![]() |
Согласна, только дарение тоже должно быть осознанным - не давайте денег нищему, научите его ловить рыбу, т.е. добро (Вы дали денег) = злу (развратили человека - получил "халяву", извините, за использование данного слова). Вот и думай, хорошо ли быть добрым ...
--- Все зависит от того, насколько нищий развращен, и каким энергетическим посылом делается помощь. Обычно люди с развитой интуицией (с высоким потенциалом Сознания) очень хорошо разбираются в людях и с первого взгляда могут понять , что лучше нищему материальная помощь или словестное *сочуствие,очень часто встречал людей БОМЖей которые просто рвуться излить душу комуто. |
У меня с интуицией слабо, я всем нищим подаю... вот так... говорю одно, а делаю другое. Это чем объяснить? Что во мне первично Сознание или Чувство?
|
Чуть добавлю, исключение только для детей - денег не даю - вдруг нюхают или пр. - покупаю продукты...
|
У меня с интуицией слабо, я всем нищим подаю... вот так... говорю одно, а делаю другое. Это чем объяснить? Что во мне первично Сознание или Чувство?
---- Валентина мы все целостны по природе. ничего в нас нет первичного и вторичного. Ведь создаемся мы мгновенно в момент зачатия при огромном потенциале Любви(хотя не всегда так).Только в период воспитания и жизненный опыт устанавливает нам формат Сознание в соотвествии с которым мы строим свое поведение. Вы скорее всего эмоциональный человек. Поведение у вас такое. Увидел нечто шокирующее, сразу же нужно как это сретушевать или что то в этом роде , а потом уже думать.....Но может и какие другие причины. Каждый из нас ведь в своем мироощущении уникален........ |
Юлия, а от чего у человека расстроенные нервы?
Сегодня 19:36 Там перед Вашим вопросом, Тамара, в 19:26 был ответ на него: Стресс может быть вызван переживанием за успех порученного важного дела, волнением за близкого человека, попавшего в беду, переживанием невозможности обеспечить семью (кстати, это одна из причин сверхсмертности мужчин трудоспособного возраста после 1992 года), неблагополучием в личной жизни. |
Жизнь на то и дана что бы выбирать между добром и злом ! Идёт невидимая борьба ! Между добром и злом ! А делаем выбор мы сами ! Без добра , не было бы зла ! И наоборот ! Земля находится между Венерой и Марсом ! Между + и - ! Между положительной и отрицательной энергиями ! И эти энергии дают жизнь ! Закон физики ! Жизнь это борьба ! Между женской ( отрицательной ) и мужской ( положительной ) энергией ! *И этот процесс рождает новую жизнь !
|
Повторю свой пост от 19:02.
Вы слышали об экспериментах Милгрэма по подчиняемости человека? Схожие исследования провел Зимбардо. Милгрэм определил, что до 70 % людей безусловно подчиняются легитимному авторитету. Зимбардо показал, что при поощрении к преступным античеловеческим действиям люди, которым предоставлены безнаказанность и анонимность, *чрезвычайно быстро становятся садистами и злодеями. Для того, чтобы остановить беззаконие, которое творится в условиях безнаказанности и анонимности, необходим героизм, - считает Зимбардо. * В героизме есть две ключевых вещи. А: надо действовать, когда остальные люди пассивны. Б: действовать надо ради общего блага, а не собственного. |
Спасибо, Алексей. Вы правы, я всегда что-нибудь или кого-нибудь спасаю...ну пытаюсь...
|
Юлия, а эти исследования, что доказывают, что добро должно быть с кулаками?Или я что-то не поняла:безнаказанность - * * *зло, героизм - добро?
|
Стресс может быть вызван переживанием за успех порученного важного дела, волнением за близкого человека, попавшего в беду, переживанием невозможности обеспечить семью (кстати, это одна из причин сверхсмертности мужчин трудоспособного возраста после 1992 года), неблагополучием в личной жизни.
--- Да еще всё это усугубляется *общей негативной обстановкой не на кого положится , цены растут, на работу хорошую не устроится.И лучшее лекарство от стресса уже давно известно-алкоголь. Не так ли? Но любому негативному проявлению предшествует прдыистория. Непомерному(стрессовому) переживанию предшествует чувство неверия в собственные силы. Вольнение за близкого человека *попавшего в беду-отсутствие веры в возможность ему помочь *и т. д. Самообладание соратник ВЕРЫ. |
В героизме есть две ключевых вещи. А: надо действовать, когда остальные люди пассивны. Б: действовать надо ради общего блага, а не собственного.
Если считать добро=некое смутное ощущение, то действовать вообще не надо. Такое ощущение добра как внутреннего состояния, а не внешнего действия очень удобно. С точки данных Принстонского тюремного эксперимента этот выбор означает потворство злу. |
Для того, чтобы остановить беззаконие, которое творится в условиях безнаказанности и анонимности, необходим героизм, - считает Зимбардо
--- Юдия,а что за законы действуют при *таких *неестественых даже для неестественного социума условиях безнаказанности и анонимности? В естественных условиях при осознании законов Бытия *ясно что нет ничего неявного(ни будущего ни прошлого, ни тем более настоящего)-т.е.анонимность исключается. Этого можно достигнуть лишь немного развить потенциал Сознания. Ведь большая часть людей (особенно женьшины своих детей) чувствуют (знают) все о своих близких даже находясь на огромных расстояних. А безнаказаность это вообще бред , потому как созданная дисгармония(зло) *становится частью вашей ментальности и будет передаваться из поколения в поколение пока Род не компенсирует её Добрыми делами в конкретной области( т.е это дело адресное если убил и приэтом осталься жив то должен ценой своей жизникогото спасти, иначе это будет в виде проклятья рода всегда |
А безнаказаность это вообще бред
Безнаказанность как и анонимность - эти понятия существуют в головах граждан. например тех, кто вывез из РФ за 20 лет 2 трлн. долл. |
Ах вот против кого нужно проявлять героизм. Даже говорить о них уже геройство. Ощущаете себя героем Алексей?
|
Неужели задать философский вопрос уже геройство?
|
http://www.youtube.com/watch?v=no4hIzMzex8
Как бы киргизы как бы узбека сажают на кол. Эти сцены есть результат распада СССР. Слабонервным не смотреть. Этому и противостоял Сталин. |
Это есть прямой результат Сталинской политики. Эти люди(если их можно так назвать) *решили что нет лучших аргументов чем насилие. Как и у Сталина. Нет человека -нет проблем.
|
На кол сажать - это не Сталин.
Сталин - это 10 лет без права переписки. Нет человека -нет проблем. Это изречение русскоязычного еврейского писателя Натана Рыбака. |
Это не изречение,а *политика тридцатых годов *прошого столетия проводимая под руководством Сталина......
|
Юлия, а эти исследования, что доказывают, что добро должно быть с кулаками?Или я что-то не поняла:безнаказанность - * * *зло, героизм - добро?
Сегодня 20:46 Валентина, исследования Милгрэма состояли в проверке, насколько человек подчиняется приказу легитимного авторитета. Результаты эксперимента шокировали экспериментатора. Люди плакали, страдали, но делали то, что им приказывал руководитель. И только малая часть испытуемых говорила: я не буду этого делать. Им говорят: у вас нет выбора! А человек отвечает: У меня есть выбор. Я отказываюсь выполнять ваши приказы. Эксперимент Зимбардо состоял в том, что студентов поделили на две группы - тюремщики и заключенные, но эксперимент был построен как настоящее "погружение в среду". Т.е. тюремщикам была дана возможность издеваться и унижать. И они, к ужасу организаторов эксперимента, немедленно этим воспользовались. |
Разум зомбирован общественным мнением, а душа загнана в темный чулан и связана по рукам и ногам с кляпом во рту.
Сегодня 18:32 Тамара! Общественное мнение зомбируется стереотипами мышления которые целенаправленно создаются и внедряются эгоцентричными *людьми мотивированными своими желаниями. Зомбирование начинается с усыпления разума. Разум зомбировать не возможно, его можно только заглушить или усыпить. *Заглушить разум могут только сильные эмоции, продолжительные *положительные эмоции могут усыпить. Развивать чувственность у человека с детских лет значит ослаблять роль разума и передавать человека во власть желаний. Современный человек более чувственный (потому как "изнежен" городом), более капризный и следует более своим желаниям, потому и действия его умны но не разумны. Человек сделал выбор в пользу удовлетворения своих желаний, а не в пользу разумного подхода к себе и своей деятельности, поэтому вокруг много негатива. |
Это не изречение,а *политика тридцатых годов *прошого столетия проводимая под руководством Сталина......
Сегодня 21:55 Алексей, у Вас неверные сведения. Политика тридцатых годов прошлого века была направлена на строительство городов, заводов, университетов, концертных залов и усиление обороноспособности страны. |
хорошо написала Мирабелла Я хочу только добавить делаешь добро добро к тебе возвращаеться.Нужно любить людей а не делить на плохие и хоршие.у каждого человек есть плохое и хоршое.Очень просто ты должен руководить мозгом а не мозг тобой.Зло -это для слабых людей.Злые люди все время бояться.
|
Разум нельзя не зомбировать не усыпить не заглушить Разум это действо(манипулирование доступной информацией). Разуму невелдова не лень ни страх он сам манипулирует этими понятиями. И если в сферу доступной информации не входит понятие о советси и чести, то разум действует без этих понятий.
|
Поэтому вооружаются до зубов.
|
Поэтому вооружаются до зубов.
Сегодня 22:12 Это адресовано Сильве |
Алексей, у Вас неверные сведения. Политика тридцатых годов прошлого века была направлена на строительство городов, заводов, университетов, концертных залов и усиление обороноспособности страны.
--- Я о цене говорю. Не один город мира не достоин чтобы за него была заплачено(в правовом поле) жизнью человека. |
Алексей, соглашусь с Вами. Я тоже считаю, что зло и соответствующая позиция у людей - от недостатка информации, от того, что им не повезло в жизни встретить Учителя, получить опыт жизни в хорошем окружении, вообще всякая неверная или отсутствующая информация - это причина неблагополучия.
|
Юлия , я это давно понял,разница лишь втом что я верю в то что информация или точнее глубина информационного освоения Бытия напрямую зависит от Духовности и *материальноустроенными опытами этой информации не достичь. Есть только Духовное Сознание открывающее огромные информационные массивы о более адевкватном (нежели материальный подход) воприятии реальности.......
|
Я о цене говорю. Не один город мира не достоин чтобы за него была заплачено(в правовом поле) жизнью человека.
Сегодня 22:13 Алексей, вот об этом и речь: Вы строите свое мировоззрение на неполных и ошибочных сведениях. Но это и неудивительно: ведь уже более 20 лет легитимные авторитетные руководители внушают именно такие идеи, а мнение начальника воспринимается некритично. |
Юлия , вы меня *не заговаривайте. Людей губили. В таком количестве, что волосы дыбом встают когда растрельные списки лицезреешь........
|
Алексей, возьмите расстрельные списки за 30 лет правления любого царя и будет картина не лучше.
У меня, например, волосы дыбом встают от того, что Вы считаете, что больных людей не надо лечить. Это бесчеловечно. |
В книге "Волоколамское шоссе" есть такой эпизод.
Батальон находится в глубоком тылу, в Казахстане. В недалеком времени ему предстоит участвовать в сражениях. Командир несмотря на жару и усталость после длинного перехода заставил солдат строить укрепления, по всем правилам, прочно, надежно, в три наката. Свою жестокость он объяснил так: жалеть - значит, не жалеть. Этот же командир уже в боях под Москвой пошел на нарушение приказа с риском попасть под трибунал, разрешил бойцам отступить. Это спасло жизнь батальону и одновременно позволило выполнить задачу - удержать нужный населенный пункт. То есть человек должен принимать решения руководствуясь пониманием, как сохранить жизнь вверенного ему подразделения. У Сталина таким подразделением был СССР. |
У меня, например, волосы дыбом встают от того, что Вы считаете, что больных людей не надо лечить. Это бесчеловечно.
--- Волосы встают дыбом от бессилия. А бессилие результат непонимания. А непонимание результат вопитания и жизненого опыта. А воспитание в свою очередь схема навязанная неествевенной средой обитания(социумом) котрый сам результат огромного насилия вылитого на плечи друцг друга ради ток чтобы все было человечно. Не кажется ли вам что причина нашей бесчеловечности более глобальна? А лечить приходится для того чтобы не чувствовать себя еще у пустышкой в этом океане неестественности. Но при этом нужно начать движение за искоренение насилия в любом виде и ради любых целей. Если начать это сейчас то будущие поколения смогут не развивать неестевенных индустрий работающих на медицину. И уж точно не появятся новые Сталины. Страх только сковыает Сознание *...... |
Алексей, Ваши высказывания о медицине и техногенной цивилизации продиктованы именно страхом перед ними.
|
Я мне кажется что страхом перед будущим *напонены ваши мысли. Вы готовы возродтить депода, для того чтобы силой навязать моральные ценности. Вот где прольется кровь.....И скорее всего здоровых людей. Опыт предыдущих поколений не о чем не говорит и ни на какие мысли *не наталкивает....А очень жаль. Конечно ведь заводы фабрики театры стоят еще и сейчас, а люди( расходный матиериал), что их считать?
|
Разум нельзя не зомбировать не усыпить не заглушить Разум это действо(манипулирование доступной информацией). Разуму невелдова не лень ни страх он сам манипулирует этими понятиями. И если в сферу доступной информации не входит понятие о советси и чести, то разум действует без этих понятий.
Сегодня 22:11 Алексей! Слышит ли свой разум человек в порыве гнева? И если слышит, то почему не всегда справляется с этой эмоцией? Не потому ли что стихия чувства оттесняет разум? Разуму ведом и страх, и гнев, и алчность, и лень, его прямое назначение подавлять эти и им подобные чувства. Он их распознаёт а затем подавляет, если его мощь превосходит силу эмоций. Манипуляциями информацией занят ум лжеца, разум правдивого *занят анализом информации, созданием новых понятий, помогающих в поиске истины. Понятие чести - это детище разума, а совесть всегда его помошница. |
а люди( расходный матиериал), что их считать
Расходный материал-о людях=либеральная идеология- мальтузианство. Один раз при Сталине сказали, про расходный материал, когда речь шла о недостаточно вооруженных эсминцах. Отец народов прямо взбеленился: Наши эсминцы для вас расходный материал? спросил он трепача. После этого никто никогда при нем таких слов не говорил. |
После этого никто никогда при нем таких слов не говорил
--- Есть чем похвастаться. А мне смешно. Взрослым людям как детям заткнули рот. Где был их разум наверное вместе сердцем в пятках и так до53 года.... |
Работа Разума по манипуляции информацией порой заходит в ступор СТРАХА. ГНЕВА. и прочих ярких эмоций идущих от эгрегоров или сущностных структур бытия. Разум заводит опреативное поле сознания в эту структуру и Сознание в щоке в таком состоянии возможны сдвиги в формате Сознания(порой даже непредсказуемый е ведущие к открытию каких либо способностей или наоборот к потере навыков-поячвление заикания и пр.)
|
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |