![]() |
Стихи для Мусорной Корзины
Чёрный Георг Одна Любимая Лирика Всё равно пишу тебе стихи. Да, не очень нужно, – ну и что? Нет, не как лекарство от тоски. – Как неверно сделанный расчёт. Буквы тускло сложатся в слова. – Те, что – всё равно – не убедят. Так и не почувствовав родства, Рифмы возвращаются – назад. А вот я, к примеру, – не вернусь. Так что – ни к чему и городить – Ни семидюймовую броню, Ни семирамидные сады... Просто – где-то очень далеко, – Дальше, чем мобильные звонки, Дальше, чем «ни взглядом, ни рукой» – Я – опять – пишу тебе стихи. |
Шивон - Siobhan
Чёрный Георг Одна Любимая Лирика Она пришла сентябрьской ночью, Со мной оставшись до рассвета. В её запястьях непорочных Сквозили отголоски лета. Всеядный ветер бился в стены, Швырял обглоданные листья... Ей нужен был сам факт измены, А мне – её улыбка лисья. Я утонул в атласных бёдрах, Скрывающих волшебный лотос. И лился дождь, хоть было вёдро. Блуждающие над болотом Огни – качались и мерцали. Весь мир – пластинчатой гнилушкой Казался. Танцевали цапли... Я, позабыв своих подружек, С восторгом наблюдал, как лунный С её груди катился жемчуг. Глядел в провалы глаз – и думал, Что до сих пор не ведал женщин. ...Она ушла не попрощавшись, – Воспоминанием о лете – Из за ночь выращенной чащи, – Чтоб больше никогда не встретить. Ей нужен был сам факт измены. – (К чему бежать от явных истин?..) – А у меня с тех пор по венам Течёт её улыбка лисья. |
У меня амнезия -
Так резиново тянется время, И не вспомнить когда Эта жвачка положена в рот. Лишь утраченный вкус, От которого губы немеют, Холодеют виски, Застывая волос серебром… Перебор, господа, Только черви в игральной колоде, А трефовая масть – На погостах прибита ко тьме. И во мне буратинят Обрывки забытых мелодий. У меня амнезия. Не вспомнить, что нравилось мне. Чем душа трепыхалась, На слезы глаза пробивало, Кем запомнился я, Для кого это все написал… …Вот и выкипел чайник, Запахло горелым металлом. Время перелистало Страницы в моих небесах. Где на каждой – не звезды, А кляксы. Их сотни и сотни, Изувечивших совесть, Сводящих былое на нет… У меня амнезия- Позади-впереди-и сегодня, Словно кто-то внутри Подошел, да и выключил свет. |
Если в мире во всём есть лишь двое тебя,
Значит явь стала сном. Значит, внутренний свет Заливает, захлёстывает – по краям, Только вместе с тобой – в животе, в голове... Только вместе с тобой – в перьевых облаках, На перинах из перьев мифических птиц. Мореплаватель. Вор. Лилипут. Великан. Нарушитель всех правил, табу и границ... Мне хотелось бы плавать в высокой траве, Нагишом шелковистые стебли сминать – Только вместе с тобой. Мне хотелось бы петь. Мне хотелось бы пить ледяной лимонад. Только вместе с тобой – кувыркаться в песке. Чтоб стрекозы. И сосны. Песок в волосах, Миллиарды песчинок... Колышется степь От упругой вибрации – нашей и трав... От дыхания ветра в медовых зрачках Появляются солнца лучи и круги... Только вместе с тобой меня тянет кричать – Так безудержно, дико, до слёз, до кровИ... Только вместе с тобой – моя жизнь до краёв Переполнена счастьем, промыта в дождях... Я не знаю, зовётся ли это – «любовь», Если в мире во всём есть лишь двое тебя. |
Эт одно из мною любимейших...
|
Зима в раю
Черный Георг А ведь нет такого места – «далеко». Всё, что есть, – единовременно и рядом. Не бывает пуль, ушедших «в молоко», Нет пределов и границ – у рая с адом. «Середина мира» – это я и ты. Сердцевина мирозданья – бесконечна. Семена, плоды, бутоны и цветы – Суть огня узоры, пляшущие в печке. Нет потребности – прилежно изучать, Чем конкретно сформирован термин – «люди». Нет ни массы, ни структуры – у луча. Человек и Бог – сплошная цепь аллюзий. Осознание направлено вовнутрь – В перспективе – как земной, так и небесной. Хочешь, вместе пробежимся на луну? – «Далеко»?? – Да просто нет такого места. |
Стихи - мистика.... в них погружаешься...
|
У меня амнезия -
Так резиново тянется время, И не вспомнить когда Эта жвачка положена в рот. Лишь утраченный вкус, От которого губы немеют, Холодеют виски, Застывая волос серебром… Перебор, господа, Только черви в игральной колоде, А трефовая масть – На погостах прибита ко тьме. И во мне буратинят Обрывки забытых мелодий. У меня амнезия. Не вспомнить, что нравилось мне. Чем душа трепыхалась, На слезы глаза пробивало, Кем запомнился я, Для кого это все написал… …Вот и выкипел чайник, Запахло горелым металлом. Время перелистало Страницы в моих небесах. Где на каждой – не звезды, А кляксы. Их сотни и сотни, Изувечивших совесть, Сводящих былое на нет… У меня амнезия- Позади-впереди-и сегодня, Словно кто-то внутри Подошел, да и выключил свет. |
это, честно говоря, не знаю, - чьё...
|
Тонко раскатанный пульс нитевидно ведёт
сквозь буреломы коричневых радуг зимы, нам указуя предел понимания, – тот, где начинается Бог и кончаемся мы. Раньше мне тоже казалось, что жизнь это сон. Я полагал – наши дни для чего-то важны... Старые сны улетают, как солнечный зонд, к полюсу чистого неба и вечной весны. Вот и сегодня твой взгляд безграничен и пуст, вектор «вовнутрь» равнозначен любому «вовне». Если когда-нибудь с той стороны не вернусь, значит – поверь, что и не было, не было, не... |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |