![]() |
А почему 50 тысяч? Может 51 или 52?
|
Оно там не для вас поднимается, хотя вы это и так не видите
Это к чему вообще сказано? Я чет смысла не вижу в этих словах!!! Какие фотографиии? Вы про что вообще? |
Ну вы сами можете согласится, что в Азербайджане проживает 51тыс. или 52 тыс. талышей? )))))))))
|
Амид, про фотки я вам уже написал. А кто насчитал 50 тысяч?
|
ну это уже вопрос не ко мне уважаемый!!! Видать уполномоченные на это органы так замечательно счетают ведут подсчеты.
|
Но вы же ими апелируете, а не я. Вот я и спросил про них.
|
Согласно официальным данным Азербайджана, число талышей в этой стране 76.800 человек, то есть примерно столько же, сколько зафиксировано переписями 1920-х годов. Однако эти данные ставятся под сомнение независимыми наблюдателями. Общее число талышей в Азербайджане определяют от 200 до 400 тысяч,а некоторые независимые источники в 500.000.
Данные из Википедии. Если учесть высокую рождаемость у талышей,,то последние цифры более реальны. |
Альберт, вы решили нас просветить? Достаточно посмотрет спутниковую карту местности и приценится. И что с того, что по вашему это официальные данные? Суть?
|
Назим,не говорите того,что я не писал.
ЭТО НЕ МОИ ДАННЫЕ,А ИЗ ВИКИПЕДИИ. НЕ ВЕРИТСЯ,ЧТО РОЖДАЕМОСТЬ ТАЛЫШЕЙ ПО СРАВНЕНИЮ С 1920 ГОДОМ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. |
Викепедия - это Макдоналдс. Я про аналогию. Они там ионгда и закон притяжения отменяют, это не последняя инстанция истины, а просто разводилово для ..... не буду.
|
Причем тут википедия!! Мы в личке обсудим эту тему.!
|
Рождаемость у талышей самая высокая в Азербайджане, я думаю цифра много привышает цифру в 500 тыс.
|
Назим,цифры приведены согласно переписи в Азербайджане в 1920 году и в 1989 году.Согласитесь,что число талышей не могло остаться на одном уровне.Есть мнение(тоже из независимых источников),что их число в Дагестане и Азербайджане превышает 1,5 млн.
|
Послушайте, я не комментирую гадалок.
|
Разумеется,то что не устраивает--гадалка нагадала.
|
Видать уполномоченные на это органы так замечательно счетают ведут подсчеты.
От Азербайджана в Википедии сидит некая Ирада и это она дает смешные цифры про талышей, Амид. Ей поручено занизить данные по талышам раз в 25-30 раз, вот она и выполняет задание. Это она сама сказала, между прочим. :-) |
Если учесть высокую рождаемость у талышей,,то последние цифры более реальны.
Это несложно сделать простым расчетом. Возьмите цифру переписи 1939 г. (тогда ученые утверждали, что тоже занижено, но Бог с ним) затем другие цифры. Процент рождаемости по Азербайджану (при этом отметим, что этот процент у талышей в отдельности выше) и мы получим цифру под 2 млн. Вычтем по смертности и получим более-менее реальную цифру. Лживость Азгоскомстата будет выявлена четко. П.С. В Талыше за этот период не фиксировалось мора, эпидемий и экологических катастроф, могущих вызвать массовое сокращение населения. |
Вот почему тема названа не "геноцид", а "этноцид".
|
здарвствуйте господа.
в соседней теме Назим говорил о том что работал директором школы. так вот у меня тоже в школе был директор- Мариетта Зульфугаровна Ахмед-заде.которую любила вся школа.во время бакинских событий она выступила против Народного фронта которые пришли в школу и приказали убрать армян из школы(мне об этом рассказали мои одноклассники-русские которые и поныне остаются в Баку).так вот ее чуть не загнобили.перевели из школы в другую а затем уволили.кстати уважаемые талыши если есть какаянить инфа о ней-дайте знать. а вот вы Назим что делали будучи директором школы?кричали бей и режь армян на площади? |
:-D:-D:-D:-DАлександр!!!!!!! Я патроны подносил, подавал веревки, снимал на видео:-D:-D:-D:-D Вы хоть прочтите тот пост до конца. Ой как же вы любите передергивать:-D:-D:-D
|
почему передергивать?моглибы и не иронизировать как всегда а сказать как есть
|
Александр, у вас огромное желание менч отпрвить в чс? так нет вопросов.
|
В том посту я написал в ответ Вандереру, что я был директором в школе, куда он хотел пойти учится. И тематика спора была совсем иная. Что вы меня на самом деле .....
|
Назим я без веских оснований никого в чс не отправляю.тем более вас.зная не мало времени в виртуальном пространстве.не думайте что я такой уж страшный серый волк готовый перегрызть каждому азербайджанцу глотку.я вполне миролюбивый и стараюсь быть справедливым в группе
|
во время бакинских событий она выступила против Народного фронта которые пришли в школу и приказали убрать армян
НФА в Баку управлялся агентами КГБ, как им приказали, так они и кричали. Как только пришел Г.Алиев все вдруг успокоились и все прекратилось. Совсем как в фильме про Алибабу и сорок разбойников.)))))) Абу Хасан перестал дергать за веревочки и НФА успокоился, а сейчас вообще куда-то исчез. КГБ переименовался в ФСБ и МНБ и т.п., и вроде бы концы в воду)))))) |
11 января 1989 года впервые на территории СССР в гор. Ленкорани был спущен флаг СССР, приостановлена деятельность апартийных, советских и правоохранительных органов. Талыши подняли триколор АДР, но азербайджанцы не оценили этого и впоследствии позволили диктатуре партократов уничтожить ТМАР. А сейчас сами горькими слезами плачут. Пусть порыдают, мы подождем еще немного, чтиобы с них начали шкуру спускать, а потом спокойно и тихо установить нужную власть, чтобы никому больше и в голову не пришло сунуться против этого.
|
КАК СОЗДАЕТСЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ НАРОД.
Депутатам приказали сделать из талышей, лезгин и татов полноценных тюрков с турецкими фамилиями. (md) (md) (md) Они ничего умнее не придумали, как принять закон об азербайджанских фамилиях. Это еще раз опозорит их на весь мир, уже явно видно, что тюрков меньше, чем об этом распинаются бакинские СМИ. Вот почему им нужнв такая акция. Но на практике это вызовет недовольство, потому что они не включили в список талышских и лезгинских фамилий. То есть,как настоящие фашисты, продолжают этноцид народов. Читать: http://talish.info/news/kak_sozdaetsja_narod_azerbajdzhan_unificiruet_fami lii_i_imena/2010-01-10-869 |
Друзья ! Я уже писал в некоторых группах свои предположения , что к Карабахскому конфликту причастен Г.А.Алиев ... Очень много совпадений получается ... А случайностей в политике не бывает ... Извините , если кого и обидел ...
|
Яков, Вы правы, случайности - исключение из политики
|
Извините , если кого и обидел
Вроде бы талышей никак не обижали, зачем же извиняться?:-D Вы у нас с повышенным статусом, все-таки жили среди нас, очень надеюсь, что ничего плохого не почувствовали. |
ВОПРОС АВТОРУ ТЕМЫ:
КОНКРЕТНЕЕ - В ЧЁМ ВЫРАЖАЕТСЯ какое-то особое отношение к талышскому народу Азербайджанских властей и азербайджанцев? КОНКРЕТНО по делу. |
В ЧЁМ ВЫРАЖАЕТСЯ какое-то особое отношение к талышскому народу Азербайджанских властей и азербайджанцев?
Вопрос необходимо разделить на два в виду различного отношения к талышам властей -1) и азербайджанцев -2) Ильхам, для ответа на вопросы необходимо определить термин азербайжанцы - кого Вы подразумеваете под этим названием? |
уважаемый Шиндани-ответ очевиден.ведь Ильхам уже в вопросе отделил талышей от азербайджанцев
|
Ильхам отдедил, но только талышей, осталось отделить всех остальных, иначе опять напонятно, кто же подразумевается под термином азербайджанцы. Талыши - отдельно, а как быть дальше? Тюрков тоже надо отделить от азербайджанцев, и татов и т.д. Оставить только азербайджанцев, а потом мы разберем отношение азербайджанцев к талышам.
|
Сергей, я думаю, вы знаете историю Бабека и знаете про его "друзей". Странно, что обиженный на судьбу человек возомнил себя Понти Пилатом! Быть во все времена в авангрде всего без разбора......
|
Назим, расскажите про Бабека и про его "друзей", а то не очень понятно. А какое отношение имеет к Бабеку Понтий Пилат? :-D
|
Сабарз, небольшое отступление от темы, пишу сразу, что написанное к вам красным шрифтом никого отношения не имеет, а то начнется....... У финнов есть особый тест для овчарок, они ему на расстояние показывают изображение глаза, если собака в первую же секунду бросается в атаку, то ее признают годной, тех, что замешкались, бракуют. Так вот, к чему я написал? Человек предавши однажды, предаст еще не один раз.
А вы уже у нас сошли с пути Аллаха? Вы же были поборником Ислама, помню ваши страстные посты на это тему, что чалма не выдержала? Или Аллаху с вами не по пути? Или вы прочили труды Гапона до конца? А поводу ваших вопросов, я отвечу так. -А вам то какая разница? Вы же у нас выбрали дорогу одного из самого «знаменитого» ученика Христа…… Понтий тогда стоял на балконе. |
У финнов есть особый тест для овчарок, они ему на расстояние показывают изображение глаза, если собака в первую же секунду бросается в атаку, то ее признают годной, тех, что замешкались, бракуют.
|
Назим вы не считаете ваш пост оскорбительным?
|
Александр, и в чем же оскорбление?
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |