(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему Азербайджан боится признать права Талышского народа? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4336)

D Kamran 02.05.2010 01:54

Сабарз Гусейнзаде
Ясно, так значит проблема сама лично в вас, раз вы африканцев называете чмошными. А Азеров подыхающих от голоду. Все теперь ясно.
И что, будучи нефтяной страной азербайджанцы ездят *в иран и катаются там на машинках потому что там нефть дешевле. Однако это ваше мировозрение

D Kamran 02.05.2010 01:55

Сабарз Гусейнзаде
Оскорбляядругие нации, вы призываете о противоположным вашему действию

Tess Stic 02.05.2010 01:58

Вы считаете что в Азербайджане взятки берут лишь у талышей и других местных нац.меньшинств?
Нет, не надо передергивать В АР дерут взятки со всех. Но это не оправдывает факта неимения телеканалов и школ на *языках коренных народов.
Талыши не нацмены, а гособразующая нация. Без нас АР накроется большим медным тазом. С этим не поспоришь. Нацмены - это русские, евреи, украинцы, татары, грузины, молдаване, казахи и др.Не путайтесь в понятиях.
А Вы попробуйте, убрать со всех постов чужих, вам только спасибо скажут. Я вообще не понимаю, как мэром Баку может быть небакинец?Разве выбирать имеют право только приезжие, а у бакинцев нет права голоса? *В Ланконе мэр тоже из Нахичевана. А почему? Почему депутат от Ленкоранского района Зияфат Аскеров, если он там ни дня не жил? А как он с избирателями разговаривает, через переводчиков? Вообще это государство или *африканский буш?Что за дикости, можно это объяснить?

Tess Stic 02.05.2010 02:04

Ясно, так значит проблема сама лично в вас, раз вы африканцев называете чмошными. А Азеров подыхающих от голоду. Все теперь ясно.
Камран, не путайте нации и государства. И Нигерия и Мозамбик - полиэтнические государства, где много разных национальностей. Вам свойственно пытаться передергивать, но это мои слова, а не Ваши и я хорошо контролирую беседу. *Даже и не пытайтесь, бесполезно. Как говорят турки "hич кафадан гечирмейин".(fr) *Не "азеры", а азери или азербайджанцы. Я все-таки модератор и обязан следить за постами, Камран. Не сокращайте, пожалуйста.

D Kamran 02.05.2010 02:04

Сабарз Гусейнзаде
Равносильно сказать почему Барак Обама будучи темнокожим является президентом США.
И без вас Азербайджан не пластмассовым, не медным тазом не накроется! Что за такой факт, о каком факте и влияние на азербайджанцев со стороны *вами перечисленных

Tess Stic 02.05.2010 02:09

Оскорбляядругие нации, вы призываете о противоположным вашему действию
Кажется я говорю о нарушении прав наций, а Вы пытаетесь защитить режим, нарушающий их. Ноги - на земле, голова - наверху. Не наоборот, Камран. Здесь не цирк, и кульбиты не принимаются. Вы задали вопросы, получили ответы. Они вас не удовлетворили. Вывод - или Вы президент АР, или член правительства, отвентственный за нарушения. Если это не так, то Вам не стоит защищать преступников. "Тот, кто не борется с несправедливостью, становится сам соучастником несправедливости". Это сказал Ж-Ж.Руссо.Вы согласны с ним?

Tess Stic 02.05.2010 02:11

Сегодня 02:04
Не вижу логики в ответе. Сформулируйте поточнее.

D Kamran 02.05.2010 02:17

Сабарз Гусейнзаде
А у азербайджанцев есть еще такое слово "ач ол , киши ол!" , не знаю как вы для себя растрактуете значение.
Т.е. если есть проблема, и есть вариант решить ее, я это сделаю. *Но в вашем выборе решения этих проблем *нет конструктивности, и не несет никакой *мотивации, манере ее решения
То есть, *если есть в республике проблемы, а они в не меньшей степени в соседних государствах, сидеть и писать о том какой мент кому дал у кого забрал, все эти рассказы в данных ин-нет сообществах.... не билим, , менасыз

Tess Stic 02.05.2010 02:33

"В Азербайджане наложен тотальный запрет на уличные шествия и никому не разрешается проводить даже мирную акцию. Более того, не расследуются факты преследования и давления на журналистов. Против правозащитников и прессы выдвигаются обвинения в хулиганстве, диффамации. ” - как Вы оцениваете такое поведение властей АР? Можно ли по-вашему назвать это поведение саботажем международных обязательств Азербайджана со стороны властей?

Tess Stic 02.05.2010 02:43

Т.е. если есть проблема, и есть вариант решить ее, я это сделаю. *Но в вашем выборе решения этих проблем *нет конструктивности, и не несет никакой *мотивации
Проблем у вас выше крыши. Варианты решений есть и вам они должны быть известны. Почему Вы не решаете их? Вы согласны с правительством или считаете азербайджанский народ недостойным получения естественных свобод? Если да, то по каким причинам? Я не обязан вносить конструктивностьв Ваши действия. Вы - гражданин этого государства и Вы должны разрешать проблемы.
Мотивация - ваше правительство не уважает ваши гражданские права. Но есть еще и этнонациональные права, Вы считаете, что это неважный корпус прав? *Тогда ответьте на вопрос: По какому праву азербайджанское правительство лишает даже крупные этносы права обучения на родном языке?Ваше правительство при вступлении в ПАСЕ подписало обязательства по выполнению. Прошло три срока, но правительство не собирается иметь совесть. Почему?Чем оно это мотиирует?

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.