![]() |
Настоящая добродетель не меняется на деньги, славу, почёт и уважение. И за персональный пропуск в царство божье её тоже нельзя купить. Иисус... открыл бы всем людям путь к спасению. Выше такой добродетели ничего нет и быть не может. Однако добродетельные его последователи в любом случае — ничто. Они добродетельны лишь потому, что им обещано спасение за добродетель. И лично им кара за ослушание. Христианин *вступает в сделку со Всевышним по наибольшей возможной ставке: вечная жизнь в раю. 22.06.2010 22:49Алексей Ф.
*** Христианин как раз понимает, что сделка с Богом - это домысел атеиста. И буддист, и индуист, и мусульманин, любой верующий, если он не на уровне ребенка понимает Бога. Да и рай и ад это тоже образные понятия. Поэтому истинно верующие стремятся быть добродетельными для развития собственной души, которое приводит к Богу. Не развивая добродетель в себе, человек неизбежно будет получать все те же уроки, сталкиваясь все с теми же проблемами. Никакие сделки С Богом не проходят. |
Тамара посто от 01:18 это ближе к Истине . *С *этим не поспоришь ..!
|
Тамара , чушь это всё вами сказанное . Если вы не имеете *опыта *этого ЧТО *ВЫ *ГОВОРИТЕ , то как вы МОЖЕТЕ *УТВЕРЖДАТЬ что *это есть ?! *Если *вы *сами *не *прошли *ЭТО ..?
Сегодня 01:18*** Что именно чушь? Все? Там много чего разного написано, два поста. О каком именно опыте вопрос? Что именно я сама не прошла? И что вам известно о том, что я прошла и что нет? |
Владимир Ибрагимов! Не стоит противоречить себе в одном и том же сообщении, это и есть - бытие, вы пишите: ,,Я не считаю нужным...... для достижения какой- либо цели,, и тут же указываете цель, подменяя ее понятием - желание... и потом, если вы последователь дзен- буддизма, то почему принимаете участие в сей дискуссии, ведь вас же интересует только вы сам, вы независимы от мнения общества, будьте до конца последовательны, если же говорить по теме, то для вас не существует понятия - ЗЛО, и еще одно, не правда ли ВСЕ это иллюзия, тогда почему вы выносите мнение - все это чушь... вас, простите конечно, не должно бы это волновать.. какой-то вы неправильный дзен-буддист...
|
Алексей! Вы попробуйте не кушать, знаете ли, принимая пищу, в том числе и воду, вы мешаете своему духовному развитию, ведь куда ни кинь, пища - в какой-то степени яд и потом она же материальна, следовательно от Бытия... а его вы положительно недолюбливаете, хотя и пропагандируете Абсолютную Любовь... будьте последовательны, любите Бытие...
|
Сергей , зачем же так утрировано. Человеку для жизнидеятельности нужна энергия. На данном этапе человек не может Сознательно контролировать *необходимое ее потребление , а быть источниеом энергии вообше пока недостижимо. Объективная реальность и неспособность к самоеонтролю и в сфере *потребления *пищи приводит к неестественным *последствиям. Чтобы достичь гармонии в этом (и не только) *направлении нкжно пройти длинный путь по корректировке окружаюшей реальности. Это путь развития духовности или путь к Богу. У большенства людей есть естественный ориентир для этого движения связь Сознания *с Душой. К сожалению не многие к этиим Душевным порывам относяться *должным образом. Конечно можно индивидуально достичь гармонии переключив поле Сознания на уровень Души (медетации). Но это *скорее бегство от реальности чем позитив. Гармонизация (доброта) нужна на всех уровнях. *ВЕРА поможет человечеству сделать правильные шаги. *Сейчас альтруистические принципы Иисуса *воспринимабтся как неадекватность
|
Сергей Карачинчев ... Дзэн * не *имеет привязанности *ни к материальному , *ни к *духовному . *ЖЕЛАНИЕ *это и есть быть ПРИВЯЗАННЫМ *к чему-то *или *кому-то , потому что цель поставленная *перед достижением Высшей Реальности не может *быть * достигнута *при *помощи * этих *инструментов *. *Это *всё *из *Бытия , т.е. из *Иллюзии .
|
Алексей *.... Вы рассуждаете *правильно . *Но у *вас *, *ваше *понимание *не *выходит *за *границы *Бытия . *Это и есть ваш *Тупик .
|
Что касается ОПЫТА и ЗНАНИЙ две эти сомтавляюшие *человеческой деятельности составляет основу ВЕРЫ большей части Землян называемой материалистическим прагматизмом. *Эта вера не может быть основой для развития человечества в будушем , так как является *причиной все *возрастаюшей дисгармонии между этим *путем развития и законами Эволюции. Основная причина *негатива *приМэтом развитии прагматичное *отбор наиболее "значимого" и отметание "мелочей" *как несущественных или неподаюшихся осмыслееию. *По жтому принципу прагматизм отметает *эмоциональную срставляюшую в процессе познания Бытия
|
За границы Бытия мы еще выйти успеем. Пока мы здесь, нам и порядок надо наводить здесь. В том числе и со своей душой. А для этого надо видеть Бога в каждом, и учиться относиться к миру по-божески. Понимать его неизбежную полярность, в том числе и добро и зло, и научиться жить в целостном мире, не сосредотачиваясь на одной их них, а учитывая их неизбежность в этом мире. Я лично поняла, что никуда из всего мирского дерьма не вырвешься, можно от него уйти временно - сосредоточиться на божественном, но только для того, чтобы потом жить дальше в этом мире в состоянии любви и принятия его. И насколько я понимаю, Алексей С. именно о таком состоянии души и пишет все время. Потому что Любовь присутствует во всем - это и есть понимание божественной природы мира. Ум воспринимает то, чем его кормишь. Прислушиваясь к запахам помойки, ум живет в помоях. Прислушиваясь к божественному, ум учится распознавать его и на это опираться. На что его направить - воля каждого.
|
Тамара, если Вы обратили внимание, почти все участники темы говорили о своем выборе в пользу Добра. *Это естественно и иначе быть не может. Не должно.
Мы выбираем добро. А как нам жить в мире, где все-таки есть зло? То, что оно есть, это факт и можно сколько угодно отгораживаться и смотреть на небо, тогда как на земле грязь и безобразие. |
Я , С *Юлий согласен *.
|
добро - это свет внутри. Без него невозможно быть счастливым. Только добрым и можно БЫТЬ.
|
Я думаю так. Cначала мы увидели, что в мире есть добро и зло. Потом нам надо понять, что в каждом человеке есть и то и другое... Те люди, у которых явным становится положительный полюс, они добрые. Негативный полюс присутствует у них в непроявленном состоянии, но это не значит, что он не существует. То же самое и для злых людей, у которых негатив становится явным в поведении. Добро у них находится в скрытом состоянии, они не умеют его проявлять, не научены жизнью или не считают умным своей логикой. Но оно существует.
На явном плане в нашем мире количество добра и зла меняется, и мы можем видеть чего больше. Но количество непроявленного добра и зла в природе не меняется до тех пор, пока в природе существует равновесие. Потому что количество и качество энергии в мире соответствует одним и тем же установленным в природе законам и полюса заранее установлены Творцом. Без этого мира не может существовать, без этого есть только хаос. |
Видеть мир целостным это значит не отгораживаться от грязи этого мира, понимая принцип Единства. Я повторюсь сейчас, я уже писала, что по законам устройства нашего мира, который все науки постепенно постигают, каждый человек проявляет в мире то, что есть у него внутри, что он способен проявить. Если человек сознательно ставит цели, он их достигает. Если не ставит целей, то тогда он успешно реализует то, во что глубоко бессознательно верит. Другого способа проявления в реальности сознания человека не существует. И поэтому окружение каждого человека формируется по дополняющему признаку и по принципу подобия. Большего понимания достигают подобные друг другу личности. Так же ведомый человек и ведущий, жертва и палач, лох и аферист тоже находят друг друга. Осознанно и неосознанно мы
сами создаем свой мир. Зло оно и есть зло, сознательный это выбор или нет. что есть внутри, то будет и снаружи. И всем приходится жить в таком обществе. И регулировать то, что получилось. |
Есть пословица - не делай добра - не получишь зла! Я в этом не раз убеждалась. Откажешь человеку в какой-то просьбе, неудобной для тебя, он сначала обижается, а потом отношения восстанавливаются. Сделал один-два раза доброе дело - и тебе садятся на шею и ждут продолжения добрых поступков. А уж откажешь на этом этапе - обида кровная! Но это лично мое мнение.
|
Алена, специально для вас копирую пост от 24.06.10:
О тех, кто говорит "не делай добра, не получишь зла" - это люди, которые думают о том, что делают добро. Само по себе это хорошо, что они стремятся к добру, и силы зла ополчаются на это, чтобы вернуть его с этого пути. Когда же человеку привычно делать добро, его не смущает то, что добро не оценено, и тогда окружающие его люди уже не отвечают злом. Гармония человека с окружающим миром дает гармоничную обратную связь. 24.06.2010 21:28 Дело в том, что здесь в теме периодически появляется эта пословица. И давайте попробуем подробнее разобраться с вашим добром, которое вернулось злом на конкретном примере. Возможно у того человека в таком варианте ваше добро вызвало реакцию именно на ту часть, которая шла от осознанного, а не сердечного импульса. |
Тамара , я с вами согласен . *Но , всё равно это всё остается в Сансаре - в Кругу *Перерождения . *Это закономерность этого мира : *есть черное и белое . *Есть времена года , планеты наши крутятся в одну и ту же сторону - вращаясь по своей траектории . *Никто не в состоянии изменить что-либо в этом мире , *так *как этот мир Желания и Страдания ... *И каждый отрезок вашей *жизни , вам *дается ДЛЯ *ВЫБОРА , и дается понять сансарическую *основу Вселенной и её Закономерностей . *Из всего диалого я сделал вывод : *что все участники , *доходят только до *Рая - не более того ! *, но он входит так-же в этот *Закон с его Небожителями при этом , *Колесо *Сансары крутится . *Даже небожители не могут оставаться повторно *в одном *из Миров .
|
ОДОЛЖИШЬ ЭННУЮ СУММУ ДЕНЕГ, НУ ТАК УМОЛЯЕТ ЧЕЛОВЕК, А ПОТОМ ЖДЁШЬ МЕСЯЦАМИ, ТЕБЕ ЕЩЁ И СКАЖУТ:ЧЕГО ВЫМОГАЕШЬ(СВОИ ТО), ДЕНЕГ НЕТ, А ТЫ НЕ НУЖДАЕШЬСЯ....
|
Мне кажется, Добро - это не совсем деньги в долг. :-)
|
НУ ПОЧЕМУ? ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА КРАЙНЯЯ СИТУАЦИЯ И ОНИ ЕМУ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ, А НИ КТО НЕ ДАЁТ.
|
ВЕДЬ ДАЖЕ В БОЛЬНИЦЕ ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ, ПОКА НЕ ЗАПЛАТИШЬ.....
|
Я Владимир тоже кое-что в этом понимаю. Разбиралась специально. Так что есть освобождение - МОКША из Колеса Сансары.. И есть пути освобождения - это любовь к Богу, молитвы, медитации (приближение к состоянию мокши). Еще научившись отличать реальность от иллюзии (временный иллюзорный мир не принимать за реальность), и еще путем правильного выполнения предписанной деятельности (не привязываясь к плодам), пройдя 4 ступени своей дхармы, человек освобождается из круговорота рождений и смертей. Это и есть путь духовного развития человека. В христианстве он соответствует примерно тому же, праведная жизнь по заповедям, молитвы, любовь к Богу, непрвязанность к плодам деятельности, все то же самое по своей сути. Как и во всех религиях. Так что не ешьте плодов древа познания добра и зла, Владимир, и не привязывайтесь к особо правильному взгляду на мир по сравнению с другими собеседниками, и будет вам Мокша.
|
Хорошо - это очень частный случай, не укладывающийся в Сансару, потому, что он (случай) квадратный, а Сансара - круглая. *-)
|
Деньги в долг это добро и не добро одновременно, потому что давать деньги можно только когда можешь спокойно не ждать возврата. Так же, как и все остальное добро. Как только завязываешься на результатах, рискуешь потерять друга.
|
ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ- СОБРАЛА ДЕТСКИЕ ВЕЩИ, ИГРУШКИ, КНИГИ И ОТНЕСЛА МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ(НУЖДАЮТСЯ). ОНИ ПРИНЯЛИ, УЛЫБАЛИСЬ, ПОБЛАГОДАРИЛИ, А ПОТОМ ОБСУЖДАЛИ: ПРИНЕСЛА НОШЕННОЕ, МОГЛА Б И ДЕНЬГАМИ ДАТЬ (ХОТЯ ВЕЩИ В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ И НА РЫНКЕ ТАКИХ НЕ КУПИШЬ). МОГЛИ СРАЗУ ОТКАЗАТЬСЯ.
|
Эльвира. вы сделали доброе дело и все. Остальное, как они там оценивали, это их проблема, а не ваша.
|
ТАК НЕГАТИВ ИДЁТ В МОЙ АДРЕС.
|
А вы его не принимайте. Пусть остается с ними.
|
Осколки доброты.
Семья проводила выходной день на пляже. Дети купались в море и строили замки из песка. Вдруг вдалеке показалась маленькая старушка. Ее седые волосы развевались по ветру, одежда была грязной и оборванной. Она что- то бормотала про себя, подбирая с песка какие- то предметы и складывая их в сумку. Родители подозвали детей и велели им держаться подальше от старушки. Когда она проходила мимо, то и дело нагибаясь, чтобы что- то поднять, она улыбнулась семье, но никто не ответил на ее приветствие. Много недель спустя они узнали, что маленькая старушка всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подбирать с пляжей осколки стекла, которыми дети могли порезать себе ноги... |
Тамара , *вы как всегда путаете Индуизм с Буддизмом ... * *То , что вы сказали , это всё находится в Колесе Сансары . *И , ничего более . * А вот по поводу *ПЛОДОВ *, *наверное всетаки - это , *ваш *удел . Так как они - тоже являются сансарическими . * * Вот когда вы его съедите - может быть вы пройдете за пределы этого Круга ...вот тогда , может вы и поймете сущность всего .
|
Тамара! Спасибо за добрые поздравления!
|
А вот по поводу *ПЛОДОВ *, *наверное всетаки - это , *ваш *удел .
*** Вот это уж удел всех людей, и мой конечно тоже, по поводу привязки к плодам своей деятельности, это независимо от отношения к любой религии. А по поводу правильного суждения, правильного внимания, правильной речи я тоже вижу у вас что-то не так идет в прохождении благого восьмеричного пути. Остальное не знаю как, а это заметно. |
Любое действие ( в независимости от того к добру илизлу мы его относим) имеет *цель Так вот именно это определяет гармоничность (доброту) *этого действа. Именно в жтой цели отражается *количество позитива. Именно поэтому самое чистое и доброе дело это дарение от души(т.е. без преследования иных целей , в том числе и ожидание адекватнлгл лтвета) Добро не делается по рыночному принципу, который во всю *использует разум. Даже жесткость *( не насилие а жесткость) может быть доброй, если она проявлена с любовью. А небытие, Владимир , лишь тогда остается небытием , когда мы о нем не вспоминаем , не думаем. Когда мы о нем говорим то оно уже перестает быть Небытием , а сановится Нечто. Это из сеерии не накликать беды..... Так , что лучшк гнать мыли *и желания *двигаюшие нас к лслзнанию этого явления.. Надеюсь,догадываетесь почему?
|
Именно бездушными(безовестными) действиями мы нарушаем гармоничную целостность Бытия, создавая неестественное противостояние черного и белого ведь зло * не втом что есть черное а том, что оно есть там где соим появлением разрушает *гармонию. Вот *например мы старемся осветить улицы городов в ттемное врмя сутоок(вроде доброяи,. но никто даже не задумывается скплько *неестественных противоречий ( т.е зла) *такое действо *стимулирует...........
|
Любое действие ( в независимости от того к добру илизлу мы его относим) имеет *цель Так вот именно это определяет гармоничность (доброту) *этого действа. Именно в жтой цели отражается *количество позитива. *
Правильно, Алексей! В социологической терминологии такая цель (добрая, позитивная) называется общественно полезная цель. А что касается освещения *улиц в ночное время - то это необходимость, просто надо соблюдать меру. Вы и о медицине отзывались как о неестественном вмешательстве в законы природы. Получается, что надо жить как наши далекие предки, которые еще не знали огня и были беспомощны перед любой инфекцией. |
Вот Тамара , и всетаки Плоды - это ваш удел . * * * * * * * * * * * .... Все эти чувства - голод страх жажда беспокойство зависть вожделение жадность дремота - *могут рассматриваться как учителя . И чем негодовать на них , лучше скажите : *Большое спасибо . *Когда-нибудь я извлеку урок , *а *возможно , будет правильнее сделать это прямо сейчас , не откладывая . * * * * * * * * * * * * * ..... *Вот если вы Тамара поймете глубокий смысл *этого , а не в прямых формах , то *может быть вы и пожнёте эти плоды ...
|
Ой, Владимир, глубокий смысл этих слов для меня уже давно не откровение, хоть вам и кажется, что только вы его поняли. Почитайте поглубже темы - и эту, и про Бога, и вы увидите, что это "когда-то" в моей жизни уже давно произошло.
|
Тамара , судя по вашим высказываниям , *я бы этого не сказал ... * * Вы , находитесь в жилище где много вещей , и пытаетесь занести новые , но места им там нету .
|
Очень интересно, Владимир. А что еще вы можете обо мне сказать? Правда, интересно.
И откуда вы сделали такие выводы? |
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |