![]() |
Мы меняем, как перчатки жизнь,
Мы размениваем суть по мелочам, Хоть за краешек ее ты подержись, Жизнь уходит, плавится свеча. Мы бежим, глазами в потолок Мы уставились, ища следы комет, Даже перепутье трех дорог, Мы перебежим на красный свет. Мы чего-то ищем каждый день, Мы тоскуем часто по кому-то, Мы запоминаем дребедень, Пропуская ценные минуты. Мы горим огнями городов, Постоянно нервно, терпко курим, И забывшись в чехарде годов Сами отливаем себе пули. Мы рыдаем и смеемся звонко, И клянем другое поколение, Может, только плач ребенка Нас застыть заставит на мгновение. Что важнее время или мы, Кто к кому прикован был когда-то Кто и кого набрал взаймы, И когда наступит час расплаты? Мы ли временем калечим себе жизнь, Или время нынче в роли палача? Хоть за краешек его ты подержись, Оно тает, плавится свеча. |
Все,что могу–оставить тебя другой.
Это так просто,как падать с обрыва вниз, Падать,держась за воздух одной рукой… Знаешь,в старинных книгах столько страниц, Там о душе любви,что живет века, Там о разлуках,которые не пережить, Там заметают слова седые снега, Там то и дело рвется с грядущим нить… Знаешь,я научилась читать между строк, Я в многоточиях вижу особый смысл, Только все знания эти пошли не впрок – Падаю вниз,но не отпускает высь…. Все,что отпущено:помнить и не роптать, И не бежать за тобой,узнавая в снах.. Этих таинственных снов могучая рать Вряд ли в боях со мною потерпит крах… Я все ищу ответ на вопрос:зачем? Ты давно бросил пытаться понять:за что? Ты не обидел меня,по сути,ничем– Так не любил меня в этой жизни никто… Вечность души любви имеет предел…. Поисков новых жертв не избежать… Недочертили судьбу – раскрошился мел… Падая вниз, я снова учусь летать…. |
ПЛЕСНЁМ-КА В БОКАЛЫ ОСЕННЮЮ ГРУСТЬ
Добавим немного рябиновых ягод, Прошло все... А, знаешь? Наверное, пусть Меняется все. Как за день, так и за год. Немного горчит? Вот, возьми шоколад… В нём счастья фермент, мне недавно сказали... Все бросить бы, к черту! Помчаться назад - В то лето, в котором чего-то мы ждали. Слепя, паутинка на солнце блестит, А клён за окошком так быстро желтеет... И осенью, может быть, всё отболит, Дождями всплакнется, снегами развеет. Плеснем-ка в бокалы осеннюю грусть, Забудем о прошлом, "прощай" ему скажем, Я буду с тобою незримо... И пусть Меня никогда не почувствуешь даже... |
Наверно, это попросту усталость,— ничто ведь не проходит без следа. Как ни верти, а крепко мне досталось за эти неуютные года. И эта постоянная бездомность, и эти пересуды за спиной, и страшной безнадежности бездонность, встававшая везде передо мной, и эти горы голые, и море пустынное, без паруса вдали, и это равнодушие немое травы и неба,— леса и земли... А может быть, я только что родилась, как бабочка, что куколкой была? Еще не высохли, не распрямились два беспощадно скомканных крыла? А может, даже к лучшему, не знаю, те годы пустоты и маеты? Вдруг полечу еще и засверкаю, и на меня порадуешься ты?
Вероника Тушнова. |
В жизни женщины может быть много мужчин -
не с одним танцевать, не с одним целоваться! Но всегда в её сердце живет тот один, с кем ей, трижды расставшись, вовек не расстаться. С ним рассветы встречать, даже если другой ослепил фейерверком короткого света. Он, невидимый, вечно стоит за спиной, заслоняя собою от зноя и ветра. Среди тысячи лиц узнаваем, как бог, он спасенье от всех на земле одиночеств. Он - маяк всех морей, горизонт всех дорог, даже если другой выстлал звёздами ночи. В жизни женщины может быть много мужчин. Но единственный взгляд, ей ниспосланный свыше - провиденье, судьба, всех забот её клин. Где бы он не летал, им всегда она *дышит. Уплывая в закат, в неизбежный полёт его руку в своей она держит незримо. И ласкает его, и прощения ждет, и уносит с собой за черту его имя |
Почувствуй жизнь! Почувствуй жизнь! - сама себе,как заповедь,
Без паузы,стихийно,наугад - Цветы,цвета,биения и запахи, И горсть небесных капель об асфальт; Шёлк,дым и шерсть,и силу тяготения, Пронзительность чириканья с утра, Мелькание полосок света в темени, Крупинки кофе,жгучесть имбиря, Законы сплава нежности и прочности, Явленье магнетизма душ и тел.. Почувствуй жизнь! И больше не захочется Кричать от одиночества в толпе. |
Всегда так было
и всегда так будет: ты забываешь обо мне порой, твой скучный взгляд порой мне сердце студит... Но у тебя ведь нет такой второй! Несвойственна любви красноречивость, боюсь я слов красивых как огня. Я от тебя молчанью научилась, и ты к терпенью приучил меня. Нет, не к тому, что родственно бессилью, что вызвано покорностью судьбе, нет, не к тому, что сломанные крылья даруют в утешение тебе. Ты научил меня терпенью поля, когда земля суха и горяча, терпенью трав, томящихся в неволе до первого весеннего луча, ты научил меня терпенью птицы, готовящейся в дальний перелет, терпенью всех, кто знает, что случится, И молча неминуемого ждет. |
Посмотрела клип в Ютубе
вот хотела что сказать Странный очень подбор песен текст порой совсем не весел( Чтобы этим восхититься Нужно в тусу всю влюбиться... А тому, кто здесь за кадром Этот клип кажется странным... |
У каждого есть в жизни хоть одно,
свое, совсем особенное место. Припомнишь двор какой-нибудь, окно, и сразу в сердце возникает детство. Вот у меня: горячий косогор, в ромашках весь и весь пропахший пылью, и бабочки. Я помню до сих пор коричневые с крапинками крылья. У них полет изменчив и лукав, но от погони я не уставала - догнать, поймать во что бы то ни стало, схватить ее, держать ее в руках! Не стало детства. Жизнь суровей, строже. А все-таки мечта моя жива: изменчивые, яркие слова мне кажутся на бабочек похожи. Я до рассвета по ночам не сплю, я, может быть, еще упрямей стала - поймать, схватить во что бы то ни стало! И вот я их, как бабочек, ловлю. И с каждым разом убеждаюсь снова я в тщетности стремленья своего - с пыльцою стертой, тускло и мертво лежит в ладонях радужное слово. |
Ах! Боже ж мой! Какой мужчина!
Та-акой Марчел-ло аль-Пач-чино, Такой капризный и жестокий! Какие глазки с поволокой … И взгляд, таинственный и пылкий! Портвейн "Марли" в большой бутылке, И элегические розы, И патетические позы … Прием известный и не новый - Не притворяйтесь казановой – Прекрасно видно что в душе вы Мужчина робкий и душевный, Не злой и даже деликатный, И чуть не то, так на попятный ... Что вы не Кот, а просто Вася, Что ваша жизнь не задалася, Что только на словах вы споры, Что без поддержки, без опоры, Без уваженья, без вниманья, Без … э-э … взаимопониманья, Навек рискуете остаться В плену у фобий и фрустраций, Так неприятных в ваши годы. Взывать Природы и Свободы, И, локти в бешенстве кусая, Молить, что б по снегу, босая … Не побежит. Все бабы стервы. Побережите ваши нервы. Живите проще. Очень просто! С таким … лицом, такого роста … |
Если ты любишь, то всем существом –
Что б ни случилось, ты думать будешь Не о себе, а всегда о нём – Да, именно: прежде всего о нём, О том, кого ты беспредельно любишь. А он в этих случаях всей душою И в буднях, и в радостях, и в борьбе, Согласный всегда и во всём с тобою, Тоже думает о себе... :-D :-D :-D :'( :-D :-D (Y) |
Семидесятый день осень
Изменил мои принципы Смял чувства, стёр истину Грядут переполнения Эмоций экстракты Неблагодарная осень души теракты Семидесятый дождь на моей улице расставлены точки всё каплей отпущено Сердечная боль наполняет безбрежною рекой одиночества Пустотами вечными Семидесятый мэйл моей святости почта работает Обрывки накапали Скоро свечи задуют отрежется край спи...и побольше летай |
"....Но всегда в её сердце живет тот один,
с кем ей, трижды расставшись, вовек не расстаться....." Татьяна Шерстобитова, спасибо за этот чудный стих! (F) (F) (F) |
life as intermediateSh.Izov
намучались, наскучили, приелись. оскомина в рецепторах, не скажет никто и никому: ты моя прелесть.. тоска, как на побелке старой сажа. и осень доливает по бокалам, дождями переполненным до края, коктейль из грусти, мусора и кала. мы погибаем в двух шагах от рая... молчит душа. приговоренным к смерти ни до чего. ............и тянется к бутылке рука сама, ............а в маленьком конверте налоговой инспекции ухмылки... |
кое-что о свободеВитька Безбашенный
в 12 я брал из воздуха голубей, в 14 замахнулся на человека, в 16 я стал надолго себя глупей - пока из родного города не уехал. бОльшую *часть уроков я получил когда мне всего сильнее был нужен отдых, бросали женщины - я находил мужчин, друзья предавали - я заводил животных. от них я и научился себе не лгать, тем паче когда фортуна велит умолкнуть, и жизнь мне дала решительного пинка: вольному воля. ведь звери живут недолго. |
шапито в сердце моемSh.Izov
намешаю в бокал вместе с водкой бурду, отращу длинный хаер, влезу в косуху... да боюсь, не поймут... скажут: старый пердун, твой ровесник случаем не федор сухов? ну и хуле? чем хуже я разных сук, что глотают шабли, да с блядьми гужуют в теплой ницце, в гоа, в подмосковном лесу, каждый раз зажигая, как в день буржуя? всё в цене, ол инклюдед, и тряпки жжом, не стесняясь, и возраст тут не помеха... выбирай, кто ты: клоун или пижон? только помни: твой цирк никуда не уехал |
циникВитька Безбашенный
отсутствие предрассудков и боеготовность - чего бы еще желать и о чем жалеть? а вам какой-то романтики хочется,тоесть чего у меня по возрасту уже нет. и я бы просил - не бередите,пожалуйста, воспоминаний,оставшихся после вас, пока я еще способен чувствовать жалость и нежность,невыразимую на словах. |
ойранонаиванаSh.Izov
вот небо, вот земля, дороги меж ними вышиты крестом, вдали развилка, за постом фильтруют грешных и убогих на ад и рай. кому в какую сторонку судит Высший суд. тут кэш и связи не спасут, да я не ссу… мне накукуют, не знаю сколько лет. но, парни! в любви достаточно и дня… а вы не бойтесь за меня: я раньше срока в их пекарню не собираюсь, как и в кущи садов, где райские плоды. «отечества мне сладок дым» - мы всё еще среди живущих пока… (H) |
он говорил: "ты просто действуй, жизнь из поступков состоит" ... а она красиво все мечтала, и ждала,ждала, ждала, ждала. она как ежик в тумане, который заблудился... он дорогу ей показал. :-) эту пару ангелы оберегают.
|
даже еслиВитька Безбашенный
если женщине чегонибудь нужно - даже если ей немного за семсят - то она способна вывернуть душу у того кто опрометчиво сел с ней на одной не очень длинной скамейке в досягаемости слова и жеста, так что если вы терпеть не умеете, поищите сразу тихое место. вы ж не сможете заткнуть ее матом, калашом,прикладом, мирный вы житель, малой жертвою отделаться рады, вы за надом за сто вёрст побежите, где другого самого бы послали бы - эка невидаль дошамкать до пенсии... потому что это всетаки баба. даже если ей немного за семьдесят. |
без ответаВитька Безбашенный
наблюдая семейные пары изнутри и снаружи всерьез, наконец сформулировал старый, беспокоивший часто вопрос: это надо каким быть устойчивым к обольщению "мудрецом", чтоб, найдя болевые точки,не найти эрогенных зон?! |
nach dem norden. по брони...Sh.Izov
иду вроде бы верно, а нужно верней... мне кричат: не замай! на пороге лето! забирай-поворачивай, сука, северней! но бронируй, бронируй на юг билеты... на асфальте пыльца, клейковиной лист густ, накаляется путь - регулируй зазоры. горизонт за полярным кругом чертовски пуст - это демографический знак позора... и давно не зима, подсыхает разлив, и снежинки убитые пали в лужи. нас зима каждый год в глухозимье злит, но не факт, что она лета в засуху ху(й)же... |
Ты все еще тревожишься — что будет?
А ничего. Все будет так, как есть. Поговорят, осудят, позабудут,— у каждого свои заботы есть. Не будет ничего... А что нам нужно? Уж нам ли не отпущено богатств: то мрак, то свет, то зелено, то вьюжно, вот в лес весной отправимся, бог даст... Нет, не уляжется, не перебродит! Не то, что лечат с помощью разлук, не та болезнь, которая проходит, не в наши годы... Так-то, милый друг! И только ночью боль порой разбудит, как в сердце — нож... Подушку закушу и плачу, плачу, ничего не будет! А я живу, хожу, смеюсь, дышу... |
День на редкость — тепло и не тает, —
Видно, есть у природы ресурс, — Ну… и, как это часто бывает, Я ложусь на лирический курс. Сердце бьется, как будто мертвецки Пьян я, будто по горло налит: Просто выпил я шесть по-турецки Черных кофе, — оно и стучит! Пить таких не советую доз, но — Не советую даже любить! — Есть знакомый один — виртуозно Он докажет, что можно не жить. Нет, жить можно, жить нужно и — много: Пить, страдать, ревновать и любить, — Не тащиться по жизни убого — А дышать ею, петь ее, пить! А не то и моргнуть не успеешь — И пора уже в ящик играть. Загрустишь, захандришь, пожалеешь — Но… пора уж на ладан дышать! Надо так, чтоб когда подытожил Все, что пройдено, — чтобы сказал: "Ну, а все же не плохо я прожил, — Пил, любил, ревновал и страдал!" Нет, а все же природа богаче! День какой! Что — поэзия? — бред! …Впрочем, я написал-то иначе, Чем хотел. Что ж, ведь я — не поэт. |
Он сочинял нас, бросив все дела,
Упрямо в глину вкладывая стилос. Пока я умирала, ты жила, Пока ты изменяла, я крестилась, Пока ты поднималась – я внизу Ждала тебя, не выходя из круга… Но общая бунтующая суть Не подчинялась мысли Демиурга, И Он решил, почти теряя нить, Свой замысел по-новому представить. Ведь все, что невозможно изменить, Возможно просто поменять местами. |
эрогенные зоны на карте твоей души! ты билет пригласительный мне туда пришли :-$ .
|
Хвалился знатностью и чуб вывешивал,
Мол, печенегов рвал, клевал их кречетом, И Змей-Горыныча за хвост подвешивал, Кощею яйца бил, как делать нечего! А Кладенцом махал – сверкали молнии, И как гусляр сказать, неплохо лАбаю, Могу сыграть тебе на них симфонии И гопака сплясать с Ягою-Бабаю. Ты посмотри на грудь – она громадная, Не сосчитать сажЕнь без арифметики, А ты мне пО сердцу – такая ладная, Хоть не видал тебя я без косметики… Я б на руках носил, да убаюкивал, И звал всю жизнь тебя любимой кисою, А ухажерам бы меж глаз настукивал – Не волочись, козлы, за Василисою! Да что тут думать-то, скажи - cогласная! И под венец пойдем, чего кобениться? А ей взгрустнулось вдруг – картина ясная: Скотина, спьяну ведь еще женится… |
куды????!
в эрогенные *зоны души?! ппц... |
а твой мудрец как все это объясняет?
|
Le Beaujolais Nouveau est arrive! - слова пусты, какмолодые вина, а я не так наивна и невинна, как десять лет назад. И вбольшинстве своём мужчины стали мне скучны: роняют пепел с сигарет наскатерть, небрежно врут, небрежно пьют и платят. А дашь слабинку,начинают ныть о том, что бабы - стервы, жизнь - дерьмо, друзья -козлы...и далее по списку.
Шампанское, не прибегая к риску, готов открыть любой. А я лимон меланхолично выжимаю в чай и привыкаю жить без алкоголя, какв сказке: мне что воля, что неволя, что "оставайся", что"прости-прощай". Иди, mon cher, что хочешь, то и пей, но не меня, я много крепче виски.Не хлопай дверью. Лучше по-английски, по капле раствори себя в толпе,найди дешёвку, вылакай до дна, ведь ты привык "лакать" свои напитки. Я не даю тебе второй попытки. Такое чувство меры... и вина. |
(sr) Да идите вы на... со своими советами,
может кто-то вас выслушает и послушается, а я и так уже давно привык не сетовать, и в свое будущее смотрю без ужаса. Какой есть, такой есть, уже независимо от того, какие там блядские времена, и не велика заслуга читать мои мысли, если я не скрываю их ни.... |
Доктор сказал,пока я буду находиться в стационаре,я не смогу завоевывать мир. Жалкий, наивный раб!
|
не любишь женщин...?
Витька Безбашенный разве ж можно сидеть, красавец, обжимая свою стихию до пустых пересудов с нею в тот момент когда очень нужно хоть слегка перейти на личности доставить себе хоть в чем-то хоть какое-то удовольствие, а тем более если крепко и проверенно ожиданием и не требуется на веру принимать какие-то сказки - тут любой бы тебе ответил:"не умеешь готовить женщин!" - что ли, чё говорить не знаешь? типо -оёёй мы какие... *обижаемся и скромнеем... (с придыханием и на ушко и снимая при этом лифчик и заламывая ручонку мертвой хваткой.. но не до боли), даже если ты метр с кепкой - кепка тоже свое сыграет, даже если шатаем ветром, а мадам кубанской закваски - где ей, сдобной, когда ты, крендель мелко тёртый, круто замешан. |
А у меня опять кострыи астры.
Фарфоровое небо очень хрупко – Намедни солнце вдребезги разбилось. И в воздухе разбавлена печаль... Туман густой – хоть режьте бритвой острой. А мне всё снится белая голубка, И тот, кого я, кажется, любила, и наш весенний маленький Версаль. А у меня опять хандра и осень. И писем нет. И парк с отливом медным Такой уныло-тихий и застывший, как будто фото в рамочке резной. Обрывки лета сквозняки уносят (разбилось солнце вдребезги намедни!) Сентябрь сидит на черепичной крыше, беседуя с продрогшею луной. А у меня опять... Оставим, право! Ведь мне приснился наш Версаль в апреле – И было столько чародейской силы в моем прозрачном, невесомом сне: Там в утренней росе сверкали травы, и в каждой капле радуги звенели, И тот, кого я, кажется, любила, еще грустил и помнил обо мне... |
По курсу чужих дорог, по кругу из года в год
Назначенный тянем срок и молимся, чтоб помог Хоть кто-нибудь, бог ли бес - чтоб легче стал груз забот Но сами все рубим лес, а щепки – на наш порог… В отмеренной суете все ищем великий смысл Как будто бы рядом - те, с которыми в радость жизнь Как будто бы счастье в том, что писано не тобой Но в каждом из нас - герой, победы лишь – тянут вниз... Не видно тяжелых пут, не слышно свободных нот И трижды глаза солгут, лишь сердце одно не лжет И Изредка сердца сбой сигналит, кругом – мираж И взять бы тут выходной – да держит надежный страж На цепи чужих оков прикованы крепким сном Фундамент чужих основ наш собственный рушит дом Раскрашенной пустоте нет дела до света душ Невидимый, в темноте все тянем упрямо гуж… В отмеренной суете находим великий смысл… А там, с кем-то рядом те, которые – наша жизнь… |
Он настоящий,то есть сильный,смелый...
что там ещё по статусу положено? идёт на дело,если важно делу- нет невозможного. Пройдёт сквозь воду,а потом сквозь Обжиг толпа трепещет в предвкушеньи зрелища: как он башкою вниз,без всякой лонжи- увидишь где ещё. Под маской прячет раны гордый мачо- побитый в драках,кусаный собаками. Не плачут мальчики,и мужики не плачут. А лучше б плакали. |
А любовь остаётся жить!
Океаны ломают сушу. Ураганы сгибают небо. Исчезают земные царства. А любовь остаётся жить. Погибают седые звёзды. Серый мамонт вмерзает в скалы. Острова умирают в море. А любовь остаётся жить. * Топчут войны живую землю. Пушки бьют по живому солнцу. Днём и ночью горят дороги. А любовь остаётся жить. * Я к тому это всё, что если Ты увидишь, как плачут звёзды, Пушки бьют по живому солнцу, Ураганы ломают твердь,- * Есть на свете сильнее чудо: Рафаэль написал Мадонну, Незапятнанный след зачатья На прекрасном её лице. Значит, день не боится ночи. Значит, сад не боится ветра. Горы рушатся. Небо меркнет. А любовь остаётся жить. Сергей Островой |
пришли мне ангела в пупырках адовых. хотя не надо мне.
я передумала, не надо мне. пришли мне белку в колесе. и груздь в лукошечке. пришли кофейное гляссе. смешную кошечку. пришли мне пуговиц на фрак. и брошку с камушком. и заверни в пиратский флаг герань и ландыши. пришли мне лодку, мост, ручей. пришли мне пинчера. и дубликаты всех ключей, а то отвинчивать заколкой моноблок меж мной и раем надоедает, милый Бог, надоедает.... |
Я ничего и никому не должен.
Не должен клясться в верности стране За то, что с ней до нищеты я дожил. За то, что треть земли моей в огне. Я ничего и никому не должен. Мне «молодые волки» не указ. Они, конечно, много нас моложе, Но вовсе не талантливее нас. И новый мир по старому ничтожен Среди своих раздоров и корыт. Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит. А. Дементьев |
(Y) (Y) (Y)
|
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |