![]() |
- Сергей Валерьевич, у меня появилось такое ощущение, что в *Лондон в 2012 году вы можете тоже не просто так скататься…
-Просто так скататься можно один раз, другой, а потом скажут: «Зачем намнужны эти туристы?» Поэтому, мы стараемся делать все для того, чтобы невозвращаться домой без медалей, чтобы приносить славу своей Родине,чтобы в других странах не забывали украинский флаг. |
. И тогда мы тоже повергли турецкую команду, причем, у них на родине, вТурции. Поэтому, наших ребят уже знают. К примеру, того же ДмитрияПышкова (вес до 74 кг), который сегодня выиграл у чемпиона мира.Причем, он сделал это очень красиво, оторвав турка от ковра и бросивего «обратным поясом». Я считаю, что это был самый красивый бросок наэтом соревновании. Дима вообще очень неординарный парень, и он частодемонстрирует нечто подобное и в «стойке», и в партере. Вдвойнеприятно, что он в таком важном поединке поставил такую жирную точку.
|
Думается, что перед началом вашего матча с турками никто неожидал, что «Перемога» сможет оказать им сопротивление. И если бы вытурками проиграли так же, как и сербам (1:6), то это никого не удивилобы…
- Это был «последний бой», и, я повторюсь, никто нехотел возвращаться домой ни с чем. Ребята у нас хоть и молодые, но уних уже есть опыт серьезных побед. Два года назад более половиныспортсменов, которые здесь боролись, стали обладателями Кубка мира. Аим тогда вообще было по 19-20 лет. И тогда это тоже было для всех оченьнеожиданно |
- Здесь мы *прекрасно понимаем, что совершила ваша команда. А на родине оценят ваш *подвиг?
-Мы подстраховались, наши российские друзья сделают нам полнуювидеозапись всего турнира, и мы повезем домой этот «отчет». Думаю, домавсе оценят. Есть протоколы соревнований, есть громкие имена в составесоперников, и они были повержены нашими спортсменами. |
Сергей *Валерьевич, как вы для себя оцениваете итоги этого соревнования?
-В целом они положительные. Третье место в такой сильной компании – этопочетно. Конечно, нам хотелось бы пробиться в финал, но надо бытьреалистами: составы у наших соперников были очень серьезные. Сроссийской и турецкой командами и так все понятно. Мы думали, чтопослабее будут сербы. Но они усилились очень хорошими легионерами изРоссии и Армении. Турки в этом году выиграли чемпионат мира в командномзачете. В составе этой команды были три чемпиона мира нынешнего года. Ия считаю, что наши ребята, одолев такого соперника, совершили маленькийподвиг. Команда у нас очень молодая, нашим парням в основном по 22-23года, а супертяжу - вообще 18 лет. Мы очень довольны тем, что не зря мылетели в такую даль. Было бы обидно вернуться назад с пустыми руками. |
Сергей Чижов: Не хотелось возвращаться домой с пустыми руками Украинскийклуб «Перемога», который, как казалось поначалу, должен был стать темсамым фоном, на котором будут блистать другие, в матче за третье местосенсационно победил звездную турецкую команду «ASKI» и завоевалбронзовые награды Кубка европейских чемпионов.
|
Весовая категория до 74кг.:
1. Белых Андрей (Харьковская обл.) 2. Асанов Редван (АР Крым) 3. Дзюбенко Игорь (Винницкая обл.) 3. Мелконян Артур (Донецкая обл., Мариуполь) Весовая категория до 96кг.: 1. Фесенко Максим (Донецкая обл., Мариуполь) 2. *Кочмар Дмитрий (Тернопольская обл.) 3. *Заремба Федор (Запорожская обл.) 3. *Лишко Иван (Киев) |
Весовая категория до 55кг.:
1. Юлдашев Ахмет (АР Крым) 2. Гаркуша Сергей (Днепропетровская обл.) 3. Смирнов Роман (Донецкая обл., Мариуполь) * * 3. Цымбалюк Дмитрий (Севастополь) Весовая категория до 66кг.: 1. Дзакаев Алан (Киев) 2. Сулейманов Рустем (АР Крым) 3. Регеза Максим *(Ровенская обл.) 3. Кухта Александр (Закарпатская обл.) |
Весовая категория до 84кг.:
1. Беленюк Жан (Киевская обл.) 2. Стогнушко Максим (Киевская обл.) 3. Чадунели Артур (Винницкая обл.) 3. Курцеба Павел (Донецкая обл., Мариуполь) Весовая категория до 120кг.: 1. Саламаха Николай (Севастополь) 2. Петров Артем (Донецкая обл., Мариуполь) 3. Пищулин Алексей (Севастополь) 3. Еремин Антон (Николаев) |
Весовая категория до 50кг.:
1. Рудов Андрей (Луганская обл.) 2. Василец Алексей (Киевская обл.) 3. Матросов Сергей (Донецкая обл., Мариуполь) 3. Старовойт Александр (Ровенская обл.) Весовая категория до 60кг.: 1. Темиров Ленур (АР Крым) 2. Луцовят Валентин (Ровенская обл.) 3. Косенок Дмитрий (Донецкая обл., Мариуполь) 3. Оверченко Дмитрий (Николаев) |
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |