![]() |
"Поздней ночью две свечи горели,
Друг друга теплом согревая, Слишком ярко они светили, Темной ночью луну затмевая. Рассердилась луна...... И однажды ночью решила Широкой рекой друг от друга Свечей разделила...... Но огонь любви не гас, Свечи гореть продолжали..... И слияние двух огней Вода в реке отражала." НЕКТАР 23.10.2010 23:34 Сегодня 15:25 |
Андрей,откройте профиль на минуту
|
не хочу форум засорять
|
пишите ...НЕКТРАР... пишите... продолжение.. будет?
кагда свечи догорели пламя любви не догорело оно сильней разгоралось вода в реке закипала... |
А в какой теме можно прозу обсуждать?
|
Normal *0 * * * * * * * * *MicrosoftInternetExplorer4 */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}****Не пытайтесь меня обидеть
И словами больнее бить... Это проще меня ненавидеть, Чем пытаться тебя забыть. Чем в любовном аду гореть И терять надежду на счастье... Мне бы только в глаза посмотреть И услышать твое "здравствуй"... Потеряла я веру в удачу, Задыхаюсь от зимней стужи... Просто я не могу иначе, Почему то ты очень нужен... Я устала без веры любить И тебя не смогу ненавидеть... Ты просто ко мне приходи... Поверь, я должна тебя видеть. Обними меня тихо за плечи, Посидим, помолчим с тобой вдвоем... Время будет плавиться в свечи... Это значит, что мы живем... |
пишите ...НЕКТРАР... пишите... продолжение.. будет?
кагда свечи догорели пламя любви не догорело оно сильней разгоралось вода в реке закипала...:-) Сегодня 15:33---------------------совсем никак? лучше и не позорится?(tr) |
Мои шаги в твоей ночи, Пока ты спал.
Мои слова средь тишины, Но ты не звал. И не коснется губ твоих Моя рука. Моя несчастная любовь Издалека... Просить пощады у судьбы Я не могу, Когда не знаешь даже ты, Что я живу. И разделяют горы нас Или века, Моя напрасная любовь Издалека. Боюсь найти и потерять Себя в тебе, И по глазам твоим читать Не обо мне. Бурлит во мне и падает За облака Моя опасная любовь Издалека! Узнать за сколько миль и лет Была одна, А ты ответишь или нет - Одна цена. И жить хочу и умереть Наверняка. Моя ужасная любовь Издалека. Прости меня, что я люблю... Прости меня! А я за всех и за одну Прощу тебя. Она ведь ночью водопад, А днем река, Моя прекрасная любовь Издалека... |
Пожарным(автор неизвестен)
* Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}В карауле- ночь глухая.. Все уснули- отдыхают.. По уставу- служба сутки, отдых трое… Жизнь диктует- нам иное… Полминуты- сбор и выезд… И три ЗИЛа с ночью слились… Светом фар и маяков- тьму пронзая.. Мчится тройка- боевая… Наша бочка-впереди.. Ей положено.. Сотни лошадиных сил в ней уложено… Только что там впереди за машины? Эх – некстати! Ведь спешим мы… Вот у подъезда мы, а вот квартира.. А из окон- клубы дыма.. Не впервой, не опозорим свою роту! «Насос на гидрант! Звено за мной! И заработу..» Молодые бойцы –за спиной у меня, За минуту до «ближнего боя»: Это скрипы сапог, это шелест огня.. Это блеск облегчённого лома.. Не обманут, не струсят, и непредадут.. Стёкла масок- белёсы от пота.. В горящую квартиру- за мною идут: Номера боевого расчёта.. «Прорвёмся! Ну что ты?! Не знаешьсвоих?» Что сказать им отчаянным этим? Я в ответе за дерзкие головы их… И за дело –я тоже в ответе.. |
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Я приказываю: «Интервал –держать!»
Понимая, что этого- мало.. Я обязан.. Обязан: весь путьпросчитать.. И предвидеть угрозу обвала.. «Поплотнее ребята! Фортуна –слепа!» Блики пламени- слева и справа.. И огнём обозначена- наша тропа- Как строка Боевого Устава.. Конечно нам- страшно… Когда мы в огне- в квартиру идём наудачу.. Понимаем танкистов- горевших в броне.. И вполне понимаем –задачу.. Как же хочется- маску- сорвать там вдыму.. Я кричу задыхаясь: «Не надо!» Мы при жизни уже- побывали в аду.. Мы уходим, уходим из ада… Пожар- потушен.. И все как один! С плеч снимаем – тяжёлое бремя… И садимся на бамперы красных машин.. И о нас –все забудут на время… Я бы каждого обнял- слёз своих не тая- С уваженьем к пожарной пехоте... Вот она: офицерская доля моя... Вот она: вся наша работа!.. |
нюанс по ФрейдуАманда Моррис
эти, которым уже за тридцать – дяди в отглаженных пиджаках, в принципе лохи, но те же принцы рядом с принцессами на бобах… в детстве их, видно, не-до-лас-кали, не-до- лю-били.. бывает….пусть… жизнь наверстает - долюбит в спальнях - вылижет, выжрет, войдя во вкус… нежные девочки – те же мамы, так же отзывчивы и мягки, так же изысканно моют рамы и подставляют губам соски, выросшим мальчикам смотрят *в глазки – этим, которым за тридцать лет, предпочитая невинной сказке на ночь хороший такой минет… дяденькам нравится быть дидятей и обкончавшись, пускать слюну грустною байкой о строгом *тяте, ставя невольно ему в вину личные слабости и просчёты /Фрейд, усмехаясь, глядит в окно/ мальчик с папашею сводит счёты, только вот девочке всё равно – кем не-до-лю-блен и кем обижен в детстве её ненаглядный принц… девочка выросла – и не выжать жалостью слёзок с её ресниц… смотрит с усмешкою *зло и косо: « а не пошёл бы ты, *милый, *нах?» - секс – это, в общем, *игра для взрослых.. ну, *а для мальчиков – просто трах… |
Я тебя украду у неба
И в потоках воздушных аллей Мы на облака пенистом гребне Понесемся ловить журавлей. Я тебя украду у леса Окружу тебя зеленью глаз, Нарисую прохлады завесу, Убаюкаю шелестом фраз. У перин тополиного пуха, У сирени, цветущей в саду, И, собравшись когда-нибудь с духом, Я у солнца тебя украду! Я тебя украду у ошибки, В пропасть лжи не позволю упасть. Я тебя украду у улыбки Просто так. Я люблю тебя красть. Украду у реки, у тумана, У весны, у травы, облаков, У песка, у камней, океана, У забвенья, у сладостных снов. Я тебя украду у тайны... Обещай только, что не уйдешь И в момент моей грусти случайной.. Ты у грусти меня украдешь. |
Марина Генералова
Где ревность *пишет некролог любви, А безысходность подаёт солонку Как кофе утренний *- ведёт свою колонку Разлука (автор книги «c'est la vie»), Эгоистично посыпая раны На завтрак солью, слёзный эликсир Зубам окрепшим: разорвите мир И честно получите гонорары. У вас безумно бешеный тираж, И на всю жизнь - *шенгеновские визы. Диктуйте правила, порядки и капризы. Вы, в этом мире – лидеры продаж. Возьмите на работу палачей, Установите плавающий график По составлению весёлых эпитафий, Когда «она» становится «ничьей». Цензуры нет, есть рейтинги и люди, Любители попасться на крючок, Подробный предоставьте бухучёт Поломанных сердец и горьких *судеб… * Корпоративный отдых вне земли Вы заслужили…смысл стерев любви |
ОБОРОТНОЕ (кот басе)
Так смешно: ты тут ходишь, ходишь, нет ни места тебе, ни сна, а оналишь глаза отводит, неприступная, как стена, недотрога да несмеяна, всепо правилам, по уму, а кто старое вдруг помянет – ну и что ж, поделомтому. Ты ей чаю, да ты ей песню, ты ковром под ее каблук, а она своихбесов крестит и прикармливает из рук. «Видишь как, говорит, ты видишь?Вразумляю да и спасу», *- и меняет латынь на идиш, самоцветы насамосуд, носит платья да вышивает, ночью к милому так и льнет … И такаяона живая, что готов задушить ее. Забиваешь себя в подушку, укрываешься с головой. Нет, тебе ничего ненужно, просто пусто – хоть волком вой, очень кстати – луна, как блюдце,вот разбить бы, да не достать… Наверху над тобой смеются. И от этого тыустал. Ночью ты открываешь дверь ей – все предсказано наперед. Она смотритпобитым зверем. Ты идешь исцелять ее. Промываешь привычно раны, варишьзелье, ведешь в постель. Она шепчет: «Ты знаешь, странно, бесамнравится на кресте, нет ни страха у них, ни боли, нет ни жалости, нитоски, я зову их своей любовью, а они отвечают: «Сгинь!», говорят:«Повинуйся, сука!», вот намедни сковали цепь…» *Ты берешь ее слезы вруку, наполняешь топаз в кольце. Она дышит тепло и часто, обвивает тебяогнем: «Напиши мне другое счастье». Ты молчишь, растворяясь в нем. Утро тянется серой лапой и царапает по стеклу. В облаках умираетслабый, недобитый подранок-луч, ветер носит обрывки шерсти, слышно сулицы: «Первый снег!». Вы проснулись сегодня вместе. Не сегодня. Не вы. Не с ней. |
У двойных стандартов - двойное дно.
Там скрывают все, что давно копилось. Между явью и ярким коротким сном я сижу себе, починяю пилос*, никого не трогаю - я уже научилась отбои трубить пехоте. Только тот, кто упрямо не видит жесть, по мозгам моим громко и гулко ходит. Второсортной семге чего пенять, что её не кушают как хотелось? Так что можно в уху и не класть меня, если сильно смущает амбре от тела. Ничего не дернется. Ничего. Только губы в неровной замрут усмешке: ведь отсутствие гона - страшней чем гон. Этот ящик Пандоры открыт успешно. |
Кто-то всю жизнь поджидает на берегу,
Принца на белом... Под парусом алым - Грэя, Смотрит за грань горизонта, дышать не смея, Грея мечту, в предвкушении счастья млея... Клиника, прям-таки... Я на них ржу-ни-ма-гу! Сонмы ассолей (пасиб тебе, дядя Грин) Каждое утро встают в ожиданьи чуда: Мол, вот сейчас из сказки, из ниоткуда… Жрицы фаст-фуда и флуда, храни их Будда (маленький бог, похожий на мандарин) Верят и ждут, между делом гуляя за (за-муж), на время, вот так, без больших замахов: За алкоголиков, преподов, олигархов, Жарких метисов, соседей, детей монархов И вот за этого, с искорками в глазах. Так же (от скуки) рожают мужьям детей, Маются… Бьют посуду…. Летают в Ниццу Кушают пиццу… Лелеют в руках синицу… - Слушай, а как там Грэй? - Продолжает сниться…. Жалко, что попадаются всё не те….. И продолжают усердно мозолить зад, Сидя на берегу, на морском песочке... Томно вздыхая почти-что на каждой строчке, Книжку про алый парус читая дочке, Как новобранцу в этот "Ассоль-отряд" ............................................ Где ж тебя носит, чудесный фрегат-мечта? Сколько им ждать? И долго ль не знать покоя? Счастье, оно же рядом, оно другое…. Выйди из сказки и помаши рукою Грэю, историю Грина не дочита….. |
недосказочное (Катя Волкова)
Милый прекрасный принц! Приезжай, пожалуйста, на коне Белом… или любого другого (красивого чтобы) цвета. И забери меня в чудесный замок свой, наконец… Как ты меня узнаешь? Да так и узнаешь. Несложно это: Я в сарафане красном в зеленый горошек и длинном (в пол) На голове кокошник, в зубах сигарета, в руках гармошка… Собственно, всё.. но пока санитар мне не сделал второй укол, Хочешь, я про себя сейчас ещё расскажу немножко… Я хороша собой, правда вот жаль – не всегда в себе. Маленькая… С большой… Из хорошей семьи… С плохим аттестатом… Хобби – играть на деньги, на свежем воздухе, на губе… Я выпиваю, ворую, гадаю на' руку по судьбе… Не одобряю мат… Но, если надо, могу и матом… Это не первая жизнь, мне, кстати, очень комфортно в ней. Ну а ещё я когда-то была мужиком-рыбаком в Коломне, В жарком Байрам-Али - полуголой метательницей ножей В диких лесах Валдая - лихой пожирательницей ужей, И трубадуром в мультфильме, и кем-то ещё… до сих пор не вспомню… Я ненавижу спам, обожаю сауны, склоны, сплин Свет, Сыктывкар, стратегии, сабо, ссуды, секунды, суши… Я – как сама гармония…, просто какой-то там янь и ин… Если б была крестьянкой, то у меня бы родился сын Где-нибудь в Муроме… Звали б его непременно тогда Илюшей… Адрес моей прописки – прекрасный дворец с расписным крыльцом… Только последний месяц я почему-то живу в палате. И санитар со шприцом и таким нехорошим большим лицом Мнит себя мудрецом, о чём-то спорит с моим отцом – Всё еще не готов признать мою принадлежность к знати… Так что, прошу тебя, великий ужасный прекрасный принц, Выйди из ступора, замка… ну или хотя бы… из интереса Сядь на коня и под стук копыт такой вот: «тыдынц-тыдынц» Мчись забирать меня в сказку… Волкова Катя (твоя принцесса) |
Жил-был человек
Жил-был человек в своем собственном мире, Не граничащем ни с одним из известных. Там было интересно. Люди, жившие в той же квартире, Преимущественно общались с портретом, Преуспевая в этом. Иногда они забегали за солью, Реже - без стука, чаще стучали. Соль получали. В остальное время ему звонили, Слали открытки и телеграммы Милые дамы. Однако для межгалактической связи На тонких конвертах всегда не хватало Малой детали: Марки достоинством 10 иллюзий. Письма всегда возвращались обратно. Кстати, занятно: Сам он не числил себя поэтом: Чем-то ему не нравилось слово. Видно, в основе Литературы его планеты Не было неистребимой темы: "С кем я Провел это лето". |
Недоборы любви, недолёты любви, недовесы.
Никогда-никогда не шептать о таком в книгу жалоб. А когда невтерпёж, говорить: «Да пошло оно лесом!», убежав босиком, чтобы тесная обувь не жала. Нагулявшись в носках по непрочному первому насту, хохотать, удивляться себе: «Что меня довело-то до того, чтобы с клеем БФ покушаться на ласты?» Переборы любви, перепады любви, перелёты на воздушных судах, на воздушных шарах или змеях… Жребий – это когда в кулаке пара сломанных спичек, хочешь, нет ли – тяни. Я совсем ничего не умею – переносчик любви, переводчик любви, переписчик… |
ТЫ СО МНОЮ РЯДОМ.
,,,Мама милая родная... Как давно не говорю. Ты со мною рядом - знаю, И в душе тебя люблю... В сердце ты моём навечно. Не чужая, а Моя! Я поставлю в церкви свечку, " Ты за всё прости меня!" Научилась жить не видя Голубых, усталых глаз. В облаках, как Ангел, сидя, С неба смотришь ты на нас. Знаю, что ты охраняешь , Защищаешь , бережёшь … И за всё - за всё прощаешь В сердце ласку нежность бережёшь. Ты когда- ни будь вернёшься. В новом облике сюда; Пройдёшь мимо; оглянёшься; Спросишь: "Дочка?" Скажу - "Да!" СЕГОДНЯ 2 ГОДА КАК НЕТ МАМЫ... |
Она так боится, что холод
Застанет ее врасплох И на ресницы вдруг ляжет Кристаллами соли иней. Она бережет себя От недомолвок, склок, И небо – даже в грозу – Ей видится синим. Она ведь с душой к немногим /А многим и не дано Открыть перламутр миров, Что в раковину запрятан/. Она в предвкушеньи сказки Бродила уже давно. И... сочинила ее Под пеленой заката. Она так боится, что кто-то Первым спустит курок – И на груди вдруг выступит Пятнышком крови чувство. Она *е щ е *не сгорела, Порхая в мечтах меж строк... Страшнее всего – когда... Над диафрагмой *п у с т о. |
я разрушаю карточный домик – опа(!)
просто пойми, что Инет – это вещь *в себе, тонким намёком: это моя Европа, мой серпентарий …. и мой внеземной *Тибет… вроде бы сеть – и, казалось, в ней *хватит *места… нет, ошибаешься - хватит, *увы, не всем… в этой вселенной нам будет слишком тесно – ровно настолько насколько *твой *ангел * нем… ровно настолько *насколько тебя растащат по закоулкам *чьих-то *голодных душ, я не вмещусь в *твой бездонный почтовый *ящик, если в нём подлость свернулась клубком, *как уж… думала, *всё будет тихо и шито-крыто? пусть…. допускаю даже такой расклад… и урезаю нежность свою до битов, чтобы вместить себя в чей-то чужой формат… и *ускользаю в лоно иных проекций…. место свободно….и свято: рисуй, пиши… самой последней глупой из индульгенций – куплено честное право *светло грешить... |
ты его высушишь,
выдоешь……выжмешь…..выешь… снимешь *с несчастного пеночки…….стружку…….лоск…. ты его так задолба-замордуешь *– финиш! вытрясешь душу, вынесешь *яндекс…..мозг… выклюешь ласково * звёзды…… глаза….. и печень…. выстудишь сердце в духе *«прости-прощай», вне всякой логики станешь горячей печью, в миг согревая губы……ладони..…..чай… так закаляют сталь *и взрывают порох... выжившим в пекле *- честь(!) и, конечно, приз…. это *не ветер – это тишайший шорох ядерных взрывов в *крыльях моих ресниц…. станет подташнивать – можно ослабить гайки, официозом галстук сдавил кадык… встреча в верхах: обязательны: *смокинг….майка…. брюки не надо – и в этом особый шик.. шик или шаг – от великого до смешного: меньше банальностей, * позы….игры….понтов…. вне этикета, правил и протоколов мы постигаем суть не *речей, а слов… мы постигаем нас постигают, суки, и настигают ветром слова….слова - сдержаны…..скованы.. ладно, наденьте брюки – раз уж Вас плющит в железных цепях молва… ……………. ты его высушишь, выдоешь…….выжмешь…….выешь… и обесточив, * пустишь, смеясь, *в расход…. первой коснёшься ленты, придя на финиш, если в его канонах любовь – лишь спорт…. |
Tears in Heaven(слёзы в раю) _________________________
Вспомнишь ли ты мое имя, Если мы встретимся на небесах? Будет ли все по-прежнему, Если мы встретимся в небесах? Мне надо быть сильным И продолжать жить, Потому что я знаю: На небесах мне не место. Возьмешь ли ты меня за руку, Если мы встретимся на небесах? Поможешь ли ты мне устоять на ногах, Если мы встретимся на небесах? Я отыщу дорогу и днем, и ночью, Но не могу остаться Здесь на небесах. Время может тебя подкосить Время может швырнуть тебя оземь Время может разбить тебе сердце И заставить молить о пощаде, Молить о пощаде. За этой дверью – Я верю – мир и покой, И я знаю Больше не будет Слез в раю. Вспомнишь ли ты мое имя,Если мы встретимся на небесах? Будет ли все по-прежнему, Если мы встретимся в небесах? Мне надо быть сильным И продолжать жить, Потому что я знаю: На небесах мне не место. |
У каждого есть уголок таинственный,
И там, поверьте, не случайно Живет Волшебник ваш единственный И дарит праздник невзначай. Не ожидая благодарности, Он рассыпает, как жемчужины, Искрящиеся гроздья радости - Возьмите, люди, это нужно вам. Вы все красивы и талантливы, Дай Бог друг друга вам услышать. Ему не нужно благодарности - Он так живет, Он этим дышит. Пусть время учит нас жестокости, Пытаясь правила навязывать. Я Вас люблю, Волшебник солнечный! Не запрещайте мне Вас радовать. |
Лёгкие женщины. ГрибноеНика Невыразимова
Мы сыроежки! Ау, кошёлки, Кому нужны вы? А мы - на травке, зелёном шёлке, И мы красивы. Мы сыроежки! Ау, лукошки! Мы в шляпках ярких. Стройны и бело-точёны ножки, Объятья жарки. Те, кто нас любит - те нас не сушат, Не маринуют. Ножами режут - но хоть не душат, Когда ревнуют. Мы очень славно идём под водку, Под грусть и проседь... Нас можно бросить на сковородку... И просто бросить. |
Детство пахнет пенкой от варенья,
Пирогом с картошкой во дворе Дачно-огородного селенья И шубейкой мокрой в декабре. Детство пахнет сваренной сгущенкой, И котятами соседскими в лукошке, Кашей с луком, жареной печенкой, И, впервые пойманной рыбешкой. Детство пахнет партою из дуба, Однокласснице подаренным букетом, Кровью, в драке выбитого зуба, Сеном, скошенным когда-то летом. Детство пахнет кораблем бумажным, Что отважно запускали в лужи, От костра в ночном дозоре, сажей, И совсем немного зимней стужей. Никуда нам с возрастом не деться, Пусть и не всегда всё было гладко - От своих воспоминаний детства, Но не стоит забывать о главном. Детство пахнет многими словами, Детство пахнет разными делами, А еще, конечно, пахнет детство Мамиными добрыми руками |
Пусть я ёжик… такой предзимний.
И в тумане. Опять в тумане. У меня на иголках иней. И на лапках – по свежей ране. Ёж – ура! – не предмет охоты. Это славно – не быть предметом. Знаю средство от грусти – хохот. Но зимой тяжелей, чем летом. Летом как-то бодрей и бойче. На траве. А сейчас сугробы. А сейчас я свернусь в клубочек, И дотронься тогда, попробуй! Не колоться? Не в этой жизни. Сила духа таится в теле. На иголках моих ежиных Сохнет вражеский эпителий. Не колоться – себе дороже. И не стройте воздушных замков. Вот такой я предзимний ёжик. И в душе я – противотанков. |
:-D
|
:-D :-D :-D ...
|
У каждого существа на этой планете
Есть право на «быть счастливым», Смотри, как улыбаются дети, Когда, пролетая мимо, Волшебник добрый подарит удачу В яркой спортивной машине, А мама купит конфет на сдачу В любимом большом магазине. Смотри, как у девочки еще маленькой Загораются в глазах звезды, Когда, прочитав про цветочек аленький, Мечты сбываются гроздьями. Пушистое счастье в кошачьей миске Мурчит под теплой ладонью, И это не просто обычный «Вискас», Когда есть, с кем делиться болью. Игривые тени фруктового сока, Я все еще жду чуда, Пусть самого маленького, пусть немного, И когда-то оно будет… И каждое сердце живет сказкой, Смотри, как играют птицы, Когда наступает весна с опаской, Глядя в людские лица. И хочется дверь открыть и услышать: «Привет! Вот и я! Вернулся!», Желанья сбываются, они дышат, Смотри, Дед Мороз проснулся… У каждой души на этой планете Есть право на «быть услышанной», Я тоже ребенок, вы тоже дети… Пойдемте гулять по крышам |
Варежка. По мотивам одноименного мультфильмаНика Невыразимова
Поймают ежели меня, я сразу стану «тварью». Ну, а пока могу побыть весёлой мелкой тварюшкой, не аллергенной кошкой, нет, не крысою в подвале – зверьком игрушечным твоим – из старой детской варежки, из тех, что жили в рукавах на беленькой резинке, продетой где-то за спиной, чтоб не терялись варежки… Води по снегу за собой и в лес носи в корзинке. И я тихонько оживу. Возьмёшь меня в товарищи. Но никому не говори – друзьям, соседям, маме. А то лечить тебя начнут, колоть транквилизаторы, чтоб ты поверил: нет меня. Не верь. Я тут, в кармане. И расстаёмся мы с тобой всего-то лишь до завтрева… |
Шифровка-поппуриНика Невыразимова
Юстас-Алексу: Над всей Испанией безоблачное небо, Но прокатиться в Берн решил профессор Плейшнер. К вам скоро кто-то подойдёт с батоном хлеба И тихо спросит: "Не хотите ли черешни?" Не отвечайте! Он - приверженец ислама: В батоне может быть не то, что вы хотели... Рожая, Кэт случайно выкрикнула: "Мама!" Но пастор Шлаг спешил на лыжах сквозь метели... Переговоры всё идут и всё успешней. Узнать подробнее пока не удаётся. Гоните прочь торговца этого с черешней, Задав вопрос: "Где шкаф славянский продаётся?" Домой отправлю скоро Кэт и двух младенцев, Вы с ними будьте по возможности гуманней: Она контужена была (куда же деться!), Крича про маму, находилась без сознанья. В своём письме она не стала ставить точку. Я сообщу вам дополнительно о дате. Профессор Плейшнер, не заметивший цветочка, Как кстати выяснилось, тоже не предатель. Какой сценарий написал нам Юлиан-то! Сюжет без линии любовной был неполным. В дыму табачном, в тёмном зале "Элефанта" Я видел женщину. Но я её не вспомнил. |
Анырдей Амфибрахий.....всегда хорошие стихи подбираете........а сами пишите?
|
да ... паэмы... многабукав...
|
В Японии пройдет чемпионат по поэтическому боксу, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Daily Yomiuri. Соревнование состоится в Токио 16 октября.
* * В турнире примут участие поэты-любители, которым предстоит сочинять стихи, стоя на боксерском ринге. В стихах могут затрагиваться абсолютно любые темы - от политики и философии до повседневных житейских проблем. * * По правилам соревнования, участникам дается ровно три минуты на то, чтобы сочинить короткое стихотворение и прочесть его перед судьями. Победителем раунда становится тот, кто произвел на жюри лучшее впечатление.-----Сэнсэй, вам пора в Токио |
ПАЭМА А ДРУЖБЕ.
/ипиграф - "мы ва твете за тех, каво вовремя не паслали..." не прынц..не маленький./ Мы вазьмём тибя к сибе жыть а ты с нами будешь дружить приручили - типерь мы ватвете а штоп лудшим ты другам нам был кастрируим котека... Матроскин, Форева! Аминь!...(v) |
это вы мне язык показали?
|
хокку, танки, бранетранспартеры...
Жаль как жаль зажаль кинжаль жужжащий жалабна журавль жабёнку жалко журавля жистока жоская жара живога жалеть жмура |
ну если сами пишите.....значит должны понимать как это......как же ж можно смеятся над стихами других...... *это бесчеловечно и жестоко(tr)
|
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |