![]() |
щенку 1,5 мес
|
ответила другу Людмила Ляшова
nu on eshe malenjkij :-D *budet i griztj,i kusatsja :-D *osobenno kogda nowie zubi polezut! |
Думаю, что отучить грызть не получится, в силу возраста.Это дети. Единственное мы шили из старых курток тугие "колбаски", вот она их драла с удовольствием, а еще гоняла по квартире колпачки от шампуней. Радуйтесь вместе с ней, это время так быстро проходит....
|
Моя собака ест кошачий корм, это нормально и не повредит ли он ей?
|
esli kushaet koshaciy korm znacit daljno bilo rajatsa koshkoy a prizashlo cudo shto sobaka bila :)))
|
ну вы же наверное даете ей.....вот она и ест.Не давайте кошачий-давайте собачий, собачий точно не нвредит
|
ответила другу Лилия Фри (Weimer)
moj toshe kogda k koshkam zahodit,srazu ih korm idet kushatj :-D *nichego w etom net strashnogo. ja ego kormlju sobachim kormom. |
Конечно я даю собаке - собачий, а кошке - кошачий, но собака сначала ждёт пока кошка поест и отойдёт а потом накидывается на её миску или если я не смотрю может подойти в наглуюю и съесть всё, а кошка маленькая и просто убигает(dt) просто в последнее время она ест свой корм с меньшим аппетитом и мне кажется вина имменно в кошачьем корме, может такое быть? Или искать другую причину?
|
ответила другу Лилия Фри (Weimer)
nu moj tak she! emu iz chushoj miski wkusnee pohodu! :-D * a estj wozmoshnostj koshku otdeljno kormitj? naprimer u nas oni i shiwut otdeljno,mi w swoem dome potomu chto... a eslib bili wmeste,to sobak moj toshe wse bi u koshek sjedal :-D *pri perwoj she wozmoshnosti beshit kak nenormaljnij iz koshachjej miski poestj! no nado skazatj,i koshki moi toshe ego edu probujut :-D |
Да кошка тоже у собаки таскает, но она то маленькая, сколько она того корма съест;-) а живут они у нас вместе в доме. Но буду пробовать давать отдельно. :-)
|
Здравствуйте! Подскажите, как приучить взрослую собаку(3 года, кобель) к щенку(2 месяца, сучка). При первой встрече они друг друга облизали, потом взрослый немного по рычал и рвался к ней с поводка.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у собаки с возрастом *поменялся окрас, сильно выцвела, после родов даже немного поседела, можно это как-то избежать в дальнейшем, может какие-то витамины????
|
Добрый день? Моему Адмиралу на днях будет год. Каждый вечер мы с ним плаваем на волге. Взял в привычку нырять прям с головой и вытаскивать большие камни. :-( *Скажите пожалуйста, не вредно ли это для его ушей? Для зубов то само собой понятно...
|
ответила другу Нелля Тарабарина- (Мамкина)
Моя тоже ныряет но с ушами пока всё в порядке |
ответил другу Ольга Хусаинова
А Вы не Поседели ..с возрастом...если да то пейте витамины.. |
Народ... *Наши .Собачки...для большинства из нас как люди..кто и как бы это не преподносил..смотрите на себя... и всё будет хокей...
|
Мне не столько лет, чтобы уже начать седеть, да и моей собаке тоже, что за ирония, я вообще то за помощью обращалась.
|
Нырять -это конечно хорошо ,но не для всех пород-если у собачек висящие уши -они более плотно прижимаются и вода не поступает,а вот торчащим-не желательно после нырков обязательно почистить.Камушки -это вообще не хорошо для белых зубчиков --воспользуйтесь при купании любимой игрушкой(которая будет плавать на поверхности и больше участия в морских играх)
|
Приучить к щенку--главное не уделять больше внимания младшим пришедшим в стаю -все должно быть как и прежде для вожака(3 год)но гулять , играть *и т.д теперь только в стаи.Как правило старший сам все обьяснит *и хорошо ,что они разнопометники и это сгладит проблем в будущем
|
ответила другу Александр Буянов
Спасибо за совет. Только вот ничего его не интересует кроме камушков. Мы его ругаем, но как только отвернемся, он тут как тут ныряет!!! :-O :-$ |
Спасибо, *Андрей!
|
от *камушков отучали намазов несколько перцем и невзначай подбрасывали в пасть--конечно неприятно ,но потерять-стереть зубки об камушки -это намного страшней.А игрушка -это игра с хозяином и он быстро переключится --ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ
|
:-D *вы правы. буду лучше стараться!!!
|
она не ТУПАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы же взяли ее недавно и она не обучена!!!! Прыгать отучить можно ...во первых во время ее прыжка на выс выставлять вперед колено ,во вторых прижимать ее холку к земле. Мне удалось отучить,используя второе. Видимо мое колено было слабее ;-) |
Валюша, ну что ж Вы так *сразу "тупая"!!! Радуется она Вам, в каком бы Вы настроении не были!! Попробуйте ногу вперед выставлять, согнув в колене.Наткнется раз , другой и перестанет прыгать . Они все так радость свою выражают, не только Ваша, терпения Вам и больше любви, а собачка Вам в десять раз больше отплатит!!
|
Валечка, за что лупить, что она такого сделала? Лупкой еще больше обозлите.
|
Ещё можно на заднюю лапку слегка наступить, когда она прыгает
|
моя примерно к году прыгать перестала ....хотя до полной "воспитанности " нам далеко
|
лупить собаку нельзя!!!
ЕЕ можно наказать но мотивированно ,чтоб она поняла -за что.А то что она прыгает-это ЛЮБОВЬ За любовь нельзя наказывать,надо НАУЧИТЬ проявлять любовь ИНАЧЕ |
Валюша, эта порода собак очень умная и легко поддается дрессировке. Конечно,нужно время и терпение, а еще доброта. Строгость не помешает, но не гнев! Овчарки такие преданные, так в глаза смотрят...сердце проваливается куда то от их взгляда....
|
Я с Татьяной полностью согласна! Моей год и два, но стоит потерять бдительность, как моя Айвочка уже лапами на груди :-D .Поэтому я сразу говорю, " не прыгай!" и Айвочка понимает.
|
kak moshno nazwatj ovcharku tupoj??? :-@
|
ВАлюша вы почаще смотрите ей в глаза,они оччччень все понимают ...и лучше чаще хвалите,овчрки любят ласку
|
ответила другу ¦?•?? ВАЛЮША ??•?¦
eto eshe ne priznak tuposti. ne eje wina,chto s nej ne zanimalisj. bednaja sobaka. |
Валюша а где она была до того как попала к вам? в чьих руках? или вы нашли ее?
|
самый тяжелый возраст 6 месяцев-становление собаки и попытка ее утверждения в социуме
|
Здравствуйте! Можно ли подзывать собаку свистом? Или должна быть только команда "ко мне"?
|
ответила другу Игорь Минангулов
nam v shkole instruktor goworit,chto moshno podzivatj hotj kak,glavnoe wibratj kakuju-to odnu komandu dlja etogo. moshno dashe swistok ispoljzowatj! tak chto ne objazateljno "ko mne". |
У моей сестры французский бульдог *заболел позвоночником, теперь нужна операция, а может ли такое быть с овчаркой? Или каких болезней надо опасаться?
|
Говорят, что овчарки на лапы слабые. Наш так точно. А у родителей овчар во влажную погоду из будки не выходит, а если замочит в лужах лапки, то болеет потом
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |