(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   БУДКА ГЛАСНОСТИ СССР(здесь пожно подискутировать,поспорить, обсудить какую бы то нИбыло тему!) (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4309)

Sukey 24.05.2009 22:50

Согласна с вами, раньше в ПТУ шли те, кто в институт баллы не добрал, а теперь кто? Неблагополучных семей море разливанное, как говорила моя бабушка.

Ray Gunn 24.05.2009 22:57

Знаете, я работаю в колледже, дотации идут, но учатся там люди никчемные, потребители, приспособленцы. Их кормят бесплатно (потому что родителям недосуг), удерживают от преступлений (которые они рано или поздно совершат), контролируют каждый шаг, зная, что все впустую. отсрочка на несколько лет. Государство заботится. И правильно. Всетаки их удерживают от пропасти. А умным детям таких дотаций не дождаться. У них и столовая платная и все прочее. Ну не хватает у наших чиновников средств- кармашек свой большой, не хватает. Но это же не только сейчас.

Nutt 24.05.2009 23:09

Что касаемо той тенденции с детьми то полностью с Вами согласен! моя супруга учитель и за 20 лет работы она приходит к выводу , что дети изменились до неузнаваемости! А в пятницу она прощалась с последним вменяемым (как она говорит) классом! С которым она прошла все 11лет! И она сказала что это последние дети с теплом в душе и желанием учится! Сейчас она ведет 3 класс и от него находится в полном шоке! Дети полный неадекват! А ведь виноваты в том не дети а их родители! И если у нас все так фиолетово сейчас , то почему родители змабивают на воспитание детей, и занимаются только добыванием денег!?

D Liver 24.05.2009 23:16

Опять вспоминаю бабушку (царствие ей небесное). Она мне говорила, что по священному писанию конец света наступит тогда, когда девки будут ходить стрижены, бесстыжи...Мы живем в состоянии конца света уже около 100 лет, что же вы хоели? Изменения в обществе не происходят мгновенно. они готовтся годами, исподволь. Разобщение людей не результат сегодняшнего дня- это итог прошлых лет. Родителями стало поколение, которому внушалось, что бабушка и дедушка- это не близкие родственники, а так, старые хрычи, зашедшие на огонек.

Nutt 24.05.2009 23:25

Надежда простите но я не знаю какому поколению и кто это внушал!????? Или это внушили за короткий срок? Что то мне это не совсем понятно!

C 24.05.2009 23:30

Я твердо знаю,что у властей есть возможность не плодить бездомных детей, вернуть бесплатное образование и медицину, а также социальные достижения советского периода.
Баллотируйтесь, Светлана! И как можно скорее! Я проголосую за Вас! Честное слово! :-)

Александр
На счет местной властии отдельных депутатов соглашусь. Но есть такие персонажи, как Сечин, Иванов, Черкесов, Нарышкин...

Douglas Fyvv 24.05.2009 23:32

Ну, начнем с В.П. Астафьева. Его не отпустили на похороны бабушки, так и сказали- это не близкий родственник, вот если бы мать! А то, что бабушка с его 6 лет ему мамой была- не в счет. А теперь люди неизвестные 40 летние. Наш племянник слышал те же слова (и ситуация была той же). Ну а уж о тридцатилетних и говорить нечего- они недавний продукт. Кто внушал? Да кто воспитываться помогал.

C 24.05.2009 23:35

Всем.
Лично я вижу тенденции к улучшению. В отрасли, где я работаю, есть масса заводов с модернизированным технологическим процессом и продукция производства РФ поставляется на рынки Европы... Дай Бог так и дальше всем скептикам назло!

Александр
В одном из своих сообщений вы называли заоблачную цифирь 200%, 300% и.т.д.
Тогда объясните, пожалуйста, к примеру почему чугунная ванна производства РФ дешевле китайской и лучше по качеству?

C 24.05.2009 23:43

На счет детей 100% согласен... Моя мама - учитель, и тоже рассказывает такое, что даже в мои школьные годы было дикостью... Нет, мы тоже хулиганили, самодельные питарды на уроках взрывали, особо злостным учителям-тиранам кнопки подкладывали на стул, но... извините... смотреть порнуху ни сколько не стесняясь учителя и в открытую хамить ему - это предел... Но увы - это целиком и полностью беда системы образования... Это беда воспитания, многие родители по дуновению ЗАПАДНЫХ ветров в 90-ые взяли курс на "евро-атлантические" методы воспитания, т.е. потакание и вседозволенность. и вот из-за этого такие "овощи" и получаются... НО опять же НЕ ВСЕ! Кстати, у моя мама работает в обычной школе и на мой взгяд у неё достойная зарплата.

Eaton Wvi 24.05.2009 23:49

У меня в группе 23 человека, им по 16 лет, только у 6 полная семья! Остальные "голимая" безотцовщина! А еще того хуже с отчимами воспитываются. из всех только один мальчик говорит, что отчим у него отличный человек. И все абсолютно не нужны родителям. Родители разного возраста.

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.