![]() |
Каждый человек должен для себя определить что такое есть для него Добро и Зло . *Если он этого не может то лучше пускай НИЧЕГО *НЕ *СОВЕРШАЕТ *!
|
Война - *это *и *есть *Зло *! ! ! *И никак *не *может *быть связана *с *Добром ! *То есть негатив и Позитив , это разные вещи .
|
Я *согласен *с *Владимиром *.( *Воина *-это *и *есть *зло *) *Но *вот *в чем *вопрос *? *Какая *война *( *ВОВ..............) *Вас *кто *то *обидел *?
|
Любое явление или структура в материальном мире несет заложенную в него при *создании суть. Война *как прдукт дисгармонии в социуме являеется явлением абсолютно дисгармоничным(несушим зло). Но элементыы *Освобождения и содействия правой Победе без оттенков мести(хотяэтого очень сложно достичь) *являеюся *полностью гармоничнымидействиями. Но эти действия *лишь латание дыр, но неявляются жлементом *эволюции. Как говоритсяне до жиру быть бы живу. АНОЛОГИЧНАЯ СИТУЦИЯ СКЛАДЫВАЕТСЯ В ТЕХНОГЕННО РАЗВИВАЮЩЕМСЯ СОЦИУМЕ, техногеность *рано или поздно прийдется преодолевать гармонией Сознания иначе нас ожидает фиаско.........
|
Дисгармоничность цивилизации человекаразумного достигла критического уровня т.к. затронуло самое естественнное что охраняло человечества о тотального зла. Это сфера отношений *между мужчиной и женщиной *т.е * семейныз отношений и *как следствие нарушение самой главной составляюшей движушей силы !Эволюции Любви между *мужчиной и женшиной результатом которой является Жизнь Человека, *а не запланированое заведение ребенка. То как мы еошунственно стали относится *к великоц силе Бытич Любви *есть причина нашего движения в пропасть *ИМХО
|
АЛЕКСЕЙ, ТЫ НИЧЕГО НЕ КУРИЛ?(md)
|
Сергей Солдатов * * * * * * * * *Мой аспект был с точки зрения ВООБЩЕ И В ЦЕЛОМ - что *такое Зло *. *В исторической сущности зло порождает воины ... И несет людям несчастья и страдания . А судить , правильны ли войны или нет - это ПРОСТО *ИГРА *ПОЛИТИКОВ , отстаивая *СВОИ *ИНТЕРЕСЫ . Но страдают простые люди , как с одной стороны - так и с другой . Это и есть Зло !
|
Елена *, *Этот человек ДОЛЖЕН *СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ *СЕБЯ *ИЗНУРИ *, убирая постепенно все свои негативные качества , для *ЭТОГО *ему и дан *этот *отрезок *жизни : *понять свою сущность и совершенствовать её !
|
Вы, Валентин, не первый кто сомневается в моей адекватности. Может это и хорошо, что многие именно так воспринимают то, о чем мои посты. *Владимир, мне все таки кажется, что злых людей много именно из за оекружаюшей нас неестестенной(дисгармоничной) реальности , созданной в том числе и лицемерной политикой. И оставаться добрым в таких условиях все сложней. Я уже говорил , что потенциала добра(т.е. Духовности Сознания) нам едва хватает только на близкое(родственное) окружение. ИМХО,
|
Алексей , этот мир когда появляются - *ЖЕЛАНИЯ *....за ними *неизбежно закономерно следом идут -СТРАДАНИЯ *. *Вот и делайте вывод ... *За одной удачей следом идут десять неудач !....
|
Сегодня на прввославном канале диакон Вадим Лебедев отвечал на вопросы о добре и зле. О тех, кто говорит "не делай добра, не получишь зла" - это люди, которые думают о том, что делают добро. Само по себе это хорошо, что они стремятся к добру, и силы зла ополчаются на это, чтобы вернуть его с этого пути. Когда же человеку привычно делать добро, его не смущает то, что добро не оценено, и тогда окружающие его люди уже не отвечают злом. Гармония человека с окружающим миром дает гармоничную обратную связь. Про то, чтобы подставить другую щеку, когда бьют, он привел слова Иисуса, когда Его ударили по щеке. И вывод, не всегда хорошо подставлять вторую щеку, бывает необходимо пресечь зло, и первое, что надо сделать, задать вопрос человеку, взывающий к его совести. Потом через его совесть с ним будет говорить об этом Господь.
|
Спасибо, Тамара, за ваш комментарий. Все очень доходчиво и понятно.
|
Вчера сделала добро..
Сегодня....А как вы смогли определить, что это добро, вам кто-то сказал? а может это совсем даже не добро было, поэтому не надо было ничего ждать взамен. |
Да нет Алексей, ошибаетесь вы, крещение Иисуса - это слияние материального и духовного... вот в чем фишка-то... любой батюшка подтвердит сие... не расстраивайтесь, знание - это единственное, что не может буть хорошим или плохим, добрым или злым...
|
Владимир! У вас посты противоречат, но суть не в этом, смысл же моего поста заключался в том, что сансара, как круг перевоплощений, есть бесцельно замкнутая система и как вы ее не приукрашайте, она останется такой, ведь существует такое понятие, как неизменность дхарм... а вообще, вы считаете, что буддизм - это религия или все-таки - это фиЯ бы не спрашивал, но просто сей вопрос прямо относится к пониманию понятия - пробуждение...
|
Да,ТамарА молоднц. Всеочень просто и понятно. Знания Сергей *это всего лишь часть реальности *в которую по объективным обстоятелствам открыт доступ Сознанию. Иисус показал едиственно верный *путь * как *свернуть на путь глубокого *Осознания * реальности. ЭТОТ ПУТЬ *ВЕРА В *СИЛУ ЛЮБВИ, Владимир *Вы говорите много позитивного. Но для того чтобы осознать декларируемое нужно представлять что все наши мыли и поступка мотивированы реальностью. Эелание ни что иное как *достижение зоны путоты требуюшей наполнения. Животное наполняет его по естественноцпрограмме, человек имеет возможность проявить собственную волю И напольниться *прзитивом т.е сублимировать желание
|
Приношу извинения за опечатки.
|
Вообще, мне кажется, что внутрений мир ( мир иллюзий эмоций и интелекта) *такой же реальный как и материальный., *т.е. эиоции и мысли это отображение фактически достижимой нематериалтной реальности в поле нашего Сознания. Это значит что процессы ощушаемые нами как мыслитедьно-эмоциональная днятельность есть результат влияния Бытия на наше Сознание. И в зависимости от формата Сознания чувстенность(зрячесть) у каждого индивида разная, как например разный уровень остроты *пяти чувств *посредством которых мы обззаемся с материей.....
|
Сергей Карачинцев .... * * * * * * * * *Вы своим пониманием , не выходите дальше , Бытия. *То есть самой Сансары . По этому , у вас происходит заблуждение . *Я не считаю , что нужно проходить по Кругу Перерождений для достижения какой-либо цели , так как желание входит в Сансару . *Просто : *вернуться домой в изначальную Свою природу , где отсутствуют все дхармы и нет там вашего 'я' . *Где нет НИЧЕГО ...
|
....Алексей ! * * * * * * * * * * * * * * * * * *Если вам интересно , прочитайте Буддизм , * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *внимательно *!!! *Что вы считаете ''Реальностью'' - это и есть ваше *ОМРАЧНЁННОЕ *СОЗНАНИЕ *! *Потому что вы определяете его *ЧУВСТВАМИ , *МЫСЛЯМИ *. *Воспринимаете эту ИЛЛЮЗИЮ *, *за *Высшую *Реальность ...! * Это всё находится под влиянием кармы ( судьбы ) *, которая *руководит вами во всех ваших перерождениях и желаниях . Так как вы признаете чувства , мысли и это иллюзированный мир с его феноменами .
|
Героическая молодая женщина, которая сейчас, спустя семь лет после чудовищных событий в ее жизни, готова, наконец, собраться с силами и вернуть своего ребенка. Мальчугана, которому она подарила жизнь в сентябре 2001 года и которого вывез, как какой-то ценный предмет, Батурин в день ее выписки из роддома....
http://www.youtube.com/watch?v=a9ZzCvKSDW0 |
О темном прошлом столичного миллиардера Виктора Батурина слагают легенды. Именно легенды, потому что ничего о том, чем этот стареющий добряк заслужил подобную репутацию, неизвестно. Неизвестно широким массам, зато подтверждено документами. В нашем распоряжение оказались видеозаписи, смотреть которые выдержит не всякое сердце. Но одно все-таки выдержало - сердце Юлии Салтовец. Так зовут бывшую жену бизнесмена Батурина, который настолько вжился в роль светского персонажа, что, кажется, забыл о том, что семейная жизнь - это не танцплощадка, усеянная софитами. О том, что в станице Северская Краснодарского края живет биологическая мама одного из его сыновей.
|
Добро = барахло *у *элиты РФ. То есть добро- все, что способствует удовлетворению любых желаний. Их желаний.
|
осуждать другого - это зло.
|
Я за то чтоб люди были добрыми и сама стараюсь, но в жизни почему-то часто возникают ситуации типа "Не делай добро, не получишь зло", "От добра добра не ищут"...
|
Добрый человек не то, который делает добро, а тот, который не умеет делать зла.
|
Кто смотрел "Белое солнце пустыни"?
Красноармеец Сухов - добрый человек? |
Снайпер - еврейка, у которой семья погибла в оккупации, и которая убила более трехсот немцев - добрый человек?
|
А *НКВД *с 1937-1940 гг - расстреляло 37 000 000 человек *...они , Добрые ..? Или *злые ....?
|
37 000 000- Эта цифра лживая. Лжецы - затевают злое. Например, геноцид.
|
Словами не опишешь то что создано по великим законам Бытия Таких как *ВСЕ ЕСТЬ *ЛЮБОВЬ и СВОБОДА ВЫБОРА ПОДРАЗУМЕВАЕТ ОТВЕСТВЕННОСТЬ ПЕРЕДБУДУШИМ БЫТИЯ. Пустьдаже это будет *одно изсамых позитивных учений(будизм к примеру) нет таких слов чтобы *довести суть *происходяших в глубинах Сознания процессов. Ведь процесс ТВОРЕНИЯ сугубо индивидуален именноблагодаря *воли Создателя(действия законов) Неслучайно что для одного является позитивным для другого это как минимум смесь различных оттенков. Гармонии (добра,любви)) можно достичь если Сознание милииардов наконец *приебретет ВЕРУ а зеачит сделает выбор в пользу *первого закона. Это будет соотвествовать тому что развитие личности сонаправлено с ЭВОЛБЦИЕЙ БЫТИЯ
|
Я всегда старалась привечать друзей моего сына. Среди них были дети из неблагополучных семей. Угощала вкусненьким, собирала среди знакомых одежду, когда стали постарше - занималась уроками, некоторые, заходя за сыном в школу, завтракали вместе, другие - ужинали, ночевали. В итоге: два его дружка сделали петлю в сарае и хотели повесить моего сына - им было 12 и 14 лет, а сыну - 11. После этого сделала вывод для себя. Есть дети, которые растут как сорняки. И могут погубит тех, за которыми ухаживают. Что-то не хочется делать добро всем подряд. Но и зла не нужно делать.
|
Есть два принципиально различаюшихся *акта творения. Первый это создание творения *из ничего *т.е. структуризацией чистой Любви генерируемой в глубине Души. *В таком случае получается творение не имюшее аналогов или прптотипов. Второй творение *на основе комбинирования уже существуюших структур, Этот споб творения лишь тогда *создает творение(гармоничную структуру) когда сопровождается чувственным процессом(ЛЮБОВЬЮ) *согласавания действий с Душой. Действия по второму варианту *может быыть и не процессом творения , а процессом наведения дисгармонии если это чувственное сопровождение отсутствует ( т.е когда действует чистый интелек, разумт) Реальный *процесс творения *состоит из *этиз двух в разных пропорциях.
|
В итоге: два его дружка сделали петлю в сарае и хотели повесить моего сына - им было 12 и 14 лет, а сыну - 11.
.................................................. ................................ :-O Ужас, чем же он перед ними провинился, по их мнению? |
Гармонии (добра,любви)) можно достичь если Сознание милииардов наконец *приебретет ВЕРУ а зеачит сделает выбор в пользу *первого закона. Это будет соотвествовать тому что развитие личности сонаправлено с ЭВОЛЮЦИЕЙ БЫТИЯ
На мой взгляд, сейчас мы можем наглядно наблюдать деспециализацию бытия. Чего *опасаюсь?... *-) Что эта фраза имела те же основания быть произнесённой и *5 и 10 веков назад... и ещё раньше((( |
Мне кажется Вы правы. Ведь выбор в сторону зла сделан не сейчас. А само Бытие очень инертно. Иногда выбор сделаный сейчас может проявится через определенное время(рэто касается материального уровня) На уровнях более тонеих все еще более сложней в плане гармонии так как время не сковано однонаправленостью. В любом случае зло можно победить только наведением гармонии на всех уровнях Бытия. В бытовом плане человеку необходимо коньролироавть не только свои действия но и мысли и чувства не на основе страха а на основе *духовного раскрепощения
|
Человечество сковано однонаправленностью:-) .
Такой контроль сомнительно возможен даже в отдельно взятых монашеских общинах, *что уж говорить об обществе в целом. |
Я даже где-то читала, что Высшие силы помогают сейчас очень плотно человечеству, направляя на Землю людей с более высоким уровнем сознания - детей Индиго.
22.06.2010 06:28 Нина Князева *** О детях индиго. Что же в них хорошего? Не вижу ничего, кроме родительской гордыни...Или кто-то из них приумножил добро в этом мире? 22.06.2010 09:01 Галина Ерофеева *** Действительно, есть такой феномен, который назвали "дети индиго". Я и мои коллеги это знают. Но вряд ли это становится предметом гордости родителей, потому что по своему поведению они гиперактивны, а это не тип характера, а мозговая дисфункция, именно поэтому их и начинают "лечить" транквилизаторами, но безуспешно. Направление их развития проявляется с раннего детства, а к 15 годам это полностью сформированные личности, которые точно знают свою миссию в этой жизни. Они отличаются ранимостью, повышенным чувством справедливости и совестливостью. Совершенно очевидно, что именно им предстоит приумножать добро в этом мире. |
Раскаявшийся просто в силу своего внутреннего мыслительного процесса, не боящийся ада и даже не ожидающий, что кто-то узнает о его раскаянии, — даже и тем более Всевышний, — вот он, раскаялся. Убегающий при помощи раскаяния от загробных мук — равно как не ворующий в страхе тюрьмы. Повторяющий что-то потому что так говорил Христос, который бог и который покарает если что, кто он? Не более чем школьный хулиган в присутствии завуча...Смысл праведности в праведности, даже если никакого Деда Мороза и никакого завуча даже и нет в природе. 22.06.2010 22:51 Алексей Ф.
*** Вы совершенно правильно пишете, Алексей, о смысле праведности. Я абсолютно все поддерживаю. Только Бог не какой-то дурачек, которого может обмануть любой, и не завуч, ведущий учет ошибок. И где-то еще раньше вы писали, что не нужен такой Бог. На самом деле каждый наш вдох и выдох зависит от Бога, каждая мысль и даже неосознанное помышление - все достояние Бога. Нас нет без Него, а мы рассуждаем что Он нам не нужен. |
Тамара , чушь это всё вами сказанное . Если вы не имеете *опыта *этого ЧТО *ВЫ *ГОВОРИТЕ , то как вы МОЖЕТЕ *УТВЕРЖДАТЬ что *это есть ?! *Если *вы *сами *не *прошли *ЭТО ..?
|
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |