(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Edie 16.06.2010 17:20

Тамара,ну а что мне говорить о религии и совести,я думаю также как вы,даже страницы листать не буду,только я мусульманка,разница только в этом,Библия и Коран-священные книги-всё перекликается

Lewis Nclo 16.06.2010 17:23

Мне кажется, наоборот добрые люди меньше живут, потому что все принимают близко к сердцу, болеют чужой болью, откликаются на чужую беду. Эгоисту проще, он использует чужую энергию и отвергает чужую боль, как не стоящую внимания помеху. Это же сколько сил экономится.

Edie 16.06.2010 17:23

Тамара,тема ваша,вы автор,я могу уйти,если даю не справедливые оценки.

Edie 16.06.2010 17:28

Юлия,я не говорю,что все кто сильно болеют-плохие люди,я не говорю о всех под одну гребенку,ваша мама тому пример,кто сделал много не добрыхх дел-тот знает,сам всё поймет

Therese Vgv 16.06.2010 17:29

Т.е. все долгожители конченные эгоисты..Тото мужики живут на 20лет меньше женщин..От доброты душевной гибнут:'( :'(

Lewis Nclo 16.06.2010 17:30

Зачем обобщать? В моей семье все наоборот. Все мужчины (и мой папа) были вдовцами.

Joy Rider 16.06.2010 17:30

Алексей прав. Все начинается с мыслей. ...

Сегодня 17:19
Тамара! Если бы Алексей это разделял, он ни когда бы не сказал, что разум- как генератор мыслей нужно задвинуть в дальний угол. Или, Тамара, у Вас и у Алексея разум уже не генератор мыслей?

Edie 16.06.2010 17:31

Тамара,если вы согласны с Алексеем,это не значит,что другой человек дает ему не справедлив.оценку,а если мы будем соглашатся,так вообще придем не известно к чему,может даже к абсурду,это же не басня про петуха и кукушку

Lewis Nclo 16.06.2010 17:33

Игорь, спасибо Вам. Ваши формулировки - просто выше всяких похвал. Просто замечательно.
Но и Лязат права. Разум разумом, а без совести нельзя. Разум без совести - это монстр.

Therese Vgv 16.06.2010 17:34

это же не басня про петуха и кукушку
Если учесть сколько длится обсуждение-то именно басня:-D :-D

Edie 16.06.2010 17:39

Алексей уже сам себе противоречит со своими дисбалансами и дисгармониями,запутался:-D

Beau 16.06.2010 18:02

Я вот только где присоединилась---работала. Ничего ещё не успела ухватить, и даже не обещаю, что смогУ!!!

Neil Down 16.06.2010 18:09

Очень интересно пошел разговор, всем отвечу, сейчас тороплюсь. интересно мнение каждого, но по существу темы. а не облико морале участников. Любая оценка это только оценка. Легче конечно нападать, чем иметь свое мнение. Но смысл? Мне больше смысла всех хвалить. А я хочу развития темы. Что касается меня, у меня есть свое понимание, оно может совпадать или не совпадать с другими, этим и интересно. что каждый может узнать что-то новое и посмотреть по-другому. Но для этого надо написать свое понимание. А нападения ничего не стоят, они показывают только беспомощность, если ничем не подкреплены. Подкрепляйте.

Edie 16.06.2010 18:14

Тамара,какое нападение??:-D (мне вообще всё равно что вы здесь говорите,пусть Алексей несет всякий "разговор",мне до него дела нет)
чем подкреплять?? это моё мнение,спасибо за беседу,видимо здесь нужно хвалить друг друга и соглашатся,как кукушка и петух

Lewis Nclo 16.06.2010 18:26

Тамара и Лязат, скажите, пожалуйста, почему существует традиция заботиться о больных, ухаживать и это считается правильным? Если бы болезни были от злых дел и мыслей, то давно должно было сложиться совершенно другое отношение к заболевшим: осуждение, презрение.

Edie 16.06.2010 18:28

Юлия,я же вам сказала,не про всех я говорила,что вы не поймете??осуждение или презрение-а человек такое существо,примитивное

Neil Down 16.06.2010 18:32

Ирин,присоединяйтесь,вот Алексей говорит что разум человека-зло.мы должны жить тока интуицией,как комарики,тогда будет добро,то есть получается смысл жизни совпадает с целью,вот так да Сегодня 16:53 Лязат
Лязат, я советую почитать вам немного вглубь тему самостоятельно, чтобы создать свое мнение, а не так легко купиться на ироническую подсказку Игоря. Почитайте, и вы сможете уловить причину иронии. Алексей на самом деле не совсем так говорит. И то, что я поддерживаю в его словах, можно выразить иначе:
Разум зомбирован общественным мнением, а душа загнана в темный чулан и связана по рукам и ногам с кляпом во рту.

Neil Down 16.06.2010 18:40

психотерапевт,невролог,все врачи,лечащих моральных ур...овСегодня 17:14
Лязат, поскольку вы написали о том, что эти специалисты скажут человеку, что такое добро и зло, то тогда вам надо верить мне.
И для начала прочитайте мои недавние посты о том, что представляют собой мысли человека. Можно понять, что человек далеко не все свои мысли осознает. И сами мысли во многом управляются внутренними глубокими убеждениями, которые неосознанны. После того, я приду и напишу о том, как мысли содают и болезни человеку, и станет ясно, что быть душевным это еще не спасение от болезней, и что хороший человек не может быть больным от своих мыслей - это тоже крайняя наивность, и просто незнание много о своей природе.

Lewis Nclo 16.06.2010 19:02

Тамара, Вы слышали об экспериментах Милгрэма по подчиняемости человека?
Схожие исследования провел Зимбардо.
Милгрэм определил, что до 70 % людей безусловно подчиняются легитимному авторитету.
Зимбардо показал, что при поощрении к преступным античеловеческим действиям люди, которым предоставлены безнаказанность и анонимность, *чрезвычайно быстро становятся садистами и злодеями.
Для того, чтобы остановить беззакония, которые творятся в условиях безнаказанности и анонимности, необходим героизм, - считает Зимбардо. *
В героизме есть две ключевых вещи. А: надо действовать, когда остальные люди пассивны. Б: действовать надо ради общего блага, а не собственного.

Tom A Toe 16.06.2010 19:07

"Если бы болезни были от злых дел и мыслей, то давно должно было сложиться совершенно другое отношение к заболевшим: осуждение, презрение" Этого не может быть по причине того, что отношение к больным - это наша проверка на милосердие, добро. Это нас проверяют...Больных "от злых мыслей" болезнью - наказали, а нам устроили проверку...

Lewis Nclo 16.06.2010 19:10

Насколько я знаю о психосоматической природе заболеваний в народе говорят так: "все болезни от нервов". А не от зла.

Tom A Toe 16.06.2010 19:15

Злые мысли - зависть, мстительность и пр. - действительно портят нервы, наверное, поэтому так и говорят. Но уже существуют доказательства, что непрощение, ношение в себе негатива - зла, отражается самым тяжелым образом на здоровье человека. Так уж лучше быть добрым, пусть и Иванушкой дурачком называют...

Noah Vid 16.06.2010 19:24

Лязат! Если коротко... Алексей говорит, что разум человека несёт зло и что нужно разум подчинить чувственным ощущениям человека. При этом мыслить человеку не следует, а нужно полагаться на интуицию. Постепенно по мере деградации разума начнётся естественное гармоничное развитие человека и все будут счастливы как ослики на лужайке.
---
Хорошо когда много неравнодушных людей рядом. Есть о чем поговорить.Игорь, Разум манипулирует тем что имеет и он беспрестрастен, по этому в дисгармонической ситуации творит в основном дисгармонию. Мысль эти манипуляционное действие разума над реальностью. Если ты подумал убить , значит ты уже совершил убийство но покак только на нематьериальном уровне. Комар или осел в отличие от нас выполняя те или иные функции действует по *программе созданной специально для них. Это их уровень гармонизации. Осел никогда не будет думать о том что его не касается, так же как и комар.

Lewis Nclo 16.06.2010 19:26

Стресс может быть вызван переживанием за успех порученного важного дела, волнением за близкого человека, попавшего в беду, переживанием невозможности обеспечить семью (кстати, это одна из причин сверхсмертности мужчин трудоспособного возраста после 1992 года), неблагополучием в личной жизни. Бывает такое, что человек страдает от действий или мыслей злого начальника или супруга/супруги. То есть болеет не тот, кто злится, а тот, против кого направлены злые мысли. В этом случае заболевший будет пострадавшим.

Neil Down 16.06.2010 19:31

... Хотя и отнесли ее только к гениям, но подтвердили мысль Алексея С. *и опровергли формулу смысл жизни=жизни. Потому что жизнь полная комфортного потребления ничего не внесла и не оставила на этой Земле. Тамара! Я хотел бы понять- что такое смысл жизни? ( не в чём..., а что...) И как смысл фразы в голубом опровергает смысл фразы в зелёном? Сегодня 16:24
Игорь, смысл фразы в голубом совершенно такой же, как смысл фразы в зеленом, я не опровергаю, *а разъясняю ею этот смысл, именно поэтому я пишу «потому-что ……..», удивительно, что можно прочитать как-то иначе. Со смыслом вы тоже хотите поиграть в слова? В каждое слово можно вложить свой смысл. Смысл – это то значение, которое мы придаем слову. Слову «коса» можно придать смысл – заплетенные волосы, а можно «палка с ножом для скашивания травы». Алексей С. вам ответил : «смысл понятие прикладное». Я добавлю: Какое значение вы придаете своей жизни, такой в ней для вас и смысл.

Tom A Toe 16.06.2010 19:32

Понравилось про осликов на лужайке - красивая ассоциация...но *как нибудь в другой жизни...не сейчас...

Neil Down 16.06.2010 19:32

Я ответила, что, а не в чем смысл?
Вся эта словесная эквилибристика не меняет смысла того, что сказано о жизни. Смысл в самой жизни это комариный смысл, а человеческая жизнь дана для духовного самосознания.

Wanna Hic 16.06.2010 19:33

Зло это дисгармония. Но как каждое явление оно имеет некоторое количественное измерение заключающееся в том наскольмного нужно Добра(Любви) чтобы это зло устранить. Мы можем быть носителем дисгармонии в виде телестной болезни и при этом быть очень добрыми людьми. Вообще изменить зло(дисгармонию) особенно варажающуюся уже с материальном плане *очень сложно. Для этого нужно огромная работа Сознание в концентрации Воли и ВЕРЫ для приведения гармонии с помощью Дарения Любви. То есть влияния на дисгармонию *энергией созидания. Этим занимаются личности Сознание работает в унисон с Душой. Похоже что на Земле есть такой человек это Саи Баба. Это мог делать Иисус.

Neil Down 16.06.2010 19:36

Насколько я знаю о психосоматической природе заболеваний в народе говорят так: "все болезни от нервов". А не от зла.
Сегодня 19:10
Юлия, а от чего у человека расстроенные нервы?

Tom A Toe 16.06.2010 19:37

Может я недостаточно точно выразилась, но по сути вся наша жизнь - проверка на добро, все с чем сталкивается человек в жизни - это экзамен на противление злу, для чего и нужна работа сердца и мозгов, которые у нас, наверное потому и отличаются от ослиных.

Lewis Nclo 16.06.2010 19:37

Бывает зло внутри (о чем тут рассуждают), а бывает зло снаружи.
Правильное ли название книги Достоевского "Униженные и оскорбленные"?

Kitty 16.06.2010 19:37

То есть болеет не тот, кто злится, а тот, против кого направлены злые мысли. В этом случае заболевший будет пострадавшим
----
Есть всего лишь одна защита не болеть от направленных всторону Вас негативных мыслей. Уметь прощать.......

Neil Down 16.06.2010 19:43

Да-да, именно так - вся наша жизнь - школа добра с проверкой на зкзаменах. Когда для человека ЛЮБОВЬ и ЕДИНСТВО с БОГОМ не главное счастье в жизни, то будут проблемы. Любовь дает энергию, душа питается ЛЮБОВЬЮ. А если ее нет, то наши возможности просто ограничены, наша энергия должна обеспечить все, что мы хотим получить, и когда запасов любви не хватает в душе, то это и есть дисгармония.

Tom A Toe 16.06.2010 19:45

И это тоже Разумом Бога не понять, только чувством...а без Бога в голове кавардак...сейчас правда, больше говорят "без башни"..

Doug phi 16.06.2010 19:46

Бывает зло внутри (о чем тут рассуждают), а бывает зло снаружи.
---
Вот в этом основная причина непонимания зла (дисгармонии) -внутри и наружи понятие относительное. Потому как мы реальность можем осознать только Сознанием. Т.е вся реальность наруже даже та которая в нашем Сознании *проявляется в виде чувственных восприятий а не только та которая вопринимается телом(пятью огранами чувств). И так же можно сказать что вся реальность внутри Сознания.

Lewis Nclo 16.06.2010 19:47

Тамара, а что такое Любовь и Добро в эксперименте Зимбардо?

Noah Vidd 16.06.2010 19:54

Мне кажется что наша жизнь это не школа добра , а импульсивный акт корректировки реальности. Совсем маленький но вклад каждого в эволюцию Бытия. Если ты прожил по принципу золотой середины , *т.е как все то значит прожил впустую. Баланс это болото , застой. Только дарение Любви(Добра, Позитива) придает Бытию силы эволюционного роста. Если сказать что развитие цивилизации на лицо имея ввиду НТП и это есть развитие , то нужно осознать дне создали ли мы клубок противоречий где зло=добру если это так то это застой, даеще с непредвиденными последствиями потому как на второй тарелке весо от видимого развития НТП лежит икареженная и доведенная до крайне дисгармоничного состояния(не только на материальном уровне) флора и фауна.

Tom A Toe 16.06.2010 20:02

"Если ты прожил по принципу золотой середины , *т.е как все то значит прожил впустую. Баланс это болото , застой. Только дарение Любви(Добра, Позитива) придает Бытию силы эволюционного роста." *Согласна, только дарение тоже должно быть осознанным - не давайте денег нищему, научите его ловить рыбу, т.е. добро (Вы дали денег) = злу (развратили человека - получил "халяву", извините, за использование данного слова). Вот и думай, хорошо ли быть добрым ...

Neil Down 16.06.2010 20:05

Тамара! Если бы Алексей это разделял, он ни когда бы не сказал, что разум-как генератор мыслей нужно задвинуть в дальний угол. Или, Тамара, у Вас и у Алексея разум уже не генератор мыслей? Сегодня 17:30***
Игорь, у всех людей разум одинаковый генератор... на 90% автоматических мыслей, я писала подробнее не так давно.Генерация мыслей происходит из сложившихся и глубоко запакованных концепций всего происходящего, на которые он опирается без возможности отфильтровать включенные туда ошибочные программы до тех пор, пока не пожелает прислушаться к голосу души. Разум не предлагается задвинуть в угол, и это уже многократно подчеркивалось, разуму предлагается устранить подавление интуиции и вместить в себя ососзнание духовного устройства мира. Только тогда он станет вашим надежным другом. А до этого он постоянно будет ставить вам подножки, но в своих собственных синяках люди склонны обвинять все - политику, экономику, Бога, дьявола, людей, банду бешеных бухгалтеров... что угодно

Lewis Nclo 16.06.2010 20:11

Разум зомбирован общественным мнением, а душа загнана в темный чулан и связана по рукам и ногам с кляпом во рту.
Разум и душа - разные вещи?. Если психология - наука о том, что нет души, то религия как наука в таком изложении - наука об отсутствии или нежелательности разума.
Это нас проверяют...Больных "от злых мыслей" болезнью - наказали, а нам устроили проверку...
Некоторые болезни имеют причину - микробов, вирусов, переутомление, переохлаждение. Бывают например, травмы.
Дизентерия *Зонне например - ни хрена себе проверочка.
Когда *для человека ЛЮБОВЬ и ЕДИНСТВО с БОГОМ не главное счастье в жизни, то будут проблемы.
Например при нехватке денег на жизнь.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.