![]() |
вечернее flamenco для дон кихота...
Криспи в ответ на. . . Сервантес 400 лет спустя Товарищ Мяузер мон сеньёр дон кихот /даже если сейчас вы не дон а донна/ иногда ведь бывают и пере- селения душ /особенно в баре/ среди прочих невзгод вы по-прежнему рыцарь непревзойдённый узнаёте в глазах что вам верят глаза санчо пансы дарит он признательный взгляд он сегодня котёнок вошедший с вами и с надеждою трущийся тихо о ваши ноги как бездомно-ничейный рад не сказать словами за четыре столетья наверное был во многих отдалённых от вас телах и такая встреча но не только вот дама /которая вся в брильянтах/ узнаёте была росинантом и целый вечер со своим кавалером /тот был ослом санчо пансы/ эта музыка этот воздух перемешали заплутавшую память всех четырёх столетий как-то странно видеть глазами слышать ушами сразу столько чудес и вместе на этом свете как говаривал кто-то много того что даже и не снилось а впрочем похоже вечер незаметно ушёл возьмите на руки санчо и прохладу вечерних улиц надев на плечи ускользайте тихонько следом под одеяло за окном в занавесках ночь и весны начало рядом крохотный мягкий урчащий нежно комочек да пребудет в радости славный город ламанча... |
Пегас уж над Парнасом воспарил, * Но сам Поэт не ведал что творил.
|
Вчера под вечер вышел я
В тенистый старый сад Послушать трели соловья И пение цикад. Вокруг такая благодать, Что просто ох и ах! И захотелось написать Мне что-нибудь в стихах. Так две прекрасные строки Возникли в голове: "Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по нове". К чему устраивать скандал, Кричать про плагиат? Коль кто-то это написал, То я не виноват. А может этот ваш поэт Сто лет тому назад, Покинув душный кабинет, Вот так же вышел в сад. Стоял, забыв про все дела (Ну, прямо, как и я), И тоже в голову пришла Моя галиматья. |
Расцвели в пустыне баобабы
Стало там тенисто и прохладно И теперь народ (согреться дабы) водку пьёт привольно и усладно. * Принесли под дерево буржуйку буржуина тоже притащили Дали жаб ему, сказали "жуй-ка!" Щедро их посыпав перцем чили. * Тут верблюд пришел с двумя горбами. (Третий потерял при Ватерлоо)Произнес он, брызгая слюнями, Гутен таг, буэнос диас энд хэллоу! * "Таг" был шибко "гут" - дул лёгкий ветер С юга на восток с уклоном в запад, а верблюд лежал мешком в кювете, Издавая очень странный запах... * То ль бензина, то ли валерьянки то ли фиберглассовых чулочек (это что, какие-то портянки?) Проглотил вчера он много очень. * Не пора ль садится на диету? Да, пора, но плавно (не сломать бы!) тренируйся лучше на макетах! Чтоб дожить до яхонтовой свадьбы. * Хочется воскликнуть: ну а где же Розовая радость жажды воли? Где зародыш радужной надежды? Я, пожалуй, жизнью не доволен. - * Так верблюд сказал и, поклонившись, он прошел в ушко иглы свободно. А его хозяин Беня Лившиц Застонал: "Куда полез, негодный?" * Тут верблюд (он тоже звался Беней) превратился в старого пророка. И сказал: "Всем рыжим - на колени!" А потом куснул себя за локоть. |
.А он летает в зобе железных птиц, и цифры, словно зерна, в себе несет, он состоит из писем, звонков, таблиц, переговоров, встреч, суеты столиц, компьютера и галстука. Это все. За этим всем, конечно, двойное дно и хрупкая, чувствительная душа, но это дно забыло о нем давно, по договору найма оно должно вести себя бесшумно и не мешать. И не мешает, словно его и нет, лежит себе тихонечко и молчит, пока вокруг экраны полны огней, пока он встроен в эту систему дней, незаменимый крошечный микрочип. Ему такой стремительный задан ритм в его системе точных координат…
Он приземлится, с кем-то поговорит и даже купит что-нибудь в дьюти-фри. Конечно, если вспомнит, что он женат.....(Кот) |
ПОЗДНЯЯ БАБОЧКА (М.Петелина)
Ей тёплый день расправить крылья дал и выманил лететь в багрянец сада. Одна. Октябрь. И в розах не нектар, а горечь неизбежного распада... Не мы ли так - расправивши крыла, себя не ощущая в мире лишним - летим? А осень всё и всех взяла. И поздно все. Все слишком поздно. Слишком. |
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} * * Мое лицо упало на пол,
Я сам рассыпался на части, Потом куда-то долго капал... Все говорили - вот несчастье, Такой красивый был мужчина, Не лысый, и не бородатый... И в чем, помилуйте, причина, Что он укапал весь куда-то? А я все капал, капал, капал, И испарялся понемножку, Потом росой стелился на пол, И изморозью на окошко. А ты пришла, и пальцем теплым, Так непосредственно и мило Вдруг вывела на мокрых стеклах Слова "А я тебя любила"... |
Какое сожаление,не будет завтра похмелия.
Кончилась полторашка пива,а чай уже пить противно! |
Ну, что ты, милый, ну, что ты, что ты?! Свои, мой друг, *у тебя заботы, свои долги и свои тревоги, свои пороги, свои дороги. Конечно, я не умру без взгляда, конечно, знаю – вот так – не надо, конечно, знаю – ломать - не строить, *и мне не меряно *будет стоить вот эта блажь, невозможность, чудо, вот эта дерзость *«хочу и буду», вот эта малость, ошибка, вечер, не встреча даже – возможность встречи... В уме считаю: *минута – вечность… *минута - вечность… минута – вечность…
И время - *чёрт! – ни черта не лечит! - Минута – вечность… Но я *– ты знаешь - привыкла к риску – мне небо – близко, и бездна – близко, я, забывая про осторожность, *твержу молитвенно: «всё возможно», живу на грани, иду по краю, взлечу – не знаю, сорвусь – не знаю. И не пугает, что ветер - встречный, *наступит время – за всё *отвечу. Но это – после, потом, когда-то - *долги, *расчёты, *дела, расплаты, счета, запреты, обеты, боги, друзья, враги, города, дороги, большие планы, чужие люди, *осколки прежде разбитых судеб….А, знаешь, выигравших – не судят *– и будь, что *будет, – и будь, что будет…. Огонь со мною опасно шутит…. Но – будь, что будет… А жизнь - прекрасна! – звенит и льётся. – И, знаешь, – выбор всегда даётся: Отважным – небо, Пугливым *- клеть – Смотри вперёд – И не бойся Сметь |
Любовь еще не все: не хлеб и не вода,
Не крыша в ливень, не нагим - одежды; Не ствол, плывущий к тонущим, когда Уже иссякли силы и надежды. Не заменяет воздуха любовь, Когда дыханья в легких не хватает, Не сращивает кость, не очищает кровь, И без любви никто не умирает. Я допускаю, грянет час такой, Когда, устав от нестерпимой боли, За облегченье, отдых и покой Твою любовь, Твою любовь, Твою любовь отдам я поневоле, Иль память тех ночей сменяю на еду. Возможно. Но едва ль на это я пойду ... Эдна Сент - Винсент Миллей американская поэтесса 1892 - 1950 |
Сгорает год в пожаре листопада...
Дрожит на ветках паутинка-грусть... Весной казалось - большего не надо, А осень - эхо... "...может быть, вернусь..." Что толку в пестроте осенних красок? За ними - проза серого холста... Среди безликих равнодушных масок Зима начнется с чистого листа... Клубочки пара в воздухе морозном - Простуженные мысли - напоказ О важном... О высоком... О серьезном... О чем угодно. Только не о нас... А горизонт - в туманном покрывале, Куда теперь - из осени в весну... И хватит сил противиться едва ли Осеннему классическому сну... Погас пожар. Осыпался. Не нужен... И дождь - не Дождь... Холодная вода... Я буду мчаться по застывшим лужам, И в брызги превращать осколки льда, Войду в твой сон - стремительно и властно, Дыханием согрею тишину, И ты поверишь - осень не опасна, Она... сквозь зиму позовет весну.. |
Ты - словно продолжение меня:
Я знаю за минуту, что ты скажешь. Душевной тайны створку отваря, Я предскажу за день свиданье наше. Я чувствую рукою жар щеки, Хотя тебя в помине нету рядом. Плыву против течения реки, Ища твой взгляд своим безумным взглядом. Я вижу мысли все твои насквозь, Черты лица, знакомую улыбку. Я чувствую заранее всю боль, Тобой еще не сделанной ошибки. Мы вроде врозь, но вроде бы вдвоем - Идем шаг в шаг по разным сторонам на свете белом. Душой становишься мне ближе день за днем, Вот только дальше остаешься телом… Я уловлю невидимый порыв, Движенье, жест за километры эти. Скажи, ну что мешает нам все изменить?! Ведь мы с тобой давно уже не дети… Так много ран и шрамов от огня. И время боль, увы, уже не лечит. Ты словно продолжение меня! А значит, Бог просил за нашу встречу.:-) |
Анатолий Гринвальд
Август. Бархатные люди Вкус битого стекла Мама сказала, когда мне было четыре, что все умирают... Она была воспитана в духе реалистического социализма... Она забыла, что за земными мирами, Охраняемыми КГБ и милицией, От посягательств ангелов и Всевышнего, Есть... Я не хотел ей верить, а когда поверил (всё-таки мама), То, помню, плакал, а она купила мне вишни - В порядке компенсации... я ел и испачкал майку... Но, как ни странно, не был наказан за такую небрежность, Во всём есть свои положительные стороны. Их можно всегда отыскать и, прежде Всего, это нужно делать в самой печальной истории... |
2
Путёвка в жизнь Просто напился, как вырос, В школе, на своём выпускном вечере, И молодой учительнице по географии за вырез Кофточки заглядывал по-детски доверчиво... Потом мы закрылись с ней в классной комнате, Но свет не включали, я мял руками за вырезом... Угрожая запасу крови, гудели и лезли в глаза насекомые... Ещё через три минуты я как-то неловко дёрнулся и весь в неё вылился... Потом мы встречались... когда засыпал, её ладони мои волосы гладили... В соответствии с педагогическим долгом, Она научила меня наконец-то отличать Австралию от Гренландии И не кончать подолгу... В моей жизни это было самое медленное лето... Но про нашу связь узнали, её уволили... и, кроме Того, хотели судить за растление малолетних... И ей пришлось дать директору школы и кому-то ещё из райкома... |
3
Микрорайон Берегу себя для тебя, не ввязываюсь в разборки, - Пацаны обижаются, но, по инерции, пока уважают. Сегодня покрасил на даче калитку, вчера починил заборчик... Мыслить стараюсь правильно, как пионервожатый. Слушаю «Дайер Стрейс», тащусь от гитарных соло, Почти уж не пью, лишь за здоровье твоё, – но это не в счёт. Загнал по дешёвке пушку, снёс в ломбард золото, - Собираю тебе на цветы... Мама сказала «влюблён», а мама сечёт В делах подобного рода, сама раз двадцать влюблялась. Собрался открыть свой бизнес – занялся изучением пустующих ниш. Слева, на уровне сердца, ношу медицинский пластырь, - Может оно не взорвётся, если ты вдруг позвонишь. |
4
Неевклидова геометрия Всё кажется, вот-вот, и начнёшь жить по настоящему: Слушать советы сердца в каждом отдельном случае, Быть себе другом, нет, братом, но непременно старшим,- Сам себе выдумщик и благосклонный слушатель. Всё кажется, вот-вот, и случится самое главное: Все девушки мира полюбят тебя и, конечно, бесплатно... Будут встречать с цветами в воздушных гаванях, Как Ролинг Стоунз, а сами будут без платьев. Вот-вот, и начнётся всё, о чём и не снилось: Соседи вернут долги, зауважает шпана и не тронет, А после сойдутся две параллельные линии, - Твоя и моя с ладоней. |
5
Спальный район Созрело небо для дождя, так душно, Кажется, – ещё немного и сам заплачешь. Память наваливается всей тяжестью и душит, - Она твоего роста и носит похожее платье. Она твоих лет и имеет такие же жесты, Закуривает и, откидывая голову, улыбается. Я понимаю, что слишком похоже на сумасшествие Просить её посильней стиснуть на моём горле пальцы. Кто-то потный весь день изнутри бьёт в висок, и Расширяешь сосуды абсентом... сквозь запах полыни Можешь видеть, как в тысячный раз от болезни высокой Оловянный солдатик сгорит... вместе с ним сгорит балерина. В три начнётся ливень, соседка снимать бельё побежит С проволоки во дворе и промокнет до своего нижнего. Я сравниваю её со Скарлет... вообще мой город обжит Персонажами книжными. А на чердаке напротив живёт сам Ганс Христиан Андерсен, Но он вечно пьян и сказок давно не пишет, вероятно, Его муза постоянно ошибается адресом... Или не о ком больше писать... ни одного достойного варианта... |
6
Ноктюрн для розетки с вареньем У меня тоже есть клоун с помидором в кармане, И ещё балерина в хрустальной рюмке, - У неё на губах помада алая, маркая, И изломанные сюжетной линией тонкие руки. В моё окно воробьи влетают, хлебные крошки На столе целуют и за мной подглядывают. А ты живёшь за тридевятым морем, грустная и хорошая, И пишешь мне письма с полудетскими клятвами. Трактир, дорога, священник, пока не отчётливо Прорисованы в твоём букваре, и ты их путаешь постоянно... Тебе снятся пони с гимназистскими чёлками, И как мальчики колотят красным мячом о соседнее здание. Я подглядываю в твои сны, мне больше нечего делать С собой в этом мире, потому что погода сломалась, И не выйти на улицу в дождь, не побродить по дельте Самой огромной лужи этого городка, нарисованного маслом Аккуратным, но не слишком вдохновенным художником, Иначе меня засмеёт мой собственный клоун, Который живёт на полке с книгами и время от времени должен Приглядывать за мной и моей балериной. Кукла с рыжими локонами, Он ответственен за меня и беспокоится чрезвычайно, Когда меня долго нет, выглядывает поочерёдно из всех окон... Бегает по квартире, каждые полчаса ставит на плитку чайник... Такой вот заботливый клоун. |
7
Невесомость для получасового молчания опять здравствуй заходи чай или кофе чай не стоит целоваться сразу лучше скажи мне зачем тебе это нужно но не хочешь не отвечай просто раз губы есть почему бы и нет раз есть другой раз может их уже и не будет состарятся начнут поучать маразму и чем дальше тем больше всего понапутанно а эти маленькие груди как у девушек из Малайзии уместились в ладонях партнёрша сверху поскакали на край земли ногти рисуют на теле иероглифы тайные лицо к звёздам оскал закрытые веки вот и край последнее море оттолкнулись и полетели |
8
Блюз для идущих мимо Мотыльки твои лица касаются крыльями тонкими, Ещё минута, - и не выдержу, превращусь в хиппи, В джинсах, не стиранных год-другой, и котомкою За плечом, и изо рта вполовину с дымом - песня хриплая. Проходить странами, городами, чужими квартирами, Засыпать с чужою невестой по-братски, не расстёгивая ширинки... Удивляться к вечеру, что на пиво опять не хватило мне Доллара, цента, франка, рубля, карбованца, шиллинга. Ветер в кармане носить, ночевать на вокзалах, В каждом менте предугадывать срок или смерть. Петь за еду под гитару, превращая подземку в Ла Скала, Люди проходят мимо, стараются не смотреть. |
9
Предположение Каждый день грустные глаза человечества Смотрят тебе вслед, когда ты идёшь по улице. Зайди в русский храм, свечи поставь Во здравие этой планеты... обязательно сбудется Всё, о чём мечтали с философом-собутыльником На его даче, в конце двадцатого века, Пропивая мебель, радиотехнику, посуду, ботинки... Такие вот у тебя жизненно важные вехи... Какие уж есть... А философ, ты слышал, всё-таки спился, Да и пошёл по Руси, но не как проповедник, - как бомж... Мечет сейчас по вокзалам, подвалам, свой бисер. А, быть может, убили его... быть может... |
10Курортное
Её кожа пахнет морем-океаном... немного ветром... вероятно, Она не приняла сегодня в зелёной кабинке душ после пляжа... Я чувствую её запах за пять шагов... подыскиваю варианты Начала разговора... знакомства... мне все слова кажутся лажей... Она сидит за соседним столиком, пьёт печально бордо урожая Девяносто восьмого года... курортный городок... ресторанчик с террасой... Наши взгляды пересекаются... наконец-то решаюсь... Подхожу... говорю, - вы мне снились... добавляю - двадцать четыре раза... Она, конечно, не верит... я её убеждаю в этом все ночи... всё меньше Их остаётся... конец сезона... вот наступает последняя... У неё муж... сын восьми лет... её надо забыть... ты это сумеешь? Я обещаю её не искать... не звонить... не писать... не преследовать... На вокзале молчим... На стыках громко стучат колёса... И мне кто-то так больно стучит молоточком в висок... Я смотрю ей в глаза... в них отражаются берёзы... Она едет на север... Я на восток... Её колени оставили глубокие впадины На моей груди, сломали ключицы... Когда занимались любовью, она часто падала В обморок. Больше этого не случится |
11
Номинация на Оскар август навсегда потому что дальше уже неохота лучше бы сразу зима без осени но ищем причины жить и находим не причину саму а какой-то синоним семантический ряд не вполне устраивает тогда покурим утром разбудит женщина или запах кофе она будет смеяться тебе как будто ты вовсе не умер посмотрим скажет открытки где мы в Петергофе или в Амстердаме но там было пасмурно весь тамошний флот стоял на приколе а ты сам сейчас как яхта без паруса но лучше быть всё же рекою спокойно так искать своё устье не напрягаться но не вышло с реинкарнацией в следующий раз вероятно а осень всё-таки будет придёт с неизменной грацией дамы из НКВД рассядется на веранде и не выйти из дома дождливо уныло сыро и серо будешь писать всё тоже письмо и начавшееся с пелёнок снимать кино про себя тридевятую серию и думать когда уже кончится плёнка |
Ситуация с любовью в д.ХЗгде.
_____ В деревне ХЗгде разводятся коты традиционной половой ориентации. За магазином начинается пустырь, где алкоголики мешают целоваться суровым парам пятиклассников. Расти в такое точное, ответственное время – весьма отрадно, ибо нет – путей простых концы сводить, ни восьмиклассниц небеременных. Здесь все девицы, ненормальные на вид, с младых ногтей заражены эмансипацией; их обольщают, не жалея слов любви, поскольку лишь нормальных – следует бояться. Ещё к заутрени Сочельник не пробил, все поселяне уедаются галушками, а водка с ягодами терпкими рябин склоняет головы брутальные к подушкам. Картины дней, каких не малевал и Босх, не платят дани – неизбежным обстоятельствам... О, сколь забавными аспектами свобод мы задаёмся в этом ХЗгде, приятель! Здесь люди счастливы во времени любом и сторонятся суеты противоречий, поскольку знают, что есть бОльшая любовь – на тех просторах, где мы все – когда-то – встретимся. |
Сегодня мой милый меня озадачил:
похожа на прочих и там, мол, и тут... Похожа, похожа. А как же иначе? Таких из капусты мешками гребут. Ревнива, капризна, с лица - ангелочек, а глубже не стоит - такой кавардак. И полом я тоже похожа на прочих. Зачем выделяться? Прокатит и так. Обычная самка, почти человечья, (порой - агрессивна. чего уж скрывать), что плачет и гадит, калечит и лечит, и хочет делить с тобой мир и кровать. А сердце... ну сердце. Обычное. Бьется (об стены. без повода. с кровью и без). Мы все отражемся в водах колодца как мать наша Ева в глазищах небес - нагие. И нищие. С яблоком - тем же. Всё с той же любовью которая - смысл. И все мы воюем, кто чаще, кто реже, с упорством ослиц, за заветное "мы"... Сегодня мой милый меня огорошил и я призадумалась: что во мне - я? И что отличает - на каплю, на крошку - от Евы и прочих детей обезьян? Что семь матерей* от себя завещали? Что вырастил дьявол, что дал херувим? Какой я, из женских, не знаю печали? Зачем ему хочется чтобы я - с ним... А прочие могут вот так же, по вздоху, по мысли, по памяти, через века, понять что тебе одиноко и плохо и греть твою душу в уставших руках? А могут вот так же - светло, восхищённо ловить твоё слово, молчание, жест? Прийти в золотом, когда хочется в чёрном, но чёрного ты не выносишь уже? А могут они, наплевав на приличья, гудеть серенады охрипшей трубой? Не могут? И ладно. Не могут? Отлично. Тогда я, пожалуй, останусь собой. |
Лана Суховей
Лавровая ветка 1 Лавры растут под окном общежития - Листья оборваны в борщ и рассольник. Сушится кофточка, гладью расшитая, В городе Ялта, на Блюхера, сорок. В памяти вертится странное прозвище, Маленький бантик малиновых губ... Длииинные ноги у новой танцовщицы. Ездит в автобусах, ест на бегу. 2 В восемь отпустят её с репетиции, Самое время купаться в закате. К ужину - яблоко. И, по традиции, Сядет, забудется в полном ахмате. Крик петухов за глухими заборами - Вот и заснула, свернувшись в калач. Снятся цыганские юбки с оборками, Бури оваций и Додик, скрипач. 3 Стройная. Кто-то сравнил с кипарисом. Русые косы, нефритовый взгляд. К завтраку - чай и солёная брынза. Дырки в карманах. Заплатки зарплат. Дружба с актёрами и проходимцами. Крымские вина. Гульба до утра... Нужно в комок зажимать ягодицы, Чтобы батман проходил на "ура". Камни 1 Блестело море холодным оловом, Кричало, Чёрное, ей в темноту: "...Убьют невинную, убьют за молодость, Ату, домой тебя, тебя - ату!" Сипело: " ...Станешь ты под гримом стариться И ждать овации в пыли кулиссс, В гастролях пасмурных с гастритом маяться, С партнёром ссориться... Диета - риссс..." 2 Два года прожито без ложной скромности. И дверь в гримёрную - пинком, пинком. От повторения в ногах - оскомина. Аборт. Ещё один. И в горле ком. Мужчины вечером в неё уставятся И вдруг затопают, прижавшись лбом, К эфиру танца, к эфиру таинства, Ведь в танце, чистая, живёт любовь. Занавес Она убегала, дворами, из Ялты, На кофточке белой - линялая вышивка, В этот столичный эстетский гвалт, но Ноги волчицу прокормят... Выживет. |
Мой повзрослевший мальчик! «Если бы» да «кабы» -
Слабые аргументы *в дебрях моей судьбы. Если бы ты был рядом (помни, что это – бред!) Я бы играла взглядом, но говорила «нет». Я бы тебя дразнила, всякую чушь плела, Всяких козлов любила, всякую дрянь пила. И возвращалась к ночи – плакать тебе в плечо… Так-то. Ну как – не очень? Так не проси *- ещё!... Всё у тебя – как надо. Скоро – смотри – зима… Если бы ты был рядом – ты бы сошёл с ума. * * * * * * * *(... за "козла", так и быть, - отвечу :)) |
И снова придётся
Ad.Rotory И снова придётся в январскую стужу Искать по карманам пропавшее лето И в теплом сортире закрывшись снаружи Курить обезглавленную сигарету Бросать своё тело на верхнюю полку И сном заполнять все пазы и пустоты Сбегать от себя самого в самоволку И русское радио слушать до рвоты И снова придется, купив чернослива Бесцельно плутать между сосен и арок Со старой подружкой худой и красивой Надеясь в душе на ответный подарок Заламывать цены заламывать руки Травить анекдоты мышей тараканов Хлестать себя веником в бане от скуки И водку от скуки хлестать из стаканов И снова придётся налаживать сети И плавать их, ставя так мерзко и мелко И ждать, что вот-вот в них окажется третий С заветным тридцатником на опохмелку Задраивать люки болеть и лечится Пугаться прохожих и собственной лени Ругаться на кухне с соседкой волчицей И с мужем её сухопутным оленем И снова придётся закрашивать чёрным Всё то, что вчера лишь раскрашивал белым И в нервной ладони сжимать обречёно Изделие с надписью парабеллум Трястись в тесноте подвижного состава И молча гадать вот на том или этом Изгибе пути будет ждать меня слава А может быть С лавик с тяжёлым кастетом. |
мальчик-п....ц
* Ирина Парусникова он приходит когда у тебя потолок заплёван он приходит когда ты готова убить любого кто напомнит тебе о времени года/суток он приходит когда забываешь как бьют посуду потому что в твоих стаканах утихли бури он всегда не в себе он смеётся и много курит он слегка утомлён бесконечными after-party и глаза у него такие что можно спятить он приходит и ты забываешь про сон и пищу он не ищет любви он давно ничего не ищет он садится напротив гитару берёт и разом твоя жизнь накрывается медным гремучим тазом это мальчик «пиздец» это мальчик «сушите-вёсла» это мальчик «плевать-я-хотел-что-случится-после» это мальчик «сегодня-здесь-завтра-в-Амстердаме» это мальчик «шизофрения-не-за-горами» у него то пожар то потоп то медные трубы он бывает пронзительно нежным но чаще грубым он молчит запивает твои откровенья кофе выгибается раненым тигром когда кончает он целует твою ладонь говорит спасибо ты встаёшь на дыбы ты как будто висишь на дыбе он уходит и ты сползаешь по стенке на пол опрокинув стаканчик ядрёных сердечных капель он уходит и ты понимаешь что это финиш собираешь себя по частям и опять половинишь четвертуешь рыдаешь роняешь себя с балкона каменеешь у зеркала как Медуза Горгона это мальчик «привет» это мальчик «какая-жалость» это мальчик «я-не-припомню-где-мы-встречались» это мальчик «таких-не-любят-таких-стреляют» это мальчик «пиздец» ты жива ещё??? поздравляю *** Я девочка-февраль, я девочка холодные руки. Я девочка "не смотри мне в глаза", я девочка входящая без стука. Я девочка "мой ангел", я девочка "мои небеса". Я девочка-разлука, я девочка "прощай навсегда". Я девочка-приход, я девочка живущая без сна. Я девочка-зима, я девочка ледяные глаза. Я девочка-цунами, я девочка-слеза. Я девочка из сказки, я девочка верящая в чудеса. Я девочка-любовь, я девочка-мечта. Я девочка последняя сигарета, я девочка вместо крови вода. Я девочка-нежность, я девочка сводящая с ума. Я девочка "иди на хуй" на любые твои слова. Я девочка-пиздец, ты всё ещё хочешь меня? |
Свое счастье снести
В капитальный ремонт... Двери настежь раскрыть, Хоть никто не придет... И на кухне с Луною Пить из блюдечка чай... Всему миру с балкона О себе прокричать... Убить время, часы Расколов молотком... Затмить мелкие сны Летаргическим сном... Тронуть пальцем звезду, Не обжечься ничуть... И в холодное сердце Луч надежды воткнуть... Посмотреть на часы... Разогнать в жилах кровь... Посмотреть в небеса... И... поверить в Любовь... |
Есть признания,-
их произносишь с трудом, для всего объясненья придумав заранее... Но большое и честное мужество в том, Чтоб себе не подыскивать оправдания. чтобы прямо сознаться: мол, так-то и так, жалко нервов и времени тратить не хочется... А товарищ... ну что же, он сам не дурак, что же мне-то без сна ворочаться? зря, лукавое сердце, Как заяц, в кусты, ты от горя чужого старательно прячешься. погоди еще, может, спохватишься ты и, хлебнув одиночества, вдоволь наплачешься. и с обидой скажешь, что жизнь недобра, и, быть может, в досаде тебе и не вспомнится, что когда-то ты сладко спала до утра и тебе не мешала чужая бессонница. (Вероника Тушнова) |
Ну да, забыл. Так вышло. Не поздравил.
Про все на свете помнит только Бог! Конечно, это было против правил – Но не спеши кричать, мол, как он плох, Насколько он мерзавец и скотина, Кровати врозь – и вы теперь враги… Господь-то мужиков лепил из глины, А где вы в глине видели мозги?... Короче, посмотри на вещи проще! Все было по запарке, не со зла… Внутри, в душе, он, в сущности, ХОРОШИЙ! Ты б за плохого замуж не пошла… |
(ch) Рита)))(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) Всё у тебя – как надо. Скоро – смотри – зима…
Если бы ты был рядом – ты бы сошёл с ума. |
Как *из *демона *сделать *Ангела,
Это *долгий *и *трудный *путь. Он *цепляет *когтистой *лапою, И *кусается - просто *жуть. Я *ему *почешу *за *ушками, Я *ему *загляну *в *глаза, Станет *демон *собакой *ласковой, Верным *спутником *навсегда. Как *из *Ангела *сделать *Демона, Это *просто, *как *дважды *два. Я *ему *улыбнусь *нечаянно, Я *ему *загляну *в *глаза, А *когда *он *скажет: « Пожалуйста, Не губи *меня, *отпусти ...“ Я *отвечу *ему *безжалостно: “Забери *все *мои *грехи ...“ (K) (F) |
Ты знаешь, всё очень и очень непросто,
сюжет про любовь, приступы злости, случайные встречи, твое самомнение, клубы, измены, моё настроение, враньё, лицемерье, работа про графику, любимая музыка, ограничение трафика, твои выкрутасы, рисуночки прошлого, мосты перебитые, забытое, пошлое, без страха, без сигарет несчеслимых, и слёзы, на эскалаторах длинных, на "очень непросто" мне пофиг, ты знаешь. скажи, а ты ночью о чём то мечтаешь....... Собственного сочинения............ |
Мы никогда не говорим с тобою о любви,
Да и зачем банальничать словами? В тот редкий миг, когда с тобой близки, Вполне достаточно того, что между нами. Вполне достаточно пронзительности чувств, Той взрослости постельных превращений, Того, что для меня ты "Мальчик мой", А я.. отдушина от быта и сомнений. Как все удобно... только иногда, Твержу себе, сама же соглашаюсь! С тобою можно просто помолчать, Мне слов не надо - только я все знаю.... Мы сишком разные, поэтому молчим. Мы слишком близкие, чтобы попытаться.... В любовь поверить, нам уже не хватит сил. Не хватит сил, встречаясь, расставаться. |
Я больше не звоню ему. Не стоит…
Он дал мне столько холода за эти годы, Что можно было Арктику надстроить, Что можно было заморозить всю планету. Я больше не пишу ему. Не надо… Он научил меня как стать циничней. Он показал на дверь чужого ада, И я брожу там. Мегабезразлична. Я больше не ищу его. Зачем мне? Так и не понял он ни слов, ни шепота, ни крика… Я даже не ищу ему замену. "Я больше не ищу тебя! Ты счастлив?" ЭТО Я ПИСАЛА....... КОГДА-ТО........... |
Сч@стлив тот, кто может быть собой, Сч@стлив тот, кто боли не боится. Сч@стлив тот, кто в силах вести бой, Сч@стлив тот, кто может в жизнь влюбиться. Сч@стлив тот, кто верит в чудеса, Сч@стлив тот, кто правды знает ценность. Тот, кто поутру открыв глаза, Не боится кануть в эту бренность. Сч@стлив тот, кто верит все пройдет, Сч@стлив тот, кто знает, жизнь прекрасна. Сч@стлив тот, кто счастьем сам живет, А не ждет его в бездействии напрасном.
|
Я тебя не хочу воровать у другой -
Плод запретный, поверь, не всегда самый сладкий! Мне дороже сейчас мой душевный покой, Чем твои поцелуи, что даришь украдкой. Я тебя позабуду и ты позабудь, Что когда-то меня называл ты любимой! Даже если я встречу тебя как-нибудь, Постараюсь пройти незамеченной мимо. Я уже не страдаю от наших разлук И не жду с нетерпеньем, как прежде, свиданья, Ну, а если захочешь ты встретиться вдруг, То придется тебе позвонить мне заранее. И не факт, что на встречу с тобой соглашусь - Нет любви, что когда-то с тобой нас связала! Пусть на память останется мне только грусть, Все равно невозможно начать все сначала. |
Ты однажды захочешь вернуться. Безумно захочешь.
Когда ночью проснешься, и глаз не сомкнёшь до рассвета. Когда мыслью, как током, что я тебя всё-таки очень… И собьешься со счета,какая в руках сигарета. И захочется вдруг закричать, заорать что есть силы, И предательски выступят слёзы /от них не спасешься. Ты однажды захочешь назад до озноба по коже, До отчаянья от невозможности снова стать ближе… И покуришь. И поймешь: ничего не забыл и что всё еще любишь… И захочешь вернуться. Безумно захочешь вернуться... |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |