![]() |
Виктория,если сможете ,найдите роман Артура Кларка "Конец детства".Интересная книга,о геномах памяти ,о наследственности.,...
|
Попробую вступить - русская из Баку, не живущая там с 1987 года. Совершенно не хотела бы там сейчас жить. Но и жить в России не смогла (был негативный опыт, больше полутора лет не выдержали). Жить в сегодняшней России невозможно по-большому счету никому, тому, кто жил в более-менее благополучной Европе. В России можно жить, только либо родившись там, и не видев ничего лучшего, либо от безысходности. Думаю, в сегодняшнем Баку - не лучше. Так что для меня Латвия стала Родиной, так получилось, и об этом я совсем не жалею.
|
Альберт! Великое мерси за рекомендацию. Скачаю, прочту. Подискутируем(Y)(Y)(Y)(F)
|
Как интересно Нелли! А вы знаете сколько латышей покидает Латвию и делают Шотландию своей Родиной? Уйма. Вот они законы миграции налицо
|
Увы, знаю, и это не только латыши, и в основном едут не в Шотландию, а в Ирландию. Шотландия как-то не так пользуется спросом :). Но я уверена, что если бы у граждан России или Азербайджана была бы такая же возможность ехать в Европу, как у граждан Латвии, там была бы уже пустыня.
|
Ну нет, так много абрЭков могут погубить маленькую Латвию :)))).
|
Сегодня подвозил одну русскую женщину.разговорились,а она недавно из Баку приехала.говорит к русским уже хорошо относятся,работать некаму.ума не хватает.(ее слова)а Баку она хвалила очень .трудно ей здесь,привыкла к Баку говорит.хочется обратно,но замуж недавно вышла,за милиционера,и теперь обратно дороги нету.
|
Сколько людей - столько и мнений ! И это хорошо ! Мы же не роботы !
|
Но я уверена, что если бы у граждан России или Азербайджана была бытакая же возможность ехать в Европу, как у граждан Латвии, там была быуже пустыня. Знаете, Нелли, здесь Вы несколько ошибаетесь. Не знаю, как в Азербайджане, но у россиян есть возможность выехать хоть в Европу, хоть куда угодно и вовсе не из безисходности люди в России живут, поверьте, а по велению души. И отнюдь не безрадостна жизнь в РОссии. Здесь жить неплохо и даже комфортно. Проблем особых практически не существует, во всяком случае ненамного больше, чем в Европе.Мне есть с чем сравнивать.Пожил в Европе (Чехия) и могу в любой момент выехать туда вновь, благо и жильё там имеется.Но, буду откровенен, не поменяю Россию ни на что другое.
|
Возможность ВЫехать есть сейчас у всех а вот Уехать это куда более проблематично и для русских и для Азербайджанцев и для прочих неевропейцев хотя не в восточную европу а западную. Винтики для мигрантов уже давно туго затянуты и очень трудно найти щель. Варианты конечно есть но они не те возможности что для стран Балтии и прочих членов ЕС
|
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |