![]() |
"Я ЛЮБЛЮ СССР"! В свое время заслужила быть принятой в октябрята одной из первых, гордо носила пионерский галстук, а потом и комсомольский значок. Позже вступила и в партию.Никогда не была выскочкой и лидером,но поручения выполняла.Была очень закомплексована,на собраниях почти не выступала,но присутствовала с удовольствием.
Считаю,что недостатков хватает при любом строе и правительстве.Но лично я была счастливее и спокойнее.Уверенность в завтрашнем дне-это все-таки много значит.! В то время я знала,что будет завтра. А сейчас...?:-(:'( |
Ситуация в СССр была как в анекдоте-вчера в ж..е,сегодня в ж..е, завтра тоже там...Зато жизнь стабильна!
|
Если в СССР мы были в ж..., то теперь мы в дырке этой самой ж..
|
Что имеем - не храним, потерявши - плачем... В СССР были как дети: хотели поскорей свободы, взрослости, вседозволенности. Не нравилось нам, что нас контролируют, на нас давят. А вот что получилось без этого давления. Нет запретов, делай, что хочешь. А детей своих порядочными воспитать не можем, а по улицам ходят полуодетые девушки, а алкоголиков и наркоманов больше стало в разы - зашкаливает. Зато все свободны....
А если обо мне лично, то в СССР успела пожить только ребенком. Год или чуть больше была пионеркой. Жалею немного об этом. Хотя было собрание пвионерской дружины на тему "Есть ли Бог". Причем Бог писали с маленькой буквы. Там за то, что я сказала, что ОН есть, меня пожурили, и это еще мягко сказано... Я была из простой сов. семьи, родители партийные, о Боге не говорили... Но и тогда не понимала, почему Бога нет? вот это и не нравилось, наверное. А конфеты были вкусней, конечно. И платьица красивей, чем у моих деток. И банты очень нравились... Теперь все по-другому... |
а я вчера впервые услышала по РТР новую для меня расшифровку "СССР" - смерть Сталина спасёт Россию...
Вот мне в СССР не нравится то, что тварилось в верхах. |
Ну и как? Спасла Россию смерть Сталина?РТР лукавит, т.к., на самом деле, уничтожение страны началось с дискредитации Сталина, а РТР внесло в это свою немалую лепту.
|
на пост Мышенковой. Не надо говорить от третьего лица"мы", потому что не всем дисциплина, порядочность, мораль, этика, соблюдение законов, любовь к своей стране в СССР были в тягость. Были диссиденты, злобствующие на свою страну, охаивающие ее в самиздатах, на различных проамериканских радио, были предатели, продающие страну. Но основная масса народа жила интересами страны, чувствуя свою защищенность. Мои дети, которых воспитала я в чувстве уважения к стране, никому плохого не сделали, не отняли, не убили, не украли, не обманули. У большинства моих знакомых дети воспитаны также. А поэтому, кто хотел, тот воспитал детей порядочными гражданами.
|
В СССР мне не нравилось то, что страна в свое время не открыла двери для всех диссиденствующих мерзавцев, чтобы их духу не было в СССР. Пусть бы лаяли из-за рубежа.А вот, обратно дверь им открыл Горбачев, чего нельзя было делать.И эта мононациональная толпа вернулась в Союз довершать его уничтожение.
|
Пuвoв?poв? ?л?н?
Елена а что Вы знаете о том, что творилось в верхах???? |
Я знаю, что гибли люди, невинные и виновные,
и все, кто хоть как-то, хоть чем-то касались правительства, могли "смело бояться". |
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |