(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Литература (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ваши любимые книги, фильмы, писатели, режиссеры? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=3444)

korvin 15.10.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Виолка (Сообщение 1340278)
Не, Жень, не представляем, когда мы все родились тырнет был уже во всех роддомах страны))))

не ёрничай, ща в угол поставлю )))

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1340282)
У меня вапще врожденный вай-фай!

жалко что не обычная сетевуха... а то было бы прикольно к тебе коннектиться ))

flicka 15.10.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от korvin (Сообщение 1340285)
жалко что не обычная сетевуха... а то было бы прикольно к тебе коннектиться ))

Не, те, которые с сетевыми кабелями рождаются - уж больно на рожу синие )))

korvin 15.10.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1340286)
Не, те, которые с сетевыми кабелями рождаются - уж больно на рожу синие )))

дык, ты не на рожу смотри )) а на кабель !
рожу можно и газеткой прикрыть...
мыж так делаем, не жалуемся ;-)

flicka 15.10.2012 12:42

Трагично как-то Оо ))))))

Виолка 26.05.2013 14:48

Все таки не все любимые детские книги нужно перечитывать во взрослом возрасте...
Сейчас на работе взялась перечитывать Джен Эйр, ужаснулась, за что я любила эту героиню в детстве... Какая-то холодная и расчетливая феминистка-карьеристка, которая вообще не способна по-настоящему любить мужчину, еще и страшненькая неудачница ко всему этому...
Другая очень очень любимая и трогательная книга Королек Птичка певчая, в детстве прочитанная до дыр... Обожала все лето проводить за книгами у бабушки, лежа на крыше сарая под шатром из веток старой груши. Очень хорошо помню, как читала "Королька", помню страница вот сейчас от слез вся поднялась и поплыла, та страница, на которой умерла Мунисэ.Эту книгу перечитав, рыдала уже на каждой странице. Эта героиня для меня образец Настоящей Женщины, хотя в детстве две героини мне казались очень похожими. Вот что значит искажение сознания и разума, происходящее с возрастом и временем...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Эта героиня для меня образец Настоящей Женщины,
И кроме того написано очень сильно, трогательно и глубоко и вся эта атмосфера она настолько мне близка, связана с определенными событиями в моей жизни, некоторые герои напоминают мне очень дорогих и близких людей... Ну словами не передать все эмоции и чувства.

ледиНая 26.05.2013 16:44

Цитата:

трогательная книга Королек Птичка певчая, в
а я не смотрела сериал и книгу не читала по той причине, что у нас ее все бабки измусолили....
У нас то, что смотрят бабки, было немодно, мы же английская школа были!
Единственное, девушка казалась в сериале красивой, потом присмотрелась- косметики на ней немерянно,хотя везде подчеркивалось, что она без косметики))
Опять же косметика в даже в старшей школе и даже пару лет после у нас была не в моде, может поэтому многие из нас отлично выглядят на лет 10 моложе.
А что касается книжный страстей - нам было не до них, мы учились по-настоящему и каждую минуту берегли на проживание собственных!

Виолка 26.05.2013 17:23

Я не видела сериал. Не знала даже, что он есть)

Добавлено через 1 минуту
А в книге все такие простые, душевные и благородные..этого так не хватает.

Добавлено через 6 минут
Я все "мыльные оперы" практически только в книгах воспринимала. По телеку совешенно не впечатляют, книги другое.

Алика 27.05.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Виолка (Сообщение 1343170)
Все таки не все любимые детские книги нужно перечитывать во взрослом возрасте...
Сейчас на работе взялась перечитывать Джен Эйр, ужаснулась, за что я любила эту героиню в детстве... Какая-то холодная и расчетливая феминистка-карьеристка, которая вообще не способна по-настоящему любить мужчину, еще и страшненькая неудачница ко всему этому...

Фиа, ну либо карьеристка, либо неудачница))) И ты походу не дочитала, но там в конце Джен бросает неплохую перспективу и возвращается к калеке и далеко не такому блестящему Рочестеру, что доказывает неудачливость в плане карьеры, но не холодность и расчетливость. Вот нет в ней хитрости, это да. И потом, в любви-то повезло)
А вот мистер Рочестер нихуя ни разу не принц.
Цитата:

Сообщение от Виолка (Сообщение 1343170)
Другая очень очень любимая и трогательная книга Королек Птичка певчая, в детстве прочитанная до дыр... Обожала все лето проводить за книгами у бабушки, лежа на крыше сарая под шатром из веток старой груши. Очень хорошо помню, как читала "Королька", помню страница вот сейчас от слез вся поднялась и поплыла, та страница, на которой умерла Мунисэ.Эту книгу перечитав, рыдала уже на каждой странице.
И кроме того написано очень сильно, трогательно и глубоко и вся эта атмосфера она настолько мне близка, связана с определенными событиями в моей жизни, некоторые герои напоминают мне очень дорогих и близких людей... Ну словами не передать все эмоции и чувства.

А в Корольке Кямран - гандон, простите мой французский.
Я эту книгу люблю не из-за героев, ну, кроме Хайруллах-бея, даже не из-за сюжета, он достаточно банален, а скорее из-за вот этой восточной способности передавать атмосферу чувств.
Цитата:

Сообщение от ледиНая (Сообщение 1343172)
а
Единственное, девушка казалась в сериале красивой, потом присмотрелась- косметики на ней немерянно,хотя везде подчеркивалось, что она без косметики))

Айдан Шенер, по-моему, мисс Турция.

Добавлено через 6 минут
У меня еще в ряд Джен Эйр-Королек ассоциативно вписываются Поющие в терновнике)

Понка 27.05.2013 21:42

среди фильмов я люблю белее всего "похитителей книг". правда кроме меня его никто не любит).

flicka 28.05.2013 08:22

А я вот слезливые мелодрамы не очень люблю, но женские романы не обошли меня стороной. Мой любимый: "Пейтон Плейс" от Грейс Металлиус. Есть вроде сериал по этой книге.
Почему нравится? Потому что там все неоднозначные, нет там нищасной, но доброй и чистой душой героини. Там просто люди, с их пороками и великодушием, кому как больше повезло.. Очень рекомендую, не оторветесь, недавно в деревне перечитывала - прям от корки до корки, только последняя часть про Элиссон немного скучновата. Сопереживала я Селене, вот )

Вот вам даже ссылка )) [url]http://flibusta.net/b/313266/read[/url]

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.