![]() |
Дмитрий, никто никому ничего не должен. Вы промолчите, и тем самым оставите человека с его недопониманием. Воля ваша.
А я где-нибудь тоже могу промолчать. А где-нибудь могу отшутиться. А здесь вот мне показалось интересным содать тему. И кому интересно в ней общаться, тот будет общаться. |
Алексей С., я хочу ответить на вашу мысль про общепринятую схему работы памяти. Нет общепринятой схемы. Вы видели в школе в микроскоп клетки растения? Нам например показывали в микроскоп пленку от лука, где очень хорошо видно строение клетки. Потом мы рисовали себе клетку и из чего она состоит, там цитоплазма и пр. Можно назвать это общепринятой схемой? Это не принято так считать, это биологические и химические знания об устройстве и работе. Так же изучены и нейроны, и сигналы, передающие нервный импульс. Так же известны и физиологические носители памяти, и в них запечатлены мельчайшие подробности.
|
Нейрон-это который на арфе играл?
|
В нашем мозгу запечатлены мельчайшие подробности. Кстати, вы наверное знаете, что их можно воспроизвести под гипнозом. Даже то, о чем человек совершенно забыл или вытеснил или у него амнезия. Так как же можно сомневаться? Есть память логическая, которая формируется только через речь и др. проявления второй сигнальной системы. Вот это видимо вы и обобщаете на все понимание памяти. Но есть и память образная - зрительная, осязательная, обонятельная, вкусовая, слуховая. Ведь есть же органы чувств, как вы думаете, они не несут информацию, которую предусмотрено куда поместить? А есть память моторная, она обеспечивает запоминание и последующее воспроизведение всех движений. Как вы думаете мы можем действовать автоматически без долговременной памяти мыщц-ходить, плавать, играть на музыкальных инструментах, воспроизводить танцевальные движения? А есть память эйдетическая, она как раз воспроизводит яркие детальные образы. Икакое же это имеет отношение к общепринятым схемам? Никакого.
|
Вроде там был такой Нерон. А нейрон - это название нервной клетки, структурной единице нашей нервной ткани.
|
Остап, гипофизу полезны такие умственные упражнения, и нервным клеткам тоже.
|
А вы вкус настоящей колбасы помните?Это какая память?
|
Это вкусовая память, подвид образной памяти. Я, Остап, колбасу вообще не ем, но вкус безусловно помню. С детства. И даже уже сейчас воспроизвожу образно, как будто она здесь рядом. Ощущаю и вкус, и запах, и вид. Вот что такое образная и причем долговременная память.
|
Даже слюна выделяется.
Вспомнила. что пора обедать. |
Ага,хочется мясного,а низззя(
|
Мне кажется добрым быть хорошо,но главное не переборщить,иначе народ сядет на голову и ножки свесит,всем ведь не угодишь
|
На днях в 100 раз убедилась- не делай добра, не получишь зла, хорошо, что пока это про заём денег.
|
Добрым быть выгодно!!! Все возвращается бумерангом!!(lo)
|
Делай добро и бросай его в воду...
|
Здравствуйте уважаемые друзья ! *По теме : *ваши чувства порождают желания . Это и есть привязанность и путы этого мира , которые здесь вас удерживают . Не ищите в этом заблуждения , это - проявление вашего желания . Даже в данный момент вы друг друга заводите просто в размышление , а это и есть ваше заблуждение .
|
Почему практичные люди убеждены, что зло всегда побеждает? Что умен тот, кто жесток, и даже дурак лучше умного, если он достаточно подл? Почему им кажется, что честь — это чувствительность, а чувствительность — это слабость? Потому что они, как и все люди, руководствуются своей верой. Для них, как и для всех, в основе основ лежит их собственное представление о природе вещей, о природе мира, в котором они живут; они считают, что миром движет страх и потому сердце мира — зло. Они верят, что смерть сильней жизни и потому мертвое сильнее живого. Вас удивит, если я скажу, что люди, которых мы встречаем на приемах и за чайным столом, — тайные почитатели Молоха и Ваала. Но именно эти умные, практичные люди видят мир так, как видел его Карфаген. В них есть та осязаемая грубая простота, из-за которой Карфаген пал.
|
Он пал потому, что дельцы до безумия безразличны к истинному гению. Они не верят в душу и потому в конце концов перестают верить в разум. Они слишком практичны, чтобы быть хорошими; более того, они не так глупы, чтобы верить в какой-то там дух, и отрицают то, что каждый солдат назовет духом армии. Им кажется, что деньги будут сражаться, когда люди уже не могут.”
Г.К.Честертон “Вечный человек”. Из главы “Схватка богов и бесов”: |
Алексей , ваша беда в том что ваши мысли и желания порождают мысли и желания - это и есть проявление эгоизма , что порождает следствие ваших мыслеформ ничем не обоснованных ...
|
порождает следствие ваших мыслеформ ничем не обоснованных
Мыслеформа - это понятие предполагает, что имеется некая мысль в некоей форме. Значит- мысль в значительной мере определенная формой-носителем и этим же носителем обоснованная. |
Ваше желание воспринимать иллюзию *трактует в вашем понимании необоснованное и ничем не закрепленное желание . *Это чисто ваше мировоззрение, которое не может опереться ни на что , так как ваши мысли пусты и не имеют формы . Исходят из вашего Господина 'я' это только ваше мнение которое исходит только от вас , не имеет: *ни формы, *ни вкуса , ни запаха, ни сущности . *А причина всего - *ваше желание .
|
Алексей , ваша беда в том что ваши мысли и желания порождают мысли и желания - это и есть проявление эгоизма , что порождает следствие ваших мыслеформ ничем не обоснованных ...
Вчера 23:50 Владимир! А в чём Ваша беда? Вам известно? |
Вообще-то Алексей, вы никоим образом не можете меня ни обидеть, ни унизить, хотя бы потому, что я с уважением отношусь к себе, так что и дискомфорта ни внутреннего, ни внешнего испытывать просто не могу, просто уже давно прошло время, когда горы были не горы, реки - не реки, лес - не лес и так далее, знаете мы отличаемся тем, что мне свойственно сомневаться, при этом испытывая чувство комфорта, а вы разучились, либо никогда не умели, вы же из несомневающихся, так же как и Тамара и Владимир, а это серьезный показатель... очень... кстати что он проясняет... любопытно было бы от кого-нибудь из вашей братии услышать ответ...
|
В жизни надо быть волком!Быть волком-не значит быть злым.Речь о жизни,мы не в сказке.
|
Елена, а что означает быть волком, но не злым?
|
Тамара.Зачастую жесткость принимают за злобность.Я это имела в виду.
|
Да, я согласна, жестким уметь быть в этой жизни полезно.
|
... мне свойственно сомневаться, при этом испытывая чувство комфорта, а вы разучились, либо никогда не умели, вы же из несомневающихся, так же как и Тамара и Владимир, а это серьезный показатель... очень... кстати что он проясняет... любопытно было бы от кого-нибудь из вашей братии услышать ответ...
Сегодня 02:33 *** Почему вы думаете, что я например из несомневающихся? Есть вещи, в которых я не сомневаюсь, потому что по некоторым вопросам выросла из сомнений. *А есть и то, в чем очень сомневаюсь. Мне бывает очень комфортно сомневаться, а бывает и очень некомфортно. Смотря в чем сомнения. Вообще вечно сомневаются люди с таким заболеванием - психастения. Это психическая слабость, астения психики. А совсем никогда не сомневающихся людей нет. Вот Владимир по-моему все время сомневается в людях, во всех, кроме тех, кто полностью отказался от желаний. Сам-то он не отказался от желания объяснять людям, что их мысли пусты и не имеют формы и у всех беда с желаниями. |
Разговор зашел о жесткости, и я подумала, что все на свете имеет две стороны, и добро и зло. Но только до тех пор, пока мы закрыты для нового осмысления. Пока жестко держимся своего мнения. Вести себя жестко можно по причине понимания, что быть добреньким, значит вредить и себе и людям. С другой стороны вести себя жестко можно по причине того, что зациклен на одностороннем видении мира.
Вот тут и можно увидеть разницу в пользе и вреде сомнений и в их отличии. С одной стороны, Когда вы ставите под сомнение все, с чем встречаетесь в жизни, вы открыты ко всему, что происходит и вам легче увидеть истину. А вот если у вас внутри блок, то вы будете сомневаться и отвергать все, и даже очевидные доказательва будут вам нипочем. Такая жесткая позиция не имеет ничего общего о открытостью и способностью подвергать сомнению свои взгляды. |
Два состояния одного проявления,добрый человек не тот кто делает добро,а тот кто не делает зла.
|
А вот если у вас внутри блок, то вы будете сомневаться и отвергать все, и даже очевидные доказательва будут вам нипочем
Возможны два варианта блока - когда человек преследует цель. и когда проявляет упрямство без всякой цели. |
Да, могут быть такие причины. Но я имела ввиду то, что происходит с человеком, зацикливание на одной полярности. В продолжение предыдущего разговора о том, что бывают глубокие и не всегда осознанные убеждения. Например из неосознанного убеждения, о котором уже говорили "мир враждебен по отношению ко мне" может появиться позиция противостояния. И человек не может выйти из этой позиции. И попробуй догадайся, это он такой упрямый или преследует определенную цель, или на самом деле не может понять ничего кроме своего убеждения.
|
Тамара. сложнее всего *объяснить челлвеку котооы считает , что все знает. *Как можно верить что вся информация о прошлом до самых тонких мелочнй записано в *мозговых еластерах ? *Но переубеждать Вас не собираюсь. Мне кажется что *те кто видит будушее тоже пользуетсяя механизмом о котором я говорил раньше. Т.е реально *но не телесно *посешают будушее
|
Тамара. сложнее всего *объяснить челлвеку котооы считает , что все знает. Сегодня 19:59 Алексей
*** Про "все" я не берусь утверждать, я могу объяснять то, что знаю. Алексей, обратитесь к своей специальности, вы "считаете", что вы знаете свою работу? Вы не доверяете специалистам других профессий? Или только мне? Как можно верить что вся информация о прошлом до самых тонких мелочнй записано в *мозговых еластерах ? Никак нельзя верить. Можно только знать или не знать. Это не вопрос веры. И потом это очень обширная тема. Не все и не всегда записывается до мелочей. Есть свои законы. Я здесь ничего собственно не объясняла про память. Мне кажется что *те кто видит будушее тоже пользуетсяя механизмом о котором я говорил раньше. Т.е реально *но не телесно посешают будушее Алексей. может быть вам и правильно кажется. |
Здесь долго не пообъясняешь. Коротко говоря, человеческая психика устроена так, что концентрируясь на каком-то материале, будь он прошлый или будущий, мы пребываем в нем реально. Потому что наше воображение работает так же ярко, являясь функцией сознания. Вот интересно, из ваших описаний психических процессов мне видна очевидная аналогия с изученными понятиями, но вы почему-то чувствуете его какой-то другой моделью восприятия.
|
(Если ближе к названию темы): Добрым - хорошо, добреньким - нет...
|
Вообще-то Тамара, вопрос был поставлен несколько иначе, не о чем говорят и как обзывается то, когда человек имеет вечные сомнения, а о том, что показывает отсутствие сомнений... полное скажем отсутствие...
|
Сергей, я там не только об одном случае сомнений написала, там еще много чего есть. И о полном отсутствии сомнений тоже написала - нет такого человека, который бы никогда не сомневался. Но это конечно, когда мы говорим о мнениях и взглядах. И не путаем их с фактами. Вот например, вы можете усомниться в том, что вы мужчина?
|
Думаю, что навряд ли у Сергея будут сомнения по этому вопросу *-)
|
???????????????????????????????
|
Так мне и не понять "Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?" хотя прожила большую часть своей жизни и перечитала всё в данной теме. Всё-таки лучше быть добрым.
|
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |