(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Инновации и почему так модно СКОЛКОВО? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10946)

Nigelenia 10.07.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Zvereva (Сообщение 1338190)
Вот Вы пишете, что, мол, невозможно и главное - не зачем придумывать лекарство от рака, потому что выгодно его иметь и лечить...
Вы правда считаете, что вот такой материальный интерес выше человеческой жизни?

а так и есть - материальная выгода - важнее для врачей. Кто станет отказываться от заоблачных прибылей, залогом которых выступают все новые состоятельные пациенты? Да и работы это убавляет, так как далеко не все дорогостоящие процедуры бедные могут оплатить

Zvereva 10.07.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1338191)
Ты умеешь пользоваться мозгом? Неужто не видно, что это не МЫ так считаем. А те, кто так считают, никогда не позволят найти средство от любых, приносящих деньги, болезней. Кстати, вполне вероятно, что такое средство уже есть, просто запатентовано и положено в сейф.
Признай, что ты просто восторженная тупица.

Восторженная - да, тупица - нет. В том, что Вы говорите, возможно, есть смысл. Согласна, что есть экономически выгодные решения, а есть - нет. Это да. Вакцина от рака убьет фарма-бизнес в сфере профилактики рака. Это факт! Но мне все-таки кажется, что это не гуманно, в таком случае. Не гуманно! Если есть такой препарат и лежит в сейфе в то время, как люди умирают...
Послушайте, я говорю о том, что в России есть проблемы с тем, что есть талантливые люди, которые не могут найти применение своим идеям и не могут воплощать их в жизнь. Есть НИИ. Есть. Но финансирования там нет. Нет и все. Все умирает.

flicka 10.07.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Zvereva (Сообщение 1338455)
Но мне все-таки кажется, что это не гуманно, в таком случае. Не гуманно! Если есть такой препарат и лежит в сейфе в то время, как люди умирают...

А мне кажется, что это глупо в таком случае. Глупо! Если есть возможность тратить деньги на лечение детей, в то время, как их тратят на плазменные панели для Сколково, но почему-то в центре Москвы...

Увы, оба наших мнения никому ни во что не уперлись. Люди будут умирать, околосколковские прикормыши (и я не об ученых говорю, ни в коем случае) будут строить дома на Рублевке, благо это теперь в черте Москвы..

Понка 10.07.2012 20:35

Цитата:

Послушайте, я говорю о том, что в России есть проблемы с тем, что есть талантливые люди, которые не могут найти применение своим идеям и не могут воплощать их в жизнь..

конечно не могут. приезжаешь на селигер с проектом, надеешься, что денег за на реализацию дадут- а тебе, бац, и футболочку за 3е место! думаю в сколково будет тот же принцип.

Nigelenia 11.07.2012 15:40

Цитата:

Послушайте, я говорю о том, что в России есть проблемы с тем, что есть талантливые люди, которые не могут найти применение своим идеям и не могут воплощать их в жизнь. Есть НИИ. Есть. Но финансирования там нет. Нет и все. Все умирает.

Если таланты людей могут нанести вред корпорациям, то эти таланты нивелируются. думаете, почему так много талантливых исследователей (в том числе из фармацевтов) не занимаются наукой, а зарабатывают на жизнь более прозаическими, и менее альтруистическими работами.

Так же и НИИ - многие важные исследования не получают финансовой поддержки ,потому что это невыгодно. Возможно, что поддержка будет оказана, как и НИИ, так и ученым, но это при условии, что эксклюзивным правом на продукт научного исследования будет владеть спонсор, который и установит заоблачные цены на рынке. Не зря - в онкоклиниках для богатых такой высокий процент излечившихся:8:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Понка (Сообщение 1338463)
конечно не могут. приезжаешь на селигер с проектом, надеешься, что денег за на реализацию дадут- а тебе, бац, и футболочку за 3е место! думаю в сколково будет тот же принцип.

Или просто - государство наложит на изобретение гриф секретности, и лишит изобретателя прав на него, или изобретатель вынужден будет его продать какой-нибудь фирме за гроши.

Zvereva 12.07.2012 01:53

Цитата:

Не уверена, что можно сравнивать Сколково и Селигер, но тем не менее. Я говорю именно про ученых. Почему Новосиб заглох? Да потому, что финансирования не было. Безусловно Вы правы в том, что деньги нужно тратить на то, чтобы спасать детей. Это факт! Но медицина мира не стоит на месте, а мы отстаем. Мне кажется, что тут все должно быть в балансе. И детей лечить и разработки вести.

Понка 12.07.2012 11:26

а почему нельзя сравнивать??? и то и то-инновационные проекты!
кстати, с чего это вы взяли, что новосибирский академгородок заглох? [URL="http://academgorodok.info/index.php?view=news&r=scn"]у меня вот совершенно другая информация[/URL].
гуглите что ли, прежде чем свои умозаключения писать.

жека 16.07.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Понка (Сообщение 1338402)
лично Вы, сидите на форуме и продолжаете обсуждать тему, не удосуживая себя внимательным прочтением постов, но зато старательно ругая всё и вся.

Это я ругаю все и вся??? Я??? Прикалываешься что- ли?
И какие посты я не читаю? Вообще- то я читаю все, что мне отвечают, поэтому искренне недоумеваю сейчас.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я думаю, что и на то есть свои причины. Представьте, если бы все проекты инвестировали? Что было бы? Все бы кричали, что деньги на ветер бросают. Финансировать необходимо перспективные поекты. А раз футболочку дали- то придется еще мозги включить и доводить свой проект до совершенства.

RuslaNN 19.07.2012 19:25

Вот вы тут нагородили)
Столько интересного узнал. и про инновации, и про нанотехнологии.

жека 23.07.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от RuslaNN (Сообщение 1338576)
Вот вы тут нагородили)
Столько интересного узнал. и про инновации, и про нанотехнологии.

Узнал- хорошо! А сам чего по теме ничего не сказал? Может мы от тебя чего интересного бы узнали? А?

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.