![]() |
И Полина права с лакомством! Потом будет лишняя работа, отучать от него
|
Анна, Вы знаете, щенок должен играть и в игре не то, что бы кусаться, но"брать руки в рот". Ваша задача - дать ему понять когда он переходит границу. Если Вам неприятно или больно - взвизгните и прекратите игру. Если не помогает, прижмите к полу за шкирку и отругайте низким голосом.
Ирина, приучить щенка ходить рядом можно и способов несколько, обязательно почитайте литературу и посмотрите ролики в инете. Основные правила: начинайте с нескольких шагов по-прямой, когда щенка ничего не отвлекает и он голоден; поводок все время должен провисать, когда вам нужно скорректировать щенка, делаете рывок и ту же поводок опять ослабляете. Лучше делать это на шлейке, или, в крайнем случае, на широком мягком ошейнике |
Помогите - ищу человека, который может подсказать технику дрессуры для обучения щенка бордер-колли работе со стадом.
|
Татьяна, чем раньше Вы попадете к хорошему инструктору, тем лучше для Вас обоих. Лучше начать с индивидуальных занятий.
|
День добрый, уважаемые! У нас крупный мальчик, породы чистокровный дворянин, возраст 1 год 1 месяц, очень любимый. Прошли курс ОКД для щенков, водим с детства в собачий детский сад (общаемся с друзьями-собаками).Умница, любим его очень, но...... Все делаем, выполняем, слушаем до тех пор, пока в поле зрения не появится другая собака. Появилась - все, команды забыли, никого не видим и не слышим, бежим. Если девочка - строим глазки, а если мальчик - в драку. Что нам делать? С сентября возобновим занятия с инструктором, но не можем понять причину. Общением он не обделен - ни человеческим, ни сородичами. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным?
|
Лариса, Вы не поверите, но 99 процентов хозяев, приходя ко мне на площадку говорят то же самое. Проблема в том, что Вы для собаки по важности восприятия стоите где-то далеко за играми с собаками. Для его же безопасности, псу надо объяснить, что данная Вами команда обязательна к немедленному исполнению, независимо от того чем он в данное время занят. Вернитесь к работе на поводке, заставьте выполнять команды на расстоянии, не разрешайте самостоятельно уходить с команды или выполнять ее не четко. Если Вы дали команду, Вы должны потом отменить ее другой командой, не допуская самостоятельного окончания работы собакой.
|
Анна, поподробней пожалуйста. Что значит не допускать ? Сказал сидеть - собака встала, значит посадить собаку и так сто раз пока не выполнит? я правильно понимаю?
|
Здравствуйте.У нас боксёр,13 недель.Проблема не хочет гулять на поводке,стоит на месте или упирается,а тянуть жалко,больно ведь,да и не приводит ни к какому результату.Муж говорит только на немецком,вот собака у нас понимает только на русском,так как я больше времеи с ней занимаюсь.Как вообще дресеровать,ведь хочется что бы умная была.Спосибо
|
вначале собаку обучают, скажем, команде "сидеть" и она проводит в заданном положении несколько секунд(5-10), после чего подается другая знакомая собаке команда "лежать" или "стоять" или даже "гуляй" которая санкционирует изменение заданного положения. Постепенно время выдержки на команде увеличивают до нескольких минут, затем вводят провокации, когда собака хорошо выполняет команду с выдержкой, без срывов с нее, начинают тренировки в присутствии отвлекающих факторов, например при подходе незнакомого человека, нескольких людей или в присутствии других собак. Если собака самовольно ушла с команды, с повторной командой, как можно быстрее ее возвращают в исходное положение. первоначально все выполняется под контролем поводка.
сто раз сажать обратно не надо, надо внимательно наблюдать за собакой и изначально ставить ей посильную задачу, затем плавно повышая планку требований. |
Екатерина Игнатова если уж ваша собачка находит лазейки в заборе, то можете быть уверены, когда она потечет их найдут еще и все окрестные кобели. Так что или ставьте вольер, новый забор или закрывайте в доме.
|
Уменя проблема,кобель,мальчик,дворянин.Пока был маленький-паинька.Не отходил,а если убегал за собакой,на зов возвращался.Теперь с 1,5 лет,уже 3,но не развязанный,убегает,на зов не реагирует.Вообще,гиперсексуальный очень.Подскажите,кастрация в этом возрасте поможет,или у него уже непослушание в характере?
|
Спасибо, Анна! Будем работать...:-)
|
Юлия, добрый вечер! Я так понимаю речь идет о команде "Ко мне?"что бы приучить собаку выполнять команды без поводка, найдите огороженную территорию и сначала отпускайте ее там с поводком по земле, когда увидите, что собака охотно подходит к вам по первой команде, перестегните поводок на более короткий, потом на совсем короткий и отстегните совсем. Если собака хорошо подходит на огороженной территории, там же позанимайтесь в компании других собак. Следующий этап - отпустить собаку с длинным поводком по земле в безопасном месте и опять все отработать. Так, постепенно, поводок уберется.
подход собаки стимулируйте лакомством и похвалой, невыполнение команды- наказывайте рывком поводка. |
Марина, мне кажется, кастрация повлияет на поведение Вашей собаки в лучшую сторону, но независимо от Вашего решения на этот счет надо позаниматься с инструктором послушанием собаки.
|
Ольга Байер. А без поводка любит гулять?
|
К вопросу о воспитании и дрессировке!
[url]http://retrosmexxx.narod.ru/dog/vospitanie.html[/url] |
Марина, кастрация не повлияет на характер вашей собаки в лучшую сторону - это точно!!! Тем более кастрация в этом возрасте и не повлияет на то, что он убегает за суками - так и будет бегать!!! Тут дело лишь в послушании, займитесь дрессировкой собаки с инструктором, у собаки элементарно нет послушания и дисциплины. У меня тоже гиперсексуальный кобель, но при всем при этом он никуда не убегает, хотя до дрессуры такое тоже было. Работайте с собакой и будет все ок.
|
Подскажите пожалуста как научить щенка команде- ФУ! Особенно это касается подбирания с земли всякой дряни и сжирания её.
|
Вот-вот, меня тоже интересует этот вопрос.
|
Неужели ни кто из заядлях собаководов не подскажет?(tr)
|
Здравствуйте! Не знаю, что и делать.(md) Может кто поможет. Я наступила на гвоздь, поэтому игры, прогулки и т. д. на время прекратились. Моей собе стало скучно и из-за этого стали сходить с ума, а именно, если ты повесил белье, значит оно уже сорвано и лежит на земле всё грязное. Все мамины цветы съедины, поэтому забор пришлось удлинить. На столе на улице ничего нельзя оставить, грызет. Игрушки-погремушки всякие тоже не помогают, надоели. Я пыталась выйти с ней погулять, но это заканчивалось кровью и слезами. Родители и сестра с ней выходят играть, но ненадолго и энергия вся не выходит. Заранее спасибо!(F)
|
Кира Дельфс, не знаю, насколько вам это поможет, вот страничка клуба рабочих бордер-колли в Германии, они часто организуют такие семинары по пастушей работе:[url]www.abcdev.de[/url] или [url]www.working-sheepdog.de[/url]
|
у меня малый пудель все говорят что это одна из самых дрессируемых пород он у менявыполняет многие команды но ровно до тех пор пока я сним сторога как только я его похвалила он прекращает слушаться подскажите почему так
|
Ольга, потому что в процессе занятий несколько раз похвала совпала с прекращением выполнения команды и теперь похвала и отмена команды для собаки одно и тоже.
Ирада. я бы посоветовала, пока вы не поправитесь, или занятия с инструктором, или в крайнем случае, ограничение передвижений собаки по участку. |
Анна Оборина.сначала объясните щенку. что Фу - это запрет. Щенок должен быть на поводке, в положении "сидеть" рядом с Вами. из сумочки на поясе достаньте лакомство и на ладони поднесите собаке. пусть съест. Следующий кусок поносите на ладони, одновременно командуете "фу" и зажимаете быстро в кулак, дожидаетесь пока щенок оставляет попытки съесть лакомство, прячете этот кусочек, хвалите щенка и даете следующий. Применяется вариабельный режим, то есть щенок не знает какой кусочек по счету Вы запретите. когда он четко будет отворачиваться от кусочка по команде "фу", перейдете к следующей стадии отработки команды. если щенок не оставляет попыток добраться до лакомства спрятанного в кулаке. можно слегка ударить его зажатой рукой по морде снизу вверх. Помните сначала команда- потом все воздействия с промежутком не больше 2 с.
|
извиняюсь, "подносите на ладони"
|
Анна, спасибо большое!!!(F) (F) (F)
|
Анна Оборина, есть способ отучить собаку брать с земли. Для этого вам понадобится метательная цепочка. Собака гуляет на свободном поводке, цепочка у вас в кармане. Собака что-то нашла, вы незаметно для нее и без команд! кидаете цепочку, хорошо если попадаете в собаку, но можно и рядом, собака испугается металлического звона. А вы же в это время сладким голосом ей напеваете - ой, ты золотко, кто ж тебя там обидел.. Собака бежит к вам под крылышко (ну что-то тип этого) :-D Собака запомнит, там где вкусно пахло - опасно, а с вами - всегда хорошо! ;-)
|
Валерия, все верно, но чтобы собачка не рванула в другую сторону, она должна быть на поводке и вначале надо отработать "фу" с руки, потом рядом с хозяином с земли, потом предложение и подбрасывание корма посторонним (все на поводке), а потом можно перейти и на свободный полет НЛО(fr)
|
Все спрашивают про воспитание больших собак, а как быть с маленькими. У меня той - терьер и как научить его слушаться, что тоже заниматься с кинологом или можно обойтись своими силами?
|
У меня тоже той-терьерчик, с 2 мес гуляли без поводка, все было хорошо, но сейчас нам 6,5 и дважды чуть не попали под машину, она необращает вниманиекогда я ее зову и бежит туда куда ей хочется! Не говоря о том что подбираем все что "вкусно" пахнет!
Теперь гуляем только на шлейке... |
Тои - такие же собаки, как, например, сенбернары. Послушание от размеров не зависит. Владельцы миников часто считают, что если собачка маленькая, то и воспитывать не надо...Это частое и распространенное заблуждение, которое может закончиться очень печально...Так что занятия важны и нужны для ВСЕХ пород.
|
Где лучше начинать дрессировать щенка? На площадке или индивидуально?
|
да и меня этот вопрос тоже интересует.Нам уже 7 месяцев и последнее время что-то часто "крышу сносит".Достаточно пройти,например,только послушание или нужен какой-то комплекс?
|
Для Надежды Афониной, с профессиональным кинологам тренировать можно и на площадке индивидуально. Кинолог как правило спрашивает, как вам удобней, ну и выгодней и какая собака, а потом принимает решение как тренировать.
|
Для Кати Севрюковой, вы не написали какая у вас порода , но обычно собаки в этом возрасте начинают показывать характер, у меня Московская сторожевая, двор большой, т.е. он на улицу не выходит, я прохожу просто курс послушания, а есть еще охрана , но это когда собака старше станет.Так вот муж был против курса, я настояла, и не капельки не жаляю. вопервых собака послушней становиться и понимаешь, как правильно с ней общаться.Но в моем случае ,я еще перестала его бояться(fr)Так что советую!
|
С 4-х месяцев занимаемся индивидуально. Но в группу тоже идем. В группе в конце курса сдают ОКД.
|
:-) Очень большой вклад в воспитании моей собаки внесла кинолог - молодая девушка - фанат своего дела, которая приезжала к нам домой и занималась индивидуально с нашим лабрадором почти 2 месяца, хотя у нее была еще и группа.Сейчас прошло уже 3,5 года, но те изначальные навыки очень пригодились.
Она так же ездила с нами и выставляла собаку на соревнованиях. В итоге - мы в 1,5 года стали Чемпионами РФ. |
Простите,что про породу не сказала.У меня Самоед.Она очень добрая,наверное даже слишком,всех любит.Дома послушная девочка.На улице бежит к любой собаке и остановить ее невозможно,только если на поводке,ко мне забывает совершенно и сразу становится "глухой".Гуляем целой кучей собак,разных пород,возвраста,им очень весело,но как только в стороне появляется кто-то другой,несется как сумашедшая,а собаки -то разные.пару раз ее цапали слегка,но не урок.И в лес когда ходим, то она бегает куда хочет и как хочет.Один раз потерялась,30 минут стояла на одном месте и звала,пока она пришла,а если в лесу встречаем кого-то,то она сразу может пойти с чужим.вот такие у нас проблемы.Подскажите,пожалуйста.
|
Екатерина. проблема весьма распространенная, если не сказать обычная. Просмотрите эту тему целиком, там есть описание отработки команды "Ко мне!". Пока будете заниматься, гуляйте всегда на поводке ( не на рулетке!), обязательно берите с собой лакомство или /и игрушки. на прогулке собака должна сосредоточиться на играх и общении с Вами, а не с другими животными, поэтому, на время занятий прекратите прогулки с другими собаками.
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |