(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Талышского народа: Глава "Переживающие этноцид" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4320)

ID Clair 10.11.2009 15:23

когла я была маленькой, азербайджанцев в нашем городе было очень и очень мало, да и те свободно говорили по-армянски, но когда я училась в 9-10 классах, их стало так много, та много, что армянка не мога свободно ходить по улицам столицы армянской атономииио,собенно по выходным , когда приезжали к нам агдамцы, чтобы приставать к армянкам, а наши парни вынуждены были смотреть и не вмешиваться. так как было много случаев избиения до смерти армянина в милиции за то, что он посмел ударить азербайджанца. Я говорю только о тех вещах. чему была свидетельницей сама

Evan Kiil 10.11.2009 15:24

А пострадал бедный азербайджанский народ. :'(Виноват,те кто пострадали были талышами и лезгинами. :-)

C Write 10.11.2009 15:25

Карабахская молодежь, в осномном была в Баку! так вышло что географически и экономически, она на много ближе Москвы и Еревана. Почти у всех моих соседей армян, корни были от туда...интересно, а куда идет щас, ваша молодежь и почему там оседает????

ID Clair 10.11.2009 15:25

Азер, вы знаете под какими лозунгами были первые митинги в Степанакерте?"Да здравстует дружба армянского и азербайджанского народов!!!"

Lou 10.11.2009 15:27

Нунэ Аракелян.
Я вот не могу понять - о чём Вы спорите?
НУНЭ.
Вы хотите сказать, что всё это был - НАРОДНЫЙ ГНЕВ?
А я утверждаю, что ВСЁ это было заранее спланировано.
И нехватка продуктов (хотя а где в это время продуктов хватало???), и закрытие армянских школ и т.д.
Кстати, а сколько школ тогда там закрылось?
есть информация? а то ведь просто так на слово сейчас вряд ли кто поверит.
НУНЭ.
Сначала создаются проблемы - экономические и т.д.
А ПОТОМ УКАЗЫВАЕТСЯ "ПРИЧИНА".
Вот Вам и "народный гнев", направленный КУДА НАДО, для достижения своих целей

Lou 10.11.2009 15:29

Нарэк. Вы это к чему?
При чём тут талыши и лезгины?

C Write 10.11.2009 15:30

Нарек.Именно - Азербайджанский народ! В это понятие, входят и лезгины и талыши и татары и русские и даже ... евреи.. мы все одна нация... наверное это для вас будет звучать дико))) но мы воспитанны в этом духе! и жили и сражались как одно целое...:-)

ID Clair 10.11.2009 15:31

конечно, власти были заинтересованы в том, чторы армянская молодежь переселилась в Баку, чтобы в Карабахе стало мало армян, а что касается оттока теперь из НКР, то карабахцы-это не ереванцы. у нас очень сильно чувство земли, сколько уезжает, столько и возвращается

ID Clair 10.11.2009 15:34

ИЛьхам. в этом вы правы. будь власти Азербайджана помудрее, если бы уровень жизни в НКАО был хотя бы таким как в соседнем агдламском районе, то не было наверное этого движения. или оно было бы в мирном, спокойном русле, не хочу напоминать. кто первым взялся за ножи

Lou 10.11.2009 15:34

НУНЭ.
Странно, что власти почему-то не делали это раньше, а вот именно в это время решили переселить армян в БАКУ.
Где логика?

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.