(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Восточные единоборства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=107)
-   -   ПОГОВОРИМ О ДЗЕН... Основа мировоззрения и использование психологических практик ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12573)

EKSO23 16.03.2011 06:01

Можете назвать это мистикой)))

ANON33 19.03.2011 11:10

Вор, ставший учеником.
Однажды вечером, когда Ситиро Кодзюн читал сутры, вошел вор с острым мечом

Очень странная несостыковочка в энтой притче. В японии и китае за воровство веками было наказание в виде смертной казни.

Я думаю это взято из книги "Отверженные" Виктора Гюго, где беглый каторжник Жан Вольжан украл серебряные подсвечники, а когда его поймали и приволокли к тому у кого он *их позаимствовал, хозяин подсвечников сказал ему: "Как, разве ты не сказал им, что я тебе их подарил ?" Когда Вольжана отпустили, хозяин сказал: "Сын мой, бери подсвечники себе, я меняю их на твою душу…" (H)

EKSO23 20.03.2011 05:53

Вполне возможно.
Хотя, дзенские истории очень отличаются от европейских практик.
С другой стороны, дзенские истории очень приближины именно к реалиям российской глубинки.
Например, есть в дзен поговрка "знающий не говорит, говорящий не знает"
Суть поговорки - что истину словами не передать, она идет от сердца к сердцу.
А вот некий г-н Некрасов, не будучи знаком с дзен, выразился проще: "мысль изреченная есть ложь".

imported_Camilla 20.03.2011 15:09

!!!

EKSO23 21.03.2011 07:56

(F)

imported_Wasillew 26.03.2011 11:04

В той же Библии есть стих возможно слова не те но смысл тот.размышляй но не пытайся понять. Так что дзен не совсем для человека . Выше ;) шучу .в любом случае обороты речи изречения выводы в принцепе не правильны или могут таковыми являтся . Просто потому что мы думаем. А в этом мире мы думаем всегда. Да душа это всего лишь тело ;) или нет?

ANON33 26.03.2011 11:18

Душа это система ввода и вывода информации, система управления телом и соответственно поведением. Системы ввода делятся на визуальную, аудиальную и кинестетическую. Система вывода это характер субъекта. При отключении внутренних токов ( 1,5 миливольта ) вся система гаснет, наступает физическая смерть. Душу передать мы не можем, она на коре головного мозга совместно с блоком памяти, а вот гены, ее прототипы, да, через сперму. Причем, портрет ваш через гены получается именно таким, каким вы были на момент выброса спермы.

imported_Wasillew 26.03.2011 12:00

Во как всё серьезно.да. Ладно спасибо в любом случае. Обыщаясь с человеком ты не вольно принемаешь его точку зрения .даже если и был отказ .пройдет время ты выдашь эту мысль за свою. Так что всё что мне нужно я ишью в общение сталкивая разные мнения .не свои ;) их нет всё уже давно вложено таким образом. И вижу вселенная улыбнулась ;) всё мне достаточно. Всё прийдет когда мне будет нужно. Моему Я! Я не знаю не чего но я так же знаю всё. Точка повторяет себя.;) в каком наличие обличии. Не важно;)

ANON33 26.03.2011 12:09

Это учение Гносиса. Были такие Гностики в Египте. Помнишь очень странное место в Евангелиях. О том как Исус, перед тем как начать вещать своим ученикам пошел к Иоанну креститься. Так во это и были Гностики ( Кумраниты, Кумранские общины ). И он у них там пару лет крутился, а потом видимо или что то свое придумал, или, скорее всего, взял весьма популярное тогда учение модного римского философа Сенеки, в котором вот это все, о любви к ближнему и о правой и левой щеке и излагалось. Так вот Гностики и осознавали себя как крупицей вселенной так и ее центром одновременно. Если ты мог в такой транс войти, ты и становился Гностиком. А крестились они, между прочьим, каждую неделю, чтобы грехи смывать, и обязательно в реке. (H)

imported_Wasillew 26.03.2011 12:20

Ну опять в рамки.извени ;) да не важно сколько ты раз смываешь грязь. Дело выбора. Хотя кто сказал что ты не прав?знаю я их. Ну да ладно. Каждому своё и своё не каждому. Твоё мнение оч. Причем везде где читал было более чем просто поверхностный обзор темы. Знаешь не мало и как вижу умен. Скорее мудр как здесь принято. Так что в любом случае твоё мнение мне будет не оценимо.

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.