![]() |
Чем отличаются происхождения грузинских фамилий с суффиксами -швили и -дзе и что они означают? Также меня интересует какая связь существует между названием Иберийского п-ва и Иберии собственно?(E)
Я думаю лучше обратиться к языковедам. Могу порекомендовать Гамкрелидзе ( филолог с международной репутацией). Швили - можно понять как ребенок/дитя или как рожденный (шобили); дзе - можно понять как -вич. Это вкратце что я помню. |
Я с полуслова могу понять только самого себя..да и то не всегда. А российским себя всего один человек называл и я считаю,что каждый волен называть себя так,как он это чувствует.Во всяком случае,от самого армянства он не отказывался.
|
Насколько мне известно,то только такие фамилии являются грузинскими или бывают еще и исключения?
|
Фридман, а в том кто по большому счету виноват в том что происходит в Грузии у евреев проживаюших в Грузии никаких сомнений и колебаний не вызывает. В Грузии не только грузинские евреи жили, а также польские, литовские, русские, лахлуские, кубинские. Кстати Израиль оказал Грузии поддержку, еше во время войны в Абхазии. Сохнут вывозил тогда не только евреиских, но и грузинских беженцев. А сейчас, Израиль принял на лечение ранненых в Цхинвали, Гори, Поти и т.д.
|
Я ВСЕ ЭТО ЗНАЮ...
НО...ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО Я СВОИМ ДРУЗЬЯМ ГРУЗИНАМ ПЫТАЛСЯ ДОКАЗАТЬ...:-) |
Гарник, для примера приведу другие фамилии Кипиани, Соткилава, Эристави, Апциаури, Гурцкая, Бокерия, Мегвинетухуцеси, Месхи. Постарался набрать много разных вариантов, но думаю много упустил.
|
А я считал,что это не грузинские фамилии,а сванские,мегрельские и.тд. Т.е. это фамилии ваших народностей.
|
ТЕМ, ЧТО НИЧЕГО МОИМ ГРУЗИНСКИМ ДРУЗЬЯМ ДОКАЗАТЬ НЕ УДАЛОСЬ:-D
Передайте вашим друзьям грузинам от меня привет и скажите что мое чувство гордости за нас еше больше выросло!:-D |
Эти фамилии не всегда обозначают принадлежность к какой то провинции. К примеру Григолия есть мегрелы и имеретинцы. Джапаридзе могут быть сваны и имеретинцы, и т.д.
|
Так значит просто по фамилии не узнать сразу к какому народу относится ее носитель? Как же вы сами всех различаете.У меня был друг Дадиани(кстати эти фамилии похожи на итальянские) и он всегда всех поправлял,что он не грузин,а мегрел.
|
Передайте вашим друзьям грузинам от меня привет и скажите что мое чувство гордости за нас еше больше выросло!
---------------------------------------------------------------------------------(Y) (Y) :-D ...ПЕРЕДАМ |
А к кому из вас относился Иосиф Виссарионович?
|
Дадиани были правителями Мегрелии, род ведет *начало от кормилец/нянек грузинских царских семей.
|
Это я знаю,он говорил,что у них княжеское происхождение.Кстати,он был прекрасным джазовым пианистом.
|
Йосиф Бессарионыч из Гори, столицы Картли.(S)
|
Я имел в виду,к какому народу он принадлежал.И про Берию,если можно.
|
бЕРИЯ - МИНГРЕЛ
|
Когда был еще пацаном,для меня Грузию олицетворяла великолепное трио Кипиани-Гуцаев-Дараселия.:-D
|
Сталин считал себя русским. Есть 2 версии биологического отца - князъ Эгнаташвили (грузин) и Пржевальский (не знаю русский или поляк). Фамилия Джугашвили в оригинале должна звучать как осетинский *Джугаити (или русский вариант Джугоев). Про похождения матери Берии ничего не слышал, знаю что родом он из Абхазии.
|
Берия родился в Грузии, по национальности был мегрелом (в паспорте было записано — грузин).Часто бездоказательно утверждается, что его мать Марта принадлежала кгорским евреям. В литературе, посвящённой Берии, отмечают, что по своимвзглядам он был интернационалистом.
|
Родился в селении Мерхеули Сухумского округа в бедной крестьянской семье. Отец — Павел Хухаевич Берия (1872—1922).
|
Артур, надеюсь ваше высказывание "демагогия" не относилась к изложенным мной историческим фактам. А если это не так, то напомню, что ДЕМАГОГИЯ (греческое demagogia, от demos - народ и ago - веду), обозначение в Древней Греции позиции руководителей политических группировок, ведших за собой народ (демагог - буквально: вождь народа), - Клеон, Перикл и др. Постепенно термин приобрел и иронический смысл (например, у Аристофана). В современном значении демагогия: основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. ТО ЕСТЬ ИЗЛОЖЕННОЕ МНОЮ ПОЛЯРНО ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ЗНАЧЕНИЯ. Я КОНСТАТИРУЮ ЛИШЬ РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, УБИРАЯ ИЗВРАЩЕНИЯ ФАКТОВ РАЗЖИГАЮЩИЕ ФАШИЗМ, ЧТОБ ОН НЕ ДОСТИГ ЦЕЛЕЙ УТВЕРЖДЕНИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ. В НИХ НЕТ ВЫСОКОПАРНЫХ РАССУЖДЕНИЙ, А ЛИШЬ СУХАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, КОТОРОЕ МНОГОЕ ДОЛЖНО ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ.
|
Эльдар Рагимов, ИЗЛОЖЕННЫЕ МНОЙ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ ЕСТЬ ЛИШЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ МОЕГО РАЗГОВОРА С АМИРАНОМ, ТАК ЧТО ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕКЛАМЕ КНИГИ.
|
Полностью согласен с Александром Булатовым!
|
Олег Александрович, меня холдействующие политиканы, враги моего этноса, нации и страны Иберо-Грузии, в чёрный список занесли два десятка назад, так как я мешал им разжигать межэтническую рознь, мешал разрушать нацию и страну согласно этническому признаку. В ответ они всё уничтожили вокруг меня физически. Олег, если бы то что я говорю было лишь политическим мошенничеством, то возможно вы были бы правы о долгом пути восстановления отношений. НО ЭТА ПРАВДИВАЯ И ИСКРЕННЯЯ ПОЗИЦИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ МОЕЙ СТРАНЫ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ В ГРУЗИИ РЕАЛЬНО ПРОИЗОЙДЁТ УЖЕ ПОБЕДА ЭТОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ И В СТРАНЕ К ВЛАСТИ ПРИДУТ ЧЕСТНЫЕ И СОВЕСТЛИВЫЕ ЛЮДИ, ТО ПРОЦЕСС ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ БУДЕТ КОРОТОК, ПРИЯТЕН И НА ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА БУДУТ УЖЕ ДРУЖЕСКИЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.
|
АМИРАН, ИСКРЕННЕ РАД, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ОБЪЕКТИВНАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА, ЭТО ДАЁТ НАДЕЖДУ НА ТО, ЧТО ВЫ ПРИМКНЁТЕ К КОНСТРУКТИВНОЙ ПОЛИТИКИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЕЁ В ИНТЕРЕСАХ ВСЕЙ ИБЕРО-ГРУЗИНСКОЙ НАЦИИ И БЕЗОПАСНОСТИ НАЦИЙ МИРА.
|
Нет Гарник вы не ошибаетесь. Настоящие этнические иберо-грузины на 80% основаны на иберских (еврейских) генетических корнях. Но в грузинскую нацию входят помимо этнических иберо-грузин и иные этносы: мегрельский, сванский, абхазский, осетинский, армянский, азербайджанский и иные более малочисленные этносы. Грузия является родиной всех этих наших этносов и все они являются представителями нашей нации.
|
"Такое впечатление,что люди ради кого-то или чего-то,начинают стесняться своего происхождения." - Гарник, я горжусь своим иберским происхождением, горжусь своими предками, которые, в процессе христианизации, в 10 веке в Раче сохранили верность Богу, иудаизму,и из-за этого потеряли свой социальный статус и земли. В 18 веке же они физически вынужденны были охристианится. К сожалению, по этой причине, знание еврейского языка до меня не дошло, но я и мой отец из нашего рода вернулись в религию Предков, чем я тоже весьма горд, так как вернулись к своим реальным иберским корням и к реальному Богу!
|
Давид, Б-г един для всех!:-)
|
Конечно Фридман, Бог Един для всех, но Бог не может быть печной трубой, вот в этом и вся проблема! :-)
|
ЧЕГО????
|
"Также меня интересует какая связь существует между названием Иберийского п-ва и Иберии собственно?" - Гарник, реальной информации об этом в современной историографии вы не найдёте. Впервые об этом компетентно будет сказано в "КНИГЕ КНИГ"
|
Когда люди обожествляют деньги, деревья или человека, то это далеко не Бог Фридман!
|
ПРО ПЕЧНУЮ ТРУБУ МОЖНО ПОДРОБНЕЙ...ПЛИЗ?
|
Фридман, про печную трубу я вам ответил подробно в предыдущем моём комментарии. Кстати, меня заинтересовало ваше высказывание: "Я ВСЕ ЭТО ЗНАЮ...
НО...ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО Я СВОИМ ДРУЗЬЯМ ГРУЗИНАМ ПЫТАЛСЯ ДОКАЗАТЬ..." Можно по подробней. |
согласен...но:
если Вы иудей - то имя Б-жье не употребляйтье всуе...эт во первых...то есть пишите через черточку, как это принято у евреев во вторых - сравнения Творца со всякими предметами - не корректно...я без этого понял Вашу приверженность монотеизму |
Фридман, про печную трубу я вам ответил подробно в предыдущем моёмкомментарии. Кстати, меня заинтересовало ваше высказывание: "Я ВСЕ ЭТОЗНАЮ...
НО...ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО Я СВОИМ ДРУЗЬЯМ ГРУЗИНАМ ПЫТАЛСЯ ДОКАЗАТЬ..." Можно по подробней. ------------------------------------------------------------------------------ Не хотел подымать эту тему - но...если Вы очень просите... Среди моих знакомых есть много бывших военных чинов израильской армии Один из них с очень большим интересом следил за происходившим в Цхенвале и последующими за этим событиями, т.к. его бывший подчиненный был одним из тех, кто тренировал грузинские подразделения. Человек был разачарован действиями грузнской армии...точнее, их бегством от противника, имеющего на тот момент преимущество только в авиации. Грузинам в Изрилея говори - если ты начал дракупервым - убегать западло. В ответ они до посинения начинали мн доказывать силу (военную) России. |
Фридман, по понятным причинам, я не знаком с многими техническими деталями современного иудаизма, а моё высказывание было не сравнение Бога с иными предметами, а констотация факта, что лжебоги не могут быть Б-гом. Я правильно сориентировался в написании?
|
Понятно Фридман, а я думал, что тема касалась еврейской генетики.
|
Фридман, по понятным причинам, я не знаком с многими техническимидеталями современного иудаизма, а моё высказывание было не сравнениеБога с иными предметами, а констотация факта, что лжебоги не могут бытьБ-гом. Я правильно сориентировался в написании?
----------------------------------------------------------------------------------(Y) (Y) (Y) :-) |
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. |