![]() |
Я тоже думаю, что противостояние - это вопросы власти. А в трудных ситуациях каждый раз делать выбор, что я все же могу сделать для реальной помощи. И люди все в душе желают добра и любви . И способны на это.
|
Цепочка нападений на женщин? Вряд ли потянется. А цепочка добрых дел пусть будет на всю жизнь.
|
А что вам легче делать - просить или давать просящему?
|
Большинство людей не любит просить. Когда что-то надо, у нас возникает дискомфорт. Мы часто ждем помощи и еще обижаемся , если не получаем.
|
Ну обычно двое мужчин на одну женщину в темном переулке-это уже говорит о самой слабости наподавших.Если покрывать все это наступит хаос,законы перестанут работать.Жить по законам джунглей.
|
Одни люди не любят напрягаться, а другие не любят напрягать. Испытывают чувство вины.
|
У меня в этот момент голова отказывает. Я делаю то, что у меня делают сами по себе руки и ноги. Сколько я сидела и тряслась, что меня сейчас милиция заберет.
Идет девочка с лыжами в школу. Класс 2. За ней идут 2 пацана класса примерно 5-ого. И вот они идут, башкой болтают, один из них натыкается на лыжи. Бросает портфель, подбегает впереди к девчонке и бъет её в лицо. Ох я и метелила его! Пуговицы все оторвала...А девочка пошла и заплакала...А я сидела и милицию потом ждала... Захожу в школу. Выбегает девочка кл 11, её пинает в зад ногой пацан большенький, класс 9-ый( потом узнаю, что он тоже большой, но ростот такой). Девочка в слезах. И у меня рука сама в кулак и ра-а-з по его морде! Заревел...Опять сидела тряслась...И таких историй - множество. А на вокзале? Спят люди, у кого-то тянут сумку. Кто не спит - молчит. А я ору и ещё бросаюсь! А потом боюсь из здания аэропорта выходить...Короче, мозги срабатывают потом.:-D :-D :-D |
Просить никогда не приходилось.Для меня это очень тяжело.Лучше пережить нужду.Всегда расчитывал на свои силы.Но кто знает как жизнь повернется.Много нуждающихся и если есть возможность помогать у людей,в этом ничего плохого нет.
|
вот LIDI, Елена привела пример спонтанной реакции. Как вы теперь видите. это воспитание и нравственность.
|
Елена Запорожец Вы смелая и отважная женщина(Y)
|
Вот . Порядочным людям, как правило, просить тяжело. Даже просить отдать долг. У нас сегодня на работе как раз такой разговор был. Одной женщине давно не отдают долг. Так ей пренеприятно не то, что требовать, а попросить.
А кому-то нормально. |
А я знаю поговорку:
Хочешь потерять друга-займи ему денег. |
Тамара, возможно, это ещё и место, где мы живем. У нас до сих пор одинарные двери, через которые светится щелка света в подъезд и в подъезде цветы и обувь на полке. Железной дороги у нас нет. Добираться тяжело. Городок маленький , северный и многие друг друга знают. Это все типично для Севера. Я живу здесь с 6 лет и в любое время могу пойти ночью пешком куда хочу. Страха нет. Поэтому и реакция такая, и в городе она срабатывает так же. Да и любой у нас тут такой, и водители на дороге замерзать человека не бросят - любого возьмут. Это такая атмосфера, что как-то само собой у людей, которые долго прожили здесь, так получается. Не я одна.
|
так спонтанная реакция это и есть результат подсознательных программ. с одной стороны темперамент - это генетика, проявляется решительностью, с другой стороны - установки, которые воспитаны - как проявляется.
|
Так есть же, Елена и те, кого вразумить приходится, или это только дети? А кто-то и в кустах отсиживается. А в общем в небольших селениях больше взаимовыручки, это правильно.
|
Да, поэтому добро - это всегда баланс между тем, что в данный момент требуется и тем. что можешь сделать.
|
А по религии вообще давать надо не ожидая отдачи.
|
воспитание, всё зависит от воспитания... просить или нет, дать сдачи или стерпеть, заступиться за кого бы то небыло или промолчать...
и очень жаль, что хорошо воспитанных людей становиться всё меньше и меньше. |
Почитала, что Елена З. пишет... А у меня по-другому немного в жизни... Мне мой муж говорит - ты, Алеся, справедливость восстанавливаешь, а я с фонарями хожу... Потому как из-за моего обостренного чувства справедливости и порой неуемного желания засунуть нос куда не надо, муж пару раз не с детками дрался....
|
Но и справедливости от этого стало больше. Или нет?
|
Наверное. По крайней мере некоторые отморозки в следующий раз подумают, что не все мимо проходят.... им ведь тоже нехило доставалось.
|
Тамара! Почему бы не оставить гены в покое, они отвечают за свое дело и делают это поразительно хорошо....
По теме видно, что все люди разных возрастов и скорее всего разных соц. групп совершенно уверенно отвечают нравственнен или безнравственнен тот или другой поступок, следовательно они действительно знают, что такое нравственность, но как только возникает вопрос, что же такое мораль, добро, зло, нравственность - уверенный ответ пропадает, они знают, но логически не могут сформулировать, это то что идет не от головы, а от сердца, СВЕРХЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ... а откуда оно взялось, разве это важно, но интересно, по мойму от Бога, но у других могут быть свои варианты... интересно бы их узнать... |
Так а я о чем столько раз говорила - от Бога, вестимо, будь то религия или философская концепция, и нравственность оттуда же, природа наша человеческая такова. когда незамутненная...
|
А другие варианты, а Тамара???:-$
|
А пропадает ответ, потому что это такая тонкая материя. Вам моя притча не понравилась? Про Великую Чистоту и Великое Начало внутри, которому надо учиться доверять?
|
Мораль - это устои общества, а нравственность - это внутренний закон. Для меня это разные вещи.
|
Путь ДАО, это срединный путь, вам же правило ,,золотой середины,, не приглянулось... а мораль просто категория нравственности... да и вторично это...
|
Добро - это искусство ставаться человеком в любой ситуации и при любых обстоятельствах, чтобы с тобой ни происходило и что бы ни происходило вокруг. Не делать того, что идёт в разрез с твоей совестью, тем, что в твоём сердце, твоей душе. Когда на распутье стоишь и не знаешь куда идти... и много дорог и какой выбрать путь. И позади уже преодолел не одну гору... сядь и посмотри спокойно.. не нужно уже никуда бежать.,зачем? Подумай и передохни. Ответ сам придёт ...увидишь или услышишь.
|
Это не обязательно срединный путь. Это путь диалектический, из всего относительного выбрать то, что соответствует моменту. Это путь доверия к своему высшему Я- своим эволюционным ресурсам. Великому Началу в себе.
|
Да, какой еще вариант, интересно, раз спрашиваете, что-то же подразумеваете?
|
Тамара! Вы что имеете в виду говоря о том, что ответ сам придет и ты его или увидишь или услышишь...
LIDI! Так ведь я написал, по мойму от бога, по мойму такое знание было вложено в человека от Сотворения и реализуется через взаимоотношения людей в истории... |
Тамара! Мне нравится мнение людей узнать на этот счет.... а если ошибаюсь????
|
Наверное так LIDI, лишь бы он не пришел с другой стороны и потом, чтоб ответ пришел, надоперегрузить себя знаниями по проблеме, которую вы решаете....
LZDI! А эзотерика это ДОБРО или ЗЛО??? Всякая экстрасенсорика, бионика и прочая мура... |
LIDI! Да мне как-то больше по душе самому послушать, узнать, что люди думают, но аура и религия - тут вы, по мойму, что путаете... за красивыми фразами, вполне может скрываться совсем другое, от ауры вас перетащит в какую-нибудь Агни-йогу, потом потянет к пророкам и прочее и прочее...давайте подождем, может люди откликнутся, мы же изначально добрые...
|
Закончились к сожалению, еще бы пару лет праздников... хорошо бы было...
|
Знаете LIDI, в восточной философии и христианстве понятие грех воспринимается по разному, разное мировозрение, ну а аура - восточное понятие...
|
А каких бы вам хотелось чудес, вот по воде вы умеете ходить, мало???:-$
|
И видимо не просто так, скажем так, кому-то сие выгодно и возможно выгодно даже не в материальном отношении, а из стремления в человек возбудить другой вид корысти - жажду славы, поклонения...
|
Ну в детстве ходили...
|
В теме цитировалось правило: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой... вытащенное из Евангелия оно перестает быть универсальным ... поскольку напутствуя людей этими словами, Иисус заранее предполагал, что люди имеют в своем намерении Бога и ДОБРО...
|
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |