(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что сегодня россияне думают о перестройке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4218)

Tommy Howk 23.08.2010 00:50

...я прекрасно понимаю,что нарушил правила..Это-не раскаивание?Тогда что?Констатация фактов?Кстати,если уж быть точным,оно приведено,всё-таки,выше!Хе-хе-хе!А у Вас,МИЛЕЙШИЙ,наоборот?Сидя за монитором,очень многие готовы на всё!!Тут-никаких сомнений.
Владимир,вобщем я уже тоже Вам ответил:-Что можно Юпитеру...далее по тексту.Главное-сами не запутайтесь,а я уж как-нибудь и без Ваших советов.....

Forrest Gvi 23.08.2010 01:08

Александр, спасибо за ответ и далее по тексту. Я посчитал, что Вы пишете о моем раскаянии, потому и спросил. А советовать- дело не благодарное. Спокойной ночи.

Marlon Fish 23.08.2010 01:10

Вячеслав Харитонов
ВМоскве никаких талонов не было,а при Брежневе тем более.Талоны видимоБурчанов получал за безделие-ему работать надо было как Москвичам италоны бы не потребовались -бездельники (N) (N) (N)
Вячеслав, при Брежневе действительно государственных *талонов, или карточек, как при Сталине, не было и не только в Москве. Тогда в стране довольно обширно была распространена система ОРСов (Отделов рабочего снабжения). Т.е. товары потребления распределялись между отраслями, главками, предприятиями. И вот уже на предприятиях, где профсоюзы брали под контроль распределение дифицита, были и талоны, и очереди в профкомах и т.д. К примеру, купить автомобиль можно было только через профком, отстояв в очереди несколько лет. Автосалонов, свободно торгующих машинами просто не было. А в Москве во многих организациях практиковалась система продуктовых наборов, включающих в себя немного дифицита, основную массу доступных в торговле товаров и ещё "нагрузку", т.е. что-то такое, что никому даром не надо. Порой выдавали талоны, с которыми нужно было идти в специальный магазин и там покупать продуктовый набор. А вся эта хрень с талонами на водку, сахар, носки, лезвия для бритв, сигареты и т.д. - это было во времена перестроечного бардака.

Frank Inst 23.08.2010 15:10

Да, Владимир, я это время вспоминаю с содроганием ....работала председателем профкома на предприятии, весь дефицит шел через профком, сама ездила на базы, даже сигареты весом продавали, а сколько ругани было, всем же не достанется...Пусть такое время ни когда не повторится, и наши дети и внуки пусть не знают что такое дефицит и пустые полки....

Molly Kyi 23.08.2010 15:13

Нет-без ДИВИЦЫТА жить не интересно-интересно что-то ДОСТАТЬ чего у других нет (Y) (L)

Нежность 23.08.2010 15:13

Старые люди говорят: каждое поколение имеет одну войну. На наше пришлась перестройка.

Marlon Fish 23.08.2010 15:52

Вячеслав Харитонов, Вы мне напомнили монолог Райкина:"Зав секцией, обувной отдел и как простой инженер? Пусть всё будет, но обязательно чего нибудь не хватает..."

Tommy Howk 24.08.2010 16:29

А советовать-дело не благодарное.Аллилуйя!!!Наконец-то - консенсус!!!:-D (Y)

Gene Poo 24.08.2010 17:18

видимо Бурчанов получал за безделие-ему работать надо было как Москвичам * Да уж....Если бы мы работали как москвичи, тогда и в Москве талоны бы появились задолго до горбачёвских времён....

Marlon Fish 24.08.2010 18:28

Анатолий, в Москве живут не одни *чиновники и бездельники. Там тоженарод разный живёт и много тех, кто пашет на полную. Вообще в последнеевремя от тех, кто живёт в Беларуси частенько бывают высказывания, чтобеларусы работают, а в России живут одни лодыри и пьяницы. Видать имэто Батька это рассказал. Это глубочайшее заблуждение. Есть конечно илодыри, и пьяницы, и дураки. А где их нет? В семье, как говорится, небез урода. Но большинство нормальных людей, которые не глупее других ипашут не хуже.

Brandon Ivon 24.08.2010 18:31

А мне вот интересно, откуда такие уроды берутся, как Харитонов?

Molly Kyi 24.08.2010 18:47

(H) (Y) (L) В Москве талонов небыло,а в 90 годы ввели своеобразный документ с фотографией-визитная карточка москвича -по ней продавали Москвичам продукты любые,а приезжим нет.Эта карточка спасала продовольственные магазины столицы от НАШЕСТВИЯ ПРИЕЗЖИХ

Molly Kyi 24.08.2010 18:52

В 80 годы я работал экскурсоводом и мне приходилось возить туристов из провинции по магазинам-там они скупали колбасу,а правительство издало специальный приказ -колбасу целую не продавать,а резать на куски-так пытались спасти асортимент колбасы в Московских магазинах (v) (L) (pi)

Gene Poo 24.08.2010 19:17

кто живёт в Беларуси частенько бывают высказывания, что беларусы работают, а в России живут одни лодыри и пьяницы Я не знаю, что говорят жители Беларуси тут....их просто очень мало на форумах...И про Москву я знаю не от Батьки...и про россиян тоже...Столько, сколько я в своё время перевозил в Москву, в министерство, начиная от колбасы и кончая спиртным....по меньшей мере пару москвичей считайте прокормил ....Это раз. Второе - на всякий случай я из Сибири, и до Беларуси жил в Сибири и Казахстане. И работал всю жизнь - не макароны продувал....А уж если говорить о Москве вообще, то пока вся страна будет обеспечивать процветание одного города - Москвы, ни хрена толку не будет! Надеюсь Вы не будете мне рассказывать, что Москва такя как есть только благодаря самоотверженному труду москвичей? И что москвичи работают намного лучше, чем , например в Новосибирске?

Нежность 24.08.2010 19:30

...откуда такие уроды берутся... Алексей Пермяков. не надо переходить на личности.

Forrest Gvi 24.08.2010 20:39

Анатолий, Вы правы на все 100%. Только сейчас все товары импортные (практически), а учитывая концентрацию капитала и престижность и еще много чего - Москва сейчас даже не другой город, это вообще другое государство.

Molly Kyi 24.08.2010 20:47

Это всегда было и будет (H)

Gene Poo 24.08.2010 20:52

Это всегда было и будет Что будет, Слава? Бурчанов - бездельник, а Харитонов - пахарь?

Forrest Gvi 24.08.2010 20:52

Никто и не сомневается.

Brandon Ivon 24.08.2010 20:52

Света, я не на личность, я на те слова, которые эта "личность" пишет.

Edie 24.08.2010 21:26

Ещё немного и должно прозвучать-ПОнаехали тут.

Нежность 24.08.2010 21:29

Вот за этот снобизм москвичей и не любят.:-(

Gene Poo 24.08.2010 21:44

А слово "снобизм" включает в себя понятие - "превосходство одних над другими"?

Нежность 24.08.2010 21:48

Еще и чванство включает в себя.(sc)

Gene Poo 24.08.2010 21:53

Тогда правильно. Часть москвичей этим страдает определённо!

Marlon Fish 24.08.2010 22:01

Анатолий, возможно Вы пару московских чинуш и прокормили. Но я ещё раз пишу, что в Москве живут не только чиновники из министерств. Просто Вы больше с ними имели дело. То, что в советское время вся страна снабжала Москву и потом ездила туда за покупками - это так и было. Я *живу в Подмосковьи с 78-го года и практически всё советское время ездил в Москву за продуктами по выходным. Стояние в очередях и таскание сумок доставало. Но не все москвичи в этом виноваты, а только их малая часть, работавшая внутри Садового кольца. Сейчас в Москву никто уже давно не ездит за продуктами. На рынках и в местных супермаркетах есть всё то-же самое, что и в Москве. Да, зарплаты в Москве выше, чем во многих других местах России. То, *что платит власть бюджетникам - это на совести не простых москвичей, а власти, а она у нас единая на всю страну. А то, что платит бизнес, так он ведь так-же зарабатывает, как и любой другой бизнес. У нас в городе работают не мало московских фирм и некоторые из них платят зарплаты на московском уровне, а некоторые на уровне чуток повыше местного середняка, т.е. на *том, *на котором люди соглашаются работать. Получается, что наши местные работодатели если бы хотели, то могли бы платить столько-же, сколько платят московские. А зачем, если мы готовы пахать за меньше? Так, что не всё так однозначно.

Marlon Fish 24.08.2010 22:13

Снобизм - это тоже уходящий в прошлое пережиток. Раньше этим больше всего страдали бывшие лимитчики, мечта которых сбылась и они получили прописку. Они никак не могли нарадоваться, думали, что они теперь стали не такими, как все и поэтому выпячивались на каждом шагу, демонстрируя, что они москвичи. Коренные москвичи этой болезнью страдали на много меньше. Это типа, как некоторые украинцы никак не нарадуются незалежности и постоянно изобретают, чтоб такое отчубучить, чтоб ещё раз убедиться, что незалежность целая и не вредимая. Или евреи из Израиля тоже так радуются, что обрели своё государство, что в любой теме на форуме обсуждение обязательно сведут к Израилю.

Edie 24.08.2010 22:18

Аксиома рынка труда-Работодатель платит ровно столько и не копейкой больше той суммы, за которую работник согласен на него работать.

Gene Poo 24.08.2010 22:20

Владимир. да я прекрасно знаю Москву.Я в ней провёл чёрт его знает сколько времени. В том числе и на заводе "Серп и молот", или как тогда его называли в шутку "Смерть и голод"...и на Щёкинском металлургическом заводе тоже...И я прекрасно знаю, что обычных людей там много. Да и бываю сейчас нередко,хтя конечно реже, чем раньше...Дело то не в этом...а дело в то, москвичи не хотят понимать, что на них работает вся страна.....в том числе и самые простые москвичи. Многие из них уверены, что уж они то пашут..., а отъехав 100 километов от Москвы куда нибудь в сторону Владимира, например, и...начинается Россия....заметьте - выехал из Москвы , а приехал -в Россию....

Forrest Gvi 24.08.2010 22:27

Владимир, согласен, у меня есть знакомые коренные москвичи. Милые и гостеприимные люди. Но в общем и целом, сначала бывшая (а может и не бывшая) лимита создавала такое мнение. А начиная с 90-х, в Москве образовалась олигархия и новый приток иногородних с деньгами "заработанными" в провинции. Эта братия давно задавила количественно коренных. Потому и мнение такое, что они преобладают.

Marlon Fish 24.08.2010 22:34

Анатолий, а что они не пашут? Вся страна работает на тех, кто этой страной управляет. Таких чиновников в Москве тоже хватает, но это следствие её столичного статуса. Где ещё им быть, как не в столице. Некоторые ратуют за пернос столицы в другой город, думая, что вся причина в москвичах. Это типа того, как Медведев надеется, что если милицию переименовать в полицию, то они сразу перестанут брать взятки. Дело совсем не в москвичах. К стати, Москва разрослась за годы советской власти и населена по большей части приезжими. В царские времена, всё, что за садовым кольцом считалось окраиной, типа нынешних спальных районов. Это лицо всего СССР. Какие мы сами, такую получили и столицу с её жителями.

Gene Poo 24.08.2010 22:42

Дело совсем не в москвичах Абсолютно верно. Дело совсем в другом.И не нужно никуда столицу переносить.....Просто нужно прекратить вбивать большинство денег в Москву, а развивать другие города, чтобы не стыдно было выехать из Москвы. Вот тогда и станет ясно....москвичи - патриоты своего города или нет, когда у них будут условия жизни такие же как в каком нибудь сибирском городке. Только никто на это не решится..так как просто побоится бунтов в Москве, когда недовольные москвичи выйдут на улицу! А если выйдет на улицу сибирский городок.., да никто и не заметит, кому он нужен...А столичный статус * - это придумали для отмазки.., для того, что запудрить всем мозги...

Gene Poo 24.08.2010 22:44

Анатолий, а что они не пашут? Владимир, а не я первым начал. Это москвич меня обозвал бездельником! Я москвичей не трогал!

Marlon Fish 24.08.2010 22:47

Владимир и Анатолий. Я здесь живу с 1978 года и всё происходило на моих глазах. . Мои дети живут в Москве, есть там родственники, знакомые, друзья и т.д. Я знаю это всё изнутри. Да, москвичи отличаются от провинциалов, но по другому и быть не может. Жизнь в мегаполисе даёт свой отпечаток. *При этом, чем то они наделены больше остальных, а в чём то обделены. Я, вот, не хочу там жить.
Вы только представьте себе, что для москвичей добираться полтора - два часа на работу и столько-же с работы домой - это в порядке вещей. Каждый день, стоя в метро, автобусах, тролейбусах в тесноте и давке дыше спёртым воздухом с кучей микробов. А что бы вы запели, если бы каждый день выходя с работы и заходя в магазин вы видили пустые полки потому, что днём всё скупили приезжие? А вы не чинуша с пропуском в спецраспределитель, а простой работяга или инженер. Вы что, виновны в том, что власть сделала из столицы один большой магазин для всей страны? А есть то хочется! Отсюда и все отдельные системы снабжения для москвичей были в советское время.

Нежность 24.08.2010 22:48

Москва бьет с носка и слезам не верит!(H)

Marlon Fish 24.08.2010 22:55

Анатолий, я тоже за то, чтобы людям везде жилось одинаково комфортно. К стати, не смотря на потуги Лужкова, госбюджет Москве , как столице, ничего не отстёгивает. Дело тут в том, что в Москве крутится денег гораздо больше, чем в любом региональном центре России. Многие фирмы, работающие в регионах, свои банки пооткрывали в Москве и там держат деньги. Это, типа, как в компьютере. Чипов на плате много, но все холодные, а процессор горячий, не смотря ну то, что на нём ещё и кулер стоит. А почему? Да потому, что в процессоре всё варится, он в компе главный.

Gene Poo 24.08.2010 22:58

Вы что, виновны в том, что власть сделала из столицы один большой магазин для всей страны? Да, власть виновата. а не те, кто в ней живёт! Вот и нужно бедных москвичей , чтобы не мучались в мегаполисе поставить точно в такие же рамки, в которых живёт вся страна. Надо прекратить строить жильё, для начала. И мегаполис перестанет расти. А места в России много..есть что осваивать....А пока всё наоборот - из провинции - в Москву любыми способами....потому , что в Москве *плохо.....Причём не только с российской провинции, но и со всех стран ближнего зарубежья....Потому, что там трудно жить? Нет, Владимир..такая политика неправила не только с точки зрения градостроитльства, но и с точки зрения морального духа в стране! Москва - это пир во время чумы и ни к чему хорошему это не приведёт!

Gene Poo 24.08.2010 23:01

Да потому, что в процессоре всё варится, он в компе главный. Вы правы. Только над процессором главнее я *-юзер
, и без меня, как власти он ни хрена не может сделать....

Forrest Gvi 24.08.2010 23:01

Извините конечно, Владимир, я не часто бывал в Москве, но пустых прилавков там не видел. А пробки в часы пик уже не редкость и в провинциальных городках. Т.к. количество транспорта растет очень быстро, а улочки какими были при Петре 1 для конных повозок, такими и остались. Конечно даже с пробками мы на работу на своей машине максимум за 45 мин. добираемся (бес пробок весь городок за 15 мин. проедешь со светофорами). Я тоже в пригороде живу. В город меня не заманишь.

Gene Poo 24.08.2010 23:06

Образно: Москква - это раковая опухоль на не совсем здоровом теле всей страны, всё растёт и хорошеет!

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.