![]() |
Галина,в России е люди,яки *розумиють и шанують украинську мову?(H)
|
Я вижу тебя каждый вечер. Ты в лодке.
А изредка просто выходишь на берег. В любую погоду. Неспешной походкой. Так ходят уверенно дикие звери. А я – лишь моллюск из тёплого ила. Ракушка снаружи достойна презренья, Да, в общем-то, и изнутри некрасива. В ней нет перламутра, и жемчуг не зреет. Ты ловишь изящно блестящую рыбу – С тебя бы портреты писать и наброски. Ты стоишь полотен – достойнейший выбор, Загадка из средневекового Босха. Мне ракушка – будто на сердце короста. Остаток наживки поймаю в запасник. И выращу жемчуг. Банально и просто. Смертельно. Но гибнуть бесцельно - опасней. Что быть не должно – никогда не настанет. Однажды, нырнув, ты поднимешь на сушу, Домой принесёшь для любимой в кармане Мою в перламутре застывшую душу. |
Вика... решила хорошо изучить украинский язык...
БУДЭМО ВЫВЧАТИ *!!! |
ок,Галина,будэмо вчыты разом)))))))))
|
Ніколи не переставай посміхатись, навіть коли тобі сумно - хтось може закохатися у твою посмішку...
|
Раскрывая свои устремления,
Безгранично доверились слову. Обнажили души течения, Ждём ответа, волнуемся снова. Разделённые расстоянием, Паутиною связаны в целое. Зависая в чужом понимании, В недостатки чужие не веруем. Через пропасти ищем мостики, Вышиваем слова свои бисером. Бесконечно такие далёкие, Безраздельно такие близкие! |
Как все просто и объяснимо...
Кот Басё …взмах крыльев бабочки в Азии создает движение воздуха, которое, постепенно нарастая, способно вызвать разрушительный циклон у берегов Флориды. Марк Леви «Семь дней творения» Как все просто и объяснимо, быстротечно и решено. Облака проплывают мимо, задевая твое окно, в облаках, как в посылках, капли, упакованные в туман. Ты не любишь дожди, не так ли? Ты боишься сойти с ума, если дождь запирает двери, оставляя тебя одну – так Титаники у Америк друг за другом идут ко дну, так сдыхают твои надежды – словно в стаю ворвался мор, в темноте от святых до грешных – только узенький коридор, и попробуй, найди дорогу, не споткнись на пороге в рай. Если б дождь твою боль не трогал – не ждала бы его с утра, не смотрела бы так серьезно… Небо ясное, даль светла. Но уже растревожен воздух взмахом маленького крыла. |
(Y) (Y) (Y) задели
|
Реальность дней земных - текучая химера;
Без формы, без начала, без конца, Поток вневременных случайных превращений, Пространство грёз, где странствуют сердца. В спирали вечности, где ложь и правда рядом, Живу в обмане, что зовут игрой; Брожу меж символов, заучивая фразы И в зеркалах встречаюсь с пустотой. Зажав в ладони найденное семя, Гляжу на мир, как малое дитя, Где всех врачует добрый пастырь – время, И взор скользит над прожитым шутя… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * не знаю чье... |
Меня сегодня на стихи пробило.... будет минутка.... почитаю...День поэзии и красивой прозы.... Жаль.работа отвлекает..
|
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |