(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Dr Hanus 28.06.2010 21:27

Тамара , вы опять поняли в прямой форме в мирском понимании ... *Я имел ввиду Духовность . *У нас говорят в духовном плане - навести в Своем Жилище Порядок : *то есть выкинуть всё ненужное , и оставить только всё нужное . Но если понадобиться как инструмент *можно взять что-то из старых *вещей в виде инструмента для Духовной Практики .

Neil Down 28.06.2010 21:33

Но я ведь не писала в какой форме я поняла. Я спросила откуда такие выводы. Мне интересно, что вы считаете для меня мне не нужным. Правда, интересно, напишите.

Dr Hanus 28.06.2010 21:44

Тамара , понимаете , *нельзя всё валить в одну кучу из прочитанных *книг . Если есть у вас опыт жизненный , который по вашим убеждениям совершенствует вас в Духовном *плане - это нужном оставить для дальнейшего совершенствования себя . *Но а то , что не нужно - выкиньте из головы . А если понадобиться что-то , *то можете взять для *своего самосовершенствования .

Neil Down 28.06.2010 21:49

Так что именно вы предлагаете мне выкинуть из головы?

Dr Hanus 28.06.2010 21:52

Значит .... :( *вам , не дано , ПОНЯТЬ..... *Пардон .

Neil Down 28.06.2010 22:09

Вот это и есть позиция превосходства. Уверенность в том, что вам виднее. Не только тема форума, но и то, что собеседнику имеет смысл поменять что-то в своей голове. Неважно, что у него может быть свой опыт, знания, которых у вас нет, и свой порядок в его голове. И что может в жизни быть что-то такое, что в его голове хорошо разложено по полочкам и он в этом ориентируется и испрользует все, что имеет. Важнее то, что вам видно так, что вам этот порядок вещей кажется беспорядком, а что-то мусором. И при этом вы уверены в том, что собеседник живет в иллюзии, а вы нет.

Donny Dvoo 29.06.2010 05:58

Юлия, эволюции свойственна этапность (ступенчатость) *Сцшество с Сознанием Творца это этап на котором находится человек. И что он творит польностью на его совести. Я не уверен что наши предки *были ограничены в вэтой возможности творить. Мне даже кажется что они были более свободны в выборе так ка могли гармонично общаться с естеством. Мв лешены этой возможности по причине главенствования интелекта над Духовностью в нашем Сознании. Этого мы достигли *сами. В том числе и тем методом ( выбросить из головы) который так рекламирует Владимир

Joy Rider 29.06.2010 11:21

Юлия, эволюции свойственна этапность (ступенчатость)...
Сегодня 05:58
Алексей! То есть развитию свойственна поэтапность, последовательность с соблюдением причинно-следственных связей. Верно? А это свойственно логике, порядку. То есть эволюция- она логична. Любовь, согласно Вашим взглядам, движет эволюцию, значит *логична и любовь. Таким образом любовь и порядок близкие явления, а разум - страж порядка, значит и страж любви.
Интуиции же свойственна спонтанность и как следствие ей (интуиции) более соответствует- революция при которой рвуться причинно-следственные связи или игнорируются. "Перепрыгивает" революция через установленный порядок, отсюда и рассогласования конфликты и дисгармония. Насколько помниться Вы, Алексей, были против революций.

Dr Hanus 29.06.2010 11:30

Тамара , я вам ответчу и в этой теме , если вы не поняли в той - более проще и по Христианстки : *'' Мужчина был сделан Богом когда взяв землю вдохнул в нее Дух , а Женщину - он сделал из ребра *Адама , по этому вам и не дано ПОНЯТЬ *ВЫСШИХ * СФЕР ...

Neil Down 29.06.2010 12:19

Вопрос не мне, но насколько я понимаю, интуиция - это мудрость разума, способность ощущать более тонкие сигналы извне, революция ей не свойственна. Может я и не права, женщина все-таки.

Neil Down 29.06.2010 12:21

Владимир, и Богоматери тоже не дано? Она из того же ребра...

Joy Rider 29.06.2010 13:04

Вопрос не мне, но насколько я понимаю, интуиция - это мудрость разума, способность ощущать более тонкие сигналы извне, революция ей не свойственна.
Сегодня 12:19
Тамара! Хорошо, революция *ей не свойственна, но тогда приём более тонких сигналов из вне связан с последующей последовательной обработкой полученной информации. Происходит эта обработка в сверхскоростном режиме скорость которого не улавливает сознание, поэтому говорят о подсознании, то есть о таком состоянии (или уровне) сознания где динамика анализа ускоряется многократно. Но тогда интуиция- это подсознательный разум или разум иного уровня. Или может быть она - это готовые подсказки ( но только подсказки и не надо вечно полагаться на подсказки и шпаргалки) внешнего Разума.

Neil Down 29.06.2010 14:29

Подсознание больше похоже на склад. Это запись в нервных клетках нашего чувственного опыта. Оно само по себе инфантильно. То есть не способно оценить ситуацию, добро это или зло. Оценки дает разум. А разум занимается тем, что интерпретирует те сигналы, которые получает.Разум опирается на им же созданные концепции. Вот на уровне концепций и закладываются системные ошибки. Для их обнаружения надо выявлять и анализировать свои убеждения. Потому что они у большинства людей неосознанны и имеют ограничивающий характер. Ф. Перлз (известный психотерапевт) так сформулировал это: обычно человек занимается всю жизнь ОБЩЕВДАНИЕМ - ОБОБЩЕНИЕМ, ОБЪЯСНЕНИЕМ, ОПРАВДАНИЕМ. Обобщений много во всех сферах жизни, например, все мужчины козлы, все женщины стервы, а еще они глупы (слышали такое?)есть обобщения, касающиеся профессий и наций, наук и их направлений, и всего остального. Объяснять нам всем свойственно все, с чем мы сталкиваемся. И конечно на основе своих записей в своих нейронах своего мозга.

Neil Down 29.06.2010 14:34

А откуда они берутся? Оправдания тоже естественная подсознательная часть общения людей. Оправданием могут служить обобщения. Человек занимается этим неосознанно. На уровне сознания он понимает то, что делает важное дело и говорит то, что нужно. То есть разум человека не панацея и не гарантия правильных решений. Разум - это инструмент. Нашего "Я" - духовной части человека. Когда в нем хватает нравственности, он действует верно. Отрицая свою духовность, человек живет ифантильно и мыслит так же. А нравствнность это понимание законов естественной природы мира, это жизнь в гармонии с Духом, источником самой жизни. Если будем давить ее интеллектом, то не дождемся положительных результатов. Я ощущаю в словах Алексея С. то же самое понимание.

Joy Rider 29.06.2010 17:19

Тамара! Всё правильно! И возразить *сказанному нечего. Если бы на этом остановиться. Нравственность должна стать руководством для интеллекта.

MD 29.06.2010 17:49

Добрым быть хорошо,но если к вам с добрыми намерениями

Lewis Nclo 29.06.2010 20:01

А нравственность - результат воспитания.

Dr Hanus 29.06.2010 23:35

Уважаемая Тамара , я вас уважаю всем сердцем и вы мне в мирском понимании становитесь уже чем-то родным , но тем не менее вы - Раб своих мыслей . *Вы противоречите себе о чем я писал неоднократно , *вы догоняете чего-нибудь или бежите от чего-нибудь . *Вы посмотрите весь наш диалог и вы я надеюсь что-нибудь поймете . Но я вас уважаю , за то , что вы отстаиваете свою точку зрения - это уже заслуживет внимания . За это вас стоит уважать , как личность , вы заслуживаете доверия . И я рад был с вами познакомиться как с человеком более с высшим пониманием , который человек ищет себя , такой человек найдет себя . С уважение и отдачей всех заслуг своих все сами награды приказываю к вашим ногам .

Тэсси 30.06.2010 00:15

Ты не верь измышленьям непьющих тихонь,
Будто пьяниц в аду ожидает огонь.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц -
Рай окажется завтра пустым, как ладонь!
* * * * * * *Омар Хайям

Тэсси 30.06.2010 00:19

И сияние рая и ада огни -
Я искал, помню, на небе в давние дни.
Но Учитель сказал мне : " В себя загляни -
Ад и рай, не всегда ли с тобою они? " *
* * * * * * Омар Хайям

Amanda Lynn 30.06.2010 00:53

Владимир! Вы не хотите понять или не можете, что понятие желание и цель взаимосвязанны, не может существовать одно без другого и потом ведь все, что вы пишите тоже иллюзия, а значит обман, следовательно - ЗЛО... и почему люди должны верить в некое духовное пробуждение и в некое братство пробужденных, вы тоже не соизволили ответить, ведь этому нет никакого обоснования... да, кстати в Библии, и мужчину и женщину Бог сделал из одного и того же материала и наградил их равными возможностями... читайте внимательнее... хотя и сие тоже обман.. то есть - ЗЛО...

Amanda Lynn 30.06.2010 01:00

Дааа Игорь, откуда уехали, туда и приехали, ведь нравственность - это то, что каждый понимает, как хочет и может и нравственные категории не имеют привязанного к конкретным обстоятельствам, самостоятельного значения в самих себе, другими словами, они в одном случае порицаются, а в другом поощряются... иллюзия, как говорит Владимир...

Amanda Lynn 30.06.2010 01:04

Интересно, к болтающим о всяческих Энергиях, а в чем результат действия тех энергий о которых говорите вы, например, в чем состоит результат действия духовной энергии??? Только не стоит отвечать: В духовности... или что-то типа этого... проявление любой энергии наблюдаемы...

Darren Dii 30.06.2010 05:15

Интуиции же свойственна спонтанность и как следствие ей (интуиции) более соответствует- революция при которой рвуться причинно-следственные связи или игнорируются.
---
Интуиция выглядит спонтанно потому , что потениал и формат Сознания акцентрирующегося на материальном вопритятии Бытия *не дает воспринять глубокие логические связи основой которым является БОГ=ЛЮБОВЬ+Любовь. Вы ведь все прекрасно *осознали , но возмущенный разум не хочет признавать то , что он *не самый важный элемент работы Сознания.....И что наделано окгромное колчество ощибок, которых исправить становится все трудней.......

Amanda Lynn 30.06.2010 07:01

Ну вот Алексей вы восприняли ,,глубокие логические связи,, (интересно, что значит глубокие и мелкие лог-ие связи) и ,,все,, (слово все - абсолют - использование некорректно, показатель ложного утверждения) прекрасно осознали и что дальше??? .. А дальше скорее всего обычный треп... что дескать надо и необходимо... короче призывы с трибуны... заело вас Алексей, вот это и есть формат сознания и показатель потенциала, шаблоны, знаете ли, трудно преодолеть... интересно то, что говоря о абсолютной Любви, вы и иже с вами раздражаетесь... злитесь, а то и откровенно хамите, делая замечания типа: Вам не дано этого понять...

Orson Covt 30.06.2010 17:24

Сергей, очень жаль что Вы не хотите глубже осознать причины своего внутренего дискомфорта. Вам бы стало понятно , что проявление тонких энергией вполне ощутимо. И то что кажется непонятным по ощущения вполне логически объясмнимо на более тонких уровнях Бытия. С большим чем на материальном уровне степенью свобод. Да и раздражение которое Вы мне приписываете и якобы мое зазнайство не имеет под собой нкакого основания. Потому как у меня цели вполне позитивные. А негатив всплывающий в Вашем Сознании , так мне кажется, имеет совсем другую подоплеку. Но яприношу Вам свои извенения если где то проявил высокомерие или унизительные для Вас фразы

Mexican 30.06.2010 17:44

Тамара, спасибо Вам *за понимание. Нас можно назвать единоверцами. Но меня смущает Ваша понимание роли головного мозга в процессе познания мира. Даже не роли а его функций. На мой взгляд *головной мозг занимается активизацией *поля Сознания , а процессы в Сознании (мышление, чувствование) это процессы присходящие не в мозгах а в той части Бытия ,где активировано(оперативно задействовано) *Сознание(точнее его поле).

Neil Down 30.06.2010 22:31

Алексей, а что именно, какие слова смущают? Вы их выделите из моего текста, а то я не очень поняла, о чем речь.
Головной мозг через центральную нервную систему контролирует всю физиологию оганизма, воспинимает информацию и от внутренних органов и из внешней среды, все импульсы, заведует всей высшей нервной деятельностью. То есть обеспечивает и восприятие и память и мышление логику и итуицию и постоянство внутренней среды организма, регулирует эмоции, чувства и мотивацию. Сознание - это узенький *просвет во всей системе информации, который обеспечивает субъективное осознавание происходящего. Оно бывает ясное, творческое, сонное, застопоренное и коматозное.
"головной мозг занимается активизацией *поля Сознания" - можно и так сказать, но он же занимается и отключением сознания.

Neil Down 30.06.2010 22:34

процессы в Сознании (мышление, чувствование) это процессы присходящие не в мозгах а в той части Бытия ,где активировано(оперативно задействовано) *Сознание(точнее его поле).
А сознание активировано только в мозгу. Вы говорите о содержании активированного материала. Оно очень хитро активируется, потому что человек создает себе много психологических защит, которые постоянно блокируют то, что они защищают. И в результате человек много не осознает и многое осознает искаженно. Но возможно вы совсем не об этом, поэтому лучше будет уточнить те мои слова, которые вас смущают. А я напишу что я имела ввиду.

Neil Down 30.06.2010 22:54

Уважаемая Тамара .........вы - Раб своих мыслей . *Вы противоречите себе о чем я писал неоднократно , *вы догоняете чего-нибудь или бежите от чего-нибудь . *Вы посмотрите весь наш диалог и вы я надеюсь что-нибудь поймете . Но я вас уважаю , за то , что вы отстаиваете свою точку зрения - это уже заслуживет внимания . За это вас стоит уважать , как личность .......
Вчера 23:3
Владимир, напишите пожалуйста конкретно, в чем именно и где я себе противоречу. Мне действительно интересно, что вы видите. Но гадать я не буду. Чего-нибудь догоняю или от чего-нибудь бегу, это очень неопределенно. Я собственно не отстаиваю свою точку зрения, я ее излагаю. То, что она может не совпадать с чьей-то другой это нормально. Мне интересен такой разговор, когда собеседник возражает конкретно, тогда есть предмет разговора. А так только общие слова.

Billie 01.07.2010 03:18

А сознание активировано только в мозгу. Вы говорите о содержании активированного материала
----
Тамара, я как раз об этом. Мне кажется, что основная функция *головного мозга это генерация поля Сознания, конечно центральная нервная система выполняет функции координатора физиологияеский прявлений человека, но эта функция не главная. Так как я считаю что мыслительно-чувственная деятельность происходит на уровне нематериальном поэтому не может контролироваться ценьральной нервной системой(ведь это система лишь декодер соединяющий Сознание и тело Человека. Таким же декодером являются *еще не изученые механизмы *активации интуиции. Само же мышление *и манипуляция *чувственным материалом производится вне тела Человека, т.е. непосредственно в реальности. Мы привыули осознавать что физическое действие путем мышечных усилий изменяет материальную часть Бытия, но совсем не можем воспринять что чувствование и мышление *это такие же реальные действия только на уровнях более тонких

Sue Flay 01.07.2010 03:53

Это кстати, так мне кажется, является основной причиной истиности гипотезы Зеланда о трансерфинге реальности. Т.е то что наши мысли *являются непосредственными манипуляциями не внутри мозга(какими то виртуально-индивидуальными),а с реальностью фактически изменяющие реальность как и обычные физические действия. В этом плане интересно рассмотреть как работает Сознание. Наводимые мозгом поля(не только трехмерные, но я уверен в существовании гипотетически предсказанных многомерных-их еще называют торсионные) проникают в любые глубины Бытия (в зависимости от настроек самого Сознания) и ТВОРЯТ РЕАЛЬНОСТЬ силой наших мыслей......Поэтому теория Зеланда вполне логически объяснима, как таком понимании работы мозга становяться объяснимыми явления внетелесных путешествий в прошлое под гипнозои и многое другое, в том числе и медиумные и пророческие способности некоторых индивидов с уникальными настройками(не материальнозациклинными как у основной массы людей) поля Сознания

Neil Down 01.07.2010 11:40

Наши мысли реализуются вне мозга через наше поведение. Нас ведет по жизни не только сознание. Но и наше бессознательное, причем более чем на 90%. Мы реализуем только то, во что глубоко подсознательно верим. Например, верим в то, что наша участь только получать неприятности, и они будут. Сколько на сознательном уровне не имей ума и знаний, а все равно будешь вляпываться. Знаете людей, которые говорят "Я так и знал! На мне всегда в очереди товар заканчивается" Мы воспринимает много сигналов из окружающего мира, которые не осознаем, но наш мозг сонастраивается с теми, которые соответствуют внутренней подсознательной программе. И непонятным на уровне сознания образом мы идем именно туда и тогда, когда эта очередь заканчивается. Так мы и болеем, и попадаем в аварии. Но когда в этом начинаешь разбираться, то все можно понять - все события с нами это следствие нашей неосознанной цели. С этим можно работать и исправлять.

Lewis Nclo 01.07.2010 11:45

Тамара, а как конкретно с этим можно бороться?

Neil Down 01.07.2010 11:52

Что касается такой литературы, как Зеланд, она ненаучна, поэтому в ней термины не соответствуют понятиям. Да и в жизни часто говорят, что мысли творят реальность. И создается впечатление, что мысли существуют вне человека. На самом деле не просто мысли, а то, что чел делает благодаря этим мыслям. И причем только тогда, когда он в эти мысли глубоко верит. Можно сказать, что мы все делаем в жизни успешно, абсолютно все, потому что мы реализуем все, во что глубоко бессознательно верим. Даже когда это не соответствует сознательным желания. Но теория у Зеланда построена правильно - начиная контролировать мысли и концентрируясь на образах, мы создаем для себя новую программу действий. Именно образами мыслит наше подсознание, то есть именно так мы можем читать его сигналы. А то, что есть информационное пространство, тоже правильно Мы же настраиваем радиоприемники на определенную волну, потому что есть эти волны в пространстве, так и наше мышление создает в эфире волны.

Neil Down 01.07.2010 12:01

Юлия, можно научиться понимать свои неосознанные цели и убеждения. Сверяя с результатом. Когда попал в неприятностть, то можешь задать себе вопрос, какое мое убеждение могло привести к этому? Оно найдется. Потому что иначе ничего не происходит. Так мы устроены. Подсознание само по себе инфантильно. У него есть убеждение, например "я некрасивая, я не могу нравится людям" И оно заставляет тогда вести себя и выглядеть именно так, что как раз такое впечатление и создается. Правильное, потому что мозг выполнил свою задачу правильно, а его технология это не нашего ума дело. При более глубоком психоанализе находятся и причины того, как люди ведут себя сами и к травмам и к авариям.

Constance Novi 01.07.2010 12:06

Друзья так интересно, но прошу вас объясните пожалуйста такие понятия, как;
Сознание и подсознание, безсознательное?
Как можно верить безсознательному? если оно БЕЗ-сознательное? и что этим движет, если конечно вам не трудно.
А то че то я совсем запуталась.

Neil Down 01.07.2010 12:11

так и наше мышление создает в эфире волны.
Которые могут восприниматься, считываться теми, кто на эту волну настроен. Не буквально как мы читаем текст, а неосознанно интуитивно мы мгновенно "чувствум" того, на кого настроены. Иногда люди в одном и даже в соседнем помещении начинают напевать ту же мелодию, которая крутится у вас в голове. Я когда-то помню удивилась этому в детстве. Я вспоминала про себя какую-то песню, и вдруг моя сестра в соседней комнате начала ее петь. Я пришла и спросила, чего она ее поет, а она сказала - не знаю, впомнилась почему-то. Когда между людьми есть сильная эмоциональная связь, они чувствуют особо сильные эмоции друг друга на любом расстоянии и в разных городах.
Поэтому и есть и такое явление, как эффект толпы. Это страшное явление, когда возникает негативный резонанс.

Neil Down 01.07.2010 12:24

Сознание и подсознание, безсознательное?
Как можно верить безсознательному? если оно БЕЗ-сознательное? и что этим движет, если конечно вам не трудно.
А то че то я совсем запуталась.Сегодня 12:06
Это структура нашей психики. У нас в мозгу есть нейроны - нервные клетки, содержащие записи информации. Глубинный слой имеет бессознательные записи с самого рождения. Там и наши инстинкты, и генетическая память поколений, и уже заложенная жизненная программа. Вы замечали, что характер человека проявляется с пеленок? Многие, и я в том числе, знают, что в бессознательном заложен и результат опыта прошлых жизней. Этому есть бесспорные доказательства, но люди, в концепцию которых это понимание не входит, не согласятся. И Бог с ними, не надо тогда им на это обращать внимание, потому что реагировать на это я не буду, предупреждаю. Будем считать, что просто заложена какая-то программа жизни. Из бессознательного ничего не попадает в сознание. (Есть исключения). Но есть еще подсознание.

Lewis Nclo 01.07.2010 12:27

Тамара, наши неосознанные цели и убеждения относятся не к бессознательному, а к подсознанию, правильно? Это я всё волнуюсь, можно ли как-то изменить негативный жизненный настрой. Очень хочу помочь одному хорошему человеку, которому этот негативный настрой очень мешает в жизни...

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.