(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   10 ОСНОВНЫХ ОШИБОК В КОРМЛЕНИИ ЩЕНКОВ И ВЗРОСЛЫХ СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18482)

Guest2 05.05.2010 12:46

Спасибо за ответ, Полина, я поняла :-D
Нет, от такого нас отучила сама собака: у нее чуть шаг в сторону от корма - тут же начинается на самом деле то понос, то рвота, то аллергия. Вот прочитала где-то, что творог иногда можно, так ее рвало через 5 минут после первого раза... *-) От сыра аллергия. И такого много разного. Поэтому даже "добренькие" родственники, которым больно смотреть в жалобные мопсячьи глазки, постепенно отвыкли закидывать ей куски. А мне проще намного на одном корме - нет аллергии, нет болей и рвоты. Да и плясать перед ней не надо, чтоб поела - ест отлично. (Y) А рубец она любит всей душой, только в туалет ходит мало после него, поэтому увлекаться никто опять же не станет.

imported_T T 12.05.2010 15:50

Здравствуйте! У меня вопрос. Моему русскому спаниелю 5 месяцев, а ко сухой корм для *щенков Проплан. Я понимаю, что со временем корм укрупняется по размеру *и кошке будет тяжелее его есть. Как быть? а *если поставить отдельно кошачий корм, то щенок ест и оттуда и свой корм.

Yuko 12.05.2010 15:58

Татьяна, кошачьи и собачьи корма разделяются не зря, и придумали такое разделение не от скуки. В дальнейшем рискуете получить проблемы со здоровьем у кота. Насыпайте коту порцию на один раз, и если не скушал, то убирайте до следующего кормления. вот и всё решение проблемы.

Маргацкая 18.06.2010 21:46

Здравствуйте! У нас щенок французского бульдога, девочка 3,5 месяца. Меня очень сильно беспокоит что она кушает всего один раз в день, очень редко бывает два раза. Кормим отварным рисом+говядина+бульон говяжий, чтоб не так сухо было. Миску с едой ставлю, если сразу ни кушает, убираю. Один раз это ведь очень мало для щенка. Как нам быть?

Аннабель 18.06.2010 21:49

Это не просто очень мало, я не понимаю, чем вообще щенок живет...Когда гнали глистов, что с прививками, чем кормили у заводчика, как вообще ведет себя щенок - прогулки, стул? Когда забрали от заводчицы?

Маргацкая 18.06.2010 23:13

Прививки сделаны уже три недели назад, глистогонили 22.05. У нас месяц. Заводчица кормила кашами с морковью и гавяжим горлом. Собачка активная играет, резвиться. Гуляем не мало. Выглядит нормально. Не худенькая. Стул тоже нормальный. Сформированный. Как только привезли щенка домой, была проблема. Я кормила не правильно ее. Плохо ела, я подмешивала молочко в кашку, сыр. и т.д. Потом поставили прививку вторую и собачка совсем отказалась от еды. Поехали к вет.врвчу. Взяли кровь, показала что аллергия. Прокололи три дня амоксиклав(если название не перепутала), но шпу и что то для иммунитета. И посоветовали недели три кушать только рис с говядиной. Сутки был голод у собачки. Потом начала кушать потихоньку. А сейчас вот ест один раз и все. Я очень волнуюсь. Может мяско с бульоном жырноватое и она наедаеться, но мне кажеться что это не так.

Маргацкая 18.06.2010 23:18

Еще даем витамины. 8в1 с кальцием, рыбий жир и тетравит. А еще она у нас на улице песок лижет, особенно после дождя грязь всю эту лижет. Стараюсь не давать ей это делать, но не всегда удаеться уследить. Может ей чего то не хватает?

Аннабель 18.06.2010 23:28

Еды ей не хватает и ХОРОШИХ витаминов...
При диагнозе аллергия - антибиотик не колят, и но-шпу тоже. Позвоните заводчику, но я бы посоветовала подобрать хороший влажный корм для щенков - премиум или супер-премиум класса , читайте тему Готовые корма, там много названий, что непонятно - спрашивайте. И смените ветеринара. Хороший вет все назначения пишет на бумажке, а владелец потом оные бумажки должен трепетно хранить.

Маргацкая 18.06.2010 23:32

Вет врач сказала что у нее животик болел. И бумажек нам на каких не дали:-( . Спасибо Вам большое. А какие витамины Вы посоветуете?

Аннабель 18.06.2010 23:35

Сначала находите хорошего ветеринара - методом обзвона знакомых собачников и кошатников, затем обследуете собаку, и только потом - лечение, витамины - все у хорошего врача. Еще есть тема - Адреса ветклиник по городам, куда стоит или не стоит обращаться, посмотрите, может, там найдете.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.