![]() |
Я заменил тебя на шум
Упавших листьев под ногами Ухмылку вдруг презревших губ И осень, ту что стала между нами... Я заменил тебя на вкус Отменных, свежих поцелуев Таких других, не жаждущих измен И не стремящихся забрать чужое... Я заменил тебя на золото листвы Что терпким дымом душит поднебесье И покаянное молчание молвы Что не понятлива вдруг стала в одночасье Я заменил тебя. Тебя здесь больше нет Все остальное есть. И даже больше И мне давно не нужен твой ответ Да он и раньше был не больно нужен... |
Ночь рассыпала чёрные волосы
По земным… неземным!.. округлостям… И зовёт меня зримым голосом Вызывающей лунной смуглости. Что-то шепчет, вздыхает обиженно, Волосами щекочет лицо мое, И в глаза мои неподвижные Звезды падают невесомые. И бормочет арык вполголоса… Пахнет дыней чарджуйской спелою… И сплетаются черные волосы С волосами моими – белыми. Ночь-красавица! Гурия райская! Луноликая пери восточная! Так доступна, нежна и ласкова!.. Так прекрасна, и так… настойчива!.. Разве мог бы я не понять ее, Изнывающую от желания, Ощущая ее объятия, Опьяненный ее дыханием?.. И ко мне прижимаясь, с жадностью, Зовом плоти бесплотной терзаема, Ночь ласкает меня… безжалостно!.. – Ненасытна и неосязаема… Шепчет страстно и властно: «Иди ко мне!.. Это Вечностью нам завещано... Ну, иди же!..», – и я растворяюсь в ней, Как когда-то – в любимой женщине!.. И Вселенная мчится навстречу нам!.. И ни боли нет, ни усталости!.. И сливается молодость вечная С одинокой моею старостью!.. И – свобода в нас! Неудержимая! Отрешен от земной круговерти я!.. Только что это?.. – новая жизнь моя?.. Или – смерть?.. Или это – бессмертие?!.. |
Мое ретро в кроссовках "Рибок"
И в виниле крутящихся дисков Стертых джинсах и челке набок Дикотеках под рок и диско... Мое ретро не пахнет пылью Глянцем фото оно сверкает Словно яркий на мачте вымпел С ветром времени в жизнь играет "Мое ретро"... какое слово Улыбаюсь, взглянув обратно Просыпаясь, живу по новой Рассмеявшись не однократно... |
Позвоню в Никуда – закажу себе Сон
Закажу себе сон - под лесным покрывалом На подушке травы – с тишиной-зазывалой С легким шумом дождя – закажу себе сон… Я звоню в Никуда – в трубке слышится стон В трубке слышится стон – стон упавшей травы Лес хохочет с дождем – над дрожаньем листвы А в ушах словно звон – падших трав тихий стон Так стою уже час – рвусь на две половины Рвусь на две – пополам. Тихим солнечным днем Режусь нежным «хочу»- словно адским лучом Исцели ж мою боль – ты ж моя половина! Позвони в Никуда – закажи себе Сон Закажи себе сон - под лесным покрывалом На подушке травы – с тишиной-зазывалой С легким шумом дождя – закажи себе сон! |
Извини… не достался я
Не тебе повстречался я… Шарик круглый… Земля твоя Зафутболен не зря… Извини… дело прошлое… Ты конечно хорошая Очень даже не пошлая Но увы… не моя… Извини… ты красивая Декольте не мани меня Поцелуев не помню я… Не моя… Не моя… |
Ты можешь быть картиной на стене
В тиши уставшего от скуки кабинета Ты можешь быть свечою на столе Вечерних сумерек не мыслимым портретом Ты можешь каплей быть на лобовом стекле Свистящим ветром мимо пролетая Ты можешь быть дождем, рисуя на окне Узоры серебристые мечтаний Ты можешь быть... Ты даже просто есть В железной памяти чужого телефона Ты можешь быть... Твоих личин не счесть Ты выше человеческих законов |
Воспоминания об арбузе....
А я утверждаю, что вы не умеете правильно кушать арбуз! Даже нарезать не сможете , только всё испортите, уйдите...уж! Что такое арбуз....это ведь маленькое солнце ,правда полоса- тое как узбекский халат .Его и нарезать надо бережно , что бы не расплескать ,представить во всей его прелести со всех сторон! Да не суетитесь вы ,подготовьте место побольше , арбуз любит пространство .Похлопайте по его тугим обводам , прислушайтесь в эту музыку ,глубинным отзвукам арбузьей души. И режьте исключительно вдоль изумрудных полос ,срезав предва- рительно верхние крыжечьки ...о , как отдаётся арбуз на прикос- новение ножа ,каким звуком он всё это сопровождает ,...нет вам этого не понять , это наблюдать надо ! Вот вы уже держите в руках огромный изгиб Луны....,красный ,с яркими косточьками,с ароматом ,наполненным томительной свежестью тёплый ещё от поля ...да не смотрите вы осоловело ...это вам я даю , берите же. Люблю есть арбуз с белым хлебом !Со свежим , хорошо пропечённым и из хорошей муки....ведь сам хлеб , это целое состояние ,филосо фия вкуса !А когда они вместе ,то здесь стихия страсти, буря, вос торг человеческой плоти ! Одно божество пытается расправится с другим , одна волна набегает на другую ,и всё это происходит у те бя во рту ,вся эта великая битва, в один момент ....,запомни его, это что то ! Ой....как же я люблю *эти арбузы! |
Если б кошки умели летать, * не сидели б они на балконе, * *провожая лениво глазами * без нужды суетливую жизнь. * * *И трепаться б о жизни не стали, * то и дело весомо роняя * в небо глупые пёстрые звуки, * от которых в озоне сквозняк. * * *И меня бы ты слушала ровно * две секунды, которых хватило б * оттолкнуться от жести карниза * и в зелёное небо взлететь. * * *Я прополз пятьдесят метров труб, * я искал тебя в тёмном подвале, * *а искать нужно было в пушистых, * непохожих на жизнь облаках. * * *Ты, пожалуйста, не улетай * навсегда. Я один не сумею * пережить эту грустную осень * в доме, помнящем имя твоё.
|
Я сложу себя заново…
Из рассыпанных Снов… Из забытых, потерянных И раздаренных слов… А Ты будешь единственной Чего нет у меня… Светлый пазлик… утерянный... И частичка моя… Я сложу себя заново… Из рассыпанных Слов… Из забытых, увиденных Не рассказанных снов… (ch) |
Ой не все что лежит не поверхности... есть правда жизни... ;-))))))
Скрытые мотивы и желания... вот основной двигатель сущности под названием человечество... И даже обнажившись в истерическом припадке, невозможно скрытое вывернуть наизнанку... Большая часть останется внутри... и будет там сидеть и из под тишка направлять ваши стопы в ту или иную сторону... Вверх или вниз... В бархат ночного неба к одинокой звездочке или в к солнцу в синеву неба дневного... В пучину жарких страстей или в спокойствие холодных льдов... Они неизменны... но внутри нас они меняются... Время от времени... или со временем... как Вам будет угодно... |
У них не было совместного прошлого… у них не было настоящего… у них не было даже будущего… Все что у них было, это набор букв алфавита, из которых они складывали слова удивительных историй… Историй о друг друге, историй о любви и ненависти, предательстве и страсти… И даже в этих историях они умудрялись ссориться и мириться, ревновать и расставаться… Все как в жизни, только вне ее… Они, путешествуя по своему вымышленному, иллюзорному миру, всегда шли рядом, почти никогда не бывая вместе…
Их ничто не связывало, но Нечто связавшее их воедино, было во сто крат сильнее даже их самих… Они понимали это и принимали ворвавшееся в их жизнь Нечто таким как есть, проживая сразу несколько жизней одновременно… делясь бессонницами и отнимая друг у друга настоящее… вдыхая аромат горькой ванили и рассыпающихся лепестков алых роз… каждый у себя, но тем не менее вместе… - Зачем им это нужно?- спросите Вы. Боюсь, что этого не знают даже они сами, Эти Двое, которых нет на самом деле… У одной из них... есть Имя... Другой из них... стоит здесь... Это и называется... рядом... Пока мы не назовем это по другому... |
Пришла ко мне бессонница, присела на кровать
И мысли сокровенные взялась перебирать. Сейф памяти открыла, чтобы порыться там, Потом всё расставляла неспешно по местам. По комнате гуляла бесстыдно, нагишом, Курила – дрянь! – считала, что мне с ней хорошо! А после, обнаглевши, как девка - мне она С усмешкой предлагала напиться до пьяна… Когда рассвет за окнами стал медленно вставать, Ушла моя бессонница…скорей всего, поспать. |
читать-нипиричитать...
|
(ch) это уже по желанию...
|
Настоящему пииту стихотвОрить - трын-трава,
Да не то что бы поэму, так - сонетик или два... Если ты, пиит от бога, ты найдёшь всегда рифмУ, Настоящего пиита сразу видно за версту. Припев (шедевр оставлен без изменений): * * Эх, трава-травушка, травушка-муравушка, * * Эх, грибочки-ягодки, да цветочки-лютики, * * Эх, березки-елочки, шишечки-иголочки, * * Эх, да птички-уточки, прибаутки-шуточки. Ну, а если вдруг пиит наш не на шутку загрустит, Он достанет ноутбук свой и в стихире посидит. Посидит, подумает, что-нибудь придумает, Ну, а если грустно станет, так он клона заведёт. Так под вечер все пииты как маньяки - в интернет, до утра там сочиняют, кто - поэму, кто - памфлет. Про поэзии обзор поведут свой разговор: "Где ж вы, музы и пегасы, что несут во весь опор?" Припев: * * Эх, трава-травушка, травушка-муравушка, * * Эх, березки-елочки, шишечки-иголочки, * * Эх, грибочки-ягодки да цветочки-лютики, * * Эх, да птички-уточки, прибаутки-шуточки. |
Ну сколько можно лгать, что я живу,
Играя роль пушистой белой кошки... Ищу хозяина и плАчу - наяву, А Интернет - так это понарошку... Услышь меня сквозь шелест мишуры, Узнай в толпе под маской карнавальной... И уведи насильно из игры... Из этой Преисподни виртуальной...(ch) |
Поэт в душе ребёнок и мудрец,
И эта смесь то искренна, то пряна. Глядит на жизнь хоть и бухой - но *прямо И слышит стук обманутых сердец. Поэт в душе разбойник и судья, Защитник дам и повелитель боли. Ему подвластны каторжные роли И плутовство, как норма бытия. Поэт живёт на свете только раз, Воспринимая дар, как Божью милость. О сколько раз Луна в морях топилась, Испив вина изысканности фраз. Поэт живёт, опровергая свет, Неся в себе особую хрустальность И этот взгляд провидца, и фатальность, И всякой хуиты, *какой *в помине нет... |
Перед терпкой зарей мироздания,
Аккуратно умытой росой, Улови сладкий вкус осознания Крыльев тех, что питали покой, Сотвори из реальности истину, Талой мыслью плесни на исток, Апельсину возрадуй лучистому- Ласков будет в рожденьи восток Было раньше когда-то что свить, А теперь начались превращения, Безупречная плотная нить Оказалась тропой очищения. Что же ждет после перерождения? Канешь в Лету, начнется ль борьба? Отдавай предпочтенье суждению: "Йога ты или инок - судьба" |
надоела судьбы распальцовка
заведут дни унынья в дурдом без носков надеваю кроссовки и в палатку иду за пивОм |
Я обещала тебе… Полетели?...
Готов к полетам на мои планеты? А помнишь? Нет… не помнишь… Мы хотели… Сейчас…Здесь… раскрываются сюжеты… Кто Я? Я – инопланетянка… Не помнишь, как зовут меня? Напомню… Спустилась с неба ИноЗвездоСтранка… Телепативно связанная с домом… Вступай… Смотри владенья Аэлиты! На Марсе был? А к Звездам прикасался? Движенье времени, звенящие сюиты… И ты… на Марсе… с нею повстречался…. Ты вспомни… резонансом в сердце стуки… Наш первый поцелуй… Как все случилось? И, нежностью наполненные руки… И, как друг в друге сразу растворились… И, как опутали серебряные нити, Связавшие глаза, сердца и душу… Ты помнишь, как из них пытались выйти? Ты помнишь? Говорил мне: «Я не трушу»… Тогда летим… Пройдем все мои звезды…. Моя Планета, чистая как слезы… Ты можешь сесть в корабль, пока не поздно… Но, в космосе… Безумные морозы… Ты выдержишь? Сомнения закрались? Но, я же женщина! Хоть, и с другой планеты… Ты помнишь? Как два Ангела встречались? Мороз не страшен, коль Душа из Света… Я согреваю тебя… мы в полете… Немножко зябко? Ну, согласна, что же? Я отдаю тебя своей заботе…. Тебе теплее?... Поцелуй, поможет? Я радужным шарфом… к тебе на шею… И, облаком на плечи, к тебе лягу В своей Душе твое сердечко грею… Я Богу принесла свою присягу: Не навредить, любить, дарить и верить, Не забывать, светить, пусть даже больно… Мой Мир такой огромный! Не измерить! Начало – там, где я, в первопрестольной. В моих руках лучи для связи с домом, А мозг хранит экраны Мирозданья… Мне здесь и там… все близко и знакомо… Я Божье, хоть и странное созданье. |
я облетел Луну семь раз,
отвёл ребёнка в первый класс в столетней победил войне, свой подвиг посвятив тебе картину маслом написал, открыл неведомый кристалл венок сонетов сочинил, на кухне чайник починил я вымыл пол и пыль протёр, почистил старенький ковёр я так устал перед обедом, пока ходила ты за хлебом... |
на седьмом из спутников Сатурна
прям на устье ртутного ручья из кристаллов сложена пурпурных деревенька славная моя. климат здесь что надо, мы довольны к нам валом народ с других систем, цезиевы нивы плодородны, за окошком минус 307. с помощью ракет и транспортаций прибывает разномастный люд, здесь на фоне слабых гравитаций очень быстро органы встают. а туман рассветный из иприта и кислотный плавиковый дождь, вам подарят спазмы и нефриты и повысят прыщеватость кож. в аммиачных заводях резвятся, приводя самцов с Арктура в раж, девочки с Проксимы-дробь-17, на присосках классный макияж. милые проказницы с Астарты, восемь ртов, а глаз один всего. их волнуют выползни с Кентавра, тож имеют восемь кой-чего. строги однополые Поллукса, под хитином все у них не так, нужно непомерное искусство чтоб осуществить прямой контакт. есть чешуекрылки с Альтаира что летают задом наперед, дать понять стараются проныры что они особенный народ. слизни из Цефеи моногамны, полный местным нравам антипод, каждый со своею скользкой дамой, поминутно делают приплод. в целом здесь все мирно и размерно, гуманоид всякий в кураже, для веселья пьем двуокись серы, закусив циановым драже. нет проблем, но есть одна забота, скоро популяциям всем гроб, возят к нам с Земли наркопилоты чистый воздух, воду и укроп. бледные тепличные уроды, без скафандра шагу не ступить, детища убийцы-кислорода разрушают наш уютный быт. все крепчает спрос на их отраву окись водорода и озон, к факту гравитации добавлен новый убедительный резон. да самцы проворней стали, верно но попутно, странные дела, исчезают язвы и экземы, на глазах бледнеют их тела. зелень кожи стала уменьшаться, та которой так гордились мы, и у всех случилось по пять пальцев как у этих выблядков с Земли. ведь летает мразь не на фотонах, пилят к нам порою лет по сто, керосинка это не нейтроны, не берет их наша ПВО! служба нравов, кремниевой расы, парни с Проциона - молотки, звездолеты гробят понапрасну, глушат водку царскую с тоски. недовольны мы метаморфозой, что прекрасно им для нас изьян, генофонд галлактик под угрозой, в третьей голове родился план. мы им технологии подкинем, наш корабль там будет через час, и уверен, год спустя увидим, на Земле все стало как у нас |
Я оседлаю слепого коня
и поскачу на лесной космодром Там - в деревянную сяду ракету из целлофана скафандр захватив Раз, два, три, - ПУСК! Вспоминайте меня астропилота, летящего где-то в шлёпанцах, тройке, с китайским зонтом (правда, расцветка совсем не ахти) Каждая жизнь - драгоценна, учти! Вязаный галстук страхует от бурь в космосе бури - обычное дело от перегрузок спасает бульон от радиации - Бог и очки Бога я лишь мимоходом задену Кто защитит нас от солнечных дур? Только межзвёздный хромой почтальон Что там в журнале твоём бортовом? Записей нет, лишь картинки и цифры При отделении третьей ступени будь осторожен, пижаму надев Голос не слышен... - а всё оттого, что экранирует нас - постепенно - поле Луны. Эти лунные циклы делают женщин из праведных дев Видимость, скорость и пульс - very good! Время стыковки нельзя изменить. В целом полёт протекает нормально - под наблюдением космоврача. Графики температуры - не лгут! Только не надо колоть гормональных Я потушил бортовые огни... - ВСЁ Прилетайте меня навещать. |
Во мне два Я- два полюса планеты,
Два разных человека- два врага. Когда один стремится на балеты Другой стремится прямо на бега. я лишнего и в мыслях не позволю, Когда живу от первого лица Но часто вырывается на волю Второе Я в обличье подлеца. И я борюсь, давлю в себе мерзавца! О участть беспокойная моя! Боюсь ошибки, может оказаться, Что я давлю не то второе Я! |
Я выиграл, но снова проиграл.
Спасение - нашёл и потерял. Обрёл свободу вирусных программ, Из виртуала перейдя в реал. Я был рождён - а, значит, я умру. Я здесь сейчас, а, значит, был всегда. Но, если смерть краснее на миру, То жизнь в миру - бледнее, чем вода. Я вряд ли бог, но я не человек. Всевластен - но подвластен сквознякам. Я подготовил - тщательно - побег, Замуровавшись в стену - на века. Меня тревожат - взлёты в небеса. Я радостен - в падении на дно. Мне вечность променять на полчаса Не сложно. В глубине сибирских снов Храня, теряя, вместе или врозь - С собой, со всеми, с Господом, с ничем - Я хохочу над бедами - до слёз, Горюю - там, где счастливы. Свечей Не зажигаю, сидя в темноте. При ярком солнце я беру фонарь. В постель швыряю собственную тень, - Сам провожу полночи у окна. Зависим, экстравертен и умён, Но независим, интровертен, глуп. Я - взрослый, в детстве поротый ремнём, Ребёнок, ждущий в старости заслуг. На облака взирая, камнепад Я ожидаю, - метеорный дождь. В саду камней я вижу облака, В которых потерявшись - не найдёшь Драп, кислоту, колёса и баян. (Любовь отсюда тоже не видна...) Меня узрев, Создатель просиял. И вновь обрёл надежду сатана. |
(ch) (Y)
|
«Устал я… Что-нибудь прочтёшь?»
* Конечно, дорогой мой – * О том, как вся земля цветёт * От края гор до моря. * «Да полно, осень на дворе…» * Так это ж полпланеты, * В другой, об этой же поре – * Трав изумруды, разноцветы. * Захочешь – позову ребят, * Уедем к солнцу, морю, ветрам. * Там лучший отдых для тебя – * Под пальмой на песке согретом. * «Нет, я останусь навсегда * Здесь, в северном краю метельном. * Здесь – жизнь моя, любовь, судьба… * Хочу обнять я эту землю». |
Капризы женские * и прихоти погоды не волнуют… * …бояться снега в октябре * иль размышлять * что может быть минует * мне безразлично * как и я тебе
* Сейчас я безмятежен * ведь меня врачуют * Дни Равновесья, * их из вне * ниспосылает и дарует * Тот, Кому Сущее * Подвластно на земле! |
ТЕПЛО ОБМАНА
я не печалюсь что я случаен, плыву над миром - я орбитален, мелькают стены гостиных, спален: я обитаем. из верхней кассы билет получен, с небытием я на миг разлУчен, судьбе покорен к Земле приручен: счастливый случай. милы мне здешние сны и краски, я сплю, в полете меняя маски, заметив плоть я дарю ей сказки: она мне ласки. из всех домов уходил я рано, когда над городом слой тумана. оставив спящим тепло обмана, муляж романа. шуршанье платьев в застольях чинных и говорение истин мнимых мой мозг присыпали нафталином и сладким сплином. за мглою влажной над облаками, лишь развести их слегка руками, увидишь звезд равнодушных пламя, что движут нами. когда-то станет мне все постыло, я унесусь к той что не остыла, чтоб успокоила, причастила и рассказала зачем все было |
Я глаза открываю - банальное утро, * В доме холод, на окнах налет, * А секунду назад пробегала как будто * По аллеям как ветер вперед.
* Словно бы на экране прибавили яркость, * Стерли блики ненужных теней. * Я бежала по лунной дороге и ярость * Поглощала бескрайность аллей. * Умирала в зените, рожденная солнцем. * Время *искрою, пламенем - вспять. * И упасть в океан с высоты - расколоться, * И сойтись воедино опять. * Перестать быть собой. Апогеем свободы * Превратиться в иное, в ничто. * Я глаза открываю. Опять непогода * Веткой мокрой стучится в окно.|-( (S) |
(ch) (Y) (F)
|
ОДА ДИКОЙ ОРХИДЕЕ)))
|
Неземной красотою отмечена, * Грациозна, хрупка, переменчива. * * *Нежный стан с лебединою шеею, * С величавой головкою белою. * В любопытстве своём, опрометчива, * Отдалась ты эстетам доверчиво. * Поворот нежной талией тонкою * Лёгкий взмах легкомысленный бровкою * И уже ты безжалостно сорвана – * Перенесена с тропиков с корнями. * Элегантна, стройна, совершенна, * Ты – симфония смелых свершений!
|
Горит огонь, трещат поленья,
Мурлычет кот, скрипит перо. Поэт в припадке вдохновенья Рифмует, сочиняя про: Тоску сердец и судьбы мира, Несправедливость, пустоту. «Не сотвори себе кумира» - Вещает ментором коту. А тот, пушистая зверюга, Во сне приходует мышей, Ему милее ветер с юга, Чем разговоры о душе. Ему бы кошечку послаще, Да, без излишней суеты. Поэт к утру покой обрящет, Покрыв чернилами листы. Они мечтать не перестанут: Один о славе и цветах, Другой о жирности сметаны В обетованных небесах. |
Песни Ветра с Другой Стороны
Наши сны улетают – и, часто, я тоже не ведаю, Где кончается зыбкая грань, за которой лишь – сумерки, Да хрустальные призмы, серебряный звон колокольчиков, Да больших пузырей стаи – нежно-прозрачных и розовых... Там – лучи золотистые ткутся, как мысли, из воздуха, Газированной влаги – бурлящей – ручьи разливаются – С земляникой, с морошкой, с миндально-грушёвой эссенцией... Там цветы – жёлто-синие – ирисов корчат вам рожицы... Там корни ночных орхидей шевелятся приветливо, Гороха ростки – высотой с телебашню Останкино... Плывут ароматы – пионов и утренних ландышей, И звуки – невидимых ливней, и сонных кукушек, и Приятные шорохи – листьев, падения капелек... Там стрелки часов заблудились, и время разнежилось – Кануном Рождественских праздников, вечером в пятницу... Там розовый кварц в молоке растворён – мыслеформами, А гроздья рубинов поют там – волшебными флейтами... Там апельсины – с напёрсток – горят светлячками... У-у-у!- Шастые, вроде мышей, – с тёмно-красными глазками, – Там существа роют полости в рисовых пудингах, Или – на ветках сидят, с человечьими лицами, – То ли грустят, то ли просто о чём-то задумавшись... Там стебли омелы растут на Луне – и свисают вниз, А птички какие-то мелкие, вида приятного, Подходят – весьма дружелюбно, – и гадят на голову, Но только не гадостью, а – фиолетовым жемчугом... Там – леса удивительных мхов, плаунов и лишайников... Там размеры хвощей – вдвое больше, чем каменноугольных... Там висят – паутиной – дендриты кристаллов невиданных, В нежной дружбе сплетаются – с тихими и разноцветными Пауками, – в туманности с тем же названьем живущими... У бобов у египетских – зёрен зелёных зародыши Там становятся чем-то живым, убегают и прыгают... Там повсюду, с глазами потерянных маленьких мальчиков, – Вырастают грибы – в перламутровой коже берёзовой... Там звёзды так близко, что можно обжечь о них волосы, – Все девочки знают об этом, особенно – рыжие. А ветер – зеркальный, с другой стороны прилетающий, – Там песни приносит с собой – мелодичные, странные, – Что, тая во рту, шоколадным суфле растекаются... Вот такая страна, до которой – парсеки с эонами, Ждёт – в каких-то трёх четвертях дюйма от нашего темени... И когда-нибудь я, не закончив ту фразу, что начал – и, Почему-то утратив весь свой интерес к собеседнику, – Оттолкнусь – не ногой, а легчайшим мизинца касанием – И скользну – за неясную грань, за которой лишь – сумерки, Да хрустальные призмы, серебряный звон колокольчиков, Да больших пузырей стаи – нежно-прозрачных и розовых.. |
"Песни Ветра с Другой Стороны"-(Y) Потрясающе.
|
Вдруг -
кончается будничность! Начинается будущность новых глаз, новых губ, новых рук, новых встреч вдруг губам возвращается нежность и речь, сердцу — биться способность как новая область вдруг открывшейся жизни самой вдруг не нужно по делу, не нужно домой вдруг конец отмиранию и остыванию нужно только, любви покоряясь самой удивляться всеобщему существованию и держать и сжимать эту встречу в руках все дела посторонние выронив... Это было написано все на листках рваных, разных размеров, откуда-то вырванных Отчего же так гладко в чистовике так подогнано все и подобрано так уложено ровно в остывшей строке после правки и чтенья подробного? И когда я заканчивал буквы стирать для полнейшего правдоподобия - начинал, начинал, начинал он терять все свое, все мое, все особое умирала моя черновая тетрадь умирала небрежная правда помарок мир, который был так неожидан и ярок и который увидеть сумели бы вы в этом сам я повинен, в словах не пришедших это было как встреча двух - мимо прошедших как любовь, отвернувшаяся от любви |
АВ * про * МВ *:-D
Кругом одни козлы, ублюдки, Подонки, твари, шайбы, будки, Скоты, уроды, недоноски, Мочалки, биксы, бляди, соски, Чувихи, мымры, крокодилы, Щенки, щеглы, дрозды, кобылы, Кресты, глисты, менты, макаки, Бараны, волки, псы, собаки, Чурбаны, чурки, чукчи, ары, Чучмеки, азеры, татары, Сучары, падлы, курвы, стервы, Рев, слезы, сопли, слюни, нервы, Обмылки, быдло, дятлы, бесы, Плейбои, педики, повесы, Подлюки, пни, бугры, гориллы, Степаны, лохи, вши, дебилы, Срачки, крючки, качки, засранцы, Путаны, шлюхи, иностранцы, Прыщи, холуи, лявры, парки, Вонючки, скважины, огарки, Дерьмо, огрызки, мусор, падаль, Табун, отара, стая, стадо, Субъекты, типы, лоботрясы, Вуглускры, гниды, педерасы, Быки, орланы, шпаки, выдры, Гадюки, вурдалаки, гидры, Вахлаки, суки, супостаты, Дешевки, опты, депутаты, Фанаты, валенки, кретины, Капуста, зелень, баксы, Грины, Шалман, бардак, бордель, бедлам, Грязь, гарь, чад, сажа, слизь и гам. ...И в этой зообанке странной Кружусь, как спичка В дырке ванной. Я в зеркале себя смотрю, Черты любимые люблю, Хоть пулю хочется порой Всандалить в череп дорогой... |
ПАЛАТА № 6
* Птички мелкие летят да и срут, Загрязняя мой любимый пруд. И какого хуя здесь, при луне Остопиздило купаться мене?! Пусть станцует мне стриптиз водяной, Поебётся пусть русалка со мной, И помнём мы с ней зелёну траву, Не понравится - пизду оторву! Я поймаю лосося на крючок, Мудозвону оторву плавничок, Как поджарю или сделаю шпрот, Чтоб от завистиб все охуели ! вот ! Я пожру да и улягусь спать, Чтоб девиц земных во сне поебать, Чтоб проснулся я голоден и зол, Но зато я круто время провёл! Дальнобойщик по пути подберёт, И в психушку он меня отвезёт, И останусь я в палате один, И не даст никто мене героин! |
На полшага, на полминуты,
на глоток, на разъем зрачка приоткрылось окно – как будто от случайного сквозняка. Я гляжу туда осторожно - за изнанку иного дня. Это ж, Господи, невозможно. Это, Господи... для меня? Зажимаю дыру ладонью. Но зеркальной зарей шурша, Распахнулся тайник бездонья. Что за пропасть? Привет, душа! Каждый брошенный в нее камень не нашел никакого дна... Я швыряю туда стихами, молча спихиваю имена.. Там укрыты глаза у страха, новолуния желтый крюк, и смирительная рубаха для затменных заломов рук, сотен пять сумасшедших писем, послевкусие февраля, лабиринты запретных чисел внедорожной тоски петля, коктебельский глоток полыни, перепутанная строка и размытая четкость линий на ладони и в облаках, обстоятельства страшной силы притянувшие кривь и кось, и запретное слово «милый», и вчерашнее слово «врозь» недотраченные объятья, телефонных гудков отбой. * * * * * И то самое (помнишь?) платье, неподаренное тобой, недобитый закат, молчанье, затянувшееся петлей. неслучившееся венчанье в Храме Божием, над землей. В бездну их! Пусть летят, калечась, угольки отгоревших глаз, невозможность банальной встречи неслучайность случайных фраз. рук роднющих и злых усталость (Ненормальная! Мать твою...) Что еще от меня осталось балансировать на краю? Вся беспомощность многословья, два полцарства *в игре огня... ...Переполненная любовью Бездна вглядывается в меня. |
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |