, что объединила нас. Мы исчерпали, её отжали, как лимон, Мы расстаемся, ты спросишь: «что потом ?» Не понесу бред, что найдешь кого-то лучше, В добавку каждый день тебе на всякий случай. Будет звонить и слать вагоны смс-ок, Прости, но я не могу жить под прессом. Я больше не могу беречься о своей свободе, И больше не могу жить на противоходе. И больше не могу изображать любовь, прости, Прости меня и просто дай уйти… Прости, я ухожу-зла не держи, Прости, я ухожу-больше нет любви. Прости, я ухожу-обещаю забыть, Тебя я не могу заставить полюбить. Прости, я ухожу-зла не держи, Прости, я ухожу-больше нет любви. Прости, я ухожу-обещаю забыть, Если бы слышала мои с друзьями диалоги, Ведь о тебе даже мечтать дано не многим. Они горели меня, осуждали меня, За то, что уничтожил эти отношения. Для них ты не преступна как, Богиня, Сходят с ума, как только слышат твоё имя. А я прощаюсь, а я расстаюсь с тобой, И думаю-не оглянусь, когда услышу стой. Как говорил уже-буду честен до конца, Останемся ли мы друзьями, не отвечу да. Опять истерика и просьба: выкури, Окей, я вычеркну из телефона твоё имя. И удалю все фотографии с Хард-диска, Но вот память о тебе не сотрёшь быстро. И очень жаль, что в голове нет корзины, Не спрячу файл, на котором твоё имя. |
А в этот вечер хотела смерти…
Хотите - смейтесь, хотите – верьте… Хотела грубо – напиться водки… Устроить танцы…порвать колготки… Плевать с моста, и лететь слюною… Быть кем угодно – но не собою… А этой ночью хотела падать… Чтоб каждый думал: «Вот баба -падаль…» (Чтоб каждый помнил – его – святая…) …И материться, не замолкая…. Навыпуск вены – играть спектакль… Дрожать от нервов, курить и плакать… От этой жизни хотела смерти… Хотите – смейтесь, хотите – верьте… И в подворотне попасть к маньяку… Чтоб на ремни кожу вместе с майкой… Ввязаться в драку – подлезть под руку… И без сознанья – на стол к хирургу… Хотела мокнуть, стоять на встречной… Чтоб с тормозами открылась вечность… Раскинуть руки, залив разметку Кровавым озером до рассвета… Забыть о сыне, друзьях, любовях… Стоять невидимой в изголовье… Чтоб все чужие/свои у тела… Лишь - равнодушия – не хотела... |
В сухом остатке
Stray Cat Что же мы поимеем в сухом остатке – тромбик в мозгу, затаившийся до поры, до срока? Вот начинается осень – сезончик, на рифмы падкий. Я приступаю к заклейке дверей и окон. Сказочник милый, ты вот все пишешь, пишешь… Только я, кажется, это уже читала. С каждой минутой мой голос все тише, тише, и наперед изучены все финалы. Сказочник, что-то знакомы твои сюжеты. Уж не мою ли выпотрошил заначку? Я бы и так отдала, без красивых жестов, но как без страданий, ты ведь не мог иначе. Все не проходит, сказочник милый, то есть я оставляю тебя среди чисел мнимых. Бог с ним, с сюжетом – юзай, но эту повесть я посвящу не тебе, а себе, любимой. Экое дело – подумаешь, ряжен-сужен. Ты остаешься неравным среди непрочих. С грацией странной – стремительно-неуклюжей – я дохожу до ручки, чтобы поставить точку. |
Здравствуй, Кошка.
Stray Cat Track 1 сиренью Запах на страничке разбросал. Маленькая сука вновь не греет ? Ночи призывают путь в астрал? Обойдя иное измеренье, И, знакомых лиц не находя, Ты мяукнешь, нежным привиденьем Растворяясь в капельках дождя... Телефон молчит ночною мглою, Кошки серы, но они не спят , Если бы могли, завыли б вволю Но не могут . Ласковых котят Вспоминают, как они ластились Лапки полосатые задрав, Только нервы - метрономом бились. Кошка-ночь - зеленый гордый взгляд. |
Stray Cat
First we take Manhattan, then we take Berlin… Leonard Cohen В легкой ладони катается ртутный шарик, видимо, знает, что многое здесь решает. Не разберешь, ждать ли нам ледохода или вино обратить в молоко и воду. В долгой реке человеки пошли на нерест. Ты на мой счет запиши-ка вот эту ересь, да и вон ту, пожалуй, - так будет проще. Плевое дело – сбоку поставить росчерк. В битве цитатников вряд ли и двое – воин. Что-то такое в колонках… похоже, Коэн. Да, мы берем Берлин, мы берем Манхэттен, но из врожденного такта молчим об этом. Вот на руках растут годовые кольца, а на груди табличка «Не беспокоить!». Многие здесь пытались дожить до лета. Слишком тесна для тебя стволовая клетка. Голос меняешь – мартовский на февральский. - Bang, – шепчешь, - bang, - стреляя в себя из пальца. И в календарной лжи, в рецептурной лаже время становится маленьким и бумажным. |
Вызывая нео-ложку
Stray Cat Глупая ложка, нет никакого Нео… Что же ты снова плачешь, не потерявши? Весь твой дневник – сплошная оценка «неуд». Только не надо мне снова втирать про чашу. Только не надо мне снова про веру в чудо. Только не надо мне снова про «больно-больно». Мне все едино – что атеизм, что вуду. Матрица трачена если не ржой, то молью. Глупая ложка, Нео – лишь плод фантазий, к тому же, подгнивший. Точно не будет проку. Все мы порой разговорчивы, как Герасим. А на обед – виноград зеленый и близок локоть. Голову запрокинешь – а там джедаи, парни лихие и все, как один, с мечами. Надо же, просто не верится, что дождались! Ну, заходите, ребята, и выпьем чаю. Что это вы какие-то все – с мотором, в меру упитаны, алчно смотрите на варенье?.. Точно джедаи, нету причин для споров, всяких дискуссий, диспутов, прочих прений? Ладно, какие есть. Других джедаёв не надо. Лишь бы давали повод, уставясь в небо, чувствовать зависть к тем, кто не хочет падать… Глупая ложка, нет никакого Нео! |
Stray Cat
Между сердцем и горлом помещается десять птиц. Им там несколько тесно, Но, в общем-то, ничего. В мельтешеньях курсора – лишь даты. Не помню лиц. Ставлю себя на место радостной и живой. Это не так уж сложно. Я профессионал. Никто не крадет мой «Орбит» - боятся. Не зря, не зря. Привычная осторожность опять подает сигнал. Ветер прячется в норы нелепого сентября. Вечер прячется в дыры – в карманах и головах. Станет еще темнее – пробуй его прогнать. Глаза залепила сырость. Кажется, дело швах. Кто там висит на рее? Точно – твоя весна. Время шуршит украдкой, тает, как маргарин, стелется тихим вором, силится всех простить. В узких полях тетрадных, неглубоко внутри – между сердцем и горлом – трепыхаются десять птиц. |
Stray Cat
Снова приходят ко мне доктора третьего глаза и среднего уха. «Либо» меняли на «ибо» и «дабы». Нечеловечески чутко учились. Рыли, как рыбы, и крались, как крабы. Следствия лета меняй на причины. Ты собирался вернуться сюда, только отходит прогулочный катер. Нужно и спину держать, и удар. Я открываю себя в том самом баре... Ты уже вряд ли вернешься сюда – больше отмазок хороших и разных. Кулер устал, подвисает «винда». Письма не ходят на Рамблер и Яндекс. --- Будет закат, и случится рассвет. Ты, заглотив порошок, шепчешь свое «смертинет-смертинет». Конечно-конечно, дружок. |
Люди по-прежнему будут входить в твою жизнь,и уходить из нее, и ты снова будешь страдать, и это очень хорошо. Я за тебя не беспокоюсь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Анна Гавальда
|
От Элли with love
Stray Cat Ну, всё, на дорожку сели, не плачь, всё ж не на войну. Давай, не психуй напрасно, чугун – не латунь, не медь. В Канзас, и не мешкай, Элли, а я тебе черкану, как весело и прекрасно веками в тайге ржаветь. Севыч Здравствуй, далекий близкий, железный мой дровосек. Твое письмо добиралось месяц и десять дней. Лучше б купил компьютер – великое дело Сеть. Но все равно, спасибо, что все еще пишешь мне. Надеюсь, тебе получше – мерзкая вещь артрит. Куда же девал масленку – посеял, небось, в лесу? Прошу тебя, будь внимательней и за собой смотри, хоть пару раз в неделю ешь-ка горячий суп. Вчера позвонил Страшила – от жевунов привет. А Лев уехал в Израиль, похоже, на ПМЖ. Думаю, будет счастлив – пусть и не ближней свет, но все-таки он Абрамович, хоть и не трус уже. У нас разгулялось лето. Можно сказать, жара. Отключили горячую воду (имела я ЖКХ!). Неполиткорректные суки ополчились на гей-парад. В стране ничего не меняется (грустненькое «ха-ха»). Недавно вот вспоминала, как мы Бастинду – водой. И как ты смеялся после, хватался аж за живот. Дескать, «смелая девочка прицельно метала дом, а после помыла пол – и кончилось колдовство». Твой смех – лучший звук, наверно, во всех мирах, и я его не забуду (без пафоса!) никогда. В этом чертовом слове – безнадега и липкий страх, но я его отгоняю. Как взрослая. Да-да-да. Сейчас четыре утра, слушаю Summer Time. Хочется разреветься, да не можется, вот беда. Твоя сумасшедшая Элли, любимый, уже не та и башмачки Гингемы спрятала на чердак. Больше не верю в дороги из желтого кирпича. Если приводят к храму – все равно не ведут к тебе. Что-то не то карябаю. Лучше бы замолчать. Зачеркну последние строчки – ты не читай, забей. Из головы нейдет, милый мой iron man, как ты вернул мне сердце – теплый живой комок. Мы верно тогда решили – не надо прощальных сцен. Ты бы со мной поехал. Наверное. Если б мог. Тот красный тугой мешочек храню, как последний жмот, в шкатулке, средь лоскутков, в самом нижнем ряду. Что сделано – не воротишь. Не поможет и приворот. Ты, наверное, чувствуешь, как я тебя не жду? Ну вот, переходим к главному. Отвечаю в последний раз – еще немного, и сердце сломается, как часы. Прошу, позабудь мой адрес и не пиши в Канзас. Я рожаю в июле. Сказали, что будет сын. Я решила использовать последний, возможно, шанс. Ведь ты – это только письма, вот уже пятый год. Надеюсь, что не осудишь. Впрочем, тебе решать. Ко мне переехал Гудвин. Он славный, когда не пьет. |
Stray Cat
Вот просыпаешься в шесть, глаза тяжело продрав, ставишь на ощупь чайник, лезешь привычно в душ. Что-то будет сегодня? Да то же, что и вчера. Куда отправимся завтра? В какую-то катманду. Ты с рождения болен воспалением красных строк. Говорят, что неоперабельно. Расслабься и привыкай. Кстати, сорви мне розу града, дождей, ветров, и чтобы на вкус была – смесью меда и молока. И про себя бормочешь: «Хватит, все в сад, все в сад!» - а они, так странно смеясь, приходят под твой прицел. И нет ни причин, ни желания молиться о чудесах, поскольку на панацею все равно не писан рецепт. Святые дары приносят – явно не первый сорт. Я не вернусь сегодня. И завтра меня не жди. Играй-ка, моя шарманка, дави ледяной вальсок, не обращай вниманья, как что-то болит в груди. На этой груди поплакать или на грудь принять, поскольку снегу до дури, а в лампочке мало ватт. Вот сидишь на качелях, просишь: «Толкни меня!». А заодно и Землю. Два раза чтоб не вставать. |
Антиподы
Stray Cat Мы одеты в холодный июнь, в сэконд-хэнд от кутюр, в натуральную кожу и свитер резиночной вязки. Краем взгляда зацепим друг друга, а после – тю-тю. Не ищи нас, поскольку не нужно. И даже опасно. Не расставлены сети. Силки сиротливо провисли и флажки не натянуты между ловушек и ям. С еле слышным шуршаньем меняются даты и числа, ты закуришь вторую и скажешь: «Послушай-ка, я…» Только трудно расслышать. Уши залиты воском и медом, абоненты «Билайна» вокруг пролетают, жужжа. А с изнанки меня поселились твои антиподы, и, когда у нас холод, у них, разумеется, жар, и герань на окне расцветает так ярко и пышно, что хоть фото пошли в незабвенный журнал «Садовод». Я не слышу тебя. Я не слышу. Не слышу. Не слышу. Покажи, что ты здесь. Докажи, что ты здесь. И живой. Перевод с языка на язык оформляем приказом. Ни к чему. Ни при чем. Никогда. Ни за что. Ни о ком. Никому. Низачем. Ни о чем. Слово красной окраски в недозрелое лето уходит назло – босиком. |
Вызывая нео-ложку
Stray Cat Глупая ложка, нет никакого Нео… Что же ты снова плачешь, не потерявши? Весь твой дневник – сплошная оценка «неуд». Только не надо мне снова втирать про чашу. Только не надо мне снова про веру в чудо. Только не надо мне снова про «больно-больно». Мне все едино – что атеизм, что вуду. Матрица трачена если не ржой, то молью. Глупая ложка, Нео – лишь плод фантазий, к тому же, подгнивший. Точно не будет проку. Все мы порой разговорчивы, как Герасим. А на обед – виноград зеленый и близок локоть. Голову запрокинешь – а там джедаи, парни лихие и все, как один, с мечами. Надо же, просто не верится, что дождались! Ну, заходите, ребята, и выпьем чаю. Что это вы какие-то все – с мотором, в меру упитаны, алчно смотрите на варенье?.. Точно джедаи, нету причин для споров, всяких дискуссий, диспутов, прочих прений? Ладно, какие есть. Других джедаёв не надо. Лишь бы давали повод, уставясь в небо, чувствовать зависть к тем, кто не хочет падать… Глупая ложка, нет никакого Нео! |
Я тебя понимаю. Когда-то у всех разливался вином непосредственный смех, и шагал человек, наплевав на успех.. потому-то всё было так просто. Но ведь с каждой весною стареют года, мы умнее становимся, но никогда не признаем себе, что вся наша беда так зависит от странных вопросов. Раз задашь и тогда всё вокруг всё не так, был родной человек получается враг, и в душе хрипотой вой – не вой пустота, одиночества серые мили. Вроде с кем-то так славно и ладно живёшь, но безвкусицей в лицах бездарная ложь и никак не поймёшь чем он так не похож на того, что мы прежде любили.
И кому бы то ни было странный каприз я прощаю легко, пусть роняет на бис бриллиантовой гранью и звоном монист он свои безупречные фразы. И не плачу давно, лишь до дрожи в руках я запоем курю, только ни ветерка.. душит смрадом и сумрачным дымом тоска… Как проветрить потерянный разум? Вместо кофе коньяк, да и то иногда – пусть струится по венам живая вода, вымывая ответы на «верил» и «ждал», а вот света и правда не надо. И про маски, наверно, не стоит пока – их уже не срываю, лишь правлю слегка, безысходностью время стучит у виска, убивая доверчивым взглядом. Но приходится жить несмотря ни на что, постоянно твердить, что ещё не готов ты для встречи с судьбою в досадном пальто и порой улыбаться несмело отходящим с причалов чужим кораблям, и наивно надеяться, может не зря так стыдливо с утра розовеет заря, наполняя надеждою тело? Крылья есть у мечты, только веришь ли ты, что удастся заметить с любой высоты заповедный тот мир, где твои лишь цветы прорастут на желанном пороге? Нам пора отдыхать, видишь лижет рассвет на ночной горизонт кем-то брошенный плед… Томно – сонным котом чьей-то лунности след всё струится по звёздной дороге… |
Ты кукушку просила продлить экзерсис
(тот, что с массой ньюансов, абсурдов на бис), удлиняет судьбы ненадёжный каприз)? Нет? Понятно… И, в общем, не ново! Вот и я не прошу… Мы гордые, ну ж! Кто не с нами, кто просит, тот видно не дюж… Ну а тот, кто не понял тебя – тот не муж. Так, какой-то блудник-Казанова… По кукушке давно не считаю года. И застыла желаний невнятных слюда на стенАх, где писали мы с ней иногда: бестолковое “Ксюша плюс Сеня”. Это было смешно, но горело нутро, мне еще не грозило помоев ведро, что со скоростью дикой ночного метро с “хлюпом” шлепнет на бедное темя… Впрочем, вряд ли о прожитом стоит скорбеть. Не забыть о зароке бы этом и впредь, потому что решили давно: “Не стареть!” А ведь прошлое явственно стАрит… Нет у нас от проблем и беды аксиом, ну а если кому-то отчасти знаком, счастья жадного в горле удушливый ком.. Значит Бог его явно пиарит!!! |
А впрочем, в жизни всякое случается:
Бывает, звезды сыплются порошею. Бывает, небо солнцем улыбается, И просто, настроение хорошее. Судьба подарит дней удачных горсточку, Разбросит, как рубиновое крошево. Веселым ветром заберется в форточку, Ну, просто настроение хорошее! А может горечью отравит… Что ж, случается. Сломает планы – мучает, куражится. И за спиной отчаянно кривляется, Да так, что, в общем, мало не покажется! Опять же, пожалеет, и помилуя, Подарит утро на мечту похожее. Растеплится погода - злюка стылая, И снова, настроение хорошее! Вот так, срывая день за днем, и катится Вся эта жизнь – то облаком, то ношею. А ты люби и радость и сумятицу, * * * * * * И будет настроение хорошее!;-) |
Наш поезд – всё стремительнее нёс
Свои – неопустевшие – вагоны, И я хотел – тебе задать вопрос, Напротив сидя – в полуосвещённом Я взгляд бросал – на лилии колен Твоих изящных, на точёный профиль – И понимал, что попадаюсь в плен, Сжимая в пальцах недопитый кофе... И – собирался всё тебе открыть, Признаться, что тобой я очарован... И – даже начал что-то говорить, Не думая над каждой фразой, словом... И вдруг - я на полу лежу лицом... В глазах туман, хоть вроде я не пьяный, А ты с моим колдуешь кошельком, И шаришь у меня по всем карманам... Затем – состав притормозил. Весы Двух наших жизней – вдруг пришли в движенье... И, напоследок сняв с меня часы Ты вышла – на перроне невесеннем. А я смотрел – как месяц в небе плыл, И ночь неслась за окна лентой длинной, И мозг одной лишь мыслью занят был: Так вот как усыпляют клофелином...:-O :-D :-D :-D |
Французы, ... не поймут
Docking The Mad Dog Нам не кабак указывает путь, а просто все пути ведут в таверну. Кто говорил про Рим? Не обессудь, он был нетрезв и рассуждал неверно. А женщины? Париж – Нью-Йорк – Милан... Конечно, Лондон (жаль, ни разу не был...) Ах, говорят, что там такое небо! И что-то там ещё... Аэроплан, кабриолет и яхта. Баден-Баден. Бутики, Елисейские поля и прочее... О, будь она неладна – но рифма просится... созвучна ноте "Ля!" Когда критерии завязаны на "Бентли", то рифмовать чего-то... нерентабельно... Достаточно лишь пары комплиментов – бретельки лопнули, и далее... * *Всё правильно. И все пути ведут на Пляс Пигаль. И все пути нас в кабаки ведут. – Поручик, хочется порой нассать в рояль! – Так ведь скоты-с французы, ... не поймут... |
класс!!!:-D (Y) (Y) (Y)
|
Шестое письмо Одиссея в Итаку, с оказией
Docking The Mad Dog Я вот не знаю, как Ленка, ещё хороша ли? Дело тут не в красоте. Дело в чести ахейцев. Трою, троянцев – конечно, конечно "завалим"! Будет резня. Всё отрежем: и пейсы, и бейцы... Хватит об этом. Винишка хлебну, потоскую. Что у нас в Греции? Новости? Воинов рожают? Странно, мужья – вроде здесь. Так с чего, с поцелуев? Годы войны – и не повод для неурожая? Небо над Троей такое же, как над Итакой. А развлечений немного. Есть битвы и скачки. Третьего дня тут словили шпиёна – и на' кол. Рожи забавные корчил, орал. Не иначе думал нас развеселить. Вина здешние – гадость. Женщины местные... Хм... И на всех не хватает. Думаю лишь о тебе, о тебе, моя радость... Слава богам, скоро свидимся. Даты не знаю. |
(Как можно нарисовать пустоту? -
спрашивал он, когда был еще совсем маленьким. Взрослые пожимали плечами. "Пустота - это когда ничего нет, - говорили они. - Вот, как эта белая стена, видишь, она совсем пустая". Да? -удивлялся он, - но она же белая! Значит, пустота - это что-то белое? Взрослые смеялись: Конечно, нет! Значит, возражал он, пустота - это когда темно? Но я же вижу ээто темное, значит, пустоту можно увидеть. И, значит, нарисовать? Взрослые сердились - такой бестолковый мальчик!) Теперь он знал - что такое пустота. Он даже смог бы нарисовать ее. Он нарисовал бы мыльные пузыри, сквозь которые просвечивает солнце. Или лучше так: выдул бы через соломинку огромный радужный пузырь и ткнул потом в него пальцем. Палец сразу же стал бы мокрым, а в том месте, где только что был шар, образовалась бы дырка в будущее. Можно нарисовать и пузырь, и солнце, и даже палец. Жаль, что нельзя так же просто нарисовать будущее. Прошлое вот можно: стоит человек и у него вырастают крылья. Потом они его поднимют и он начинает летать. Люди показывают пальцем - какой чудак! Он еще не знает, как легко падать с такой высоты. И как больно ударяться о емдю...Ю.Поройков |
Жизнь дарит нам возможность БЫТЬ СОБОЮ,
Услышать музыку хрусталиков души... Следы потерь обмыть "живой" водою И... вновь из пепла возродиться для мечты! Любить, творить, надеяться и верить, Гармонию и счастье обрести! С грядущих и былых приобретений Вновь выложить мозаику Судьбы! |
Чорный Георг
Обои – лимонного цвета, – и ночь за окном. А окна – двойные, и, кажется, светит луна... И кто-то сидит за большим кривоногим столом, Заваленным кипами книг. Полумрак. Тишина. Спокойно всё очень, но воздух – холодный, как лёд... И тот, кто склонился и пишет, глаза опустив, – Всё знает, но вряд ли себе даже сам отдаёт Отчёт – в том, как жуток скрипения стержня мотив. А там, за окном, за размытыми всплесками штор – Висит нечто страшное, в комнату вперив свой взгляд... Настолько ужасное, что человек – до сих пор – Никак не решится... – Как будто бы испепелят Его – но не знает он, – что, почему, или как, – Вот только увидит – что там, в темноте, за окном, – И в тот же момент его тело окутает мрак, Дыханье прервётся, и кожа покроется льдом... И – нет, убежать невозможно! – Здесь замкнутый мир, А всё остальное – весна, дни рожденья, цветы – Придумано кем-то безумным, в одной из тех книг, Что высятся – так бесполезно – среди пустоты. И кровь цепенеет. От холода зубы стучат. Минуты проходят... Часы... Ты не можешь помочь... Обои – лимонного цвета – всё больше горчат... И – ночь за окном. Здесь – вообще – не кончается ночь. |
Чорный Георг
* * * * * * * * * * * * * * * Спросил я как-то раз Э[к]лект[р]ика Зуброва: “Зачем тебе, чудак, на шее нужен провод?” Монтёр Зубров упорно всё мне не отвечал, И только ОЖИВЛЁННО ботинками качал… * * * * * * * * * * * * * * * …Ты пишешь мне, что поломала ногу, А я в ответ: “Купи себе костыль, И выходи почаще на дорогу, Чтоб задавил тебя (БИ-БИ) автомобиль!” (Из детского фольклора) * * * * * * * * * * * * * * * Добивайте загнанных волков, Жалких попрошаек и изгоев. В разговор добавьте крепких слов: «Твою мать, пшёл на ***, алкоголик!» Запивайте розовым вином Розовые сны без сожалений: Будет утро. Будет Вавилон, – Сумасшедший праздник вожделений. Так что: – крепче спите по ночам. Всё своё к себе сильней прижмите, И, вне власти тонких женских чар, Сплюньте, почешитесь и зевните. Больше грубой силы. Меньше слов, Лирики, хламид и аналоев… – Не жалейте загнанных волков, Нищих попрошаек и изгоев. |
Сидоров был разъярён. На форуме собеседник с ником Аура вёл себя с ним вызывающе, по хамски, небрежно *швыряя колкие фразы. Прямо не собеседник, а токующий тетерев во время весеннего гона. Кот мартовский. Марал. Так и норовил каждой фразой когтями вцепиться, рогами долбануть.
Кипя и негодуя, Сидоров нырнул в профиль Аура – с аватарки профиля глянула на него миленькая девушка с внимательным и ласковым взглядом. Грянул беззвучно гром, горячая волна прошла по сидоровской груди к низу живота. – Флиртует, - с волнением, тепло подумал он. – А ведь смелая , несмотря что юная. Как она меня – ха ха ха! поддела то сегодня, нежно так кусанула… а я то, старый дурак, и не допёр сразу… Нетерпеливо просмотрел всю их полемику. Ну конечно, как же он сразу не заметил? – в каждой фразе - кошечка, ластящаяся тигрица с наманикюренными коготочками. "Сам ты, Сидоров, тетерев!" - с явным удовольствием *произнёс вслух. После чего *в профиле Ауры нашёл ссылку на её скайп. * Принял душ, переоделся, причесался, от волнения роняя расчёску. Выкурил три сигареты. И включил скайп. Сглотнув слюну, вызвал пользователя Ауру. С экрана на него глянул сизый нос над растрёпанными усами. - Сволочь!... – сдавленно простонал Сидоров, вырубая сразу весь комп. Больше слов у него не было. |
Меняем имена,
Меняем аватарки. Проносятся года, А в жизни всё насмарку. Мы пишем интересы, Используем цитаты: Над умненькими фразами Мы ставим копирайты. О нашем настроении Рассказывают статусы: Всю суть в одном сообщении Мы уместить обязаны. А чувства и эмоции Нам заменили смайлы: Ты скобкой улыбнёшься, Две точечки поставив. Друзья всё добавляются, Хоть в первый раз их видим. А свадьбы тут играются На дню раза четыре. Мы в образы влюбляемся, Не зная человека. Но сердце разбивается, Как скорлупа ореха... |
Гонять чертей? Я одного догнал
* * * * * * * * * * * *"Они шуршат в углах и под столом, * * * * * * * * * * * * Бьют под колени (подло) в коридоре, * * * * * * * * * * * * Всегда готовы к пьянке или ссоре, * * * * * * * * * * * * Мангал соорудили на балконе, * * * * * * * * * * * * И ночью что-то жарят там тайком"... Чуть-чуть и – Оп! Увидел одного. И ну гонять его с ножом и шваброй! А он в ответ под глазом канделябром отметился, когда догнал его. Еще чуть-чуть... И, кажется, двоих застукал на балконе у мангала... Стоят и смотрят, выпучив моргала. Я сам моргнул и будто сдуло их! Как раздражают, шепчут за спиной! Ещё грамм 200 – вычислю засранцев, свяжу хвосты! Им будет не до танцев и не до издевательств надо мной! Гонять чертей? Не думайте, не псих! Чертей самих измучило похмелье. А самый мелкий – явный пустомеля, вчера пытался диктовать мне стих под скрип пера и шум соседской дрели. |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |