![]() |
Я пишу не зачем.. я пишу просто так …
Строчки *ложатся, * терпит *бумага. Их не купишь за рубль , не продашь за пятак Эти строки, что терпит бумага... Этих строк не унять, не сдержать их порыв. С этим надо смириться и верить... Что когда-то потом… Их безумный порыв Можно чем-то разумным измерить. Я пишу их смеясь. Я пишу не для смеха… Смеяться и плакать нужно в разные дни И кто видел его, тот предел человека За которым навечно..., гаснут огни… |
СТОЛИЧНАЯ И ШАРЛОТКА
Я испекла шарлотку с земляникой, А он сказал: - Я сладкого не ем. Мои желанья поначалу сникли... Но я решила - не искать проблем. Ну, пусть не ест, на то имеет право, Подружек приглашу, в конце концов... Я - девушка с прозрачным кротким нравом - Достала водки, сала, огурцов... Он прибодрился, снял пиджак и галстук, Потер ладони, мол, давай начнем... А я смотрела, думала: ·Ну, здравствуй... А говорят, закуска ни причем. А говорят, что главное - с мужчиной Быть чуть глупей и в кружевных чулках. И говорят, не надо ждать причины, Чтоб он отнес вас в спальню на руках. Мол, все сама - как в фильме с проводницей, Сама, Сама... - Ну, выпьем? За мечту! Вокзал.....Кино..... "Столичная" - лицо моей столицы. А он сказал - ·За вашу простоту! |
(ch) (F) (Y)
|
<font color="#3a3a3a">Женское Счастье... кардинально отличается от... Мужского...
Но Они продолжают... встречаться.. (ch) (Z) (X) (v) |
Путался мир под ногами...
Цели менялись в пути... Мы оказались врагами Счастье пытаясь найти Разным оно оказалось Знаками минус и плюс Чуточку так отличалось Вот и распался союз... Знаешь, а я не жалею... Знаешь, почти не грущу... Серцем бывает болею... Но и назад... не пущу... Путался мир под ногами... Цели менялись в пути... Мы оказались врагами в Счастье пытаясь войти.. |
Мне с тобой не ходить этим лесом густым,
Мне не плакать тебе в плечо. Мне не ждать тебя ночью в свой старенький дом, Не смотреть на тебя в окно. Мне не гладить шелк твоих русых волос, Не смотреть в отраженье души. Мне не ждать, мне не жить, даже просто не петь - Закрома без тебя пусты. Я впитала в себя темы песен твоих, Как сухая земля - дождь. Телефонный звонок, где-то скрипнула дверь - То надежда, что ты идешь. По земле ли, по небу - не все ли равно, Как приходят к нам ангелы в ночь. Я - чужая сестра, кто-то брат для тебя. Кто-то мать, а кто-то и дочь. Пусть тепло твоих рук согревает ту, Триединой ставшей когда-то. Пусть устанут слова рассыпаться в устах Незатейливым легким стаккато. Расхвалила весна краски мрачного дня, Ну, а я то поверила ей, Побежала, в закрытую стукнулась дверь, Но от этого стала теплей. Я - путник, идущий к восходу звезды. Ты - принц, ты - ласковый шут. Мне с тобой не ходить этим лесом густым. Каждый свой выбирает маршрут. |
Ёе звали Радуга... Её домом было Небо...
Она приходила туда сразу после Дождя... И уходила с ним... кутаясь в голубое Сари... Подаренное Дождем... на прощанье... Ведь без Дождя не бывает Радуги... Без нее... бывает только... холодный Дождь...(ch) |
Прохлада. Ночь...
Окно открыто Струится Холодом душа... Мечты ушли Застыли звуки Безмолвно Тихо... не дыша... Возьми ее... Мою прохладу... Горячим серцем Оживи... Струясь огнем Любовью полыхая Прохлады тень В душе моей сожги... |
Ты не проси меня совсем тебя не помнить
И не проси бесссовестно забыть Не требуй как и я лишить тебя бессониц Не требуй и молчи... страясь просто быть... Моею быть иль вовсе не моею.. Чужою милою... любовницей чужой... Моей любимой и совсем ничьею Такой сякой и вовсе всем чужой... Я не прошу тебя совсем меня не помнить И не прошу бессовестно забыть Не требую лишить меня бессонниц Не требую... молчу, стараясь просто быть... |
Нас единицы, нас миллионы,
Чужие мужья, чужие жены. Мы неприкаянны, мы непричастны, Вместе не счастливы, врозь — несчастны. Вместе не связаны, врозь — неразлучны, Ничем не обязаны благополучию. Чем голос слабее, тем громче зовы, Хрупкие пальцы ломают оковы. Носим в себе несгоревшее сердце, Но на снегу нам не согреться. Боже, не дай нам забыть и забыться, Нас стерегут наши прежние лица. Ждут, что приклеятся мертвые маски, Чтобы стереть и звуки, и краски… Ждут, что приклеятся мертвые маски, Чтобы стереть и звуки, и краски… Мы недоступны, нас недостойны, Жизнь превращаем в тихие войны. Нас миллиарды, мы пчёлы и соты. Время диктует, с кем ты и кто ты. Прорубь зрачка, застывшее фото. Мозг закипает от порванной ноты. Боже, не дай нам забыть и забыться, Нас стерегут наши прежние лица. У нас есть в себе несгоревшее сердце, Но на снегу нам не согреться. Боже, не дай нам забыть и забыться, Нас стерегут наши прежние лица. Ждут, что приклеятся мертвые маски, Чтобы стереть и звуки, и краски… Ждут, что приклеятся мертвые маски, Чтобы стереть и звуки, и краски… Боже, не дай нам забыть и забыться, Нас берегут наши прежние лица. |
Я не могу быть самыйм счастливым в мире... с той, которой нет на самом деле...
Я не могу ответить любовью на любовь, той которой нет на самом деле... Я не могу пить самое лучшее вино с той которой нет на самом деле... Я не могу прикуривать сигарету, той, которой нет на самом деле... Я не могу пожать протянутую руку дружбы... той которой нет на самом деле... Я не могу даже уйти от той, которой нет на самом деле... На самом деле... есть другая... у которой есть все это.. |
Ты призраком, стучишься в мою дверь...
И белые одежды примеряя... Пытаешься *узнать количество потерь Мой личный счет, за свой в потемках принимая... Ты не стучи... Открыто там всегда... Бесплатный вход... и выход без проблем... Парадный... черный... даже с чердака... Я не держу... увы давно уже... |
Только там, где алым метит
солнце спину горизонта, где сирень кудрявит ситец и поет прибой, где пушистая пшеница и, как лезвие, осока, где парящей в небе птицей голос твой. Там мои обнимешь плечи, ветром волосы встревожишь, только там открыты двери нам с тобой. Только там, где горным соком грудь земли ласкают реки, где глаза глядят на север с ледяной тоской, где обшарпанное время патефон иглою лечит, где, как в парке, пляшут тени, танец твой. Там мои услышишь речи, водопады слов уронишь, только там открыты двери нам с тобой. Очнутся крылья за спиной, когда войдешь в мой спящий дом ты с первым солнечным лучом, подаришь поцелуй. Стрекозой по краю поля я рисую снова тонких нитей одиночества. Как бы ни была далека на губах улыбка бога - ты всегда со мной. Белым, белым кроет снегом зелень глаз твоих. Белым, белым станет корень в волосах моих. |
Мне с Вами есть о чем... поговорить
А еще больше есть... о чем послушать И вслушаться и вспомнить не забыть Что есть на свете родственные души Я откровеньями заслушавшись... уйду... Вы ими поделившись... не смутитесь... И встретившись опять... я подойду... Вы встретившись со мной... не убежите... Нам с Вами есть о чем... поговорить А еще больше есть... о чем послушать И вслушаться и вспомнить не забыть Что мы на свете родственные души |
(ch) во(Y) (Y) (Y)
|
Вот и настало время скитаний,
Время дневных и безгрешных свиданий, Время спасения вечной души, Время сказать: потерпи, не спеши. Время для тихой неузнанной песни, Время на время быть врозь, а не вместе, Время скрываться от правды и фальши, Время понять: что ближе, что дальше. Время расставить всё чётко и метко Время познаний — кто птица, кто клетка, Время на время меняться местами, Время молчать, пока нас не застали. Вот и настало время разлуки, Стрелы в колчан и разомкнуты руки — Время бежать в одиночку от стужи, Время понять, что ты больше не нужен. Время настроя прицелов на точность, Время проверки на гибкость и прочность, Время просвета и время пути, Время подняться и просто идти! Время летать в самолетах из стали, Время любить, когда нас перестали, Время немых, бестелесных ночей, Время сказать себе: снова ничей! Время сказать: не держу, отпускаю! Сердце в кулак, а ладонь разжимаю, Сердце в кулак, а ладонь разжимаю, Время сказать: «Не держу, отпускаю!» (v) |
Я дал разъехаться домашним,
Все близкие давно в разброде, И одиночеством всегдашним Полно всё в сердце и природе. И вот я здесь с тобой в сторожке. В лесу безлюдно и пустынно. Как в песне, стежки и дорожки Позаросли наполовину. Теперь на нас одних с печалью Глядят бревенчатые стены. Мы брать преград не обещали, Мы будем гибнуть откровенно. Мы сядем в час и встанем в третьем, Я с книгою, ты с вышиваньем, И на рассвете не заметим, Как целоваться перестанем. Еще пышней и бесшабашней Шумите, осыпайтесь, листья, И чашу горечи вчерашней Сегодняшней тоской превысьте. Привязанность, влеченье, прелесть! Рассеемся в сентябрьском шуме! Заройся вся в осенний шелест! Замри или ополоумей! Ты так же сбрасываешь платье, Как роща сбрасывает листья, Когда ты падаешь в объятье В халате с шелковою кистью. Ты - благо гибельного шага, Когда житье тошней недуга, А корень красоты - отвага, И это тянет нас друг к другу. |
Вот и ночь... К ее порогу
Он пришел, едва дыша: Утомился ли он медля? Опоздал ли он спеша?.. Сел и шляпу снял, и, бледный, К ней наверх в окно глядит; И, прислушиваясь, тихо, Точно бредит, говорит: - Милый ангел! Будь покойна - Я к тебе не постучусь... Вижу свет твоей лампады И безумствую - молюсь... За тебя ли, за себя ли Я молюсь, не знаю сам. Ни глазам твоим не верю, Ни лампаде, ни звездам. Ведь они, все эти звезды, Как и твой небесный взгляд, И горят, и в душу смотрят - И неправду говорят... Ведь они, все эти звезды, Никогда не скажут мне, Кто сейчас твою лампаду Погасил, мелькнув в окне. Или это промелькнуло Отражение луны?.. Или это - греза ночи, Шорох знойной тишины? Или это - у забора Ветерок шуршит листвой? Нет!.. Я слышу смех влюбленных Над моей смешной слезой. И, как тень, с ее порога Поднялся он, чуть дыша... Утомился ли он медля, Опоздал ли он спеша? |
Нет, нет, не должен я, не смею, не могу
Волнениям любви безумно предаваться; Спокойствие мое я строго берегу И сердцу не даю пылать и забываться; Нет, полно мне любить; но почему ж порой Не погружуся я в минутное мечтанье, Когда нечаянно пройдет передо мной Младое, чистое, небесное созданье, Пройдет и скроется?.. Ужель не можно мне, Любуясь девою в печальном сладострастье, Глазами следовать за ней и в тишине Благословлять ее на радость и на счастье, И сердцем ей желать все блага жизни сей, Веселый мир души, беспечные досуги, Всё - даже счастие того, кто избран ей, Кто милой деве даст название супруги. |
(Y) (H)
|
:-D А.С......исчо бы)))
|
Февральский ветер стучится в твой дом,
В доме, где мы остались вдвоём, За чашкой какао в дыму сигарет С извечным вопросом - да или нет. Так странно день растащил по углам Тебя и его, её и меня, А ночь впопыхах смешала колоду, Наверное, злясь на непогоду. Написан сценарий и розданы роли, И вроде не врозь, и вроде на воле. Она где-то там в обнимку с гитарой, И он не один, то трезвый, то пьяный. А город, что помнил все их маршруты, Зажёг фонари и высушил лужи, Надел чёрный фрак и звёзды в придачу, Чтобы светили и чтоб наудачу. Но что-то, что было сильней фонарей, Замыслов зодчих и прочих вещей, Стену воздвигло, потратило силы, И целое стало как две половины. Февральский ветер стучался в твой дом, В доме, где мы остались вдвоём Ветер на ложе, дыханье в ладони, Рядом с тобой забываешь о боли. А ты, прильнув подбородком к предплечью, Завороженно смотришь на свечи. Ночь затихала в объятьях луны, И всяк о своём досматривал сны.|-( |-( |
Как промаюсь я, службы все выстою,
Да уйду на ночь в келью свою, Да лампадку пред девой пречистою Засветив, на молитве стою... Я поклоны творю пред иконою И не слышу, как сладко поют Соловьи за решеткой оконною, В том саду, где жасмины цветут... Но когда, после долгого бдения, Я на одр мой ложусь, на меня, Сладострастием вея, видения Прошлой жизни встают ярче дня. Замыкаю ль ресницы усталые - Я тону в бездне сладостных грез: Все-то вижу глаза ее впалые... Плечи бледные... волны волос... Начинаю ль дремать - тяжко дышится,- Я безумца в себе узнаю; Мне сквозь сон ее жалоба слышится На беспутную юность мою... И в слезах призывая спасителя, Крик ребенка я слышу - и в нем, В сироте, чую вечного мстителя За любовь, что покрыл я стыдом... И нет сил одолеть искушение! Забывая молитву мою, У погибшей прошу я прощение, Перед ней на коленях стою... |
Я думал, сердце позабыло
Способность лёгкую страдать, Я говорил: тому, что было, Уж не бывать! уж не бывать! Прошли восторги, и печали, И легковерные мечты... Но вот опять затрепетали Пред мощной властью красоты. Александр Пушкин |
Не о такой,
Как ты, Мечтается, Не о такой грущу, Которая Красивых книжек начитается, Придет и мучит разговорами. Еще заставит, Межеумица, И подражательностью маяться: Мол, тот герой не так целуется, Не так в романе обнимается. И лишь одно мне утешительно, Что, споря с книжными страницами, В любви Я отвергал решительно Литературные традиции. |
Глаза у тебя зелёные
И чуточку удлиненные, Они всегда удивленные: «Откуда берется снег, Как плачут птицы влюблённые?» Глаза такие зелёные… Всегда, всегда удивлённые…|-( |
!
* * Укутав плечи меховым Туманом, Спешила Осень на Прощальный Бал... Влюблённый Ветер в Одеянье Рваном, За Госпожой - Позёмкою бежал… Копна красивых Золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась... Шуршало платье крыльями Стрекоз, И Божеством Она Ему казалась... Но Ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт Её надменный Холод - Для юных Дев завидный Кавалер... Любовь в Душе осталась без Ответа, Горяч и нежен, но, увы, не Князь... Из под колёс Её резной кареты - В лицо Ему летела пыль и грязь... Вы слышали, как Ветер этой Ночью, От Ревности за стёклами стонал? И Листьев позолоченные Клочья, В слепые окна яростно бросал... |
Тук-тук!
- Кто там? - Любовь к вам в двери постучала. - Кто-кто? Любовь??? Вали отсюда, ты меня достала! - Но я приехала к тебе и вещи привезла, Два чемодана, вон какие, еле донесла! Пусти меня к себе, а завтра я уйду, И обещаю я тебе, что больше не приду… - Ах ты всё бьешь на жалость, девочка моя? Ну ладно, заходи, но завтра чтоб ушла. ...Любовь зашла и по привычке села на кровати, - Смотрю я на тебя…ты как всегда не кстати! Ну ладно, расскажи мне как твои дела? Чем промышляешь? Где уже была? Кого успела наградить собой, а может наказать? Такие чемоданы ты берешь с собой… А что в них? Можешь показать? - Нет, вам нельзя, я не могу так поступить! Хотя… раз так случилось, можешь их открыть… ...Итак посмотрим с чем любовь приходит к нам: - Я вижу нож, зачем он? - Ну это, чтобы сердце резать остро. - Ну да, с такой железкой это очень просто… - А яд зачем ? - Его три капли нужно в сердце влить.. - А нитки для чего ? - Ну, чтоб его потом зашить.. - А это что такое ? - Пудра для мозгов, в ней есть алмазный блеск и аромат цветов.. - Ну, а шифруешься ты чем? - Шифровка???? Она-то для любви зачем??? Хотя… есть вот от розы лепестки, Сердечки, бантики, цветы…ты только посмотри!!! Стихов красивых много, много и поэм, А там в углу, ты видишь, есть лекарство от проблем. Есть пелена для глаз, с ней всё так просто! Есть вот перчинки, для тех, кто любит, чтобы было остро.. Есть пузырёк с заботой и флакон тепла, Коробочка с вниманьем и баночка добра, Есть тюбик с романтично-нежным гелем, Есть даже крылья белые, чтоб люди полетели! А вот стоит она… Из-за неё ты сильно обижалась на меня: Разлука… Но я не виновата, решала-то не я! Ну ты пойми, мне тоже нелегко… Порой приходится идти так далеко! Мне адрес не дают куда идти, Самой приходится решать как и кого свести… Откуда я там знаю кто женат, а кто в разводе? Поэтому свожу я всех, кого встречаю на своей дороге. Но люди почему-то вечно недовольны… Одним я делаю приятно, другим уж очень больно, Спасибо мне вообще не говорят, И если что не так, во всём меня винят… Смотри… на улице уже светло, дорогу я найду, Спасибо за ночлег, но я уже пойду… Ты на прощанье хочешь что-нибудь сказать ?? ...Да, я хочу сказать: Я ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ |
и пар по небу...
говорите, облака?! да нет, у ангелов сегодня постирушки...на скатерти кофейный круг от кружки, на пальце два коротких завитка моих волос, отросших за июнь, дождем и ветром вымытых до скрипа... на подоконнике пергаментная кипа не утвержденных с Богом пактов... ............................................Боже, сплюнь, не сглазить чтоб мой вымученный рай, который, суть, и есть мой скромный выбор... я знаю, Ты двойных не водишь игр, когда подводишь к краю и за край... но пар по небу, и по нёбу - свет, и в душу - след, и из воды - на сушу... земной, обетованный, в серых лужах, прощеный рай, длинною в жизнь - просвет... и одиночество моё как барельеф - на ощупь выпукло, но не украсит стены, мне тесен остров Пресвятой Елены, мне сквозь ушкО иглы продёрнут болью нерв... латаю мир случайным лоскутом, и утюгом небес выглаживаю лето... благослови ж меня на все четыре света... я отчитаюсь обо всём Тебе... ................. потом... |
Тень журавлей промелькнёт, словно облако нежное,
Лёгким дождем на холодном рассвете умоется Эта любовь — благодарность за небо безбрежное — Светом своим до тебя незаметно дотронется… Отпусти на небеса любовь, Отпусти и прости!.. Отпусти на небеса любовь, Не жалей, не грусти… Отпусти её к себе домой, Где живут журавли Отпусти на небеса любовь, От себя, от земли… Синее небо с землею дождями не свяжется, Просто бывает, когда это чудо случается, Думаешь — ты в небесах, но тебе только кажется, А наяву — это небо в тебе отражается!.. В сердце любовь не живёт, в нём она только мается, Сильно крылами, как в колокол, бьёт и колотится, И потому так от боли оно разрывается, Если из сердца любовь в небеса свои просится… |
Поставь на паузу мой мир, когда появишься.
Когда рукой по волосам... - а я доверчиво В глазах тону твоих. Ты губ моих касаешься... Я понимаю: ведь пропала и не лечатся Такие чувства... Да, я дура. Но горИ оно Сейчас огнем. И пропади оно всё пропадом! Тону. Ты топишь. Но сегодня это всЁ равно. "Люби, ласкай, целуй, пронзай...", - захлёбом, шепотом, Кусая губы, забывая все погрешности Игры с тобой, слова глотаю, стоны с губ ловлю... И растворяюсь в этой сладко-дикой нежности... Нажми на паузу - и, может, я скажу: "*****". |
Они думают, что всесильны...Кот Басё
Они думают, что всесильны, им все ясней – говорят, хотим постичь, оставаться с ней, прорастать в нее бутонами по весне – через снег. Говорят, она такая – держи и будь, превращай ее в наложницу и рабу, засыпай, своим виском укрывая грудь – не забудь. Говорят, она проснется, заварит чай, поцелует тихо в родинку у плеча, говорят, к ней ходят ангелы по ночам – не встречал. Знаешь, люди вечно всякое говорят – у нее в глазах неведомые моря, а руками освящается все подряд – даже яд. Только я тебе *- не слушай – не говорю, я смотрел, как вечер входит в нее, угрюм, словно пьяный матрос, шатаясь, сползает в трюм, к фонарю. И сидит в коптящей, душащей полутьме, и бросает на потертые доски медь, и ребро монеты врет: ни тебе, ни мне – не суметь. Ты не верь, не слушай, встретишься - проходи, я смотрел, как режут душу в ее груди: пара вечных демонов хмурится позади и один печальный, светлый в глаза глядит – подожди. Подожди, пока минуют ее пути, у нее такое солнце внутри блестит, что тебе его не выдержать, не вместить – отпусти. Отправляйся – с миром, по миру, налегке, не держи ее слова у себя в руке, видишь: вены проступают на кулаке – по строке. Так она в тебя заходит, тебя берет, как корабль, укрывает периной вод, ты на дне, и так проходит за годом год – и пройдет. И захочешь выплыть – медленно, сам не свой, в трюме тени, словно волны над головой, и она тебя качает: я здесь, с тобой, милый мой. И ты веришь всем напевам, что говорят, прижимаешься к ней – и щеки твои горят, пьешь из рук ее, не ведая, все подряд – даже яд. А однажды ты очнешься на берегу, и песок в горсти – пристанищем кулаку, и не будет больше ни слова в твою строку – не могу. Не могу – она оставит простое «всё», приговор, который тихо произнесен, ты умрешь в песках, расплавлен и занесен… Ты спасен. А, вообще, ты знаешь, странная вещь - молва. Я смотрю Ей в глаза и вижу: Она права. И Ее прибой обжигает – едва-едва. Как слова. |
Тонны слов.
Жэшечка - Я умру без тебя... - Не умрёшь. - Я живу лишь любя... - Это ложь. - Ты- мой воздух, мой свет, моя жизнь. - Это *химия*... Мы- миражи. - Я убью за тебя... - Не убьёшь. - Я совсем не уйду... - Ты уйдёшь. - Ты не любишь меня? - Нет, люблю. - Это правда? Не врёшь? - Нет, не вру. ... ... ... ... / Через какой-то промежуток времени.../ - Я живу без тебя. - Да и я... ================================= Тонны слов. Просто слов. На хуя? |
На кровати однокомнатной души... Сергей Косинов
Она живёт... Сегодняшним... Не важно… Рисует дымом замки и мечты… И ей, как кошке, думать о вчерашнем Не интересно… Надо же… Застыл Кружок из дыма… Как он совершенен Лишь тем, что замкнут… Замкнутость… Плевать На совершенство… Верность этой вере Хранит покой… в душе её… Кровать, Подставив сны и близость одеяла, Уже мурлычет… Сладко так… Интим… Она, как кошка, нежно утопает В своей же неге... В зеркале... Но грим Она не носит… Кошкам не зазорно Собою быть… Фальшивое лицо, Жизнь номер восемь – в прошлом всё… И чёрный Ей не идёт … А тонкое кольцо – Не обручаль..., скорее – обреченье Свободной быть. И с этою судьбой Она плывёт не против – по теченью. Бороться не с кем… выдохлась… Любовь?... Была однажды… Дважды, может… Хватит… Ей надоело… Хочется прожить Жизнь номер девять… молча… на кровати Кошачьей *однокомнатной души… (F) |
Спаси меня от тоски собачьей,
пока еще не отбили лапы, под кофе черный, и дым табачный, и свет яичный больничной лампы. Куда нас гонят? Зачем нас ранят? На все обиды – пеня Господня. Быть может, завтра меня не станет, но ведь сегодня, ещё сегодня… О, мы так мало для мира значим! В нелестном мире не место гордым. Спаси меня от тоски собачьей, пока еще не надрали морды. Назло всем знакам, и всем наукам, и всем зигзагам победных шествий. Как мало надо сегодня сукам - одна ладошка не против шерсти. По нашим шкурам верёвка плачет, но я и в пытке тебя не брошу. Спаси меня от тоски собачьей, пока еще не взорвали кожу. Скуля на грани неоднократно, мы сгинем рядом, иным не ровни, ведь нам и жизни отдать не жадно за дважды вечность в одной жаровне… |
2
Мы пытаемся памяти не бояться, мы стараемся к ней прикасаться реже, не тревожить – а вдруг обернется болью, отголоском потерянных мест и судеб… Жизнь дает направление – произвольно, на ходу корректируя, где мы будем, если вдруг доберемся до крайней точки, означающей просто конец маршрута… Нас учили быть сильными, между прочим. Мы должны с этим справиться. Почему-то. … А у наших детей подрастают дети, и они невозможно на нас похожи. И они не умеют пока не плакать, и приходят за сказками к нам под вечер… |
Нас учили по пустякам не плакать, нас учили идти, расправляя плечи, нас учили быть первыми из успешных, забывать свои корни, тянуться выше. Наше прошлое так и осталось прежним, только нас за давностью лет не слышит, рядом с точкой на карте – значок «заброшен», между плит прорастает трава уныло… Этот день обречен вспоминать о прошлом – ретроспекция детства с пометкой «было», дом в конце этой улицы – с тихим садом, мотоцикл отца, молодая мама… Наше завтра судьбой нам дано в награду, но вчера забирают у нас упрямо – и проси - не проси, не изменишь хода, опустел старый сквер, голоса затихли… День рождения – странное время года, пыль забытых имен поднимает вихрем и бросает в лицо, и глаза слезятся – не вернешь и не вымолишь, не удержишь.
|
Поздней ночью две свечи горели,
Друг друга теплом согревая, Слишком ярко они светили, Темной ночью луну затмевая. Рассердилась луна...... И однажды ночью решила Широкой рекой друг от друга Свечи разделила...... Но огонь любви не гас, Свечи гореть продолжали..... И слияние двух огней Вода в реке отражала. |
"Поздней ночью две свечи горели,
Друг друга теплом согревая, Слишком ярко они светили, Темной ночью луну затмевая. Рассердилась луна...... И однажды ночью решила Широкой рекой друг от друга Свечей разделила...... Но огонь любви не гас, Свечи гореть продолжали..... И слияние двух огней Вода в реке отражала." НЕКТАР 23.10.2010 23:34 |
"Поздней ночью две свечи горели,
Друг друга теплом согревая, Слишком ярко они светили, Темной ночью луну затмевая. Рассердилась луна...... И однажды ночью решила Широкой рекой друг от друга Свечей разделила...... Но огонь любви не гас, Свечи гореть продолжали..... И слияние двух огней Вода в реке отражала." НЕКТАР 23.10.2010 23:34 |
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |